![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что, они на следующий год снова вырастут? я ж их думала заморозить....
|
Цитата:
|
Бархатцы в этом году у многих не оправдали ожиданий. У меня те, что всегда росли без проблем (свои семена), тоже жухнут и пропадают и цветут не так роскошно. Я думаю. что это из-за жары. А вот гибридные дорогие поштучные обработанные сейчас являются лучшим украшением сада - лимонные, оранжевые, кремовые крупные плотные шары выделяются ярким пятном на фоне синего облака картофельного дерева. Это супер, я вам скажу. И никакая жара им не страшна.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:pardon:Извиняюсь , если не в тему - подходящей не нашла. Но у меня таки разочарование и знак вопроса на клумбе. У меня последние морозы совсем погубили лакфиоль. В январе был такой шикарный, а теперь жалко смотреть. Листья белые, кусты развалились.Я хотела повыдергать его но потом обнаружилось, что мертвые только листья, а веточки на сломе зеленые. Выглядят кусты совсем не декоративно. Может кто знает, как теперь с ними поступить - выдрать совсем или можно постричь, чтоб кустики аккуратные были. Я первый раз его выращиваю , а вот южане должны точно знать.:bye:
|
Цитата:
|
Список, смотрю, примерно у всех одинаковый: выкопное-закопное. Ну и у меня та же история. Гладиолусы уже лет 7 как раздала. Каны тоже надоело собирать по 2 ведра из-под каждого куста и тягаться с ними в подвал и обратно - три года назад просто не выкопала их. Зато какое удобрение получилось!:good: А вот георгины раздала, и через пару лет чувствую - не хватает мне их! Купила по новой и служу им теперь справно.:Rose: Не произвел впечатленя кариоптерис - уехал к маме. Пересорт роз, жимолость Брауна - туда же. А вообще, на заре моего садоводчества разочарований было... ой-ой-ой!. Растения покупались на рынке, была я доверчивая, ни теорией ни практикой не владеющая и до покупок жадная:crazy:. С той поры остались, наверное, только папоротники, примулы да травянистые пионы.
|
Леночка, почему забраковала жимолость Брауна? Я ее заказала в СВ:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо напрягаться:smile:, у девочек есть, вроде не жалуются
|
Цитата:
про проблемность.... от вилта не защищён ни один клёма...:pardon:я к тому, шо теперь придётся РЕГУЛЯРНО!!! проводить профилактицки-защитные мероприятия(смотреть тему "Клематисы")....:twisted: |
Re: Разочарование на клумбе
Моя георгинка, что меня совсем разочаровала Должна быть Blue Boy/Сиренево-голубая/ имеем:cry:
http://s012.radikal.ru/i320/1109/dd/3b89476c7d08t.jpg |
Меня очень разочаровала Агростемма обыкновенная, нечто длинное худое с мелкими невзрачными цветочками кое-где разбросанными по кустику.
|
Цитата:
Он у меня и от трипса. и от мучнистого червеца. А вот от щитовки ещё не поняла - испытывала на домашней юкке. ---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:38 ---------- У меня разочарования выкопные-закопные как бы были пару лет назад.Но... С тюльпанами (простяками) поступила так - выкопала, и пересадила.Решила. что раз в три года это не сложно(цвели два года подряд массово) Нарциссы кочкой растут много лет в одном месте. Канны и георгины подгнили в погребе - не пересыпала опилками. У меня другие разочарования.Точнее эт даже не разочарования, а ..пресыщенность что ли какая-то. Вот вербейник монетчатый. Тааак мне его хотелось. А потом когда стало много и надоел ...ой-ё! Я не знала как его вывести. Или если не могу придумать композицию с этим растением тоже могу разочароваться. Только у меня это чувство, или ещё у кого есть? Когда вчерашняя хотелка в саду превращается в обыденного обывателя сада, а глазки горят уже за новой мечтой? Вот это для меня разочарования... |
Цитата:
|
Цитата:
|
на новых мечталках садоводческий бизнес построен.)))
для меня разочарованием стали парочка роз, давно купила на рынке. сорта разные, а ведут себя одинаково: гонят толстый ствол метра полтора и ни разу не цвели. все, весной в топпку! |
Цитата:
А с розами и у меня та же история - не то, что обещают, больные ..... Из разочарований немезия и схизантус:no: не удалось мне, хоть внимания уделяла больше, чем остальным раст. |
ненужные растения
поискала подходящую тему-не нашла:pardon:
Предлагаю называть растения,которые не нравятся на участке и по какой причине. Для меня это актуально,поскольку если бы не стала читать форум,обязательно заставила бы расти у себя на даче хмель/а он че-то не хотел с трех попыток:D/Теперь понимаю, что он не нужен. Или вот еще иргу не посадила бы.Не люблю декоративные подсолнухи-все как у обычного, только семок нет:razz:вот зачем он нужен? |
Re: ненужные растения
Может быть Вам
эта тема подойдёт? |
А чем ирга не угодила?
|
Цитата:
|
в принципе,я наверное неправильно объяснила, чего хочу.Хочу понять на определенных участках кому что не нравиться из того что уже есть - отдать- никому не надо оно,выкинуть жалко-живое:pardon:не только декоративные, а кое что из плодовых тоже
Цитата:
|
Цитата:
|
..так...а покупалась как ирга, а похожа как-жуть! Скоро расцветет - выставлю на опознание.
У нее ягоды в кисти расположены как у винограда- по такому признаку можно определить это ирга или арония?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирга действительно снижает давление, ягоды такие вкуснючие, оторваться не возможно, ну и красавица, когда цветет. Я бы еще посадила пару кустов с более крупными ягодками, а то на моей мелковаты.
|
блин!!! - читала как садовник - отвар цветов!
оказывается ягоды ... Галя - а какие? - и вот те которые у тебя вокруг городского дома были изгородью ? или какие то сортовые? |
А мені став дуже заважати чистець візантійський. Посадила в багатьох місцях, а він надто швидко розростається. І не знаю, куди його тепер дівати.
Ще полин декоративний (Шмідта, здається) лізе безконтрольно, а на моїх ґрунтах ще і переростає і завалюється. Буду корчувати... |
Цитата:
он повышает давление:D |
Цитата:
У нас вахтеры без таблеток, когда ягода есть.... |
Танюша, чистец лучше ограничивать с двух сторон, чтобы не расползался, и можно безжалостно обрезать (или вырывать) лишнее. Муж в этом году обещал напилить ограничители из старого шифера.
А полынь, можно несколько раз за сезон срезать верхушки, чтобы кустилась и не разваливалась. |
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |