![]() |
Цитата:
Я тоже познакомилась с местными и уже ангажировала на осень и коровку, и лошадку, и на всяк случай весь состав курятника (вдруг запасы до того момента закончатся :shock:)... |
Девоньки, я когда в деревне бываю и вижу как коровы лепехи выбрасывают у меня аж слюни текут, хоть бери и на хлеб маж этот дефицит. Я у одной женщины в деревне беру куриный помет, его в три раза меньне нужно и он не такой грамозский, как коровий, короче удобнее в сборе, транспортировке и применению.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- Цитата:
|
Может у этого садовода филиал есть на правом берегу??:oops:
Перенесу позже в Теревени, дай насладится.. |
Цитата:
а моить гугла шо выдасть... тока нуна пральна вопросИть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела альбом Аленки_013, а там колокольчиков - уйма. Это что, все Аленки на колокольчиках поведенные?:shock:
|
отож...июль уж во дворе..
наш любимый автор об июле!:good: "Согласно каноническому правилу в июле садовод производит прививку роз. Обычно это делается так: берут шиповник, дичок, то есть подвой, к которому будут делать прививку. Потом — огромное количество лыка; наконец, садовый нож. Приготовив все это, садовод пробует пальцем остроту ножа: если нож достаточно остер, он порежет палец, оставив на нем кровоточащую ранку, похожую на разинутый красный рот. Палец обвязывается многометровым бинтом, благодаря чему превращается в крупный, толстый бутон. Это и есть прививка розы. Если нет под рукой шиповника, можно вышеописанный разрез пальца производить по иным поводам, как то: приготовление отводков, срезание лишних побегов либо увядших стеблей, подстригание кустов и т. п." |
АВГУСТ.Карел Чапек.
вообще тут все о поливе, ну почти...:oops: "Если бы можно было заключать договора с дьяволом, чтобы тот исполнял все желания садовода, последний продал бы ему свою душу. Только дьяволу, бедняге, дорого бы это обошлось. “Негодяй, — сказал бы он в конце концов, — чем мне так с тобой мучиться, отправляйся-ка лучше на небо… Только там тебе и место…” И, злобно махая хвостом, сбивая головки ромашек, ушел бы восвояси, покинув садовода с его бесконечными, непомерными требованиями." :kiss: |
Сентябрь уж на дворе...:D
"таинственные преимущества сентября, полные глубокого смысла. Но самое главное — это тот месяц, когда снова раскрывается земля, так что можно опять сажать! Пора укладывать в землю то, что должна застать в ней весна. Опять для любителей-садоводов основание бегать по питомникам, осматривать их культуры и выбирать себе сокровища для новой весны. Кроме того, это — возможность задержаться на минутку в годовом круговороте у ваших постоянных наставников и отдать им дань восхищения. Крупный садовод или владелец питомника — обычно человек непьющий, некурящий, словом — добродетельный. История не числит за ним ни чудовищных злодейств, ни военных или политических заслуг. Имя его иногда увековечивается каким-нибудь новым сортом роз, георгин или яблок; этой славой — по большей части анонимной или скрытой другим именем — он и довольствуется. Благодаря капризу природы это, как правило, человек дородный, можно сказать массивный; может быть, природа имеет при этом в виду создать контраст к нежной, филигранной прелести цветов; или же берет за образец фигуру Кибелы, чтобы подчеркнуть его плодовитость. В самом деле, когда он роется пальцем в горшочках, кажется, будто он дает своим маленьким питомцам грудь.":Rose: |
для тех, кто (как я :oops: начал читать тему с окончания или середины)
в этой теме - описывается опыт удобрения :good: (не всегда понимаемый непосвящённыи :pardon: ) - цитируется книга Карел Чапек "Год садовода" http://lib.rus.ec/b/94483/read |
В этой теме мы радуемся жизни и нашему товариществу...понимания что не одни мы сумасшедшие..нас много..и эта болезнь в масштабе вселенной:wink:
|
Эххх, руки чешутся на даче пересадками заниматься, а тут погода не летная, дни рождения, и буржуйские газоны. Быстрее бы отпуск, который через неделю начнется
|
Цитата:
|
Lusenka, уже началось. Это серьезно? Я буду жить?
|
Цитата:
|
Вова, все мы будум жить долго и счастливо. А когда помрем (когда-то же это случится), то попадем сразу в рай. Там, в райских садах, такие тоже нужны.
|
Компостировать содержимое райского туалета:ROFL:?
- А чьим лучше удобрять эти райские кущи: пегасовским или единороговым? - Нет, я настаиваю фениксовское |
Вова,ну почему сразу туалета? И вообще какие туалеты? Это же РАЙ:ROFL:
|
в раю должно быть много и вкусно поесть. ну и соответственно...
|
Ну да, только пища там духовная.:D
|
:D блин, девочки-мальчики!!!!!! Вы и сюда этот клозет притащили!:ROFL:
|
Куда ж без ево? Вот садовник придет из полей еще какой весомый аргумент добавит.
|
Цитата:
Или в раю не толстеют? :roll: |
ОКТЯБРЬ.
" Ворча, но втайне довольный, обнаруживает в октябре садовод в своем саду голые места. “Черт возьми, — говорит он себе, — тут у меня, скорей всего, что-то завяло. Постой, надо это пустое место засадить. Например, золотенем или лучше цимицифугой. Правда, ее у меня еще нет. Но лучше всего — астильбу. А на осень хорошо бы сюда pyrethrum uliginosum. Да и камзичник на весну был бы неплох. Стоп, я посажу сюда монарду — Senset, либо “Кембридж Скарлет”. Да и hemerocallis тоже подошел бы”. После чего он в глубокой задумчивости идет в дом, вспоминая по дороге, что и морина — славная былинка, не говоря о кореопсисе; да и буквицей не следует пренебрегать. Потом он поспешно выписывает в каком-нибудь цветоводстве золотень, цимицифугу, астильбу, pyrethrum uliginosum, камзичник, монарду, hemerocallis, морину, кореопсис, буквицу и сверх того еще анхузу и шалфей. Потом несколько дней неистовствует, что посылка не приходит и не приходит. Потом рассыльный приносит ему огромную корзину, и он мчится с заступом на голое место. Не успел копнуть, как выворотил целый клубок корней с гроздью толстых ростков. “Господи Иисусе, — ахает садовод, — ведь у меня тут была посажена купальница!”:D:D:D |
Позвольте мне восславить самую бесспорную из всех красот осени. Я знаю, у вас нет свекловичного поля, и вы не сваливаете свеклу в груды; но приходилось ли вам когда-нибудь удобрять сад? Когда вам привезут полную телегу и выворотят теплую дымящуюся кучу, вы ходите вокруг, впиваясь в нее глазами и нюхом, и говорите признательно:
— Ей-богу, хороший навоз. Потом добавляете: — Хороший, но легковатый. Потом — уже недовольно: — Помету мало. Одна солома. Ступайте прочь, вы, затыкающие себе нос, старающиеся обойти подальше эту великолепную, горячую груду: вы не знаете, что такое хорошее удобрение… А когда клумбы получат все, что им полагается, — человек испытывает слегка мистическое чувство: он сделал земле добро. .........У богов тоже свои сезоны. Летом человек может быть пантеистом, может считать себя частью природы. Но осенью он может считать себя только человеком. И даже если мы не крестим себе лба, то мало-помалу все возвращаются к истоку жизни. Каждый домашний очаг пылает в честь домашних богов. Любовь к родине, к дому — такая же религия, как поклонение какому-нибудь звездному божеству. Карел Чапек. Год садовода |
Перечитывая ваши цитаты из Чапека,задумалась.А может эта книга,прочитанная еще в подростковом возрасте тоже как-то повлияла на мои "наклонности"?:D Кстати, ухмылялась над нею и тогда. А еще в этом же томе были замечательные рассказы про кошек и сказки про принца "Фоксика" написанные для своего щенка.
|
Вот и закончился "год садовода", с ноября прошлого года я отрывками из повести веселила и веселилась. Ничего не изменилось со времен Чапека.
предлагаю еще раз насладится этим пользительным, во всех отношениях произведением!:good: http://www.modernlib.ru/books/chapek...dovoda/read_1/ |
У меня это настольная книга,как начинается месяц- так перечитываю,как же точно все подмечено,ну просто себя представляешь....
|
........а еще сегодня всемирный день туалетов..... ну, видимо, для любителей удобрямсов.......
|
"
Вова. А ты посади, Стас, какой-нибудь цветочек, легче будет… Стасик. Хо-хо! Нашел кому советовать! Да ты поди загляни в мою оранжерею. Жизнь коротка – а как посмотришь на мою оранжерею, так она будет у тебя еще короче, твоя жизнь! Твои былинки и лютики – ну их, они повсюду. А у меня вот что есть – сам вывел этот сорт и наблюдал за прозябанием. Называется он «Пузанчик-самовздутыш-дармоед», с вогнутыми листьями. И ведь как цветет! – что хоть стреляй в воздух из револьвера. Так цветет – что хоть стреляй из револьвера в первого проходящего!… А еще – а еще, если хотите, «Стервоза неизгладимая» – это потому что с начала цветения ходит во всем исподнем! «Лахудра пригожая, вдумчивая» – лучшие ее махровые сорта: «Мама, я больше не могу», «Сихотэ-Алинь» и «Футы, ну– ты». Все, что душе угодно! «Обормотик желтый!», «Нытик двухлетний!» Это уже для тех, кого выносят ногами вперед. Вова. И все это ты имел в своем саду, браток?… Стасик. Как, то есть, имел? До сих пор имею! Что, Вова, нужно тебе для твоих панталон?… Вова. Нету у меня панталон… Стасик. Ну, нет, так будут… И ты, конечно, захочешь оторочить верх панталон чем-нибудь багряным. Приходи в мой сад – и все твое. «Презумпция жеманная». «ОБХ-ЭС ненаглядный!» «Гольфштрим чечено-ингушский»! Дважды орденоносная «Игуменья незамысловатая», лучшие ее разновидности: «Капельмейстер Штуцман», «Ухо-горлонос», «Неувядаемая Розмари» и «Зацелуй меня до смерти». Пурпуровидные сорта зовутся по-всякому: «Любовь не умеет шутить», «Гром победы, раздавайся», "Крейсер «Варяг» и «Сиськи набок». А если… Вова. А синенькие у тебя есть? Я, если выйду в поле по росе, по большим праздникам, – все смотрю: нет ли синеньких… Стасик. Ну, как не быть синеньким! Чтоб у меня да не было синеньких?! Вот – «Носопырочки одухотворенные», «Носопырочки расквашенные», «Синекудрые слюнявчики», «Гутенморген»! «Занзибар мой бескрайний», – выбирай сорта: «Лосиноостровская», «Яуза», «Северянин», «Иней серебристый», «Хау-ду-ю-ду», «Уйди без слез навсегда»… (На словах «без слез и навсегда» снова деревенеет у окна палаты, с выкинутым вертикально кулаком «рот-фронт»)" венедикт ерофеев " вальпургиева ночь или шаги командора" отрывок |
Ооо, Венечка Ерофеев...однако, Иннуся, однако :ROFL:.
|
могу презентовать:
http://knigosite.ru/read/60311-valpu...age/10#paged=1 что не цитата, то афоризм: "А еще я люблю, когда поет Людмила Зыкина. Когда она поет - у меня все разрывается, даже вот только что купленные носки - и те разрываются. Даже рубаха под мышками - разрывается. И сопли текут, и слезы, и все о Родине, о расцветах наших неоглядных полей." "Ты ведь знаешь: в каждом российском селении есть придурок... Какое же это русское селение, если в нем ни одного придурка? На это селение смотрят, как на какую-нибудь Британию, в которой до сих пор нет ни одной Конституции..." :D |
Да, он - перченый, соленый, вечно пьяный и веселый :smile:. Но я когда-то могла читать весьма дозировано :crazy: :pardon:.
|
а по мне, так гений
|
Re: Болезни нашего городка:))
В субботу проезжала в Глевахе и увидала странную картину: группа иностранных туристов вышла из электрички и шла по нашей дачной убитой дороге. Они с радостным изумлением взирали вокруг. :crazy:
Особенный интерес вызывали всякие заброшенные домики -наследие социализма. Моя первая мысль - англо- или какойто-язычный садоводческий форум в гости приехал. Говорю мужу : когда мы форумом собираемся, у нас тоже такие дурновато-радостные лица, на что он отвечает : Вот именно!:twisted: |
До сегодгяшнего утра считала, что "задний двор" у меня уж точно полностью укомплектован, все на своих местах, посажено как и где надо, картина завершенная... Ан нет, сегодня чувствую, до зарезу мне нужна коротенькая перголка на пути к беседке, буквально 2-2,5 м! Я уже и так и эдак, и рисовала и примеряла - нужна, неоходима! А это значит, что по осени переносить-отсаживать -досаживать надо будет до 40 растений (розы, гортензии, голубика, крыжовник, магнолия, можжевельники и т.д.), поскольку меняется геометрия и освещенность территории, фокусные точки и т.п. ...Мужу пока не говорю, скоро отпуск - пусть человек отдохнет спокойно, а сама уже считаю дни до октября:razz::crazy:Рановато что-то у меня для осеннего обострения...
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |