Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   как победить насморк ...страшные советы и не очень... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5569)

пятница 26.08.2011 07:01

Re: как победить насморк ...страшные советы и не очень...

всю ветку не читала, но у меня, жены и мамы синуситчиков :cry:, есть провереный рецепт

черную редьку тру на мелкой терке (можно прямо с кожурой)
примерно столовая ложка на взрослый шнобель:D
беру большой носовой платок, складываю его до стандартного квадрата, накладываю кашицу, еще раз складываю пополам и эту полосу на переносицу и далее под глаза (глаза не открывать!).Держать , пока можно терпеть.Если вечером положить, утром еще кожа розоветь будет.
Мужу когда-то за 3 сеанса начинающийся гайморит приостановили, обошлось без антибиотов.

младшему аденоидитчику промываем нос раствором повареной соли (9%), это дешевле салина и аквамарисов всяких, а "яйца те же":smile: При сильном закладывании и поползновении в сторону бронхитов-евстахеитов применяем комплекс (спасибо доктору из "Валерии":good:)
Разжижаем (Синупрет)
Промываем (см.выше)
Антибиотим местно (Изофра)

Протарголы-колларголы (коллоидное серебро разной концентрации) неплохо, хотя больше это младшему помогает при фарингитах, ибо туда ничем не долезешь,к задней стенке.

Ксана 23.09.2011 23:15

Вскоре похолодает, так что поделюсь открытием.:smile: Я неделю назад внезапно сильно заболела, симптомы простуды плюс горло цвета Шекспира и гланды и железы, даже уши и зубы ныли... говорить не могла вообще... и как обычно аврал с работой, думала выпаду из жизни на неделю. В промежутке между шитьем побежала на кухню сварить на скорую руку супчик... ну захотелось страшно. :crazy: Так вот кроме этого супа я не ела и не пила ничего и никаких таблеток, а на следующее утро я не верила своим глазам, горло прошло совсем...:shock:
Рецепт был такой: картофель, лук, спаржевая фасоль, куркума, лен, зира, морская соль, оливковое масло.... все :pardon: Когда начала искать что же помогло из этого, оказалось куркума... она сильный антибиотик и при простуде ее рекомендуют пить в теплом виде, чайная ложка на стакан воды.

larissa 23.09.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 269484)
симптомы простуды плюс горло цвета Шекспира .

Ксанчик,дорогая," горло цвета Шекспира"- только настоящий розолюб мог назвать:good::ROFL: это надо в перлы:good:

Ксана 23.09.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 269489)
горло цвета Шекспира"- только настоящий розолюб мог назвать

Ну так из песни слов не выбросишь :D... другое сравнение в голову не пришло...
Ларчик, спасибо за розолюба :Rose:... но я только учусь...:oops:

larissa 23.09.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 269494)
другое сравнение в голову не пришло...

вот я как раз про это и говорю:good::D

Elly 24.09.2011 06:24

Это точно, и только тут сразу понимают, какого цвета горло))

Olga Energizer 26.09.2011 17:07

Из тех же вариантов что и куркума - имбирь !
корень имбиря(наскрести например ножом примерно с фасолину)+мед+лимон в виде горячегор чаю, или прожевать маленький кусочек - с горошинку.
Когда проблема с горлом или носом только начинается очень хорошо помогает, если уже во всю то конечно нужно что-то сильнее...

язичник 30.09.2011 15:41

В теплу воду налити настоянку календули в пропорції,,трошки мутний розчин''.Об'єм- 2-3 ковтки.2-3 рази прополоскати горло.При полосканні періодично нахилятися максимально вниз і диханням виштовхувати воду через ніс.Після полоскання набрати в рот максимально теплої води, і тримати воду між язиком і піднебінням 5 хв.Виплюнути воду.Набрати свіжу.Виплюнути.Одягнути на обличчя аптечну марлеву маску.По центру маски прокапати соком часнику або редьки чорної або маслом чайного дерева.Протягом дня всю процедуру повторити кілька разів.На ніч зробити інгаляцію(при відсутності високого тиску) маслом чайного дерева або ялиці.Якщо температура висока( лихоманить),випити,підігріте на водяній бані, склянку червоного вина з лимоном.
Сімейна статистика:нежить лікуємо 2-3 дні;хронічний бронхіт-2 тижні;хронічний гайморит(зелені виділення)-3 тижні.

larissa 30.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 271612)
При полосканні періодично нахилятися максимально вниз і диханням виштовхувати воду через ніс..

такую процедуру надо уметь делать. Детям такое категорически не рекомендую делать. Отиты обеспечены!

язичник 01.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 271615)
такую процедуру надо уметь делать.

Дванадцятирічний хлопчик робив процедуру без проблем і ускладнень.Правда,перші 2-3 рази,при потраплянні рідини в ніс матляв головою.Додатковий позитив- 2-3 місяці після лікування не їв морозива.Згадував,,приємності'' від процедур.
Очевидно,найскладніше в процедурі-запускати рідину в ніс.
Нахиляєтесь,розслабляєтесь і хмикаєте носом.:good:

Викса 02.10.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 271930)
Дванадцятирічний хлопчик робив процедуру без проблем і ускладнень.

Это очень неправильный подход :pardon:. У меня был острый отит зимой. И случился он от того, что инфекция из горла-носа попала в ухо (при элементарном чиханье). Приходилось каждые три дня с сумасшедшей болью ездить на процедуры через полгорода. И тоже самое делали человек 20 из очереди к моему врачу.
Я призываю не заниматься самолечением :Rose:. И не давать таких рецептов на форуме :Rose:.
Большинство из нас не может поставить диагноз дереву. А ведь взаимосвязи в человеческом организме намного тоньше и сложнее.

пятница 02.10.2011 22:00

ну, если уж глубоко промывать нос, то лучше, как учили при гайморите в ЛОР-институте
набрать в спринцовку или большой шприц жидкость (тот же физраствор), встать над раковиной....короче,вот фотка подходящая
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...x-Jalaneti.JPG
то,что вливается в "верхнюю" ноздрю, должно выйти через "нижнюю"
не спешить
но мы такое редко применяем
а вот промывание носа физраствором обычным закапыванием чаще
примерно по пипетке в нос,потом высморкать без фанатизма

VARIKA 02.10.2011 22:03

Я раствор соли наливаю в пшикалку от Делуфена, в каждую ноздрю по пару пшиков, потом высморкаться. По мне, так этого достаточно.:pardon:
Зачем жуткое промывание мозгов? А-аааа..:%)

язичник 03.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 272099)
был острый отит зимой. И случился он от того, что инфекция из горла-носа попала в ухо (при элементарном чиханье).

Постійним джерелом інфекцій,які вражають ,,вухо-горло-ніс'',можуть бути різні хронічні захворювання-від карієсу до елементарних внутрішніх паразитів.І якщо у вас періодично ,,закладає'' вухо,то отит у вас вже є.Але гострий отит виникає при сприятливих умовах для запального процесу у,,вусі- горлі-носі''.
При хронічному гаймориті,в якійсь мірі,знижується слух,погіршується зір,періодичні головні і вушні болі.Виліковується гайморит-зникають вище названі симтоми.

Викса 03.10.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 272370)
Постійним джерелом інфекцій,які вражають ,,вухо-горло-ніс''

Спасибо, конечно, за консультацию. Отит был впервые в жизни, кариес у меня не живет :D. А врач у меня свой :roll:. Между прочим, зав. ЛОР-отделением больницы №12 :smile:, великолепный специалист :good:.

Olga Energizer 03.10.2011 12:23

Про промывание "мозгов" - носа. Промывать так нос мой ребенок научился случайно - фонтанчик мин. воды в санатории - вытекло через нос несколько раз она так в шутку попробовала, потом дома так фонтанчиком промывали нос другим детям - ну как будто пить собираетесь из фонтанчика, но вода попадает дальше в носоглотку - одно НО - моему ребенку эта процедура даже нравится - с мин водой; но от физраствора и т.д. у нее тут же поднимается давление, начинает дико болеть голова и т.д. - лечиться так не можем - только баловаться! -

larissa 03.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 272370)
Але гострий отит виникає при сприятливих умовах для запального процесу у,,вусі- горлі-носі''.
.

правильно, только вот провоцировать "сприятливі" в районе среднего уха условия не стоит. А результаты с отитами после всяких промываний можете у любого педиатора спросить:wink:

язичник 03.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272399)
А результаты с отитами после всяких промываний можете у любого педиатора спросить:wink:

Пробував змащувати носову порожнину ,,мазями від нежиті''не змінюючи всю процедуру(пост88).Лікування тривало довше.Результат лікування -позитивний.

larissa 03.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 272413)
Лікування тривало довше.Результат лікування -позитивний.

ну вообще-то нет ничего секретного, что насморк напрямую связан с охлажением ног, а горло- охлаждение кистей рук. Если это конечно не вирус. Так что простой простудный насморк можно легко вылечить, просто проделывая определенные процедуры со ступнями, а горло- с кистыми рук.:wink: без всяких промываний и прочих экзекуций:D

mirra 03.10.2011 15:45

Когда-то прочитала у Малахова, что при простуде слизь частично выходит, но под конец болезни остаеться ее слой, который постепенно превращаеться в твердую корочку. Таких корочек за всю нашу жизнь образуеться очень много и на них прекрасно размножаются патогены. Это может неблагоприятно сказываться на здоровье- от головных болей до ослабления слуха, зрения, обояния и памяти. Поэтому частенько делаю себе прочистку лобных и гайморовых пазух-закрываю одну ноздрю, другой засасываю соленую воду и выплевываю через рот. А мелкому купила Хьюмер150 и после простудных соплей еще гдето недельку пшикаю ему в носик утром и вечером:smile:

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 272267)
Зачем жуткое промывание мозгов? А-аааа..:%)

Иногда человек не подозревает, что у него внутри головы может находиться1-2 стакана гноя, свои недомогания он относит к чему угодно, только не к этому! Так что думаю жуткое промывание мозгов имеет право на жизнь:D

larissa 03.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 272477)
Иногда человек не подозревает, что у него внутри головы может находиться1-2 стакана гноя, свои недомогания он относит к чему угодно, только не к этому! Так что думаю жуткое промывание мозгов имеет право на жизнь:D

это что же такое надо делать, или не делать вовсе:crazy::crazy: чтобы до такого состояния дойти:wink: гайморит кст. то же за один -два дня не появляется:pardon: и на самом деле все намного проще, прежде всего- закаляться, ну а если уже заболел, то лечиться вовремя и правильно:wink: тогда никаких стаканов ни в районе голове , ни в других районах не будет:D

VARIKA 03.10.2011 16:47

а я бы Малахова советовала по меньше читать...

mirra 03.10.2011 16:57

Да уж обидно, но основная масса людей халатно относиться к своему здоровью.Вместо того,чтобы стараться делать профилактику, а если заболеть- разобраться что к чему и лечить, обычно глотают чего-нибудь, чтоб побыстрей убрать симптомы недомогания, а дальше будь что будет.:evil:

VARIKA 03.10.2011 16:58

А Малахов - доктор от всех болезней?

mirra 03.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 272498)

А я советую читать много, и не только Малахова, и слушать свою интуицию.

VARIKA 03.10.2011 17:04

Из личного опыта могу сказать, что если цепляешь вирусную инфекцию, то первые два дня нос забит и капли не помогают и сморкаешься постоянно. На третий день нос уже дышит и все еще сморкаешься, а через неделю насморка и в помине нет. Без всяких манипуляций.
А если уже присоединяется бактериальная инфекция (зеленые сопли) извините, называю своими именами, то тут без врача ни как не обойтись. И не нужно придумывать велосипед, достаточно сходить к ЛОРу.

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 272506)
А я советую читать много, и не только Малахова, и слушать свою интуицию.

а я слыхала, что на него в России уголовное дело заводили, люди после его советов стали в милицию идти. У них программу прикрыли, теперь он нас "лечит".

mirra 03.10.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 272505)
А Малахов - доктор от всех болезней?

Докторов от всех болезней не существует. Малахов не мало мудрого и интересного написал, еще при этом не плохо заработал:D

VARIKA 03.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 272510)
при этом не плохо заработал:D

вот ключевая фраза.:pardon:

Мелисса 03.10.2011 17:10

Я лично пробовала сьорбать носом тепленькие физрастворы, настои трав и проч. Заработала жуткий и болезненный дискомфорт в носоглотке. До того дышала в полноздри, могла быть на людях и более-менее работать. После процедуры из носа лилось ручьем, вокруг носа получила раздражение. и прекратила эксперименты над собой любимой.
Боюсь показаться монотонной, но от насморка (если, конечно, он не усложненный) лучше всего традиционные капли и тепло - чай, а лучше сауна.

mirra 03.10.2011 17:25

У меня тоже были не приятные ощущения, после первых процедур. Но ведь после физ упражнений с непривычки тоже мышицы болят:D

Elly 03.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 272498)

И смотреть тоже. Мракобесия полно...

иннуся 03.10.2011 17:30

я тасчуь от уринотерапии ....

mirra 03.10.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 272511)
вот ключевая фраза.:pardon:

А почему бы и нет. Это нам всегда внушают, что мудрый, чесный и хороший человек обязательно должен быть бедным, иначе он зажравшийся буржуй у которого надо все отобрать и раздать другим!:D

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 272524)

Не спорю гадость редкостная!:no:

иннуся 03.10.2011 17:33

когда- то одну известную знахарку спросили- помогает ли?
- а как же!,- ответила она,- обоим сіновьям дома построила.

Elly 03.10.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 272524)

а я от лечения сахарного диабета приседаниями ))

Тетя Мыша 03.10.2011 18:09

Я себе так насморк лечила этими промываниями. Была зима - я болела просто через каждую неделю. Только выздоровела - через неделю опять простуда. А у меня есть одна проблема - носовая перегородка слегка кривая, и плюс когда-то в детстве мой приятель разбил мне нос, да так серьезно, что кровь из носа у меня хлестала так, что домой меня принес какой-то незнакомый дяденька. И с тех пор как сильный насморк - при каждом чихе опять шла кровь носом. Поэтому пришлось взять заварничек, соль и тазик - и каждый вечер устраивать себе такую экзекуцию... После недели - привыкла. Помогло - простуды перестали повторяться :roll:

irina s 03.10.2011 18:50

Я тоже иногда применяю промывания, но раствор соли всегда вызывал очень болезненные ощущения. В какой-то передаче услышала совет , что соль нужно растворять не в воде, а в настое ромашки, просто заварить пакетик натурального ромашкового чая, добавить соль, остудить до нужной температуры- и промывать нос. Эффект мне понравился!

Тетя Мыша 03.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 272560)
Я тоже иногда применяю промывания, но раствор соли всегда вызывал очень болезненные ощущения. В какой-то передаче услышала совет , что соль нужно растворять не в воде, а в настое ромашки, просто заварить пакетик натурального ромашкового чая, добавить соль, остудить до нужной температуры- и промывать нос. Эффект мне понравился!

для этих целей можно просто взять физраствор.. концентрация соли в растворе для промывания должна быть 9%.. если сильно больше - то будет сушить слизистую

иннуся 03.10.2011 18:57

не пересушите и не снесите РН слизистой.
мой муж лечит яйцами. варит вкрутую , засовывает в ( желательно) чистые носки и греет до полного остывания. и так неск. раз.
...потом в салатик тоже можно...

Тетя Мыша 03.10.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 272569)
не пересушите и не снесите РН слизистой.
мой муж лечит яйцами. варит вкрутую , засовывает в ( желательно) чистые носки и греет до полного остывания. и так неск. раз.
...потом в салатик тоже можно...

так я тже делала, только яйцо заворачивала в плотную салфетку. Но такое не вмес подходит - особенно если есть риск развития гайморита :(, или раньше был гайморит..
пысы: у меня мужа вообще нельзя заставить лечить насморк. Ни ноги парить, ни нос греть. Будет лежать, стонать и брызгать в нос всякими бяками типа длянос или похожим... я сначала переживала, пыталась чаями поить - потом привыкла и не реагирую :).

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.