![]() |
Re: Наш темперамент.Можно ли "обуздать"?(навеяно"остатки роз")
Что касается меня, то совсем крышу снесло, видимо, не только в коллективном заказе дело. Я особо желанные розы в нескольких местах назаказывал, чтобы уже наверняка получить. Причем, посадочного места у меня совсем нет, видимо, придется многое просто в грядку посадить(да простят меня гладиолусы, которые придется распродать:)) и клубника ремонтантная, которая меня не впечатлила), а потом осенью как-то все по цветам собрать и перетянуть. Старые беспородные розки по углам рассовать... Эх, один раз живем:) Я себя "успокаиваю мыслью", а вдруг в 2012 конец света, а я не успею все посмотреть, что хочу :ROFL: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, а в темку Спокойствие не хошь сходить? :wink:
|
Людей-флегматиков часто обзывают "ботаниками". Вот те, которые так говорят, посмотрели бы на страсти, которые кипят у настоящих ботаников. В частности в теме заказа роз :D
Не представляю действительно, увидев огромные заказы, куда это можно всё высадить. Сложилось впечатление, что у людей гектары земли. Но если говорите, что 6 соток :unknown: Наверное я наивная - у меня почти пустой участок, с голландским заказом получится около 35-40 кустов роз. И думаю усё... Ну, пока ТАК думаю :crazy: Роза явно не мой цветок - мне нельзя ранить руки, ноги по состоянию здоровья. В прошлом году высадила, а потом и укрыла 10 кустов - перчатки в клочья, на руках и ногах ссадины. А удовольствия - куча!!!! Поэтому без последствий :good: . Увидев какие в садах форумчан розы- поддалась всеобщей истерии :D Когда люди искренне увлечены тем, что они делают - это очень заразительно :"": |
Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? (навеяно"остатки роз")
Не могу не присоединиться. Много роз ну просто не может быть! Всегда найдется та, которую надо бы заменить - ну цвет не тот, ростом не вышла или еще что-то. Тем более, что многие из нас начинающие розоводы.
Я ,например, много лет мечтала о розах, похожих на старинные. И вот она возможность иметь их в саду! Ну как устоять! Тем более, когда видишь их в саду Англичанки, Фаринки, читаешь комментарии Ленты и других форумчан (не могу сейчас так, навскидку, перечислить всех - слишком много информации на мои мозги за эти 2 месяца). Такая красота! Девочки, Инна и Фарина, не обижайтесь: когда только начинаешь, и роз в саду практически нет, то хочется приобрести их как можно больше. Это как голодному ходить в гастроном за продуктами. А здесь еще и постоянный приток новой информации о новых, еще не прихваченных твоим вниманием розочках. Вот и просила добавить еще и еще, за что прошу простить и понять. И очень благодарна Фарине с Инной, что благодаря им вообще существует такая возможность оживить свой сад. И совершенно права Леся. Всю жизнь приходится делать что-то потому, что это необходимо было сделать. А как приятно делать то, что нравится! Ведь не самое плохое увлечение страсть к розам! (Хотя где-то читала, что в Европе (кажется) в монастырях одно время было запрещено сажать розы - слишком много этот цветок возбуждал страстей, будоражил воображение и чувства.) Но вот теперь есть возможность отдышаться и переосмыслить свои действия. Спокойно, без спешки. Отследить каждую хотелку, подумать, где она будет жить. |
Прекрасная беседа. Аленкин пост занесла себе в блокнот.
|
Цитата:
|
Девочки, а я покупаю только те розы, которые могу представить в своем саду, например, тут нужна белая флорибунда, а сюда розовая остинка.Если роза никуда не вписывается - она меня не интересует. Я тоже смотрела н
а заказы (не только роз, кстати) и не понимала куда и главное как можно это посадить без наемной рабочей силы? ведь я так понимаю, что в основном все рассчитывают на себя. Мне дай бог посадить те примерно 20 шт. роз, что мне нужны. Мне кажется, что у тех, кто так много заказал растения могут погибнуть! А если представить реакцию мужа на то , что нужно посадить за весну 100 роз и столько же или даже больше многолетников?Брррр. Страшно делается! :( ----------------- Анна :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще-то такая работа в радость. Если подойти к этому делу организованно и с энтузиазмом, да еще вооружившись дельными советами наших гуру, то 20 кустов - это совсем не страшно и не тяжело. |
Цитата:
|
Вова, а что ты заказал? :)
|
Я у в Минске заказал у поставщиков:
Эльфа, Леонардо, Алоху, Imperatrice Farah, Baby Romantica, LADY EMMA HAMILTON, CROWN PRINCESS MARGARETA, Golden Celebration. О, еще Розариум Ютерсен на штамбе :) Ну, еще у частника в конце февраля заказ сделаю штук на 20-30, он каталог обещался попозже прислать :) |
Темперамент обуздать, конечно, нельзя, но форумчан, начавших тут серьезный разговор об агротехнике, можно. :) Послав их в соответствующую тему.
|
Цитата:
Недавно была большая проблема со здоровьем так заставила мужа пообещать,что все припасенные розы посадит,если что...Пообещал,прогресс,год назад не дождалась бы.а так это лето сам водил гостей и тоже впечатлился :good: . |
А я так люблю розы, что это проявилось в том, что много лет боялась их сажать. страшно было подумать, что вдруг разрушится главная дачная мечта, если ничего не получится. Вот, с этой осени уже начала.
А вообще про темперамент и "увлекаемость". Где-то прочитала, психологи про это говорят - "принцип замещения". как я это поняла, человек, которому трудно или некомфортно в этой жизни создаёт себе ту, другую, в которой всё иначе...И живёт в ней. У меня что-то подобное было, когда ребёнок очень болел (много лет). Когда я смотрела на цветы - я могла отвлечься хоть на какое-то время, а то доходило до того, что ни спать, ни есть... Хотя, вот когда это относительно закончилось (какое-то время назад), дикая любовь к цветам не ушла. Может, ушла такая, слегка "истерическая"... А может, просто сил а это больше стало. |
Заказал 32 розы... Звонил через день после рассылки каталога(нашего местного частника Кузнецова), еще все было. Следующая после меня знакомая забирала последние розы :lol:
Не переведутся больные люди :))) |
Владимир,ты шо, королевство прикупил :crazy:
|
нуууууу, так, маленькое царство:))) они малюсенькие будут, еще год-два на грядке в курортных условиях надо будет до ума доводить. А там разберусь. Надо будет старые сорта куда-нить переопределить
|
Дожили... Третью неделю захожу в цветочный магазин и ничего не хочу купить
|
срочно лкчиться!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С тех пор, как я увлеклась розами, психика моего мужа закалилась. В принципе он не возражает, когда я покупаю розы. Вопрос в том, что тянуть то предстояло ему.
|
соизмерение сил и возможностей в саду
Смотрю на фото растений завидую белой завистью. Так у вас все уже обустроено, ухожено, расставлено по местам. Красота! Боже, когда у меня уже такое будет! У меня ведь сад только в начальной стадии формирования. Порой просто "руки опускаются" , только при одной мысли об объеме предстоящих работ и финансовых вложений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur, создание сада это не только одно из самых дорогих увлечений, но и очень сомнительное капиталовложение:D ведь по сути твой сад только для тебя и представляет ценность, если не учитывать знающих воришек.
У меня в последнее время очень упадническое настроение, я поставила для себя очень высокую планку в виде садоводческих планов, а физических сил все реализовать не достаточно. Взялась одновременно за многое и ничего не получается довести до логического конца. Сад требует очень много свободного времени, сил и знаний, а у меня со всем трудно. И остановится уже нельзя все требует ухода и посадки. Всегда необходимо соизмерять желания и возможности и не только финансовые, а то радости от такого хобби мало. |
Фарина-Лена, все написанное в точку. Себе установила табу на год на покупку растений. Только подумаю чем, как и когда я буду укрывать свои 135 кустов роз... и дурно становится, а ведь это не все заботы по саду.
|
Девченки , у меня точно такое настроение.:friends:Я даже сняла свой голландский заказ у Дианы на осень. Надо немножко отдышаться и осмотреться.:Search:
|
От пересадок не застрахован и опытный садовод, даже Олег много раз рассказывал, что пересадки постоянный спутник садовода.
Вот розы возьмем, в наших садах появилось много новинок которых мы еще не видели живьем, а только по фото, расцветает эта новинка не красным, а алым цветом и мне хочется кричать потому, что алый мне совершенно не нужен. А моя старинная Леда, кто же мог подумать, что за один сезон с одного прутика вырастет корова:shock: Вот так и живем...:pardon: И жадность ненормальная от того, что еще год назад некоторые растения нам и не снились, а сейчас дорвались до всего и все свои планы отложили в стороны. Помню как только Викса пришла на форум, говорила, что ее интересуют розы только в определенной гамме, а потом связалась с нами и пошло поехало:friends::D |
Цитата:
|
... то ли еще будет....:wink:
|
Караул, угрожают :D!
Наташа, вот как ты со своими гектарами справляешься? И еще и с таким ассортиментом растюх?:crazy: |
... когда-то моя знакомая сказала, что на ее участке 10 соток будет дом с площадкой для машины и местом для всяких шашлыков (это все ближе к дому и места займет от силы 20х20...), а остальное газон и по периметру деревья, вдоль них кусты, а вдоль кустов многолетники и луковичные, ширина этого мечталась 2 м, где 3 м.... никаких других излишеств...просто идеально...
сейчас у нее .... как у всех...:D, и даже картошка...а ты говоришь - розы... |
Цитата:
Розы по цвету, да , это игра на ньюансах:D Хотя, справедливости ради, скажу, ни в одном знаменитом парке, ни в одном ботаническом саду ни в Европе, ни в Америке, никто не заморачивается:pardon: Единственное правило-монопосадки и массивы...в основном по группам или создателям... И все приходят в восторг от сада Остина... |
соизмерение сил и возможностей в саду
:kiss:
|
Цитата:
|
Скучноватенько он выглядел, надо сказать. А теперь сказка!!! Но сколько же труда вложено в эту сказку!!! Знает только тот, кто сам этим занимается. Терпение и труд всё перетрут. И несомненно времени много надо.
Хорошо, когда сад-огород на постоянном месте жительства. Помимо выходных есть ещё и утро-вечер. Поэтому, чтобы не сорвать здоровье дачникам и некоторым ярым любителям на ПМЖ, дорвавшимся до природы, советую иногда подняться из горизонтального положения в вертикальное. Это совет, сорвавшего здоровье. Но кто меня послушает? Когда хочется, чтобы всё было ухоженным. Сама такая была. Теперь вот сижу в виртуальных садах и балдею. А так хочется.... |
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |