Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Озеленение реабилитационного центра (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20589)

irina s 03.09.2015 13:54

Re: Озеленение реабилитационного центра

Да, Таня, у меня нет этих растений, армерии маловато, а делосперма только наростает. Подойдет на осень. Девочки, в ближайшее время снову поду на объект, для более детального планирования. На первый взгляд хост, лилейников, растений для рокария уже достаточно. Все равно это процесс многоступенчатый, буду дописывать по потребностям. По лилейникам: не хочу сажать слишком ярко-пестрые растения, лучше приглушенных тонов. И желательно небольшие, с кустом, держащим форму, аккуратным. Типа Стеллы Д Оро, Литтл Вайн Каб и т.д. Сорта не важны, главное- естественность в дизайне природного стиля.:bye: Огромная благодарность за финансовую поддержку, может еще получится пару колонновидных туй купить у местного производителя.:friends::Rose:

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 818899)
Ира, пионы нада? Все остальное в очень плачевном состоянии, засуха

Аллочка, прости, пропустила! Пионы пока не планирую, спасибо. Может позже. :bye:

Olga Energizer 03.09.2015 13:59

хризантемы ?
низкорослые
есть 2 "летних" - уже отцвели - белая и желтая.
осенних много

irina s 03.09.2015 14:19

Оля, низкорослые-:good: Девочки, у меня радость:D Говорила с нашем местным предпринимателем: выращивает хвойные ( кстати и через интернет продает). Короче, готов дать можжевелы, туи и т.д. На выбор и сколько нужно. Ну может не Смарагды, а Колумны. Но все равно здорово:friends:

Olga Energizer 03.09.2015 14:33

Ира
- низкорослые осенние
они пересажены на работе длинным бордюром - поэтому где какой цвет - не знаю.
зацветут, черенкуются они на ура - так что я просто начеренкую например всех по 2 (должно быть сортов 30 - но из них же много достаточно похожих)
- летние могу щас - могу вместе с осенними.
обсудим цвет когда зацветут - ок?

есть и высокие белые "ромашки" - не представляю их без опоры - а это доп расходы

YuliaUA 03.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 819112)
По лилейникам: не хочу сажать слишком ярко-пестрые растения, лучше приглушенных тонов. И желательно небольшие, с кустом, держащим форму, аккуратным. Типа Стеллы Д Оро, Литтл Вайн Каб и т.д

Есть Стелла Д Оро, не маленький куст, можно разделить на 2-3-4. Готовить на передачу?

irina s 03.09.2015 14:44

Оля, думаю, подойдут невысокие хризантемки аккуратной формы, не требующие подвязки. Пару кустиков, не больше. Юля, Стеллу возьму, подойдет идеально. Отправка- позже.:friends:

Марина7 03.09.2015 16:17

Ира есть гвоздика махровая многолетняя розовая, вербейник точечный и монетчатый, пойдет?

Нина_И 03.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 819131)
Девочки, у меня радость:D Говорила с нашем местным предпринимателем: выращивает хвойные ( кстати и через интернет продает). Короче, готов дать можжевелы, туи и т.д. На выбор и сколько нужно. Ну может не Смарагды, а Колумны. Но все равно здорово:friends:

Дєвочки, треба трошки хвойних нам викупить...

irina s 03.09.2015 17:42

Нин, даст бесплатно. :good: Марин, гвоздика у меня есть, вербейник пока не планировала. Но если что- дам знать:bye:

Anneko 03.09.2015 18:50

Очень хочу поучаствовать. И мне дайте номер карточки)))

irina s 04.09.2015 14:54

http://i.piccy.info/i9/92dadf13a2c20...21/010_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-04-10...40x180-r/i.gif
Нужна помощь зала. Что-то у меня творческий кризис. Вот этот кусок прямо рядом с крыльцом, т.е. зона повышенного внимания. Забор на заднем плане будет снят, там планирую теневую клумбу: хосты, гейхеры и т.п. Как оформить этот кусочек для максимальной декоративности весь сезон? Положить один можжевел или пару туй шариков? ( скушно) Бордюр из осоки Морроу, внутри что? Отсыпать белым ( купить), с осокой опять же и белоокаймленными хостами; розу в бордюре? У кого есть свежая идейка? :friends:

язичник 04.09.2015 15:15

Плющ у вигляді підкови з двох сортів- по периметру з темним листям, внутрішньо зі світлішим. В центрі підкови щось вічнозелене невисоке кулясте. Тил підкови-плюща можна трохи підняти на арматурі і полого спустити до розкритого передка

natabu 04.09.2015 22:29

Я поняла, что тень. В этом деле есть некоторый опыт.
Важно - какая тень. Сухая, или влажная. Если влажная - шансов больше на успех. От этого можно танцевать.
Если рядом с входом - однозначно нужны цветы на каждый сезон. А их обтанцовывать всем остальным.
Ира, пож, исследуй участок на предмет север - юг. Нужно выделить зону утреннего солнца, зону, куда солнце не попадает в феврале - марте, зону, куда солнце после 11-ти ччасов не попадает летом.
Влажность прежде всего.
Нужен для весны рододендрон и дицентра, примулы бесстебельные., какие-то лилии для лета, дальше думать.

Хосты, гейхеры, папоротники и т. п. у меня есть в одном месте. Во 2-й половине сезона это очень грустный цветник.

dnd 04.09.2015 22:53

Ира, насколько большой этот участок? Я что-то увидела его весь в барвинке...

РыжийЛенчик 04.09.2015 23:18

Ирочка, а если по контуру сделать 2 полукруга - внутренний полукруг из самшита, а на внешний полукруг луковичные для весны вперемешку с невысочими или почвопокровными очитками, Внешний полукруг даст цвет и картинка с сезоном будет меняться. (не совсем поняла, или пропустила твое описание, с размером этого участка).
Эти братцы не особо требовательны к почве и свету. а в середине какой-то солитер, например, можжевельник Блу Арроу (со временем станет колонной). А пространство между ним и самшитом засыпать чем-то (кора или отсыпка). Также в середину можно посадить древовидный пион (у меня есть сеянец, могу выслать).
Единственное "но", что для аккуратности самшиту нужна стрижка, а если этого некому делать...
Хорошие подушки, из которых можно делать бордюры, создает герань крупнокорневищная.

irina s 05.09.2015 00:23

Девочки, спасибо, у меня уже выстроилась картинка. Бордюр из осоки Морроу Ейс Денс ( есть пару кустов у меня, может еще кто добавит), диагональ из гейхер пурпурного цвета, в одной части- пеннисетум ( нужен сорт с розово-бордовыми метелками), в другой- хоста ( мощный куст с зелено-белым листом), все на агротекстиле с белой отсыпкой. Лаконично, декоративно. Хорошо бы еще пару белых тюльпанов на весну, не требующих выкопки ( Грейг, Форстер) или лук Монблан. Бело-елено-бордовая гамма. Детали и расположение доработаю. :friends:

РыжийЛенчик 05.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 819470)
Ира, насколько большой этот участок? Я что-то увидела его весь в барвинке...

Я со своей идеей))) Посередине Блу Арроу, а под ногами затянуто желтоокаймленным барвинком. Весной желтая кайма яркая, да еще + голубые цветы.:roll:

irina s 05.09.2015 00:33

Лен, Блу Арроу + барвинок-мысль:good:, может использую в другом месте, как раз этот можжевел есть у нашего "хвоевода".:D

РыжийЛенчик 05.09.2015 01:08

Ирочка, барвинок есть или надергать?:smile:

Nela 05.09.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 819494)
Лен, Блу Арроу + барвинок-мысль:good:, может использую в другом месте, как раз этот можжевел есть у нашего "хвоевода".:D

Ирина, у меня в тени, солнце после 16 часов, один можжевельник совсем пропал, второй страдает. Рядом, через дом скверик, тоже не очень хорошо растут.
Нормально растут тисы и туи складчатые.
Этим летом мысленно попрощалась с листопадными рододендронами. Тяжело перенесли жару гортензии и бузульники.
Маленькие пока еще, но без проблем подросли ( солнце до 11 часов) магнолия звездчатая и леспедеца двуцветная
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1375&bih=810
Ей в "ножки" на весну посадить мелколуковичные.
Бордюр из бадана толстолистного и седума видного.
Как вариант :wink:

irina s 05.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 819495)
Ирочка, барвинок есть или надергать?:smile:

Лен, желтоокаймленного барвинка нет, по возможности, пришли, пожалуйста! У меня только большой, с белыми цветками. В свою схему еще добавлю живучку Чоколат Чипс, есть немного. Никакие азалии и родики не планирую, бузульников , баданов, леспедеции - нет.:friends:

natabu 05.09.2015 11:24

Ира, я видела бордюр из баданов, это очень красиво, всегда сочно, + цветы весной, а то и осенью.
Может баданов насобираем? Попросим форум, несколько человек понемного - "голому рубашка". :D

irina s 05.09.2015 11:29

Бордюр из баданов, да, очень неплохо, я могу выкопать 2 куста. Больше никто не предлагал. Поэтому и рассматриваю разные варианты. Бадан бы мне и в условно-японском участочке пригодился. И в рокарии :good:

Закотянка 05.09.2015 12:11

Ириш, посмотрю бадан, но сорт не знаю...

irina s 05.09.2015 13:16

Ириш, так они особо не отличаются, я и свой не знаю, как зовут:wink:

natabu 05.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 819533)
Бордюр из баданов, да, очень неплохо, я могу выкопать 2 куста. Больше никто не предлагал. Поэтому и рассматриваю разные варианты. Бадан бы мне и в условно-японском участочке пригодился. И в рокарии :good:

У меня 1 куст Абендглут. Он уже немного нарос. Можна пробовать делить, только я не представляю, какое у него там "телосложение", корни. Еще не имела опыта. Могу выкопать, посмотреть, если нечего делить, закопаю обратно. А может что-то отделится.
Только напиши, пож, на когда нужно.
За темкой слежу.

Получится + 1 бадан.

Кто еще сможет? :friends:

irina s 05.09.2015 18:42

Наташ, как погода установится ( похолодает и пройдут дожди), сразу напишу. :friends:

irina s 05.09.2015 21:44

Может быть у кого-то найдется лук Монт Эверест, одна-две луковички? Могу купить:friends:

Марина7 06.09.2015 00:43

Ира, лука Монт Эверест нет, есть лук душистый, цветет сейчас белым цветом, правда насевается. Уменя растет рядом с большой коникой. Мне нравится.
могу накопать, если надо.

irina s 06.09.2015 11:08

Марин, хотела именно с крупными шарами, но душистый пойдет в каменистый сад, можно добавить в посылочку, спасибо! У нас два дня с перерывами идет дождик, холодно, если так пойдет, после 15 сентября начну сажать. Девушки, получается много растений от киевлян, может быть кто-то скооперируется, кому удобно :friends:

Марина7 06.09.2015 11:59

Немного могу копнуть лука спиралис, в каменистом саду будет хорошо.

irina s 06.09.2015 12:45

:good::Rose:

Галина2906 06.09.2015 23:32

Могу выделить два можевельника козацкий-2летки,спирею метельчатую-много,бадан,куст лилейника Стелла.Очитки разные -стелющиеся.Передать в Черновцы смогу машиной.

irina s 06.09.2015 23:40

А спирея метельчатая какая- иволистая? Все хорошо подойдет, спасибо большое, очитков можно немного: у меня есть и еще девочки обещали прислать. Контакты напишу в личку чуть позже.:friends::Rose:

ptichka 07.09.2015 11:55

Ирочка, скоро буду в твоих краях, сделаю ревизию своих растюх и позвоню тебе. В телефонном режиме решим, что еще тебе нужно. Передам автобусом. Что-то должно быть из роз.

irina s 07.09.2015 11:59

Мариш, спасибо! Телефончик мой есть? Так может и сама бы приехала, пообщались бы! :friends:

irina s 07.09.2015 19:46

Народ, может у кого найдется эремурус и барбарис небольших размеров красно-бордовый. Начала планировать рокарий, в идеале было бы что-то штамбовое, но это навряд удастся найти, нужно что-то фокусное, кроме злаков, юкк, кентрантуса. :bye: Сегодня была на участке- отметила границы под перекопку. Под розы участок размером 8,4х3,5, получится в два ряда. :bye: http://i.piccy.info/i9/5fb88a0ed90e9...21/001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-07-16...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/dfa4b25fe1e7a...21/007_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-07-16...40x180-r/i.gif

Марина7 07.09.2015 19:55

Лен, могу выделить черенкованный 2-х летний кустик пузыреплодника краснолистного Andre, он не такого черного цвета, как Диаболо, сейчас высота около 30-40 см.

irina s 07.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Марина7 (Сообщение 820154)
Лен, могу выделить черенкованный 2-х летний кустик пузыреплодника краснолистного Andre, он не такого черного цвета, как Диаболо, сейчас высота около 30-40 см.

Мариш, спасибо! Его можно формировать. :bye:

irina s 08.09.2015 22:16

Девушки, отчитываюсь. Получено фин.помощи 781 грн.( 70+71+400+200+40) :kiss: Оплачено 10 роз- 271,13; 5 м. агротекстиля- 124,25; удобрение 2 кг.- 53, 55. Итого: 448,93. Остаток 332 грн.07 коп. Так что есть еще небольшой запасец, может прикуплю что-то из кустарников или хвойных, агротекстиль еще понадобится. Спасибо всем огромное !:friends:

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.