![]() |
Прочла всю тему от 1 страницы до последней!!!! Можно после купания 24 часового розы положить в пакет с кокосовым грунтом смоченным корнеобразователем (янтарка или гетероацксин)? Нужно передержать до субботы? Или просто ткань смочить водой и в пакет? Кокогрунт уже куплен, но еще не размочен...
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- Радифарм будет им перед посадкой. Остался на даче... И ВИВА там же... |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, что делать... Вымачиваю розки в воде уже больше суток. Посадить смогу не раньше воскресенья. До этого им предстоит проехаться в поезде, автобусе и, вероятно, полежать в холодильнике пару дней. Посоветуйте, пожалуйста как упаковать? Может, в пакет, пересыпав кокогрунтом и обвязав веревкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся в раздумьях, не вижу выхода. Расскрыла розы и вижу почерневшие ветки. Чиканула до зеленого цвета, до живого - остались пенечки 2-4 см. Некоторые и вовсе не подают признаков жизни, а ведь все были окучены, укрыты на зиму. Сопрели что ли? И если розы не оживут, то и место пропадает. Я ведь новые успела купить. Ждать когда проснуться (или не проснуться) старые или сажать на их место (естесственно с заменой грунта) новые? как мне быть?
|
Цитата:
|
ЧГ и флорибунда.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы. Тоже отмачиваю розочку, но боялась долго оставлять в воде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавали мои розки в тазике около недели. Сажать в субботу-воскресенье. Сегодня выловила, завернула в мокрые тряпки и в пакет. Местами от корня отошла кожица. Это опасно? Что можно с этим сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
в пакете могут задохнуться корни...:pardon: |
А у меня проблема с Бельведерой из заказа. Кажется, ей аминь.:cry:Пожалуй, точно аминь. Совсем черные веточки и ни одной почечки. Я так ее хотела. Может тоже попробовать чем-то полить, хотя сомневаюсь. Уж слишком черное все и неживое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Larissa, я сомнительными розами сделала, как Вы посоветовали, но побеги почернели напрочь. Почек не видать, но побеги были обрезаны под котовского. Плюс сыро у меня сейчас. Прошло дней 10 с пересадки...может, их сковырнуть на предмет жизни? Месяц говорите срок на
Садовник мне конечно посоветовал сказать им "прощай", но я решила попробовать... |
Почему роза спит еще?? куплена в этом году,почки живые,все проснулись и пошли в рост,кроме нее http://s14.radikal.ru/i187/1105/18/15197c695c9bt.jpg
|
Ира, у меня из голландского заказа еще почти все розы спят полным ходом... все зеленое но ни одна почка не проснулась...
|
Ясно.а может убрать пару веток??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня розы из заказа в окучке еще. Я конечно:D разгребала, разглядывала, почти у всех по 1-2 почки появились у развилки веток. Загребла опять. Буду ждать пока побеги из окучки высунутся. Но самые "сухари" неважно выглядят все-же,т.е. по приезде ко мне были подозрительны еще. У меня это Эйфория и парочка осенних голландцев.
|
У меня остальные тоже в окучке пока но признаки жизни подают. Ну а с этой непонятно.
|
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |