![]() |
Re: Мульча, вредители, враги вредителей и враги человека.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому от самого его вида меня уже коробит. Другое дело трава. Поэтому все междурядья в траве, а на грядках мульча. Одно дело пройтись по травке, другое топтать щебень. Лишний раз покосить - не проблема. http://f22.ifotki.info/thumb/cd85dcd...3279748105.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/ee5072c...3279748182.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/98a77b9...3279748253.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/29944d9...3279748328.jpg |
Еще цитата с башорга, хоть и не авторитетный источник, но показатель тенденций :wink:
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример мульчи без агроволокна. Осенью - ураган/раундап. С корнями выдрала всю траву 3 недели назад. Потратила (с перерывами) 4 дня. Потом был насыпан слой хвои в 7-10 см. Сейчас уже весь засыпанный участок порос тонкими былинками, пока относительно редкими. Ещё через 2-3 недели никто и не предположит, что там пололось под ноль (знаю по опыту). Но здесь я пока не могу разложить подложку. Поэтому просто закрываю глаза на убожество. https://s13.postimg.org/zb5673teb/IMG_7170.jpg |
Цитата:
У меня сосед, как увидел сколько у меня травы ужаснулся - 8 соток. "Это ж как ее потом вывести". А зачем ее выводить? Уж лучше трава, чем бетон. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз пришлось ехать в поезде с огородником, у которого под теплицами 6-8 сот. Так вот он каждую неделю сдает грунт в лабораторию, чтобы раз в неделю кормить растюхи во избежании нитратов. Раствор иногда содержит до 18 микроэлементов, составляет сам. |
Ребята, а если использовать как мульчу грибные блоки отработанные?
Смотрю американские каналы, так у них там чем-то интересным все засыпано, типа измельченных веток, не пойму, черное какое-то. И после полива норм выглядит, а у меня по кругу - полив, рыхление, полив, рыхление. |
ой та шо только в качестве мульчи не пользует народ.
родители в былые времена пользовали в качестве мульчи как солому после грибов, так и лушпайку, после них жэ. мульча, вне всяких сомнений это очень хорошо, но есть один очень существенный недостаток - слизняки, размножение которых при наличии капельного, происходит лавинообразно. а так конечно, мульча - великое дело... |
Всякая лавина имеет начало и конец.
|
Цитата:
Кто пробовал отработанные блоки на шелухе подсолнуха, как она на практике? У нас в основном отдают и продают отработанные блоки на шелухе, а вот на соломе поискать надо и они дороже. И можно ли по ней животным бегать. Как их лапы на нее среагируют, а то мои хвостики постоянно за мной между грядками носятся. У меня, в начале весны, между грядками листва насыпана. Собираю ее осенью и так в мешках храню укрыв старой пленкой, чтоб мешки от солнца не рассыпались. До середины июля хватает, сорняки сдерживает. Потом приходится травой подсыпать листва быстро под ногами рассыпается и куда-то исчезает. А грядки с растюхами, после того, как прогреет солнышко, мульчирую травой. Слизни есть, но они меня как-то сильно не достают. Каких-то два пакетика химии от них лежат, но в дело еще их не применяла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю їхнє зникнення пов"язане з використанням нами різніх ядів. |
У нас в подходном погребе земляная жабка живёт. Так радостно весной её там снова встречать. Повесила на двери погреба картинку с изображением лягушки, нашла в интернете предупреждающий знак "осторожно! Лягушка!" :)). А то я, как вижу, что кто из моих в погреб собирается, так кричу на всё село:"Там лягууушка!!!" А так все картинку видят и уже смотрят под ноги.
|
Подскажите пожалуйста.Вдоль забора посажены туи,метров 20.И замульчировано хвоей.Нельзя там развезти грибы.?Продаются семена(мцелии).Или это на гране фантастики?
|
Цитата:
|
У меня еще сосна есть..
|
Цитата:
P.S.поки, що не вирощувала у себе їстівні гриби, це тільки плани на найближчі два роки, але з листям і хвоєю з лісу принесла на ділянку і поганки, і опеньки, і ще якісь грибочки, що тепер вилазять де їм хочеться))) Правда їсти їх не ризикую, бо грибник з мене ще той, в дитинстві навчили розрізняти тільки білі грибочки, рижики, лисички і печериці. |
У меня на участке маслята под соснами растут и весьма обильно. Правда, изначально я их не разводила, сами объявились. Грунт в этих местах не трогаю, не поливаю. Грибные очистки выбрасываю туда же. Подберезовики и подосиновики под соснами расти не желают...
|
граждане, подскажите, можно ли использовать как мульчу перемолотые садовым измельчителем живые ветки? С сухими все понятно. А вот ветки роз, деревьев после обрезки,виноград... Намолотили мне сегодня мешков 5 этого добра. Мульча нужна ежевике и малине. Можно ли все это сразу туда уложить или надо подсушить/пролить мочевиной/сделать что-то,чего я не знаю...?
|
Цитата:
|
у нас второй день +20. Не только прогрелось, но и высохло уже все) Поливать пора. Я понимаю, что мульча в первую очередь защищает от сорняков и удерживает влагу. Но не хочется, чтобы тянула из почвы азот. Вот и думаю, поливать карбамидом или нет..
|
Цитата:
И очень вовремя, на открытых солнечных участках без травы - корка в палец толщиной. Юга! Цитата:
А в остальном - не вижу препятствий. |
Цитата:
|
Доброй ночи!
Подскажите такой момент: купил упаковку мелкой сосновой коры Florio 50литров. Как раз подходящая фракция для мульчирования, учитывая, что у нас грунт ближе к щелочному. Но при рассыпании в кадки, заметил, что попадаются вкрапления (отдельные кусочки коры) с явно высохшей "ветошью" напоминающей грибное заболевание. Фото прилагаю. Какие действия? 1) Всю выкидывать (жалко) 2) пролить превикуром 3) замочить в растворе марганцовки или подобном (на сколько?) https://a.radikal.ru/a35/1804/27/6cfb8271a530t.jpg https://a.radikal.ru/a13/1804/0e/c3f636ba9a8bt.jpg1 |
Цитата:
Это лишайники - симбионты грибов и водорослей. Вреда не будет! Если уж очень боитесь, для очистки совести замочите её (совесть) в 5% растворе железного купороса на сутки. И используйте смело! |
у мене так багато питань, і так мало відповідей:%) і розуміння мульчі
1. Є ціла гора стружки з-під бензопили, взимку пиляли дуб, акацію. Тирса лежала в снігу, потім коли сніг зійшов, я її згребла. Її вже можна використовувати як мульчу чи вона ще може шкодити рослинам? 2. Є ще більша гора мішочків із соломою, в якій вирощувалась глива (вешенка). І там є просто злегка волога солома, мабуть з цього року вирощування. По цій питань нема. А є така вся трохи наче вже в плісняві, але білій (пахне не цвіллю, а грибами) і вона дуже плотна. Мабуть, пролежала цілий рік, з минулої зими ще. Оцією другою можна мульчувати? Чи варто боятись грибкових хвороб? Таку як друга, я вже в одному місці розклала, вона за день висохла і зараз це просто суха солома, але одним суцільним пластом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На опилки. Опилки должны пропитаться азотом. Можно растворить в воде и полить из лейки. . Если опилки хранятся в таре, то перед тем как их высыпать для мульчирования полить раствором азотного удобрения прямо в таре и дать впитаться
|
Я всё таки по своему поступаю.
Как раз последние две пары выходных занимался: внесение нитроаммофоски (штык-полштыка лопаты отодвигал землю, чтобы минимально корни повредить, 2-3-4 раза по небольшой горсти по периметру в зависимости от величины куста или молодого дерева, причем лопату в радиальном направлении втыкал) и сверху сосновые опилки (с прошлого года остатки) по площади наземной кроны или чуть шире.. И никакого азота дополнительно. В нитроаммофоске есть азот, кроме того опилки потом азот обратно отдавать будут с разложением. И так всё: от роз и винограда до молодых плодовых и смородины с крыжовником. В прошлом году так сделал - понравилось, буду и дальше делать. |
Я опилки замачиваю в растворе мочевины, пока не перегорят, а потом только использую. Но это по теплу пару недель где-то...
|
Ми опілки використовували років два назад на клумбах як мульчу. Потім впродовж сезону підкормлювали пару раз розведеним куряком. Є план цього року попробувати на винограді
|
Кому там мульчи не хватает? Милости просим коси - не хочу.
http://f23.ifotki.info/thumb/8bb6ae5...b308175262.jpg |
После стрижки газонов скопилось очень много слегка рубленного сена. Как оно в качестве мульчи? Пойдет?
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |