Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4122)

утя 24.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 149387)
какая именно?

Сейчас нет возможности найти паспорт, а на крышке написано "auto" 3 в 1. Режимы: 70 С, 65 С, 50С, 45 С и полоскание. Половинная загрузка и отсрочка начала работы. Две последние в принципе не нужны. (Мне). Зачем за это платить?... Забыла, АКВАСТОП. . Иннусе - смайлик.

утя 28.10.2010 14:13

И по поводу покупки-раскачки-мужа. Я полгода уже с деньгами в кармане мужа "окучивала". Не хотела заезжать на его територию (покупка техники - его). Он съезжал все время. Потом сообщила, что еду смотреть-покупать и приглашаю его поехать со мной. С ворчанием и рычанием таки поехал. С его участием выбрали получше ( и подороже). Он чуть-чуть денежек добавил и довольный собой и своей щедростью отчалил на работу. Лучше на кривой козе, чем ругаться.:D

natali 14.01.2011 02:07

Я пользуюсь посудомоечкой с 98 года. Это незаменимая (для меня) веСЧь в частном доме! До ее появления я 5 лет мыла посуду, нагревая электрочайником холодную воду :shock:. Дети были маленькие, муж - добытчик и весь быт был только на мне. Когда привезли и запустили мой индезитик счастливее меня небыло :Yahoo!:. Сейчас у меня уже 4года аристон разницы никакой( первую подарила брату, когда переделывала кухню, работает у брата до сих пор). Основные аргументы для мужа:
1. Экономия воды (скважина своя, а это насос), экономия электричества для нагрева самой воды.
2. У нас нет подключения к общественной канализации и место в септике очень важно, особенно зимой, лишнюю воду лить некуда.
3. ВНИМАНИЕ!!!(контрольный выстрел:wink: ) Освободившееся вечером время я ТРАЧУ НА НЕГО МУЖА ЛЮБИМОГО. Сижу, стою, лежу(нужное подчеркнуть или добавить:roll: ) рядом и чухаю спинку(очень он ето любит) и вообче любой каприз:kiss: .
Тогда, на 4рых запускала раз в два дня, сейчас на 6рых - ежедневно.
И это только столовая посуда, досточки от мяса-рыбы и прочая мелочь. Все крупное(кастрюли, миски, сковородки тефлон) предпочитаю мыть руками -быстрее, качественнее и больше места остается в ПМ для посуды(иначе пришлось бы запускать машину дважды и экономия таблеток). А мытье банок летом для консервации:good:! Моя соседка уже лет 5 их не стерилизует после ПМ( я правда так не рискую:no: помыла и в духовочку - так надежнее).
Кстати, по поводу экономии: специальную(фирменную) соль для ПМ я покупала только первые 2 месяца. Тогда в 98м ПМ у нас только стали появляться и купить нужную химию можно было не всегда(да и дорогущая она-тогда была, т.к. новинка). И при очередных поисках соли, один из работников сервиса меня просветил, что можно использовать обычную столовую соль, только хорошо очищенную(НЕ КАМЕННУЮ), я использую уже 12 лет обычную экстру, цены на "спец"соль и сейчас раз в 10выше, а по-сути это одно и тоже:twisted:.
И еще соглашусь, что лучше брать порошок для мытья, раньше таблеток и не было, а с их появлением порошок пропал года на 3:cry: да и сейчас не часто быват. Его удобнее дозировать , а таблетки (что 3в1 что 5в1 что 7в1) все равно без соли и ополаскивателя нормально у меня не вымывают(вода очень жесткая) и расход денег с ними получается больше.
Посудомойка для меня не блажь, а дюже нужная штука:friends:.

dnd 14.01.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 149390)
..... со временем появились желтые несмыв. пятна.

Иннусь, а я не совсем поняла о пятнах.... На своей "стеклянной" я пятен не наблюдаю..., а вот на ложках-вилках быват...тогда протираю губкой, но жесткой стороной....или не о том?

иннуся 14.01.2011 09:52

продолжение в теме посуда люминарк- тарелки из этого материала- белые непрозрачные.

dnd 14.01.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 149019)
.... только на даче.

Люда, а почему на даче? У меня сейчас дилемма - нужна она на даче или нет.....
Инна, может пятна сродни тем, что на вилках-ложках? А потереть их? А вот интересно, почему мельхиор темнеет в посудомойке?

иннуся 14.01.2011 10:24

так не оттираются!

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 176366)
почему мельхиор темнеет в посудомойке?

мельхиор темнеет всегда, не в пмм дело.
чистить з. порошком или просто з. пастой.

утя 17.01.2011 23:54

Мне мастер-установщик строго-настрого запретил в ПММ совать серебро, мельхиор и алюминий (н-р, молоточек для мяса). Там какие-то электролизные??? процессы в этом случае происходят между металлами. Но когда я туда свой мельхиор впопыхах отправила, наоборот все "затемнения" исчезли. "Старинный" вид исчез. Но насадка алюминевая от мясорубки - почернела и снялся её защитный слой.

Irhen 18.01.2011 00:05

Да , мясорубки никак туда не совать!!! Не знаю,что там, но стают темные и непривлекательные.

Stusya 18.01.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 177444)
Да , мясорубки никак туда не совать!!! Не знаю,что там, но стают темные и непривлекательные.

А я ужо засунула :fool: Причём детали от электромясорубки. Видос ещё тот теперь - потемнели и пачкаются.

Elly 18.01.2011 10:51

Настя, их можно оттереть содой, пачкаться перестанут. И больше в посудомойке не мыть)

Oza 26.01.2011 13:24

Когда надо что-то оттереть руками и при этом не попортить поверхность, то лучше всего чистящие кремы. Я столовый мельхиор и нейзильбер только ими и чищу - быстро и качественно. В последнее время покупаю в Эпицентре израильскую бытовую химию фирмы SANO, так вот их крем - красота!

koshkaaa 05.03.2011 19:18

Ой, я своей жизни без посудомойки и не представляю. Да и ссор стало меньше, отпали споры чья очередь мыть посуду :D:D
Наша служит уже 4 года, Индезит, встроенная.
На дачу тоже хочу купить, но наверное отдельно стоящую, хотя на данном этапе есть возможность ее и встроить, НО..мы то там будем только летом, а зимой в доме холод собачий, вода то все равно в машинке остается, боюсь замерзнет и трубы полопают...или не стоит бояться? А отдельно стоящая все не пойму как ее подключают :oops: По стиралку которую тоже на дачу покупать будем тот же страх на зиму...:pardon:

Fleur 05.03.2011 20:24

Когда только появились стиральные машинки-автомат, моя кума говорила, ласково поглаживая ее -" Я ее люблю, больше Вовки (мужа)":D Тоже самое можно сказать о посудомоечной машинке. Помощница незаменимая. Девочки, если есть возможность, покупайте. Время сразу разделится на "до" и "после" покупки ее.

Ttatyana 09.03.2011 23:31

Все аргументы приводились выше! я просто проголосую ЗА, и дома, и на даче. :good:
Давайте тратить наше время на более приятные вещи:Rose:
А с технической стороны- мы дома в уже готовую кухню впихнули маленькую Бош, пожертвовала шкафчиком для кастрюль,а на даче уже планово ставили встроенную. Предложений по моделям очень много, можно подобрать.

ТАМАРА 09.03.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Ttatyana (Сообщение 201869)
мы дома в уже готовую кухню впихнули маленькую Бош

Таня, это из тех, что малогабаритные, настольные?

koshkaaa 10.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Ttatyana (Сообщение 201869)
Все аргументы приводились выше! я просто проголосую ЗА, и дома, и на даче. :good:
Давайте тратить наше время на более приятные вещи:Rose:
А с технической стороны- мы дома в уже готовую кухню впихнули маленькую Бош, пожертвовала шкафчиком для кастрюль,а на даче уже планово ставили встроенную. Предложений по моделям очень много, можно подобрать.

Таня, падскажите у Вас дача отапливается? Если нет, то как ведет себя зимой встроенная посудомойка, там же вода (в фильтре и в отсеке для соли)остается...

Ttatyana 10.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 201875)
Таня, это из тех, что малогабаритные, настольные?

Да, малогабаритная на 6 комплектов. По размеру немного больше микроволновки. Влезла в обычный кухонный шкаф, только полку внутри пришлось немного ниже перенести. Вода и слив рядом, поэтому подключили без проблем.
Кстати, одна моя подруга рассказывала, что она такую посудомойку на холодильник поставила, потому что другого места не нашла :smile:.
Но и она утверждает, что это того стоит, а попрыгать даже и полезно:Yahoo!:.

---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 201880)
Таня, падскажите у Вас дача отапливается? Если нет, то как ведет себя зимой встроенная посудомойка, там же вода (в фильтре и в отсеке для соли)остается...

В этом году мы решили в качестве эксперимента дом отапливать, потому что поздней осенью практически закончили ремонт внутри и его было жалко. Прошлой зимой дом стоял и холодный и приезжать туда не хотелось, а в этом году мы минимум разв месяц проводим там выходные с удовольствием. Мы держим котел на минимальной единичке, температура в доме при этом примерно 10-12 градусов.Но саму посудомойку мы за зиму активно эксплуатировали несколько раз, в дни массового заезда. Главное впереди-летом, когда приезжает много друзей, консервация, грибы и посуды НУ ОЧЕНЬ МНОГО. На даче поставили встроенную на 9 комплектов посуды, планировали кухонную мебель сразу с учетом посудомойки.

Кстати, установка стиралки тоже в планах, когда финансы позволят. Будем использовать достижения цивилизации по-максимуму.

koshkaaa 10.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Ttatyana (Сообщение 202468)
В этом году мы решили в качестве эксперимента дом отапливать, потому что поздней осенью практически закончили ремонт внутри и его было жалко. Прошлой зимой дом стоял и холодный и приезжать туда не хотелось, а в этом году мы минимум разв месяц проводим там выходные с удовольствием. Мы держим котел на минимальной единичке, температура в доме при этом примерно 10-12 градусов.Но саму посудомойку мы за зиму активно эксплуатировали несколько раз, в дни массового заезда. Главное впереди-летом, когда приезжает много друзей, консервация, грибы и посуды НУ ОЧЕНЬ МНОГО. На даче поставили встроенную на 9 комплектов посуды, планировали кухонную мебель сразу с учетом посудомойки.

Кстати, установка стиралки тоже в планах, когда финансы позволят. Будем использовать достижения цивилизации по-максимуму.

У меня в другом проблема, сейчас заканчиваем планирование кухонной мебели и тоже есть пока возможность встроить, но у нас дом не отапливается вообще и зимой нас там не будет...вот я и переживаю что встроенная машинка кердыкнется за зиму((

Ttatyana 11.03.2011 21:32

попробуйте с мастером посоветоваться о том, как слить воду полностью перед зимой. И может есть смысл поставить в таком случае не большую встроенную, а мобильную, типа моей Бош, ее можно вообще разместить на столешнице ну и двигать-крутить-воду сливать как захочется.

koshkaaa 11.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Ttatyana (Сообщение 202870)
попробуйте с мастером посоветоваться о том, как слить воду полностью перед зимой. И может есть смысл поставить в таком случае не большую встроенную, а мобильную, типа моей Бош, ее можно вообще разместить на столешнице ну и двигать-крутить-воду сливать как захочется.

На данный момент и думаю брать таки мобильную и на зиму банально забирать в квартиру, в тепло. Но с мастером еще буду говорить.

Enotera 11.03.2011 22:07

Кста, могу предложить варианы б/у из Германии, сегодня только мужу эту тему задала, услышала много хороших предложений.

Sелена 11.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 202878)
На данный момент и думаю брать таки мобильную .

Насчет остатков воды в машине - просто узнайте в сервисном центре. А вообще, если есть возможность, надо ставить большую. Одно дело помыть чашки-ложки после 3-4 человек, тогда мини - ваш вариант. Другое дело посуда после готовки и обедов-ужинов. У вас ведь есть дома посудомойка полноценного размера, представьте, что все, что в ней моется за 1 раз, нужно будет мыть за 3. Кратно увеличивается количество времени, электроэнергии и воды:wink:

koshkaaa 11.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 202880)
Кста, могу предложить варианы б/у из Германии, сегодня только мужу эту тему задала, услышала много хороших предложений.

Спасибо, обязательно подумаю над таким вариантом, хотя мне все таки ближе новая техника:oops::oops:

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 202892)
Насчет остатков воды в машине - просто узнайте в сервисном центре. А вообще, если есть возможность, надо ставить большую. Одно дело помыть чашки-ложки после 3-4 человек, тогда мини - ваш вариант. Другое дело посуда после готовки и обедов-ужинов. У вас ведь есть дома посудомойка полноценного размера, представьте, что все, что в ней моется за 1 раз, нужно будет мыть за 3. Кратно увеличивается количество времени, электроэнергии и воды:wink:

В том то и дело, что пока есть возможность спланировать место и под полноценную встройку, кухню буду на следующей неделе заказывать..
Ну у нас дома тоже не 60 см, вроди 40...на сколько комплектов и не припомню:oops: но нас только двое и раз в 2 дня посудки набирается, а на выходных...когда кушать готовим, то забиваем и за раз. Я принципиально не хочу тратить на посуду свое время, с работы приползаю к 9ти только... А учитывая, что дача это регулярные шашлыки, друзья, море посуды....вечерами точно не буду стоять драя всю эту прелесть. Вот я тоже пытаюсь представить как в малютку впихивать все то, что обычно собирается после ужина хотя бы 4 человек))

Sелена 12.03.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от koshkaaa (Сообщение 202906)
учитывая, что дача это регулярные шашлыки, друзья, море посуды.... как в малютку впихивать все то, что обычно собирается после ужина хотя бы 4 человек))

У нас семья из 4 человек. Живем в частном доме, и с апреля по ноябрь, почти каждые выходные, гости. Посудомойка ВЕКО на 12 комплектов. В режиме "семья" - запускается раз в 2 дня (иногда каждый день), в режиме "гости" - 2 МОЙКИ ЗА ВЕЧЕР:%). Так что малюткой тут никак не управиться:pardon:.

пятница 16.03.2011 17:00

и у нас малюсенький Бош уже 6 лет
довольны страшно
он свои 250 дол. уже многократно отработал
буквально на этой неделе муж сказал, что,возможно, придется его чинить
да за такую цену,ежели чего, и поменять не страшно

Гала 05.04.2011 16:02

В программее "Жить здорово" сказали, что в посудомойке хорошо стирать бейсболки( в стиралке они мнутся), укладывать наверх вниз козырьком. Также хорошо моются резиновые сапоги, горшки цветочные( без рисунка), садовый инвентарь, вентиляционные решётки, расчёски-щётки.
Нельзя мыть хрусталь( он со временем ломается).
Нельзя мыть острые ножи( тупятся).
Нельзя мыть серебро вместе с металлом( нержавейкой).

Руня 05.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 202880)

а можно поподробнее? :oops:

Оринка 25.04.2011 22:33

Девочки, я запуталась, незнаю какую брать. С тем что встраиваемая-вроде определилась, но вот с шириной немогу. Вроде бы 60см лучше, а вот чем незнаю, может и узкой мне хватит? Та и с фирмой никак не определюсь-ценовой диапозон до 3500 грн. Посоветуйте, пожалуйста. И скажите, чем отличается на деле узкая от широкой-какую лучше взять?
Мне край на этой недели брать надо (а то потом денег не выделят, если долго думать буду, найдется что-то "более важное"

Оринка 26.04.2011 00:15

опять я, ну объясните, обладатели машин, не обязательно брать встраемую, чтобы разместить ее под столешницу (кухня только заказывается)? И как она в таком случае смотрится?

Vicky 26.04.2011 00:17

как-как? -как отдельно взятый элемент, задвинутый под столешницу!
а чем встраеваемая не угодила?

Sелена 26.04.2011 00:56

Ирина, у нас посудомойка тоже не встраиваемая, просто снимается крышка и накрывается общей столешницей с остальными элементами кухни. Смотрится хорошо. Выбирайте такую машину, чтобы можно было для нее использовать таблетки 3в1. Это удобнее, чем все по отдельности и качество мойки выше. По размерам - определяйте нужную Вам по количеству комплектов посуды. Для семьи из 4 человек нужна машина на 12 комплектов, не меньше. Иначе будете мыть в 2 захода - тарелки-чашки, потом кастрюли-сковородки. Важно, чтобы регулировалась высота верхней корзины - тогда внизу можно поставить и негабаритные единицы - большие блюда, протвини, высокие кастрюли и т.д.Еще важная функция - индикатор чистоты воды - т.е. будет выполаскивать до тех пор, пока вода станет совсем чистой. Если есть маленькие дети - обращайте внимание, чтобы был блокиратор кнопок. И хорошо бы выбрать класс мойки-сушки-энергосбнрежения А-А-А, защиту от протечек. А вот наличие большого количества программ не так важно. Их опыта, пользуемся из 8 двумя. Наша ВЕКО обладает всеми этими качествами, выбирали очень долго и тщательно, служит справно (т-т-т) уже 4 года.

Оринка 26.04.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 222305)
а чем встраеваемая не угодила?

Просто сейчас ищу, за ту сумму, которой располагаю, выбор небольшой.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Сейчас читаю отзывы и попадается пишут-возможность встроить под столешницу. А что не все можно встроить? У нас в магазинах выбора нет.Самый большоу маг Фокстрот-всего 2 машинки, но сказали могут привезти под заказ, вот и ищу, но в характеристиках не указывается-можно встроить под столешницу или нет.

Vicky 26.04.2011 12:08

а в интернет магазинах не пробовали искать?
п.с. не вся бытовая техника встраеваемая...

Оринка 26.04.2011 20:53

Вот сейчас ищу в интернет магазинах, но как это осуществляется-если какие-то неполадки, то только, я так понимаю, в сервисный центр (которых у нас в городе нет). А если через магазин-то притензии по гарантии к ним. Кто нибудь брал крупную быт технику через интернет-магазин?

Vicky 26.04.2011 21:22

Ирина, я постоянно беру технику через интернет магазины... дело в том, что гарантия выдается не магазином по сути, с гарантийным талоном Вы по любому идете в сервисный центр... магазин не делает ремонт - у него на это нет персонала специального... Вы можете вернуть в магазин товар в течении 14 дней с момента покупки по чеку - согласно правилам защиты прав потребителя - при условии, что товар имеет товарный вид, упаковка не разорвана и есть чек...
если у Вас вдруг что-то поломается в течении 14 дней с моментапокупки - Вам магазин все равно не сделает замену - а отправит в сервисный центр... ( так мой знакомый лохонулся - пришел в Эпицентр и сказал, что товар бракован - его отправили в сервисный центр,проверить/подтвердить брак ли это)... но если Вы просто вернете товар - обязаны вернуть деньги - а Вы потом можете купить что-то другое... я так делала...
при покупке через интернет магазин Вам важно знать серая техника или белая? задайте вопрос продавцу... в случае, если техника "серая"- гарантия выдается действительно магазином...но зато цена дешевле... поэтому лучше покупать все же технику " белую"- тогда гарантийный талон фирменный от фирмы- производителя - и тогда Вам необходимо поинтересоваться, где ближайший сервисный центр, который обслуживает ту или иную марку...
но суть остается главной: в случае поломки ремонт делает полюбому сервисный центр, а не магазин! сервисное обслуживание по гарантии делает тоже сервисный центр

Fleur 27.04.2011 18:21

Вика права на счет гарантийного обслуживания. Я тоже покупаю через интернет магазин. И дешевле и удобнее. Заказал, они же доставили в удобное для вас время, расплатился при получении и пользуйся.Смотрю в инете разные модели, разных фирм, сопоставляю цену и качество. Но прежде, чем заказывать, я обязательно смотрю выбранный товар в магазине. Фото в инете одно, а воочию увидеть другое.Нужно в натуре посмотреть, пощупать, детально все распросить консультантов и т.д. А потом уж заказывать.

Оринка 28.04.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 223032)
Фото в инете одно, а воочию увидеть другое.Нужно в натуре посмотреть, пощупать, детально все распросить консультантов и т.д. А потом уж заказывать.

Ну нет у нас почти посудомоек в магазинах.Поэтому посмотреть немогу и пощупать, спрашиваю. Зациклилась я на мытье противней, поэтому хочу 60 см шириной, сейчас замерила противень-он 49 см. Его можно в 45см машинку запереть, например полувертикально или такой номер не катит?

Оринка 29.04.2011 12:59

Девочки, а вот такая модель есть у кого нибудь Bosch SGI 33E35. Я так поняла без всяких наворотов, но судя по отзывам мало кто пользуется большим колличеством программ. Посмотрите, пожалуйста, кто уже разбирается-нормальная модель? http://market.yandex.ua/model.xml?hi...odelid=6155887 Или вот такая все-таки лучше http://y.ua/BEKO-DIN-5832/propertys.html Ну посмотрите, пожалуйста.

Sелена 29.04.2011 15:11

Ира, если сравнивать эти модели, то : у ВЕКО расход воды меньше, работает тише (на 10 Дб, а это немало, когда работает ночью), есть программа интенсивной мойки (для кастрюль, сковород, протвиней - этой программой я пользуюсь очень часто), деликатная мойка (когда после праздника много бокалов, креманок, салатников, вазочек и т.д. - очень удобно) , полная защита от протечек (в Боше - частичная), есть сенсор чистой воды (выполаскивает тщательно, не оставляя на посуде моющих средств). Я за ВЕКО))

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.