![]() |
Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
Экранизация, почти всегда, проигрывает оригиналу, ежели почитать в начале)), есть шедевры..А есть как сейчас, когда шедевры в кино..пытаются переснять на новый , современный лад)), полный...отстой(как выражается молодежь), зачем ..непонятно.
Хорошо, что мы в то время все начитанные были, прививали любовь и дома и в школе)), детские библиотеки в каждом дворе( мы там и в читальном просиживали и пролеживали на ковре)) в началке) и слезно выпрашивали "на пару" дней)) |
Цитата:
|
Цитата:
... из любимых книг " Два капитана " В.Каверина !!!, фильм :wink: Таня, исправила, конечно " Два капитана" :)) |
Цитата:
|
А Зеленый фургон? Тот, в котором один из дуэта играл (Тарапунька и Штепсель)...1959 г
|
а чё нихто не спомнил тарапуньку и штепселя, райкина, маврикиевну и никитишну, калинарный техникум хазанова....а женитьба фигаро с мироновым и васильевой... а интермедии евонных папА и мамА?!
а целиковская и жаров, а кадочников и касаткина?!:Bravo: п.с. на новогодне-форумском шоу объявляется конкурс авосек!!!:D п.с. №2 а хто придумал плетёной сетке название АВОСЬКА?:wink: |
Цитата:
а "Открытую книгу" сейчас смотрю, Чурсина и Дворжецкий, книга мне тоже очень нравится! |
Цитата:
Львом Кассилем зачитывалась, Кондуит и Швамбрания чего стоят)) 5 томов было детской прозы, как-то подружке детства припомнила: "а помнишь, как 3--й том взяла почитать в 70-х и с концами?" :D.. жалко((( |
Цитата:
"авось шота попадецца" |
а в садике вся малышня поголовно(и девочки и мальчики) ходили в "лифчиках". Кто-нит помнит? похоже на полмаечки , впереди на пуговках и резинки пришиты, к которым потом чулки пристёгивались! Отэта я древняя :shock: динозавр :shock:
|
Ну, тогда до кучи... Патефон, пластинки с записью выступлений...
_ Тарапунька, а чего это ты такой скучный? И со счетами? Храню. |
Патефона не было, проигрыватель и куча пластинок))
под эту "танцевала" точно, между прослушиванием сказок)), какой -то сборник.. тут же была и "последняя электричка".. |
А облигации, которіе відавались родителям на зарплату!!! С каким замиранием сердца проверяла я их по газете!!! С какими мечтами!!!
|
И очень много семей покупали товары в рассрочку.
|
Однажды оборвались ручки пакета под арбузом в 6 кг. Надпись обещала, что выдержит 30 кг. На выручку пришла добрая старая авоська. Теперь иногда в ней носим. Каким-то образом сохранилась. (Аж две шт.) Рука не поднимается выбросить.
---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:12 ---------- Первые пакеты полиэтиленовые появились где-то в 59-60 году. Какой шик был нести с рынка в рассоле помидорчики. Непроливашка такая лёгкая. Правда пакеты были прочные, толстые. ---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:17 ---------- А " петушки" на палочке( леденцы):good: |
Цитата:
Цитата:
Поморин и Мятная уж очень "ароматные" Их старалась не брать А пасту в руках надо было заранее подогреть. Иначе на теплое лицо холодная паста могла клиента и разбудить. А вот тогда..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это попозжее с фотами.
Авоска- авось поместится ещё что-то. Не? ---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:41 ---------- Впервые Райкин назвал. |
Цитата:
Цитата:
Пугачева 49 г.р, её что, с 10 лет пиарили? Ира, не о тех пакетах речь, а о целлофане-полиэтилене вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
... вспомнилось : шиньоны, начесы, "Хна" и "Басма", " Лонда"... ... фильмы к/студии ДЕФА, про индейцев, Гойко Митич - всеобщий любимец .... :D :good: |
А еще мы собирали значки.:good:
В универмаге "Украина" на первом этаже была целая витрина значков. Клондайк! Но туда попадала редко, надо было ехать с мамой. Часами можно было выбирать. Но разве взрослые понимают желания детской души?! Им бы в отделы обуви, одежды и т.д. Зато киоски "Пресса" в районах Севастопольской и Космонавтов были все мои.:razz: |
Точно!
Абсолютно "ценная и раритетная и вообще очень всем нужная" мужнина школьно-студенческая коллекция спортивных значков переехала к нам на дачу. Он её пересматривает, перевешивает , сортирует, лелеет... |
Я собирала открытки с актерами и выписывала журнал " Советский экран", читала от корки до корки.... А папа мой по имени знал только двух актрис Сёмину ( подозреваю, она ему просто нравилась ...:D) и Мордюкову. Какой бы фильм не шел, всегда спрашивал " ...это Сёмина.... Мордюкова" .... а меня раздражало жутко ... "ну как можно не знать???!!!!!" ...:D. Если, бывали эпизоды с поцелуями - обниманиями, вставал и говорил " пойду чайничек поставлю .... " :ROFL:..... И ко мне срузу же обращался " а уроки ты сделала? " ..... :))))
|
А у кого был польский журнал "панорама", на последней странице всегда была полуобнаженка.... У моей подружки брат вырезал и на стену!!!!! А мало у кого на стенах не висели вырезки из журналов и мамы за это не ругали!!!!
|
Цитата:
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
динозавр она :D у меня такой прибамбас еще до сих пор в шкафу соваецца байковый, тепленький все никак рука не поднимецца выкинуть ---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:01 ---------- Цитата:
каждый класс выбирал песню и готовил к ней инсценировку (сейчас бы сказали "клип":D) и этот конкурс нам разрешали проводить на сцене нашего гарнизонного Дома офицеров а наш гарнизонный филиал Симферопольской детской муз. школы проводил силами учеников и преподавателей концерты и тематические утренники, посвященные великим композиторам обычно к датам их рождения "на музыку" ходила занимацца почти половина детворы нашего гарнизона девчонок, так точно вторая половина ходила "на балет" а муз. преподаватели в детсаду были и преподавателями в муз.студии и мы танцевали в садике на утренниках под Чайковского, Шопена, Глинку а потом, став пострарше, мы эти же вальсы, польки, неаполитанки уже играли сами на концертах в нашем Доме офицеров йех, хде мои 17 лет... |
Во-во... Незнайку с его приключениями забыли...
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |