Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

afinna 03.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 198829)
Перевозчики из "Новой почты" предупредили

всё воздастся...активно ищет работу......увлечение-лыжи...кататься-не перекататься...:wink:

Sveta 03.03.2011 15:32

Ага...а в личных качествах ни слова о порядочности, честности, доброте, ответственности....

lenabog 03.03.2011 15:48

Я в прошлом году тоже чуть в "Флора Гранд"заказ не здела,благо наши форумчене мне глаза открыли на эту фирмочку.Спасибо им большое!!!:Rose:

MoonMouse 04.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 198841)
всё воздастся...активно ищет работу......увлечение-лыжи...кататься-не перекататься...:wink:

" Флора Гранд , ООО
до 20 сотрудников; Торговля оптовая / Дистрибуция / Импорт-экспорт (интернет-магазин, дистанционная торговля. импорт.)
Соучредитель и директор компании. Развитие проекта с "0", специфика- садовые растения, направления - дистанционная торговля по каталогам, оптовая торговля, интернет-магазин. бизнес закрыт по причине недофинансирования."

Ага, ну как же НАМ не стыдно, недофинансировали бедняжку! :D

Sveta 04.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 198829)
Перевозчики из "Новой почты" предупредили, но, увы, позже, что имя Смирнова Кирилла-это уже как нарицательноое, как определение новой схемы лохотрона.

Извините, опечаталась, речь, конечно же, о Смыслове.

nat_kol 06.03.2011 18:43

Не знаю вносить в список или нет фирму киевского происхождения"Радомир",ул.Чешская,3,офис 2.семена петуний взошли и здравствуют,НО семена перца "Лайлак белл"-0,синие"Буржуйчик"-0,обидно!!!!!!!!
А вот "Семена Украины"-огромное спасибо,спасли меня перчики из их семян.

Chudesnitsa 06.03.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 198946)
Ага...а в личных качествах ни слова о порядочности, честности, доброте, ответственности....

Обидно только, что мальчишка 24 лет столько умных и взрослых людей вокруг пальца обвел. И не понятно зачем он у кого-то что-то покупал, если потом это никому не продавал

тетя Соня 06.03.2011 19:40

В прошлом сезоне высадила 200 штук поздней капусты НК ЭЛИТ (киев. Олевская 3)
и ЭКОЛА-( Луганск а/я 224) - результат - ни одной поздней. Лишили мою семью
практически на год запасов и лишились меня как клиента, а теперь не только меня. Вообще, мне кажется, нужна объединяться и наказывать подобные фирмочки через
суд, т.к. человек теряет не только материально, но и морально!

Irina_Ira 06.03.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от MoonMouse (Сообщение 199230)
" Флора Гранд , ООО
бизнес закрыт по причине недофинансирования."
Ага, ну как же НАМ не стыдно, недофинансировали бедняжку! :D

Еше и недооценили:
Личные качества
целеустремленность
стрессоустойчивость (это от нас)
инициативность
высокая работоспособность

sergikas 06.03.2011 19:54

Наказывать нужно сообщая Всем о таких фирмах.Насчет через суд -сомнительно ,нужны доказательства, фотографии и т.д.У нас сейчас завалены семенные магазины продукцией GL SEEDS-я сразу продавцу говорю такие семена не предлагать.Я отказался от капусты Агрессор в их упаковке плюс цена меня смутила(0.3 грамма -10 грн-что-то маловато)

НАТОЧКА 10.03.2011 16:46

Ох! Хочу восстановить доброе имя Одессы и всех Одесситов в лице фирмы по продаже Апионов. Буквально 7.03 пришла смс-ка на телефон с извинениями за технические неудобства и с информацией, что посылка выслана 5.03- а сегодня я ее уже получила!:Yahoo!: Так что-погорячилась я маленько, извините:oops:

antonsherkkkk 19.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Виталина (Сообщение 194896)
Я тоже хочу внести свою лепту,но в защиту GLseeds.

Я покупалаэтой фирмы только томаты 4-х сортов. Семена в пакетике отличные были на вид(калиброванные, крупные, нет мусора) - и взошли все и самые первые. А вот у сиб.сада - тоже взошли взошли все, но вот семена не калиброванные - в пакетике по 20 шт., так из этих 20 штук - 3-4 штучки, как соринки-мусоринки, а считают как за семечко. - их я выбрасываю, как некондицию. Порадовали семена томатов так же и фирмы Глобус (по-моему Луганск)- тоже и на вид(калиброванные крупные и цена небольщая и в пакетике много) и на всхожесть - 100%. А вот как будет с соответствием сорту - посмотрим летом.

Людмила64 19.03.2011 18:18

Я тоже хочу защитить эту фирму- GLseeds,покупала петунии " Коралловая пенка" из 10 посаженных-9 взошло,осталось проверить на сортность.

Рыжик 21.03.2011 07:02

У меня семена 2-х сортов сладкого перца фирмы GLseeds тоже взошли. Практически все. Сортность тоже буду проверять летом.

Ksusha 25.03.2011 18:31

А у меня лаванда этой фирмы до сих пор нервы треплет. Месяц семена провели в холодильнике, потом были высеяны в плошку и поставлены в более тёплое место, 3 недели прошло - а в ответ тишина. Я их в угол - опять в холод, теперь сново в тепле. Ну чего им не хватает?! Чует моё сердце - останусь без лаванды. Досадно.

Olga2 26.03.2011 12:57

Расскажу о своём опыте. Купила много семян фирмы GLseeds.
Лаванда взошла на 30%. Сейчас с парой настоящих листочков.
Гибискус Айс Крим - НИЧЕГО, даже не показался!
Обриетта Манон - 3 семечка проклюнулось...
Остались дельфы, 3 пачки посеяла по всем правилам. Ещё жду. Но, если честно, надежды мало остаётся :no:

Elly 30.03.2011 11:48

Напоминаю.
Цитата:

Сообщение от Ири-на (Сообщение 30872)
Пишем в этой теме о самых нерадивых продавцах, фирмах и местах продаж :evil:

О лохотроне и как на него не купиться есть другая тема.

Sveta 03.04.2011 18:18

На днях с нами связались представители "Флоры Гранд" для оптовой закупки (2тыс.кустов смородины) по 4грн. Научены горьким опытом (спасибо Кириллу Смыслову) потребовали 100% предоплату. Доводы, что Кирилл у них больше не работает меня не убедили. Вчера деньги поступили на счёт. Рада, что в этой фирме кто-то остался с человеческой порядочностью, рада, что естественно, многие заказы будут выполнены. Огорчает факт, что цена у них взлетает сразу до 30грн за куст.

gorge 03.04.2011 20:13

Но этот кто-то до сих пор не вернул долг. Или только мне?

Sveta 03.04.2011 21:13

За прошлый свой заказ (осенний) нам тоже деньги не вернули. Остаётся только надеяться, что без Кирилла со временем во "Флоре Гранд" не будет больше возникать спорных вопросов и с покупателями, и с поставщиками.

Belco 08.04.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от ivko4 (Сообщение 150218)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Получила посылку с ягодными кустарниками от Драганова А.Д. (питомник "Вишенка", пгт Ольшанка, КИровоградская обл.)

Хотелось бы заступиться за Андрея Драганова (кстати, его координаты нашла на форуме, кажется, в белом списке): заказывала у него саженцы весной прошлого года и в этом году, причем довольно много. В прошлом году не отправили на 2 саженца меньше, но без проблем добавили в новый заказ.
По поводу качества: заказывала крыжовник, смородину, малину, виноград, фундук, жимолость - практически все было хорошего или отличного качества, кроме фундука (ну очень маленькие, хотя и с отличной корневой) и двух саженцев малины (из общего количества более 20 шт).
Упакованы саженцы оба раза были хорошо, доставил Автолюксом.

Оленка 13.04.2011 19:11

Фурсенко Роман "Садовед" Заказывала саженцы в начале февраля. Созванивались. Позвонил сам, что уже выслал - и пусто.

Анюта 13.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Оленка (Сообщение 217967)
Фурсенко Роман "Садовед" Заказывала саженцы в начале февраля. Созванивались. Позвонил сам, что уже выслал - и пусто.

так может это проблемы почты? а вы сразу человека в чёрный список... позвоните, уточните..

марианна 14.04.2011 11:17

Не знаю,может это только мне не везет....:cry:Но у меня который год не "выходят" после зимовки розы Декоплант(Винница), притом ч/г:pardon:.

Еще проблема с крыжовником....

kat-leo 14.04.2011 11:21

Черная смородинка Винницкого Декопланта, посаженная осенью, у меня сейчас очень симпатично выглядит.

Сергий 20.04.2011 21:06

Заказывал саженцы в питомнике Вишенька у Драганова. Пересорт, половина саженцев просто мёртвая. На звонки не отвечают, "морозятся". Сказали, что транспортные расходы 50 гривен, я им оплатил. А на автолюксе сказали, что им деньги никто не давал, и отправку должен оплатить я . Вобщем держитесь подальше от этого Драганова. За свои слова отвечаю.

иннуся 20.04.2011 21:08

думаю, что они имели в виду доставку до автолюкса, но в любом случае, дороговато

Сергий 20.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220956)
думаю, что они имели в виду доставку до автолюкса, но в любом случае, дороговато

Два саженца гуми, один из них сухой полностью, второй еле-еле живой, оба по 35 гривен! Каково ?

иннуся 20.04.2011 21:11

так я Вас полностью поддержамс..

Ksu160576 20.04.2011 21:46

[QUOTE=sergikas;193563]Нет фирма киевская -вот ссылка на их сайт именно те упаковки которые я брал-качество никакое. glseeds.com.

подтверждаю - их помидоры не взошли, а цена- ого-ого!

Сашхен 24.04.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 200347)
Не знаю вносить в список или нет фирму киевского происхождения"Радомир",ул.Чешская,3,офис 2.семена петуний взошли и здравствуют,НО семена перца "Лайлак белл"-0,синие"Буржуйчик"-0,обидно!!!!!!!!
А вот "Семена Украины"-огромное спасибо,спасли меня перчики из их семян.

Пару лет назад покупал у "Радомира" семена, не понравилось.

Оленка 24.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 218042)
так может это проблемы почты? а вы сразу человека в чёрный список... позвоните, уточните..

Посмотрите фото на его сайте. Такое чувство, что у него на участке сразу все грунты Украины собраны. А фото часто встречаются в других альбомах.

Elly 02.05.2011 17:39

Наш сад начинался с "Деметры" в с. Счастливом, и я ее многим советовала, первые покупки были очень удачными. Но прошлогодние покупки плодовых, увы, заставляют пока что занести ее в черный список, мало того, что двулетние саженцы были обрезаны как попало, на внутренние почки, кособокие, так черешня зиму не пережила ( это могу отнести к нашим возможным ошибкам, так как была третья бесплодная попытка), груша тяжело запускалась прошлой весной, отпаивали, выхаживали, но после зимы выше подвоя ствол весь черный. А яблонька с оставленным сигнальным плодом жива, но пересорт, не видать любимого мужем Голден делишеса, это Ред Делишес.

Fleur 02.05.2011 19:56

И у меня от "Диметры" очень много выпадов, причем покупалось все с закрытой корневой. Ух и сердитая я на них.:evil: "Черный список" - это их место...

Доминика 02.05.2011 21:03

Кстати, про выпады.
все мои 4 розки, полученные от Мыколыной Садыбы, приказали долго жить.
Корневая система у них была обрублена см так 15-20 от прививки.
Сажала и плакала... никакие реанимационные методы не помогли.
Хотя изначально растения были крепенькие и сорта заявлены приличные. Печально.

садовник 02.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 224539)
Кстати, про выпады.
все мои 4 розки, полученные от Мыколыной Садыбы, приказали долго жить.
Корневая система у них была обрублена см так 15-20 от прививки.
Сажала и плакала... никакие реанимационные методы не помогли.
Хотя изначально растения были крепенькие и сорта заявлены приличные. Печально.

а эта..... эт шо весенние посадки... типа щасс?:oops:

Доминика 02.05.2011 21:08

В прошлом годе, осенью.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

:smile:посаженные щас - я бы не определила, а продолжала бы реанимировать.

садовник 02.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 224545)
В прошлом годе, осенью.

.

я такие проблемные садю в горшки и заносю в подвал...:smile:

cvet_ok 02.05.2011 21:25

Светик,поддерживаю.Саженцы были хорошие,крепенькие,а выкопаны отвратительно:twisted:

Мелисса 02.05.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 224539)
розки, полученные от Мыколыной Садыбы, приказали долго жить.

Мои 5 шт. от МС осенней посадки нарастают отлично. Правда, воды не жалею

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.