![]() |
Re: Повышение плодородия почвы
Цитата:
|
Цитата:
А мы тут столько говорили какая солома питательная для всяческих бактерий и грибов)) |
Цитата:
как средство профилактики- нормально. Тем более, что сенная палочка - это тот же микроорганизм, который тоже может при определенных условиях размножаться. п.с. во всяком случае, я больше ЗА солому, чем против нее))) |
Так я ж слова не сказал против соломы, только об условиях ее эффективного использования). Сам тащу на огород мульчу какую найду
|
Цитата:
п.с. так в Озерах есть старые выпасы:wink: там перегной настоящий многолетний... только сорняков в нем:-o |
У меня сосед корову с теленком содержит) А по тем выпасам как то боязно, с их советско-колхозным прошлым.. Вот торфа кстати - хоть лопатой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учитывать бедность ее на элементы питания и вынос азота; в компосте как прослойку между "жирными" слоями. Способствовать заселению целлюлозоразрушающими мко. А почвенно-климатические условия у каждого свои - сами решайте что и когда
|
Вопрос к знатокам. Нашла залежь листьев ивы и березы уже перепревшей практически полностью (листовая земля). Можно это добро использовать для подсыпки под кусты, деревья, а также смешать с землей для рассады. Или просто раскидать по перекопанной ржи. Вроле как листья ивы и ореха нежелательны???
|
Можно везде, кроме ржи, ей не поможет, поздно...уже и зарыли...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Terra preta-черная земля. Предполагаеся,что это искуствено созданая почва коренным населением южной америки на основе добавления древесного угля в почву. Кто пробовал,какие результаты?
|
Это уже обсуждалось в теме об особенностях различных типов почв.
|
Цитата:
|
Вчера пробовал посадить помидоры по своей обычной методике, на небольшом склоне делается канавка,на высшей точке из шланга происходит заполнения водой, когда вода доходит до конца канавки вода выключается , корни в грязь, сверху сухая земля. Но не тут то было. На участке, который подвергся двухгодичной сидерации при глубине обработки 10 см вода в канавке исчезла в пяти метрах от начала и не хотела ее заполнять, пришлось тащить шланг и поливать сверху. На глинистой почве водопроницаемость существенно повысилась.
|
Цитата:
|
Подскажите, (я хоть вопрос в тему задаю или офф?) Где почитать о том, как изменить состав почвы, чтобы не растрескивалась в сухую погоду?
Киевская область, почва тяжелая, ближе к глинистой, но не рыжая, а темная очень, близка к черному цвету в мокром виде и к цвету "воробьиного пера" :D в сухом состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Высыхая, грунт скорее становится очень твердым, трещины поверхностные, не глубокие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня хвойным опадом была посыпана дорожка, вот там трава не растет вообще, а там где засыпала изрубленным спорышом и травой, там она родимая и взошла щеткой. Теперь сыплю сверху. Кто кого.
|
А полив одинаковый?
|
Цитата:
Ой, я не ту цитату вставила.. |
Ну вот... А кто то спрашивал как сидераты из под мульчи всходят....:smile:
|
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |