Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2383)

Крымка 04.03.2010 14:24

Re: Вас уволили? Поздравляю! Перед вами открыты все пути.

Цитата:

Сообщение от sim
когда человек с тобой общается как приятель (по-этому так подробно и описала),любэзничает, от него не ожидаешь подлости. не люблю чувствовать себя рабом, ни людей,ни обстоятельств.

По поводу приятельских отношений. У меня с начальником тоже отношения хорошие. Он всегда доволен моей работой и не доволен моей зарплатой, но не в его власти её изменить. Но когда была возможность перейти на другое место с понижением в должности, но более высокой зарплатой (другая структура), мой начальник за моей спиной сказал - нет, я её не пущу. Понятно, что он боялся остаться без бухгалтера на конец-начало года. А теперь, когда грядёт сокращение 20 % и ему в мае на пенсию (госслужба - никто не держит), он тоже пытается всеми силами попасть в ту структуру, куда меня не пустил. Я поняла, что все обещания начальства, все хорошие отношения - это до поры, до времени, пока начальство в тебе заинтересовано. А потом могут так "опустить", что и не отмоешься. В виду сокращения и реорганизации нашего учреждения меня тоже ожидает понижение в должности и понижение в зарплате. На улицу не выбросят - хороший, безотказный специалист. Найти хорошую работу в нашем районе очень тяжело. А если вступит в силу новый закон о Севастополе, то наш город разделят на 3 части и никто не знает, как мы будем вообще жить. Все ждем.

По поводу биржи - это правда, что если ты отказываешся от 3-х предложений, то тебя снимают с учета и отправляют на вольные хлеба. А уровень и квалификация на прежней работе уже не котируются, предлагают все. Высокий уровень безработицы нынче, а вы ещё перебираете, вот и весь ответ.

Vicky 04.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА
а всё-таки поинтересуйтесь - можно ли окончить там какие-нибудь курсы (на каких условиях), может это будет началом нового дела и новой жизни!

курсы оканчивать можно - Вам их могут предложить методисты исходя из вашей специальности или близкой по духу - ну так в основном...
как пример: если человек работал водителем - ему не предложать курсы фин. директоров или бухгалтера...
и еще: курсы флористики ( если они есть в списке у них конечно) - это интересно, но насобирается ли группа на эти курсы - Вы можете ждать и пол года...

Доминика 04.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Крымка
По поводу биржи - это правда, что если ты отказываешся от 3-х предложений, то тебя снимают с учета и отправляют на вольные хлеба. А уровень и квалификация на прежней работе уже не котируются, предлагают все. Высокий уровень безработицы нынче, а вы ещё перебираете, вот и весь ответ.

вот и я о том же.
Очень жаль, что канули в Лету кадровые агентства. Я пользовалась их услугами, осталась очень довольна - ответственность, серьёзный подход.
Я понимаю, что явно видна их материальная заинтересованность, НО оно того стОило!!!

Vicky 04.03.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Крымка

Моему брату тоже говорили такое, но я его проконсультировала как отвечать и он сослался на свои права - на него даже начальница биржи сначала бочку катила - но он настаивал на своем и получал пособие... конечно это Киев, не знаю как в регионах...

Vicky 04.03.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Крымка
Очень жаль, что канули в Лету кадровые агентства. Я пользовалась их услугами, осталась очень довольна - ответственность, серьёзный подход.
Я понимаю, что явно видна их материальная заинтересованность, НО оно того стОило!!!

а почему они канули в лету??? :shock:
они просто теперь называются рекрутинговые

Татьяна Тройни 04.03.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А я и забыла про биржу - тоже хлеб! Народ, кто сталкивался - там выплачивают пособие, если уволился по статье по соглашению сторон?

Лена Мерлин, выплата пособий по безработице начинается на 91 к.д.после постановки на учет(это ввели в 2009г., раньше по соглашению статус безработного присваивался на 8-й день). Но все равно встать на учет надо. на всякий пож.случай. А пока нужно взять на работе справки о доходах, лучше взять бланки на бирже и пусть бухгалтер (с уволенной работы) заполнит, печати поставит.

Лена Мерлин 04.03.2010 14:52

Странное у нас таки государство...а 91 день человеку за что жить..а зарплата у меня была белая, налоги с нее такие были - в три раза больше чем пенсия моей мамы.. :(

Татьяна Тройни 04.03.2010 14:56

Да, странное... государство...
Некому думать о человеках в правильном смысле, а не в том, что ..."душ по 200-300 хватит".

РыжийЛенчик 04.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Странное у нас таки государство...а 91 день человеку за что жить..а зарплата у меня была белая, налоги с нее такие были - в три раза больше чем пенсия моей мамы.. :(

А у меня всю жизнь зарплата черная, хитрые работодатели по белому платили четверь от минимальной з/п, чтобы на налогах сэкономить. Буду на пенсии буду им передавать пламенные приветы :evil:

Vicky 04.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

Лена, вот-вот, значит я правильно написала 3 мес надо ждать пока начнут выплаты
Но огромный плюс, что белая з.п.
Должность у тебя как называлась? они не могут тебе предлагать не твою специальность и меньше денег - так было раньше... хотя, может с кризисом они что-то поменяли - но не думаю... сроки - да
но остальное -вряд ли
я ведь писала выше по поводу ситуации моего брата

Vicky 04.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
А у меня всю жизнь зарплата черная, хитрые работодатели по белому платили четверь от минимальной з/п, чтобы на налогах сэкономить. Буду на пенсии буду им передавать пламенные приветы :evil:

Лен, так тут уж от каждого зависит на что он согласен - на белую или черную... каждый сам делает свой выбор

РыжийЛенчик 04.03.2010 15:05

Да, мы свободны в своем выборе, особенно, когда 2-е детей и платное обучение в институте.

Vicky 04.03.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Да, мы свободны в своем выборе, особенно, когда 2-е детей и платное обучение в институте.

Лен, это конечно аргумент железобетонный, согласна...
но я ведь не в упрек тебе это написала - а просто как констатацию хвакта :oops:

Викса 04.03.2010 15:18

Vicky, вот все правильно говорите, только в жизни немного по-другому дело обстоит - и с судами, и с биржами, и с черно-белыми зарплатами, и с правами...

Лена Мерлин 04.03.2010 15:21

Должность у меня красивая, вряд ли они найдут мне такую в нашем регионе...
Завтра пойду пообчаюсь - посмотрим что они скажут..расскажу.

Vicky 04.03.2010 15:21

ваще-то я в курсе
только я для чего это все тут написла - мы должны отстаивать свои права! и знать их!
а не глотать молча все то, что на нас вываливается...

Vicky 04.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Должность у меня красивая, вряд ли они найдут мне такую в нашем регионе...

Ленусь, есть 2 варианта: либо специальность как в дипломе либо последняя сфера деятельности...

Татьяна Тройни 04.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

Удачи! Мы сами знаем себе цену,она высокая, и надо, чтобы на бирже это поняли!

АнтонинаА 04.03.2010 15:53

По поводу курсов флористики: очередь была бешенная (я и не успела на очередной курс). Возможно, связано с увеличившимися объёмами продажи цветов. Я знаю, что некоторые продавцы цветов оканчивают эти курсы, считают, что это им нужно.

sim 04.03.2010 18:17

По поводу вакансий с биржи, моя подруга ходила по таким, с копеечной з/п, чтобы не отказали в пособии на каждом предложенном предприяии намекала по-дружески, что беременна и ч/з месяца 4 уйдет в декрет, писали все сами отказную, никто декретчиц временных не хо, и она стояла на учете на бирже и получала пособие.Правда, нам тогда было слегка за 25 :oops: ...

Ксения 05.03.2010 01:01

Мой муж прошел через биржу 2 года назад.Всех ньюансов я не помню и не зняю а кое что изменилось в связи с кризисом. Нервишки они конечно потреплют хотя смотря на кокого инспектора нарвешся.Выплачивается не твоя з/п, а средняя по региону, а она не столь высока до 2.5 тыс но тоже деньги. Направлений бояться не нужно пр-тия сами с удовольствием подпишут отказ в плоть до того что сами спрашивают: "вам для биржи?" Курсы можно пройти абсолютно любые не связанные с твоей специальностью они в принципе созданы для переквалификации лишь бы они были у них в списке.

Melissa 07.03.2010 14:51

Я с декабря 2008 года не работала. Но при этом я официально числилась на масенькой (0,5 ставки = 412грн.) официальной зарплате. Т.к. у меня квартира в кредите нашла две небольших фирмочки (я бухгалтер) и получала небольшую и неофициальную зарплату. Все это время я искала себе работу, которая меня устроит по всем параметрам. Трудно, но я ее нашла и с 22 февраля работаю. Работа интересная, добираться удобно, зарплата - такая как хотелось и почти 50% из нее официальная (что собственно превзошло мои ожидания).
Я всегда считала, что работа должна приносить удовлетворение по всем аспектам и при этом не быть помехой личной жизни. По этой причине я не знаю, как себя чувствует человек, которого уволили. Мне больше свойственно «уволилась, хлопнув дверью». В это не входит мое последнее увольнение. Кризис коснулся фирмы по полной программе, и мой шеф уговорил меня остаться не ради денег, а ради стажа. Учитывая его отношение к ситуации, я даже найдя себе новую работу осталась на совместительстве и продолжаю исправно сдавать отчеты, не ради денег, а ради человеческого отношения.
Да, я хлопала дверями, оставляя за ними ежемесячный доход в 1500у.е. и при этом трачу свое личное время за 412грн. Зато при этом моя гордость всегда при мне и не бывает ущемлена.

askulbeda 20.10.2013 09:50

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

У меня состояние злобной истерики... Устраивалась на новую работу месяц назад на зарплату 2700-2500 рабочий день с 9-ти до 19-ти. Один выходной. Работаем по факту с 8-ми до 20-ти. Носим товар (бо грузчиков нэма). Говорят, что поработать придется без выходных пару недель... Спрашиваю:"И сколько нам начислят?" Ответ:"Ваша зарплата - ДВЕ тысячи"... Обед полчаса, из здания даже в магазин проблема выпроситься... Получаю первую зарплату - и сматываюсь...

MixaP 20.10.2013 10:04

Сын устроился тоже на 3700грн, а в реальности заплатили 3000. Сначала почти бесплатно испытание 2 мес., а потом выплата зарплаты с задержкой в 2 месяца. Захочешь уволиться - ничего не выплатят за 2 мес. Полный беспредел. Может до весны дотянет, а там другую работу будет искать, пусть меньше денег, так хоть чтоб 2 выходных. Мы ж его почти не видим, в 5 утра на работу, а в воскресенье отсыпается. Крепостными стали... Дальше -политика, не обсуждаемая на форуме... Но это даже не политика, а криминал... Дожили.

Fleur 20.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 604365)
Получаю первую зарплату - и сматываюсь...

Аня, а на двери повесишь у них такое объявление:mad:

http://piccy.info/view3/5141428/ee5b...a125f296d1eba/

Almargo 20.10.2013 11:22

да, с работой сейчас непросто, к сожалению. У нас в Киеве на 2-3 тысячи найти можно, а на большее тяжко. У меня вообще была курьезно-грустная ситуация. Я искала работу (а в последнее время работала то директором по продажам, то по развитию), и мне отказали раза три под предлогом, что я иду кого-там подсиживать и поэтому не подхожу. Мама дорогая, до какого бреда доходит

VARIKA 20.10.2013 12:28

Я работала до декрета в одной большой корпарации ликеро-водочной. При приеме на работу все сразу же писали заявление на увольнение по собственному желанию, не ставя дату. Т.е. в любой момент досвидос. ЗП, правда, была нормальная. Ну, и в декрет, как только узнали, отправили раньше времени, т.е. просто "попросили" с работы. Так что всякое бывает.
Сейчас ЗП в три раза меньше, чем у мужа, за то коллектив старый, добрый, проверенный. Отпроситься можно на пару часиков, если с малыми куда-то нужно.

Edelka 20.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 604401)
да, с работой сейчас непросто, к сожалению. У нас в Киеве на 2-3 тысячи найти можно, а на большее тяжко. У меня вообще была курьезно-грустная ситуация. Я искала работу (а в последнее время работала то директором по продажам, то по развитию), и мне отказали раза три под предлогом, что я иду кого-там подсиживать и поэтому не подхожу. Мама дорогая, до какого бреда доходит

Вот извините, но не верю я что с работой в киеве тяжело. Было бы желание, у нас в офис то уборщицу не могут найти, то охранника. Я в свое время так и не смогла найти няню. Хотя оплату предлагала 30 грн/ч. А это по моему вполне приличная зп.
А специалистов грамотных вообще днем с огнем не найдешь.

Vodic83 20.10.2013 13:39

Лена, иногда обстоятельства конечно вынуждают, но человеку с высшим образованием, опытом работы и просто жизненным опытом идти уборщицей или в охрану? Это не правильно. Вы видели как сейчас набирают на руководящие должности? " не старше 30, ноги от ушей и опыт работы!" Какой опыт?! В чем?!
Моей дочери 30. Работает с 8 до 8 . Если уходит в 6 - это праздник. И еще дома на телефонах и по выходным. За 2500. Добраться домой после 6 может только на такси. Это 20 грн. Простите, а на что ей жить? Хорошо , что есть мы, родители, и у нее пока нет детей. И у нас не Киев , свое хозяйство. А как же тем у кого семьи, учатся дети, и каждую мелочь нужно купить.
Девочки правы. Работать и жить в проголодь, чтоб какое то быдло с жиру бесилось?
Девчонки, мне вас искренне , по человечески жаль. Надеюсь, что все у вас наладится. Пусть вам встретятся хорошие, порядочные руководители. Удачи!
:friends::Rose:

Edelka 20.10.2013 20:33

Да, это все есть. Но все же у меня мнение, что это от привычной халявы и лени. Почему то в том же Киеве проблема найти бухгалтера со знанием разговорного английского. Пару месяцев реально искали. Сейчас в современном мире без знание компьютера и английского никуда. А это большой труд, и выучить его можно и в 20, и в 30, и в 50, было бы желание. А напрягаться никто не хочет.
До декрета я проводила часть собеседований и присутствовала на собеседованиях на должность руководителя, так это было обычно 4х уровневое собеседование, где особо не обращалось внимание на внешность и возраст, главное чтобы специалист был и адекватный, так мы с большим трудом закрывали вакансии, потому что чаще всего всем хотелось халявы - ничего особо не знаю и делать не хочу, а денег хочу много.

Извините, если кого обидела, но реально наболело.
Просто мир стремительно меняется и надо за ним успевать

askulbeda 20.10.2013 20:34

Хииииииии........... А меня в качестве продавца некоторые знакомые "не узнают". И меня иногда это задевает... Не думала, что буду переживать из-за потери социального статуса... Понимаю, что это - недалекие разумом люди (уж простите). Но из-за того, что у человека зарплата снизилась на три-четыре тысячи - и ты его не знаешь - иногда смешит, а иногда реально злит. Я с высшим образованием и опытом работы - ну и кому это интересно, если уже 40? Набирают молодежь, потому что неопытные своих прав не знают и верят, что сейчас поработаю "света не видя" - а потом (когда-нибудь) и поживу. Многие форумчане прошли онкологию и другие болячки... Я не знаю, вернется болезнь или нет - и хочу жить сейчас (реально боюсь не успеть). Лучше заработать меньше - деньги не стоят жизни...
Оххх... чей-то меня "понесло"... Выговорилась - вроде полегчало...

vitaya 20.10.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 604401)
да, с работой сейчас непросто, к сожалению. У нас в Киеве на 2-3 тысячи найти можно, а на большее тяжко...

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 604425)
Вот извините, но не верю я что с работой в киеве тяжело. Было бы желание, у нас в офис то уборщицу не могут найти, то охранника...

Уборщице или охраннику в Вашем офисе предлагают больше чем 2-3тыс?:shock:
Тогда действительно странно.

Almargo 20.10.2013 20:50

Я, например, те деньги, которые получает уборщица, заработаю, условно говоря "сидя дома" - бухгалтерская помощь мужу или мой хендмейд - свечи. При этом имея свободное время и рационально его используя. Если все будет плохо - я не переживаю за свой социальный статус - я и так знаю, чего я стою - буду и уборщицей работать, и продавцом на рынке. Но обидно другое - знаю многих специалистов с опытом, знаниями и умением, которые вынуждены стоять на рынках, заниматься не своим делом, потому что их опыт никому не нужен. Потому что инженер умеет "ковыряться в проводах", но не знает, как в три приема вытащить слона из холодильника и не создает западные слоганы, в какую сторону и с какой ноги идет компания. И мальчик или девочка в 25 лет не сможет (в большинстве случаев) грамотно провести переговоры, ее плюс возможно в хорошем английском. Эх, в нашей стране все с ног на голову перевернуто.

blueberry 20.10.2013 21:03

Edelka Можно найти бухгалтера с квалификацией и знанием английского, но не на зарплату в 2-3 тысячи. Моя тетя работает бухгалтером на фирму, не требующую знания английского, и у нее зарплата 7 тыс грн. А если бы еще английский знала, то зарабатывала и больше, предлагали в английско-украинскую фирму, но уже в 53 года начинать учебу не будешь.
И не верю, что няню нельзя найти. Многие женщины пред и пенсионного возраста пошли бы. Наверно Вы плохо искали.

Edelka 20.10.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 604539)
Edelka
И не верю, что няню нельзя найти. Многие женщины пред и пенсионного возраста пошли бы. Наверно Вы плохо искали.

Я искала 2 месяца, из соседок рядом живущих никого это не заинтересовало, а всех киевских не устраивало ездить за город, хотя маршрутка идет почти до моего дома и от метро ехать 30-35 минут. Претендентов почти не было.
С младшеньким тоже скорее всего будет нужна няня, но я сейчас больше уже склоняюсь к частному садику, где по 5 детей в группе.
И еще по поводу спецов, полтора месяца не можем найти укладчиков плитки тротуарной адекватных и умеющих, у адекватных, увы, цена неадекватная 140-150 грн/м2

Almargo 20.10.2013 21:37

мы тоже искали укладчиков и пока ходим по дерновым дорожками))

Ann 20.10.2013 21:48

Хотела написать о своем, но на общем фоне свое уже вроде и не так грустно...
С работой для специалиста действительно сложно. Я искала работу контент-менеджером или копирайтером (удаленно), и вот парадокс - в некоторых анкетах как только указываешь возраст (42) все, отправить резюме невозможно... Получается, моя грамонтность, умение писать, излагать, опыт работы в редакциях и редактуре, владение компом - это все фигня, потому что "за 40". С другой стороны, почитала требования компании, в которой мое резюме прошло - ну как бы ребята некисло хотят от соискателя всего-то за 2 тыщи гривень. Я насчитала в их требованиях работу как минимум 3 специалистов, а они хотят, чтобы все это делал один-единственный и за те самые 2 тысячи гривень. И еще неизвестно, имеет ли там место официальное трудоустройство, подозреваю, что нет.
На фирме у знакомых мужа требовался евент-менеджер (то, чем муж мой занимается), но ни у него, ни у меня нет свободного владения немецким. Взяли девочку с языком. Муж с ней работал. Матерился. Героиня фильма "тупой, еще тупее" и хамка впридачу. Опыта ноль, но гонора и понтов - выше головы. З\П, кстати, те же 2 тысячи, только не в нашей валюте. Ее, конечно, по результатам работы таки уволили, но муж удивлялся - проще было найти на эти деньги переводчика, и взять толкового менеджера с опытом работы, чем вот так транжирить деньги компании. Но... все хотят молодую-красивую и с минимум 3м размером груди :)))))
И меня, в общем-то, не парит престиж - я бы и уборщицей пошла, и няней, самооценка не пострадает. Вопрос в сооответствии вложенных усилий и оплаты.

askulbeda 20.10.2013 22:02

И я о том же... 40 - все, как будто до 39-ти ты человек, а после сорока - инвалид умственноотсталый. звали меня знакомые - как оказалось "целину поднимать". Знают, что опыт есть, клиентская база по всей области - но раз ты женщина за сорок - можно предлагать копейки и требовать работу за троих. Некоторые бы меня взяли - но руководство то в Киеве, то в Днепре - возраст до 35-ти и баста! И еще один вывод - мужчин берут охотнее.

Vodic83 20.10.2013 22:03

Вот вот. А теперь представьте, что вам 50...

vitaya 20.10.2013 22:21

Моя сестра в 40 искала работу... Да, в конце концов! - психонула она и исправила в анкете 40 на 39. Начали звонить работодатели, на одном из собеседований такую выходку даже оценили :good:.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.