![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
А кто-нибудь сеет сейчас семена лука в грунт? Погода подходящая, грунт рыхлый и чуть влажный - самое то. Только все же сомнения одолевают - морозы еще по ночам прогнозируют. Но ведь с осени сеют и ничего. Так сеять или нет?
|
Объективное мнение только от своих земляков услышите, наши сроки посева от Ваших отличаются.
|
Вот как раз с Днепропетровщины мы и переехали - климат мало отличается.
|
МАРГАРИТА, если почва позволяет, сейте. У меня почва супесь, я посеяла лук, петрушку и укроп. Оппа... забыла о ранней морковке..(OFF).
|
Пока убывющая луна садим корешки, в частности лук
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулась сегодня со статьей про местные луки, в частности, "закарпатский".Знаю что еще т.н. "ялтинский" также можно отнести к местным (сказывается состав почв и условия). Сегодня мама еще рассказала про винницкую "кущевку". А с какими еще местными сортами кто сталкивался?
|
Здравствуйте, я начинающий садовод-огородник, прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла (или прозевала:oops:) , говорят что у севка перед посадкой надо срезать хвостик, тогда будет больше зелени, это правда?
и хочу уточнить правильно поняла или нет: 1. Если посеять севок под зиму идет на луковицу? 2.Севок и семена посеянные весной идут на зелень и на посев под зиму, для урожая следующего года? |
Цитата:
1. Вы хотели сказать: посадить севок? Да, севок только на луковицу. 2. Семена, посеянные весной густо, дают меленькие луковки, из них получается севок, который можно посадить осенью или следующей весной на луковицы. |
Девочки, кто-нибудь экспериментировал в своей местности с Ялтинским луком? Правда ли, что выращенный не в Крыму, он совершенно не сладкий? Купила семена, потом зашла в нет за инфой и теперь думаю, стоит ли заморачиваться?:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ялтинский был некоторый крупнее чем привозят с крыма, садил 15 см. эксибишн крупнее, он вкусный когда сразу с огорода, после лежки становится безвкусным. Кенди не выращивал. ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я раньше тоже предпочитала лук большими сетками на зиму закупать на опте. потом узнала и сама на поле увидела, как их удобрениями заваливают, земли не видно. :shock: а мы воду фильтрованную пьем, да курить бросаем. а то что печень разлагается после этих удобрений.... :no:нет уж, лучше меньше да лучше.
посеяла чернушкой 3 вида чиполлин: эксибишн, комету и рэд барон. не пожалела в кассеты, чтоб им изначально просторно было и заложили с ясель, что луковичка большая должна быть :smile: штутгартен и ялтинский буду пробовать в грунт, на теплые грядки, под пленку и лутрасил, потому как стеллажей не хватает, с моими-то луковичными припадками :crazy: |
Очень нужен совет:oops:
в прошлом году посадила лук семенами в кассету (лук УниверсоF1, Нунемс). Для кассет использовала торф латвийский Домофлор. семена взошли дружно, все меня радовало, вплоть до момента высадки в грунт. Высаживала при длине перышек см 10-12. высаживала на компост. вобщем, в живых остались лишь каждая 20:(((только "на попробовать". лук вкусный, на 3 салата хватило. кстатти, луковицы получились довольно крупные. с остальной рассадой (огурцы, помидоры, перец, баклажаны, пряности, капуста) 100 % выживаемость при пересадке в ОГ. лук посаженный с луковичек - все отлично. семена еще остались, но как то поубавилось настроения. В чем моя ошибка была? |
Я делала глубиной см 4-5 канавки, проливала, корни перед посадкой не обрезала, ботву еще дома см 3 укоротила. Возможно, рассада была посажена совсем мелко и сгорела в майскую жару?
|
Цитата:
значит надо было еще порастить в кассетах? до какого размера? |
У меня рассада росла в пластиковых бутылках без пикировки до высадки в ОГ. Если канавки засыпать компостом, то глубина уменьшится, а значит и глубина посадки - я это имела ввиду.
Потом приживаемость зависит и от времени посева семян. Рассада, посеянная в начале марта отлично прижилась, а вот в начале апреля--тоже почти все пропали. |
Цитата:
а когда правильно высаживать в ОГ? |
Цитата:
|
Это Вы в марте сажали рассаду в ОГ? Возможно, для рассады земля была еще очень холодной, ведь она росла совсем при другой темп. В прошлом году сажала во второй половине апреля.
Оля, я писала не о сроках высадки в ОГ, а о сроках посева семян на рассаду. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |