![]() |
Цитата:
фсё и так ужо сказанно предыдушшим оратором...:good: думаю осталось только купить книжку "Живые изгороди" и вперод! |
Если на западе стоит дом, то можно поставить красувую деревянную преголу, увитую розами, клемиками, жимолостью, глицинией. Можно сделать даже анфиладу з столбов с толстыми канатами (кто-то из розолюбов писал о такой).
|
Вика, да я планирую на том месте посадить три группы остинок, на самом деле по 5-7 шт. в группе!...:oops: , но не знаю, поместятся ли на той площади они... Потому и не рисовал на схемке, бо боялся, что мне начнут здесь "вычитивать"!:oops: Ну, ладно, вычитивайте!:D Слишком много будет для данной площади?:fool:
---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:08 ---------- Вика, вид из лавочки будет, в основному, на цветник! А через 14 метров-соседский огород:D. |
Вот его бы (соседский огород) от глаз спрятать..:wink:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну, там и виноград вичи можно по забору пустить... м?
---------- Post added 22.03.2010 at 00:24 ---------- Previous post was 21.03.2010 at 23:36 ---------- Викса, привет. Ты че не спишь? :) Знаете, я тут подумала. А раз мы уже к регулярному стилю склоняемся, то почему бы не рассмотреть стеночку из стриженого граба? Она должна быть проще в стрижке, чем туи. И наверняка ее можно сделать Уже. А на фоне ровной стенки можно "изгаляться" как угодно. Граб все-таки более аристократичен, чем та же бирючина. Олександр, у меня ведь тоже аналогичная задачка. Упражняемся вместе. :) |
Не сплю...я - сова :D.
Леся, у Олега в альбоме фото роскошной изгороди из граба, перед которой высажены розы. Просто обсуждение больше в сторону туй ушло:pardon:. А у тебя, Леся, помнится, были свои интересные решения относительно использования Смарагдов (и аргументы, почему их не стоит совмещать с розами) - так что делись!:smile: |
Цитата:
|
изгородь живая и
там же ... это я к разговору о грабе..вспомнила, что уже такое обсуждали....может Саше пригодится... |
Олександр, можно попробовать втиснуть и большее количество роз:oops: Два сорта прямостоячие, разваливаться через 2 года не будут. Распланируйте посадки треугольником (50см). А следующий сорт отступите 1 м, если не будет многолетников. Только треугольник располагайте наоборот. Т.е. если первая группа - вершина треугольника возле изгороди, то следующая- вершина возле газона. Я думаю, при такой схеме легко разместите все чего душа желает.
Можно выровнять линию изгороди возле плетистых и посадить Jude the Obscure , потом массив Jubilee Celebration, центр-Golden Celebration ( его точно нельзя больше трех), и в конце массив William Shakespeare 2000. При такой схеме,Jubilee Celebration и William Shakespeare 2000 можно и по пять кустов. Можно и по другому... Ира Англичанка в теме "английские розы" давала схему. Посмотрите, там тоже не все сорта расположены по три. Можно характеристики габитусов сравнить. |
Граб-хорош! Но хочу тую!:pardon:
Еще: только-что "забрел" на такой сайтик: http://www.miroslav.vn.ua/ Там есть в продаже туи "Смарагд"! И мне особенно понравилось, что высота 1 метр, и по 39 (:good:)гривен/штуку! Да, и еще-доставляют! Друзья, вопрос: кто-то что-то уже заказывал в данном питомнике? Какие впечатления? Оооочень надо знать!!! (Уже заказал бы!) |
Цитата:
Может, если поехать самому и проконтролировать... Удачи! |
http://keep4u.ru/full/071213/5e000c7fefaf708e30/jpg
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- вид спереди исзади http://keep4u.ru/full/071213/9408d4c6e180ffb2c6/jpg |
Инна, а сколько лет этому розовому гроту и в какой климатической зоне он буяет?:smile:
|
фото взято с др. форума, а они интернета,а дальше- тишина.
Думаю с двумя- тремя кустами нью даун за три года- это вполне реально. |
Еще бы знать где восток-запад.....:oops:
а пошли в тему про живые изгороди, или куда? |
Цитата:
купи компас. |
Цитата:
Так, на фотках New Dawn? |
Саша, это не мой сад, но я вижу какая у меня нью даун, а у Элины- вааще!
А у Вас , думаю, уже не хуже этих картинок с нета нафотошопеных, только мы не умеем себя ценить. а мы тут Вас ценим!!! |
Я бы все же на эту картинку не западала...:oops:
И изгородь+розы более надежный вариант для этой задачки, чем просто розы. Иннуся масла в дискуссию подливает :razz: |
Цитата:
|
Думаешь, мы уловки провокаторов мимо внимания пропускаем? :wink:
Саша, его, наверное, все клиенты о внимании, качестве и т.д. просят... |
Цитата:
На фото скорее всего не Нью Даун. Но разницы в идее не вижу:oops: И проблем с туями у жителей Вашей зоны быть не должно.:shock: Рядом у дружественного народа на любой садовой хуртовне Вы купите в контейнере нормальные саженцы:good: Погуглите по Польским питомникам в ближайшей зоне.:D |
Цитата:
Думаю, что по такой цене стоит рискнуть. И поговорить с ним по поводу качества можно. |
Люся, спасибо! Значит-рискну!:smile:
А, посмотрите вот здесь: http://www.miroslav.vn.ua/index.php?productid=399 -может, лучше взять ее?? Она более пышная! |
Цитата:
|
... и садить их надо не реже, чем через 60 см? Верно? :)
Взрослое растение лет 10-ти имеет диаметр 1 м. Т.е. длина ветки -- 50 см. Да, будут ветви потом в изгороди пересекаться, но пооока они дорастут до такого размера. |
Цитата:
|
А Смарагд черенкуется?
|
|
О!! А тут обсуждают всю мою головную боль. Точно так же металась граб или туя. Точно так же надо отгородить декоративную зону от огорода, точно так же, как и Александр, боюсь чтоб головы свои розы не повернули в обратную от запланированой сторону.
мне кажется, что если нет пока никаких деревьев, то лучше, конечно, туя. А у меня уже есть достаточно большой сад, в котором туи, скорее всего будут смотреться как на корове седло, потому у меня будет граб. Дерзайте, с удовольствием понаблюдаю за Вашим садом. |
Калинка, главное ж-штоб ВАМ нравилось!:oops:
|
Саша,Смарагд красивее...у меня с нее изгородь..я по моему уже показывала..и зимой и летом одним цветомИЗУМРУДНАЯ...Брабант буреет на зиму и такой растрепа...[COLOR="Silver"]
это смарагд http://picasaweb.google.com/10889171...46851017188834 а это брабант..летом туйка красавица..а вот зимой не очень..но один плюс растет ..як скаженна... http://picasaweb.google.com/10889171...85940182926050 |
Цитата:
|
Цитата:
А вот стричь боюсь чего-то ..хотя посадила эти туи вокруг квадратной площадки ,где со временем что-то поставим..и как бы задумка доростить до нужной высоты(где-то 1.60)и срезать верхушки ...или стричь все время по чуть-чуть??? |
Алла, я ошиблась,:oops: не Pocon, а Planton - название удобрения... Там два вида для хвоиных. Весеннее и осеннее...
Стричь можно начинать с боков. Весной срезать половину прироста ( зеленое), саму ветку не цеплять. Подкормить, и к сентябрю увидите результат .Только обязательно в виде трапеции. Слишком лысая она может стать внизу с годами ... А верхушка пусть растет... Ее можно подрезать см на 5. Тогда ветвистость верхушки появится. |
Алла, спасибо за советы! :Rose:Но, вот смотрю у Вас в альбоме, очень красивая изгородь из туй Смарагд получилась! А какая их высота и сколько лет данной жывой изгороди? А то я на днях (перед праздниками) свою изгородь посадил, брал саженцы 60-70 см. высотой, и садил через 50 см. Но изгородь моя получилась какая-то "нещастная"... Через недельку сьезджу, сфоткаю, и покажу фото.
|
Саша..я точно так садила как и ты и точно такие же малыши 0.6-0.7..им 2года...прирост где то 30см в год...и уже сомкнулись..и тоже изгородь смотрелась так бедненько в год посадки.....щас нарыю старую фотку...где они годик прожили ...еще изгородь такая смешная...
http://picasaweb.google.com/10889171...30230193741938 я так мечтаю не видеть отот заброшенный участок по соседству...сколько еще ждать..... |
Алла, спасибо, а в чем заключается уход у Вас за туями Смарагд (подкормки,...)? Я так понимаю, Вы их еще не стригли?
|
Олександр, Вам в этом году кормить туи не надо. Только полив обильный... Если брали туи с ОКС обработайте или пролейте раствором янтарки... А с весны лучше всего подкармливать Кемирой финской для хвоиных, она еще встречается, или Planton весенний и осенний... Он во Львове должен быть...
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |