Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кума Тыквочка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1673)

пятница 23.09.2011 14:07

Re: Кума Тыквочка

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 269245)
Гарбуз чудово почувається на шпалері..

визуализировала Стофунтовую на шпалере :ROFL:

Aliso 23.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 269264)
визуализировала Стофунтовую на шпалере :ROFL:

а в авоську подвесить?
англичане и дыни с арбузаме на шпалере выращивають

Elly 23.09.2011 20:15

тыквоведы, подскажите первопроходцу, если вообще-то желтая тыква сейчас еще совсем зеленого цвета, можно ли ее еще подержать на грядке, или пора снимать, пусть в комнате доходит?:smile: Сорт не знаю, просто семечки оставила в прошлом году, когда тыкву купила)

Aliso 23.09.2011 20:21

Elly, если хвостик тыквы запробковался, она готова
если она еще цвет не набрала, а снимать надо, снимайте
но она не такая сладкая будет
если есть возможность подержать на плети, лучче подержите,
но слежите за погодой
я свои тыквы убираю перед заморозками,
они плохо переносят даже ноль градусей: подмерзают и портяцца

язичник 23.09.2011 22:17

Підкладіть під гарбуз сухої трави і обірвіть всю завязь і квітки.На такій стадії дозрівання газбуз в кімнатних умовах зберігається 1-2місяці.Потрібно спостерігати.Як тільки біля хвостика з'являться ознаки прив'ялення-зїжте гарбуз.

nat_kol 09.10.2011 20:51

Я в этом году сажала семена тыквы от "Русского огорода",сорт "Здобная пышка".Ребята советую не гибрид разживетесь семенами,сама зеленая на вид,гладкая,мякоть оранжевая,сладючая.Когда варила даже сахара не клала почти

у меня не сохранилось фотки но нашла сай почитайтеhttp://www.shubina.info/index.php?page=pumpkin

fumo 13.11.2011 17:47

лучшее из лучших - Руж Виф, сорт сказочный, посадил семь семечек, взошли пять, два заглохли, зато три остальные дали (!) - на каждой плети по два восхитительных плода от 15 до 5 кг, настоящее украшение огорода! Сажайте и приумножайте! Мякоть сладющая, плотная, мягкая, толстая! Одну уже использовали, в основном на яблочно-тыквенное пюре (Внучка сунулась в погреб, закричала: О, апельсинки!).[COLOR="Silver"]

Большая просьба, опишите как выглядит, а то я не знаю, что где. Мой подозреваемый зелено-тусклооранжевый, большой и безумно красивый, урожайный, сегментами. Такой большой, что страшно резать. Куда его потом девать:oops:
А ярко-оранжевый мускат уже гниет и семечки горькущие, а мякоть водянистая, невкусная. Может, переопылился, у них это быстро...

язичник 15.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 288156)

Большая просьба, опишите как выглядит, а то я не знаю, что где. Мой подозреваемый зелено-тусклооранжевый, большой и безумно красивый, урожайный, сегментами. Такой большой, что страшно резать. Куда его потом девать:oops:
А ярко-оранжевый мускат уже гниет и семечки горькущие, а мякоть водянистая, невкусная. Может, переопылился, у них это быстро...

Гарбуз легко сушиться:поріжте очищену м'якоть на 5-7мм дольки і в сушилку:good:

Oza 09.01.2012 19:54

Меня осчастливили семечками тыквы, голенькими без скорлупок. Так и вырастают голенькими. Ура! Я теперь для выпечки хлеба с тыквенными семечками насажаю своих, которых лущить не надо!

Витуся 09.01.2012 22:58

Оля, я выращивала голосемянную тыкву. Как-то нам не очень понра. Мякоть у нее тонкая. Но отговаривать не буду. Попробуй

Oza 09.01.2012 23:09

Витуся, я ее ради семок буду растить.

nat_kol 10.01.2012 08:52

А я тыкву чищу и в камеру марозильную,потом несколько мин и каша готова(это по поводу куда девать),а вообще у нас гарбузик кашник-аробатка стоит 5-7 за кг-чудный бизнес

ЛидаМ 10.01.2012 13:39

Мне тоже очень понравился сорт "Сдобная пышка". Сажала сразу в ОГ.

Aliso 10.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 311390)
А я тыкву чищу и в камеру марозильную,потом несколько мин и каша готова(это по поводу куда девать),а вообще у нас гарбузик кашник-аробатка стоит 5-7 за кг-чудный бизнес

а у нас по 2 грн за штуку...

Светлячок 10.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 311550)
а у нас по 2 грн за штуку...

У нас по 3 гривны штука.А если чищенная то по 3 грн килограмм. Почле Нового года 3 грн кило вся. Берут на корм скотинке
Всё определяет местность - у нас с вами провинции, вот и цены провинциальные. Итого - бизнес будет выгодным, если покупать у нас и продавать у них:D

Oza 10.01.2012 19:23

За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Вот хотела спросить вроде простую вещь, но сама как-то не соображу. Рядом с чем лучше посадить тыкву, чтобы пустить туда плети. У нас селяне по картошке сажают, но мне не нра.

Юленька 10.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 311643)

Вот хотела спросить вроде простую вещь, но сама как-то не соображу. Рядом с чем лучше посадить тыкву, чтобы пустить туда плети. У нас селяне по картошке сажают, но мне не нра.

Оль,а почему по картошке не нравится?Я скоко себя помню,в нашей местности так и сажають.Картоха такой овощ,которому соседи не мешают,да и экономия места.Я свои тыквочки токо по картопельке и садю. правда в прошлом сезоне выделила место для тыковки-бандурки(не знаю как они по-научному величаются)

Aliso 10.01.2012 20:31

моя хорошая приятельница показывала мне фотки со своей поездки в Индию
так там тыквы народ садит возле домишек, а плети на крыши выводит и там тыквы себя весьма привольно чуйствуют
правда, домишики - эт сильно сказано
лачуги скорее
с плоскими крышами...

Лыбидь 13.01.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 311643)

Рядом с чем лучше посадить тыкву, чтобы пустить туда плети.

У меня тыква живет под забором или под виноградной шпалерой.
Вишрь у меня негде расти. Тока ж надо следить чтобы тыквы ж с нашей стороны завязывались :)

Витуся 13.01.2012 11:03

Уже три года выращиваем эту тыкву. Сорт не знаю. На пакете было одно написано и фото, а получилось другое.
http://i.piccy.info/i7/d8b6fc194afec...MG3098_240.jpg

Belco 13.01.2012 11:23

Витуся, а ты давно тыкву на агроволокне выращиваешь?

Витуся 13.01.2012 13:22

Два года. Это у меня торец грядок, справа ряд спаржи, а ближе к зрителю еще есть красная смородина (уже выкорчевали, буду садить виноград). Дорожка узкая, но это единственное место куда я могу пустить плети тыквы и полоть там не хочу, двигать их. Я когда слышу советы : Чтобы не росли бурьяны - посадите тыквы - всегда в недоумении. По тыквам такой бурьян растет - тыквенных листьев не видать. У меня сосед садит...:%). Вот и придумала накрыват агротканью. Этим летом был второй сезон.
Главное землю не копать, бурьяны перед этим не полоть (если высокие можно притоптать). Земля должна быть плотной. Растелила, по краям прижала чем есть - досками, камнями, кусками труб. После уборки тыкв убираю и агроткань
В разрезе
http://i.piccy.info/i7/7857d7c62fd33...MG0826_240.jpg

Belco 13.01.2012 13:46

У меня была в прошлом году идея посадить так и тыквы, но не хватило агроволокна, только небольшое полотно на арбузы и дыни, вроде бы неплохо.
А почему ты говоришь не полоть бурьяны? У меня в некоторых местах так под черным агроволокном березка росла, что я уже засомневалась в законах фотосинтеза:pardon:

Витуся 13.01.2012 16:03

Если ты прополешь бурьяны, то при этом разрыхлишь землю. Если агроткань положишь на рыхлую землю, то не сможешь там ходить. Ткань под ногами прорываться будет.
Вообще это в тему Геотекстиль, лутрасил, спанборд, агроволокно
Пошли туда

Belco 13.01.2012 16:17

А я "між крапельками", в смысле по досточкам, хожу!
Я думала, может еще какие причины есть, спасибо!

nat_kol 14.01.2012 10:04

А я в этом году буду бахчу сажать под пленку(подглядела у фермера-корейца,он так арбузы выращивает). Делает лунки,проливает водой,тыкает семки и накрывает пленкой.Когда появляются всходы прорезает пленку,растение растет и ветвится,закрывает траве,которая под пленкой,доступ к свету+ за счет полива,травка гниет=улучшение почвы и никакой прополки

Закотянка 14.01.2012 11:11

А тыквенным корням жарко не будет? Очень хорошо и дешево...

nat_kol 14.01.2012 16:16

думаю что жарко не будет,у нее корень на 1,5метра уходит

Aliso 14.01.2012 17:38

а пленка какого цвета?

nat_kol 15.01.2012 09:26

Конечно прозрачная.Темная ведь не пропустит свет и уничтожит все живое,не только траву,но и всходы

Aliso 15.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 314019)
Конечно прозрачная.Темная ведь не пропустит свет и уничтожит все живое,не только траву,но и всходы

не может быть...

Рамзик 15.01.2012 21:55

Подскажите новичку, пожалуйста, что происходит с моими тыковками.Сорт Мускат де Прованс.Храню в квартире, на полу под шкафом, в прошлом году таким образом хранила Новинку, долежала до мая, а сейчас вот
http://s018.radikal.ru/i519/1201/80/e43da5a17f95t.jpg

Юленька 15.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 311266)
Меня осчастливили семечками тыквы, голенькими без скорлупок. Так и вырастают голенькими. Ура! Я теперь для выпечки хлеба с тыквенными семечками насажаю своих, которых лущить не надо!

такую тыквочку с голенькими семушками предлагает СВ.сорт называется "Ольга".буду и себе заказывать:roll:

кейн 15.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Рамзик (Сообщение 314346)
Подскажите новичку, пожалуйста, что происходит с моими тыковками.Сорт Мускат де Прованс.Храню в квартире, на полу под шкафом,

скорее всего, ей было слишком тепло(в смысле семушкам), а что вас напрягает? в еду она сгодится:pardon:

Aliso 16.01.2012 08:19

Цитата:

Подскажите новичку, пожалуйста, что происходит с моими тыковками.Сорт Мускат де Прованс.Храню в квартире, на полу под шкафом, в прошлом году таким образом хранила Новинку, долежала до мая, а сейчас вот

проросли семки
сочная очь

Витуся 16.01.2012 10:08

Цитата:

Подскажите новичку, пожалуйста, что происходит с моими тыковками.Сорт Мускат де Прованс.а сейчас вот

Ничего страшного. Тыква раньше попевает и меньше хранится. Просто это надо учитывать в дальнейшем. И семна собирать с плодов до нового года. И рассчитать так чтобы последние плоды съесть в феврале.
Для еды она пригодна. Думаю и проростки можно скушать, только от шкурки очистить.
Читала про употребление проростков из тыквенных семечек. Только их проращивают в посудине, а тут в тыкве

Рамзик 16.01.2012 10:41

Витуся, так семена прорастать начали в октябре, жаль собрать не успела. Тыковки и правда были очень сочные. Кейн мы ее и так активно кушаем:), жаль конечно что долго не пролежат. Хотелось бы знать как этого в будущем избежать.Как я поняла из сообщения Витуся нужно раньше собирать.

Витуся 16.01.2012 12:43

А когда собирали? Когда сеяли? Может лучше позже посеять, на пару недель?

язичник 16.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Рамзик (Сообщение 314509)
Хотелось бы знать как этого в будущем избежать.Как я поняла из сообщения Витуся нужно раньше собирать.

Недозрілі гарбузи погано зберігаються.Одна з причин проростання насіння в гарбузі-висока вологість на грядці.Тому за місяць до збору гарбузів потрібно видалити бур'яни і листки,які затіняють плоди.Під плід покласти жмут сіна.Збирати гарбузи мінімум через два тижні після дощу.

Юленька 16.01.2012 15:44

Любимица нашей семьи-тыква "серая"(родного названия не знаю).Плоды вырастают не очень большие,но благодаря толстой мякоти-очень тяжелые.

http://s57.radikal.ru/i155/1201/9d/7d2e5c38e312t.jpg

И она же в разрезе(мякоть оранжевая,сочная и сладкая,в тыковке практически нет семушек)

http://s018.radikal.ru/i522/1201/be/1ae12ce45db7t.jpg

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.