![]() |
Re: актофит
Цитата:
|
Re: инициатор
Меня мучает вопрос- не травлю ли я своих домочадцем малиной под которую весной внесла шарики инициатора.Дело в том ,что в Австралии испытания проводили на декоративных растениях.Садовник Ваше мнение?
|
Цитата:
|
Конечно травите.
|
В последнем журнале "Нескушный сад" статья об Инициаторе.
|
B30
Съездила в начале сентября в гости к знакомым на дачу , поразило то,что вся листва на деревьях, винограде,кустах роз выглядит как весной- блестящая, без болячек. Говорят,что уже несколько лет пользуются только препаратом В30 (обрабатывают дважды весной) и все. Неужели он такой чудодейственный , ничего особенного не вычитала.:pardon:
|
Re: B30
Цитата:
|
На выставке мне сказали-весной приходите... А что гуру скажут ??
|
По моему он только инсектицид против зимующих вредителей а от болячек он не поможет.У меня стоит дома(покупала на лесной в магазине) в этом году пользовалась более сильным препаратом ,ДНОКом, хотя он запрещен для использования в любительском садоводстве, но мне нужен был именно фунгицид +инсекцид
|
Re: Инсектициды
ПРЕПАРАТ - 30 В
Цитата:
|
У нас многие при высадке рассады от почвенных вредителей раньше пользовались антихрущем.Просто запускали в капельное.Раньше он был красного(в мелкой фасовке) или розового цвета( в канистрах по 5 литров).Работал не плохо.Сейчас новый антихрущ который в продаже стал белый, и кто уже пробовал сказал что качество заметно ухудшилось -волчки не вылазят.
|
Цитата:
|
....он уже давно работает...(реалии жизненные таковы).
|
Из инсектицидам пробовала только "Лепидоцид", это биологический препарат, от него гибнуть только вредители, а не все букашки вокруг. Я борюсь за органичность своих 12 соток и всего, что там навыростало, поэтому всеми лапами ЗА биологические препараты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не ....не к биопрепаратам - к новичкам. Это он их так на "выносливость" проверяет, шутит. Привыкните -значит наш человек!:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я разве говорил что не пользуюсь биопрепаратами?!!! к примеру актофит я уважаю,вот только температурные режимы биопрепаратов не позволяют мне пользоваться ими в полном объёме.Я пользуюсь и теми и другими.Как в медицине -ни кто не говорит что гомеопрепараты плохие,но и синтетические лекарства тоже используют во всю. И в нашем регионе есть в продаже ОЧЕНЬ широкая линейка биопрепаратов,и очень многие ими пользуются совмесно с химией.Просто надо смотреть: что можно и с чем совмещать.
|
Прочитал темку, такого, как мне надо не нашёл.:pardon: Тогда вопрос: кто нибудь пользовал такие препараты, как Энжио 247 с.к. – инсектицид широкого спектра действия (от Яблонного цветоеда, букарки, казарки, яблоневого пилильщика, и листовертки) и Калипсо, КС Системный инсектицид контактно-кишечного действия (от плодожёрки, цветоеда, олёнки мохнатой, долгоносиков, пилильщиков и минирующей моли)? Интересует время использования (в смысле, при какой температуре работает) и результаты.:oops:
П.С. По скольку темки по аккарицидам не нашёл, пишу сюда. Купил ещё для пробы Энвидор. Вопросы те же. |
Сергей, если "поиском", то обо всех трех найдете тут инфу:wink:
|
Свет, чёй то не ладится у меня с поиском здесь, ничего не даёт.:no:
|
Сергей, а Вы в поиске поставьте галочку там где -"..отображать сообщения..", по умолчанию стоит отображать темы.
|
Цитата:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...ges/engeo.aspx У меня вопрос: можно на выходных побрызгать яблоню, калину и смородину? (актару не нашла). |
Цитата:
|
Доброго всем дня. Рыская на просторах тырнета, набрёл на статью с российским вариантом инструкции к препарату Калипсо. Сравнив с украинской инструкцией, выплыла довольно интересная ситуация. Предлагаю ознакомиться, сравнить, а заодно хотелось бы выяснить, где более правдивые данные.
http://s019.radikal.ru/i631/1205/5f/4e504689fa18t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет Калипсо с уверенностью могу сказать - для пчел безвреден! Опрыскивала цветы древовидных пионов, в которых было несметное количество оленок, бронзовок, пчел и каких-то маленьких то ли шмеликов, то ли пчелок. Бронзовки и оленки http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm635.gif (трупы штабелями прямо в цветках), а пчелы и мелкие пчелки-шмелики бодрые и веселые, летают и жужжат.
|
Цитата:
|
я тоже работал в балаганах на помидорах от минирующей моли(минёр) -Калипсо отличный препарат,шмели тоже номально себя чувствовали.А то жалко-труженики...хотя что они там находят? помидоры то моканые....или находят свеже распустившиеся цветки?
|
на байеровском сайте вычитал, что калипсо нельзя смешивать с другими препаратами!!:shock::shock::shock: а по сети гуляет инфа , шо не смешивать только с медьсодержащими..... тоже самое написанно и на российской инструкции к препарату ...:%):%)
|
Подскажите, плиз, когда лучше поливать Актарой декоративные растения от щитовки: сейчас, в смысле после дождей, или дождаться, чтобы земля чуть-чуть подсохла?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., только полить Актарой те растения, которые растут недалеко от "съедобных", и полить + потом (на след.неделе) потравить то, что растет далеко от "съедобного". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |