![]() |
Re: Кума Тыквочка
Цитата:
|
Цитата:
англичане и дыни с арбузаме на шпалере выращивають |
тыквоведы, подскажите первопроходцу, если вообще-то желтая тыква сейчас еще совсем зеленого цвета, можно ли ее еще подержать на грядке, или пора снимать, пусть в комнате доходит?:smile: Сорт не знаю, просто семечки оставила в прошлом году, когда тыкву купила)
|
Elly, если хвостик тыквы запробковался, она готова
если она еще цвет не набрала, а снимать надо, снимайте но она не такая сладкая будет если есть возможность подержать на плети, лучче подержите, но слежите за погодой я свои тыквы убираю перед заморозками, они плохо переносят даже ноль градусей: подмерзают и портяцца |
Підкладіть під гарбуз сухої трави і обірвіть всю завязь і квітки.На такій стадії дозрівання газбуз в кімнатних умовах зберігається 1-2місяці.Потрібно спостерігати.Як тільки біля хвостика з'являться ознаки прив'ялення-зїжте гарбуз.
|
Я в этом году сажала семена тыквы от "Русского огорода",сорт "Здобная пышка".Ребята советую не гибрид разживетесь семенами,сама зеленая на вид,гладкая,мякоть оранжевая,сладючая.Когда варила даже сахара не клала почти
у меня не сохранилось фотки но нашла сай почитайтеhttp://www.shubina.info/index.php?page=pumpkin |
лучшее из лучших - Руж Виф, сорт сказочный, посадил семь семечек, взошли пять, два заглохли, зато три остальные дали (!) - на каждой плети по два восхитительных плода от 15 до 5 кг, настоящее украшение огорода! Сажайте и приумножайте! Мякоть сладющая, плотная, мягкая, толстая! Одну уже использовали, в основном на яблочно-тыквенное пюре (Внучка сунулась в погреб, закричала: О, апельсинки!).[COLOR="Silver"]
Большая просьба, опишите как выглядит, а то я не знаю, что где. Мой подозреваемый зелено-тусклооранжевый, большой и безумно красивый, урожайный, сегментами. Такой большой, что страшно резать. Куда его потом девать:oops: А ярко-оранжевый мускат уже гниет и семечки горькущие, а мякоть водянистая, невкусная. Может, переопылился, у них это быстро... |
Цитата:
|
Меня осчастливили семечками тыквы, голенькими без скорлупок. Так и вырастают голенькими. Ура! Я теперь для выпечки хлеба с тыквенными семечками насажаю своих, которых лущить не надо!
|
Оля, я выращивала голосемянную тыкву. Как-то нам не очень понра. Мякоть у нее тонкая. Но отговаривать не буду. Попробуй
|
Витуся, я ее ради семок буду растить.
|
А я тыкву чищу и в камеру марозильную,потом несколько мин и каша готова(это по поводу куда девать),а вообще у нас гарбузик кашник-аробатка стоит 5-7 за кг-чудный бизнес
|
Мне тоже очень понравился сорт "Сдобная пышка". Сажала сразу в ОГ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё определяет местность - у нас с вами провинции, вот и цены провинциальные. Итого - бизнес будет выгодным, если покупать у нас и продавать у них:D |
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Вот хотела спросить вроде простую вещь, но сама как-то не соображу. Рядом с чем лучше посадить тыкву, чтобы пустить туда плети. У нас селяне по картошке сажают, но мне не нра. |
Цитата:
|
моя хорошая приятельница показывала мне фотки со своей поездки в Индию
так там тыквы народ садит возле домишек, а плети на крыши выводит и там тыквы себя весьма привольно чуйствуют правда, домишики - эт сильно сказано лачуги скорее с плоскими крышами... |
Цитата:
Вишрь у меня негде расти. Тока ж надо следить чтобы тыквы ж с нашей стороны завязывались :) |
Уже три года выращиваем эту тыкву. Сорт не знаю. На пакете было одно написано и фото, а получилось другое.
http://i.piccy.info/i7/d8b6fc194afec...MG3098_240.jpg |
Витуся, а ты давно тыкву на агроволокне выращиваешь?
|
Два года. Это у меня торец грядок, справа ряд спаржи, а ближе к зрителю еще есть красная смородина (уже выкорчевали, буду садить виноград). Дорожка узкая, но это единственное место куда я могу пустить плети тыквы и полоть там не хочу, двигать их. Я когда слышу советы : Чтобы не росли бурьяны - посадите тыквы - всегда в недоумении. По тыквам такой бурьян растет - тыквенных листьев не видать. У меня сосед садит...:%). Вот и придумала накрыват агротканью. Этим летом был второй сезон.
Главное землю не копать, бурьяны перед этим не полоть (если высокие можно притоптать). Земля должна быть плотной. Растелила, по краям прижала чем есть - досками, камнями, кусками труб. После уборки тыкв убираю и агроткань В разрезе http://i.piccy.info/i7/7857d7c62fd33...MG0826_240.jpg |
У меня была в прошлом году идея посадить так и тыквы, но не хватило агроволокна, только небольшое полотно на арбузы и дыни, вроде бы неплохо.
А почему ты говоришь не полоть бурьяны? У меня в некоторых местах так под черным агроволокном березка росла, что я уже засомневалась в законах фотосинтеза:pardon: |
Если ты прополешь бурьяны, то при этом разрыхлишь землю. Если агроткань положишь на рыхлую землю, то не сможешь там ходить. Ткань под ногами прорываться будет.
Вообще это в тему Геотекстиль, лутрасил, спанборд, агроволокно Пошли туда |
А я "між крапельками", в смысле по досточкам, хожу!
Я думала, может еще какие причины есть, спасибо! |
А я в этом году буду бахчу сажать под пленку(подглядела у фермера-корейца,он так арбузы выращивает). Делает лунки,проливает водой,тыкает семки и накрывает пленкой.Когда появляются всходы прорезает пленку,растение растет и ветвится,закрывает траве,которая под пленкой,доступ к свету+ за счет полива,травка гниет=улучшение почвы и никакой прополки
|
А тыквенным корням жарко не будет? Очень хорошо и дешево...
|
думаю что жарко не будет,у нее корень на 1,5метра уходит
|
а пленка какого цвета?
|
Конечно прозрачная.Темная ведь не пропустит свет и уничтожит все живое,не только траву,но и всходы
|
Цитата:
|
Подскажите новичку, пожалуйста, что происходит с моими тыковками.Сорт Мускат де Прованс.Храню в квартире, на полу под шкафом, в прошлом году таким образом хранила Новинку, долежала до мая, а сейчас вот
http://s018.radikal.ru/i519/1201/80/e43da5a17f95t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сочная очь |
Цитата:
Для еды она пригодна. Думаю и проростки можно скушать, только от шкурки очистить. Читала про употребление проростков из тыквенных семечек. Только их проращивают в посудине, а тут в тыкве |
Витуся, так семена прорастать начали в октябре, жаль собрать не успела. Тыковки и правда были очень сочные. Кейн мы ее и так активно кушаем:), жаль конечно что долго не пролежат. Хотелось бы знать как этого в будущем избежать.Как я поняла из сообщения Витуся нужно раньше собирать.
|
А когда собирали? Когда сеяли? Может лучше позже посеять, на пару недель?
|
Цитата:
|
Любимица нашей семьи-тыква "серая"(родного названия не знаю).Плоды вырастают не очень большие,но благодаря толстой мякоти-очень тяжелые.
http://s57.radikal.ru/i155/1201/9d/7d2e5c38e312t.jpg И она же в разрезе(мякоть оранжевая,сочная и сладкая,в тыковке практически нет семушек) http://s018.radikal.ru/i522/1201/be/1ae12ce45db7t.jpg |
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |