![]() |
Re: Болезни и вредители комнатных растений
Подскажите- как лучше сделать? купила ниссоран от клещей, но он не убивает взрослых насекомых , а только уничт. яйца. может его лучше разбавить с чем-то (фитовермом например) или чередовать? Неделю назад брызгала фитовермом, сегодня хотела ниссораном?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталишечка/ по комнатной розе. Я свою спасти не смогла: с брызгала и обрезала и пересаживала - все равно появлялось опять. А вот весной высадила в притененное (но не постоянная тень)место в грунт, чуть подкормила. О КАК ЕЙ БЫЛО ТАМ ХОРОШО!!! Так и спаслась!
|
Re: Драцена
Вопрос к драценоведам. листья с кончиков коричневеют и потом с верхушкой отпадают.что это за болезнь?.Спасибо:friends:
|
Цитата:
если отпавшее сухое - сухость воздуха или грунта, а возможено и ест кто-то если вялое-водянистое - проблема с корнями я б вытащила из горшка и проверила на предмет гнилей а вообче сейчас можно и пересадить/перевалить в свежий грунт весна какбе не за горами |
резко начали вянуть все комнатные растения(что это может быть!!подскажите пожалуйста???
|
Цитата:
|
Re: Цитрусовые
Девочки и мальчики,есть ли эфективное средство от щитовки,актара ,конфидор-результат ноль.Муж покупал еще какие то палочки совал под корень ничего.
|
Я поливала землю актарой несколько раз , а перед поливом всех черепашек смывала щеткой и душем. Слава богу, еле избавилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, что делать. за зиму пропадают абутилон и хоизия. у абутилона опали все листья, но почки на стволиках живые еще есть, а хоизию я залила. торчат две веточки, остальное высохло. маюсь между эпином и корневином.
|
Цитата:
п.с. корневин и эпин тут не помощники. |
у абутилона опало все - и листья и цветы. я обрезала - 2 веточки торчат из земли. лысенькие. у меня так было и на работе, но там уже листья выросли, подкормила и пошло потихоньку растение обрастать зеленью, а дома что-то не получается.
|
посмотрела рекомендации на сайте. выдернула из горшка. не пойму, как меня угораздило небольшое растение посадить в здоровенный горшок. добавила много песка, пересадила в горшок поменьше с хорошим дренажом.но не полила вообще. земля слегка сырая.
вот оно,мое несчастье. на той неделе было еще 3 листа. http://s017.radikal.ru/i431/1302/06/9fe3669afcaat.jpg |
Добрый день! У меня такая печалька: на кустике петунии, который планировала сохранить с осени до весны, появилась мучнистая роса(( и со скоростью звука распространилась на соседние уже подросшие всходы петуньки( Собрала их всех в "лазарет", опрыскала "максимом", пораженные листики удалила, пока ухудшения не вижу, но теперь возник вопрос, что делать с комнатными растениями? Обрабатывать их для профилактики? Пока нигде не видно грибка, но боюсь, чтоб не было поздно.
|
Да. листья у основания верхушки стновятся белыми,сами листья вялыми и опадают.причем не у первой драцены.Может что-то с поливом не так?
|
Цитата:
|
Два стебля из 3-х, которые слева-впечатление такое, что они усохли, а верхушка белая.но не мучнистая и листья вялые и опадают.Третий справа вроде сочный.нормальный. .Вытянули из горшка.посмотрел корни,а они часть подгнившая,разлазяться. а часть тведая.Что это может быть и есть ли смысл спасать драцену с третьим стеблем? А если спасать, то как? Спасибо.http://s59.radikal.ru/i165/1303/55/410f531d7b4dt.jpg
|
У меня тоже была такая история. Я пыталась спасти черенкованием как мне показалось одну здоровую, но, наверное, только показалось. Спасти не удалось, закончилось тем, что купила новую и стараюсь поливать поменьше, больше проблем за три года не было.
|
и все-таки картинка очень напоминает мучнистого червеца.
а может вы очень часто брызгаете водой, в которой много солей? |
Цитата:
А опрыскиваю отстоянной водопроводной.. На лстьях видны остатки принимаемых мер.сначала драцена была опрыскана фундазолом, а через некоторое время фитоспорином |
понятно, белый это фундазол? выглядит и на ощупь как соль? Червец размером от нескольких мм, там лупа не нужна, он только покрыт как мукой, поэтому не всегда видят в нем насекомое. черенкнуть можно и верхушку и стволики без листьев, если они тверденькие и не гнилые. Саму корневую с оставшимся стволом можно полить корневином, превикуром, и ждать, пока вылезут новые ростки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оставшиеся пеньки и ветки протерла бы спиртом хорошенько так протреть если еще не поздно третий стебель - протереть спиртом листья, стебли, намотать ватку на зубочистку и прошуровать в пазухах листьев спиртом тоже после этого можно обрабатывать актеликом, пакет на голову цветку на ночь землю в горшке заменить свежей горшок перед новой посадкой вымыть горячей водой с каким-нить моющим посудным пересадить то, что осталось от драцены слегка полить и ждать если белый налет опять появицца - протирать спиртом ну и санобработку окна и штор провести однозначно |
На одной из пеларгоний на листьях вроде как мелкие светлые песчинки появились. Это может быть болезнь или вредитель?
А то после грибного комарика и паутинного клещика в этом сезоне уже готова дуть на воду. |
Помогите! В грунте у комнатных растений появилась живность, очень маленькие букашки белые их много. Они живут и в грунте у растений в другой комнате. Откуда они появились и как с ними бороться?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
подобные масички заводятся от ИЗБЫТКА влаги.... можно ещё попытаться их сварить(полить растение, если вид позволяет, горячей+ 40 гр. водой)... либо вместо чистой воды использовать при поливе раствор актары или конфидора!:good: перечитайте тему.... уже был такой вопрос .:wink: |
Весь вечер пыталась их сфотографировать, ничего не получилось.Пока грунт сухой их не видно, только стоит полить как они появляются, в драцена, спатиффилиум, фикус. Я прошлой весной эти растения пересадила и наверное занесла этих букашек. Читала тему, но не знала что у меня за живность, поэтому и спросила.
|
Напомните пожалуйста, правильно ли я себе записала , что актару разводить для опрыскивания 1 гр на 10 л, для полива 4 гр на 5 литров? Не могу найти, в какой теме это обсуждалось (а помню, что где-то было). И правда ли, что настоящая актара- на пакетике должна быть галограмма?
|
Цитата:
голограмма очень и очень жевательна:pardon: |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. загибается цветок - цикламен подарили мне его месяц назад, цвел красиво, тепрь начали листья желтеть, цветки вянут, окраска стала менее яркая - был ярко-розовый, теперь побледнел. стоит не на окне, на тумбе возле телевизора может я его перелила? поливала вниз, под горшок один или два раза подлила удобрением для орхидей, может не надо было новые листики вроде бы есть, такие маленькие температура в помешении 22 влажность 45 сейчас фото добавлю. http://i078.radikal.ru/1304/c3/480c5a4f2da2t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1304/ad/cbd648e49458t.jpg |
99% что это перелив. Сейчас почистите все гнилое и вялое внутри и поставьте на окно, лучше всего западное или восточное. Слегка просушите грунт. И не заливайте его. Дело все в том, что эти цикламены рассчитаны на один раз, и посажены с большим заглублением. И там сразу застаивается влага- а это смерть для него. Ничем не кормите больше- эти цикламены и так накормлены на год вперед. Когда отцветет, и лист начнет пропадать, подсушите, пересадите правильно- и бу ему счастье.
|
Спасибо большое! Сейчас сделаю. А землю менять надо?
и когда садить заново - то меньше углублять? |
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |