Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Инсектициды (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3605)

садовник 13.08.2011 20:11

Re: актофит

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 256159)
как мне казалось, именно ими и питаются (или я ошибалась?)..

не ошибались.. только вот обработку нужно было делать загодя, а не щас....когда личинок пруд - пруди...:pardon:

одуванчик 23.08.2011 19:25

Re: инициатор

Меня мучает вопрос- не травлю ли я своих домочадцем малиной под которую весной внесла шарики инициатора.Дело в том ,что в Австралии испытания проводили на декоративных растениях.Садовник Ваше мнение?

садовник 23.08.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от одуванчик (Сообщение 259600)
Меня мучает вопрос- не травлю ли я своих домочадцем малиной под которую весной внесла шарики инициатора............

вскрытие покажеть....:pardon:

Нина 24.08.2011 04:06

Конечно травите.

утя 01.09.2011 09:47

В последнем журнале "Нескушный сад" статья об Инициаторе.

sim 23.09.2011 12:24

B30

Съездила в начале сентября в гости к знакомым на дачу , поразило то,что вся листва на деревьях, винограде,кустах роз выглядит как весной- блестящая, без болячек. Говорят,что уже несколько лет пользуются только препаратом В30 (обрабатывают дважды весной) и все. Неужели он такой чудодейственный , ничего особенного не вычитала.:pardon:

YuliaUA 23.09.2011 13:47

Re: B30

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 269248)
Неужели он такой чудодейственный , ничего особенного не вычитала.:pardon:

На занятиях в БотСаду нам лектор тоже рекомендовал этот самый В30, как один из самых надежных. Я весной его спрашивала в Фермере и на выставках. Купить и проверить на практике не смогла.

sim 23.09.2011 13:49

На выставке мне сказали-весной приходите... А что гуру скажут ??

Ксения 23.09.2011 14:02

По моему он только инсектицид против зимующих вредителей а от болячек он не поможет.У меня стоит дома(покупала на лесной в магазине) в этом году пользовалась более сильным препаратом ,ДНОКом, хотя он запрещен для использования в любительском садоводстве, но мне нужен был именно фунгицид +инсекцид

Lusenka 23.09.2011 19:23

Re: Инсектициды

ПРЕПАРАТ - 30 В
Цитата:

Препарат-30-В обладает высокой эффективностью в борьбе против зимующих стадий вредителей, не оказывает отравляющего и нервнопаралитического действия, а, нарушая воздушный и водный баланс развития яиц личинок, приводит к их гибели. Одним из важнейших свойств препарата является то, что вредители не могут адаптироваться к такому воздействию, поэтому Препарат-30-В является одинаково высокоэффективным ежегодно.

...ранневесенняя обработок от 4°С до распускания почек; наилучший эффект это обработка в фазе набухших почек; осенняя обработка при температуре не ниже 4°С (круглосуточно) после опадания листвы; летняя обработка по выходу бродяжек 2 и 3 поколения (по прогнозу станций защиты растений). .. Препарат-30-В является хорошим прилипателем, смешивается с большинством порошкообразных и жидких препаратов: органическими инсектицидами и фунгицидами.

andostapenko 17.10.2011 21:24

У нас многие при высадке рассады от почвенных вредителей раньше пользовались антихрущем.Просто запускали в капельное.Раньше он был красного(в мелкой фасовке) или розового цвета( в канистрах по 5 литров).Работал не плохо.Сейчас новый антихрущ который в продаже стал белый, и кто уже пробовал сказал что качество заметно ухудшилось -волчки не вылазят.

садовник 17.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 278087)
.Сейчас новый антихрущ который в продаже стал белый.

видать заработал самтрест...:crazy::pardon:

Васька 18.10.2011 00:27

....он уже давно работает...(реалии жизненные таковы).

Милен Фермер 25.10.2011 22:14

Из инсектицидам пробовала только "Лепидоцид", это биологический препарат, от него гибнуть только вредители, а не все букашки вокруг. Я борюсь за органичность своих 12 соток и всего, что там навыростало, поэтому всеми лапами ЗА биологические препараты

KiraM 28.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Милен Фермер (Сообщение 281042)
Из инсектицидам пробовала только "Лепидоцид", это биологический препарат, от него гибнуть только вредители, а не все букашки вокруг. Я борюсь за органичность своих 12 соток и всего, что там навыростало, поэтому всеми лапами ЗА биологические препараты

Ой, и я Лепидоцитом пользуюсь всегда. Мне нравится - вредителям конец, а продукты не страдают)))

садовник 28.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от KiraM (Сообщение 307471)
вредителям конец..

мэчтатэль....:twisted::crazy:

KiraM 30.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 307523)
мэчтатэль....:twisted::crazy:

вы как-то негативно настроены к биопрепаратам! С чего бы это? Я постоянно пользуюсь и все ок

andostapenko 30.12.2011 13:35

не ....не к биопрепаратам - к новичкам. Это он их так на "выносливость" проверяет, шутит. Привыкните -значит наш человек!:friends:

садовник 30.12.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от KiraM (Сообщение 307899)
Я постоянно пользуюсь и все ок

и на скока окей?!:twisted: шибко нежни эти биопрепараты... да и слабоэффективны...:pardon:

larissa 30.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 307903)
не ....не к биопрепаратам - к новичкам.

Андрей, а самому перейти на биопрепараты слабо?:wink: эффективность по словам форумчанки- гарантирована,:D экологически чистая продукция тоже. :D может ну его, эти химикаты и стимуляторы , станем в ряды покупателей лепидоцида:wink::D

andostapenko 30.12.2011 21:01

а я разве говорил что не пользуюсь биопрепаратами?!!! к примеру актофит я уважаю,вот только температурные режимы биопрепаратов не позволяют мне пользоваться ими в полном объёме.Я пользуюсь и теми и другими.Как в медицине -ни кто не говорит что гомеопрепараты плохие,но и синтетические лекарства тоже используют во всю. И в нашем регионе есть в продаже ОЧЕНЬ широкая линейка биопрепаратов,и очень многие ими пользуются совмесно с химией.Просто надо смотреть: что можно и с чем совмещать.

marchell 26.04.2012 19:50

Прочитал темку, такого, как мне надо не нашёл.:pardon: Тогда вопрос: кто нибудь пользовал такие препараты, как Энжио 247 с.к. – инсектицид широкого спектра действия (от Яблонного цветоеда, букарки, казарки, яблоневого пилильщика, и листовертки) и Калипсо, КС Системный инсектицид контактно-кишечного действия (от плодожёрки, цветоеда, олёнки мохнатой, долгоносиков, пилильщиков и минирующей моли)? Интересует время использования (в смысле, при какой температуре работает) и результаты.:oops:
П.С. По скольку темки по аккарицидам не нашёл, пишу сюда. Купил ещё для пробы Энвидор. Вопросы те же.

пятница 26.04.2012 20:01

Сергей, если "поиском", то обо всех трех найдете тут инфу:wink:

marchell 26.04.2012 20:47

Свет, чёй то не ладится у меня с поиском здесь, ничего не даёт.:no:

Васька 26.04.2012 21:48

Сергей, а Вы в поиске поставьте галочку там где -"..отображать сообщения..", по умолчанию стоит отображать темы.

Кузик 27.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 371086)
Тогда вопрос: кто нибудь пользовал такие препараты, как Энжио 247 с.к. – инсектицид широкого спектра действия

Меня тоже интересует этот вопрос. Вот что пишет сама Сингента
http://www.syngenta.com/country/ua/u...ges/engeo.aspx

У меня вопрос: можно на выходных побрызгать яблоню, калину и смородину? (актару не нашла).

marchell 28.04.2012 20:43

Цитата:

Вот что пишет сама Сингента
Спасибо, я это уже видел, но именно ответа на свой вопрос там нету к сожалению. Потому и задал здесь.:pardon:

marchell 08.05.2012 08:58

Доброго всем дня. Рыская на просторах тырнета, набрёл на статью с российским вариантом инструкции к препарату Калипсо. Сравнив с украинской инструкцией, выплыла довольно интересная ситуация. Предлагаю ознакомиться, сравнить, а заодно хотелось бы выяснить, где более правдивые данные.

http://s019.radikal.ru/i631/1205/5f/4e504689fa18t.jpg

садовник 08.05.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 375198)
хотелось бы выяснить, где более правдивые данные.

очевидно на сайте производителя калипсо!!!:pardon:

larissa 08.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 375198)
Сравнив с украинской инструкцией, выплыла довольно интересная ситуация.

неужели уже поменяли нормативы:%) класс опасности и прочее определяется при регистрации и получении лицензии в стране, где будет проходит реализация . Странная ситуация, слишком большая разница между 2 и 3 классом . Мне кажется, надо посмотреть саму инструкцию на упаковке в России, а не в инете искать. Мало ли что там могут написать:D

marchell 08.05.2012 14:41

Цитата:

очевидно на сайте производителя калипсо!!!:pardon:
Может где то, как то оно и есть, но я не нашёл.:pardon: А на родном их сайте и подавно (языкам не обучен).:oops: Во всяком случае обсуждаемых показателей не указано.:sad:
Цитата:

Мне кажется, надо посмотреть саму инструкцию на упаковке в России, а не в инете искать
Мне тоже так кажется, но что то подсказывает, что ситуацию это не прояснит.:no: Во всяком случае надо ждать, пока кто то из россиян подключится.:friends: А на основном сайте только это: http://bayercropscience.com.ua/ua/products/kalipso.html

Алена 08.05.2012 20:38

Насчет Калипсо с уверенностью могу сказать - для пчел безвреден! Опрыскивала цветы древовидных пионов, в которых было несметное количество оленок, бронзовок, пчел и каких-то маленьких то ли шмеликов, то ли пчелок. Бронзовки и оленки http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm635.gif (трупы штабелями прямо в цветках), а пчелы и мелкие пчелки-шмелики бодрые и веселые, летают и жужжат.

садовник 08.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 375519)
а пчелы и мелкие пчелки-шмелики бодрые и веселые, летают и жужжат.

полностью согласен с предыдущим оратором..:good: в прошлом году обрабатывал у знакомого пасечника цветущие черешни от оленки.. оленка в ауте, а пчёлы в экстазе... ни одна не пострадала... черешни было навалОм:D

andostapenko 08.05.2012 21:34

я тоже работал в балаганах на помидорах от минирующей моли(минёр) -Калипсо отличный препарат,шмели тоже номально себя чувствовали.А то жалко-труженики...хотя что они там находят? помидоры то моканые....или находят свеже распустившиеся цветки?

садовник 08.05.2012 23:39

на байеровском сайте вычитал, что калипсо нельзя смешивать с другими препаратами!!:shock::shock::shock: а по сети гуляет инфа , шо не смешивать только с медьсодержащими..... тоже самое написанно и на российской инструкции к препарату ...:%):%)

Belco 17.05.2012 17:08

Подскажите, плиз, когда лучше поливать Актарой декоративные растения от щитовки: сейчас, в смысле после дождей, или дождаться, чтобы земля чуть-чуть подсохла?

садовник 17.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 379747)
чтобы земля чуть-чуть подсохла?

типа шоб потом сперва полить...а уж после травить, не?:oops:

Belco 17.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 379899)
типа шоб потом сперва полить...а уж после травить, не?:oops:

В принципе, как бы да -при поливе грунта меньше шансов попасть на что-нибудь недалеко растущее плодово-ягодное, чем при опрыскивании.
Т.е., только полить Актарой те растения, которые растут недалеко от "съедобных", и полить + потом (на след.неделе) потравить то, что растет далеко от "съедобного".

хомячок 18.05.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 375638)
на байеровском сайте вычитал, что калипсо нельзя смешивать с другими препаратами!!

Садовник, как всегда, прав! . Желающие могут убедиться.

садовник 18.05.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 379955)
В принципе, как бы да

не... не ждите высыхания, а сразу лейте спецраствором!:pardon:

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.