Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

larissa 23.08.2011 00:20

Re: между нами, девочками

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 259292)
А наши форумчанки-тещеньки и свекрушечки уверена только от души и для помощи.:good:

ну тут...ни добавить... ни отнять:good::D

Fleur 23.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 259292)
Иногда и молодые(по молодости лет) неверно трактуют действия родителей

Истинная правда.Оглядываясь назад на прожитые годы, понимаешь сейчас,как часто и я была не права по отношению к свекрам.Но это понимание приходит с достижением тобой того возраста,какой был у свекров на момент нашей молодости.Я вот будущая теща и свекровь.Но думаю свекровью я буду лучшей, чем тещей, так как я знаю каково быть невесткой:D, особенно когда еще есть и золовка.

Татьяна Тройни 23.08.2011 10:22

Re: Вдохнув напитка аромат чудесный, я просыпаюсь телом и душой...

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259125)
везде сует свой нос и командует, слава Богу, что только на расстоянии в 300 км. :D

300 км!... Пусть суёт нос куда хочет, для нас это -"пыль для лётчика".
Я свекровь уже 12 лет и скоро буду дважды свекровь. Хочешь принести детям баночки- позвони невестке и спроси, будут ли они это есть. Не будут-съешь сама или с мужем. К ним ходи как можно меньше, а к себе приглашай как можно больше- на завтрак, обед, ужин и т.п. Тогда и посуду не увидишь у них дома недомытую и пыль недовытертую. Надо меньше замечать у молодёжи недостатков. А будем "зудеть"- себе дороже...Но...это только если вы не вместе живёте, а если вместе- я не пробовала. И никогда не хотела бы жить вместе ни со своей мамой, ни со свекровью.

Elly 23.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 259334)
Тогда и посуду не увидишь у них дома недомытую и пыль недовытертую.

А если и увидишь, это их дом, они взрослые, и они живут по своим правилам)) И это их право обязательно нужно уважать. Домоют и вытрут, когда они посчитают нужным))

Татьяна Тройни 23.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 259337)
А если и увидишь, это их дом, они взрослые, и они живут по своим правилам)) И это их право обязательно нужно уважать. Домоют и вытрут, когда они посчитают нужным))

Согласна на все 100%! А если дети придут, а у меня посуда невымыта, так что мне, смотреть на их кислые рожицы? Вымою, когда захочу.

Закотянка 23.08.2011 10:36

Я "молодая" свекровь, всего 3 года. Но невестку-дочку обожаю. Зная, какой тяжелый характер у моего родного сына, ей нужно поставить памятник при жизни, что она согласилась с ним жить. Положительных качеств у него тоже много, но он огромный "ворчун", очень тяжело быть с таким рядом. И ведь не от воспитания, а от рождения он пессимист....Живут отдельно! Но рядом... Видимся не часто, хватает разговоров с сыном. Зато мы дружим со сватами. Они обожают и хвалят моего сына, а мы их дочку. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем продолжаться!

klashka007 23.08.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 259339)
Я "молодая" свекровь, всего 3 года. Но невестку-дочку обожаю. Зная, какой тяжелый характер у моего родного сына, ей нужно поставить памятник при жизни, что она согласилась с ним жить. Положительных качеств у него тоже много, но он огромный "ворчун", очень тяжело быть с таким рядом. И ведь не от воспитания, а от рождения он пессимист....Живут отдельно! Но рядом... Видимся не часто, хватает разговоров с сыном. Зато мы дружим со сватами. Они обожают и хвалят моего сына, а мы их дочку. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем продолжаться!

От всей души желаю чтоб это продолжалось всегда.
Я очень дружила с семьей первого мужа, думала они меня любят и уважают, а после развода никто даже не здоровается...

Татьяна Тройни 23.08.2011 10:48

Я своих дракошек-невесток(по гороскопу) тоже только дочками называю. Когда-то, только после свадьбы своей, позвонила свекрови на работу. А мне ее сотрудник: - А кто спрашивает? В моей 18-летней голове мигом пронеслись варианты, сказать-Таня, знает ли он кто такая Таня, надо всё равно уточнять, сказать- невестка,как-то на мой взгляд некрасиво, она же меня так не называет, и я выбрала наилучший-Дочка. А этот дядька мне:- А у Анны Ивановны нет дочек, у неё только сын! Я ему говорю, что Анна Ивановна меня дочкой называет.
Прошла неделя, моя свекровь кому-то при мне с возмущением рассказывает об этом случае, обзывает своего сотрудника "старым дураком", говорит: ребёнок звонит, представляется дочкой(!), а он, такой-растакой, со своими уточнениями:evil:
Я очень люблю своих сыночков, но поддержу девочек в спорах, и они об этом знают. И сыновья, и дочки.

Кузик 23.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259283)
одно дело- от души и для помощи... а другое-

Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.
Свекр звонит и ставит перед фактом: мы передали вам клубнику. Никто не спросил нужна она нам или нет. И так бывает очень часто. А когда я отказываюсь что-то принимать от них - они сильно обижаются.

Викса 23.08.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 259334)
И никогда не хотела бы жить вместе ни со своей мамой, ни со свекровью.

А я сейчас живу с родителями - только так получается выкрутить что-то на перестройку дачи в полноценный жилой дом. И почти вся домашняя работа - моя, потому как пишу внештатно за своим компом. Честно говоря, ожидала, что будет хуже :D, но этого не случилось. Мы все жутко толерантные... местами :D.

Elly 23.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259347)
Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.

Могу передать детям ведер семь яблок)) Поинтересовавшись, будут ли они пить сок, вместо этого буду сейчас им его консервировать))

Закотянка 23.08.2011 11:07

Моя мама всегда и во всем поддерживает сторону моего мужа, а не мою. Я не в обиде. Когда-то одна мудрая теща сказала, что за достоинства любит зятя её дочь, а она должна любить его за недостатки... Может это и тяжело, а кто сказал, что дети - это легко? Рожали для своего удовольствия... Они нас об этом не просили. Как сказал один знакомый "престарелый" балбес: "Она родила меня, чтобы забавляться, пусть и бавится до сих пор!"

VARIKA 23.08.2011 12:35

А я невестка, старшая.
Живем отдельно с самого начала.
Нам всегда от бабушки мужа из деревни привозили молоко, творого, сметану (не отковырнешь, масло скорее), картошку, когда свинью кололи - мясо. Я все это принимала с благодарностью. Муж работал, я - студентка, через год ребенок родился. Чего отказываться? На оборот спасибо.
И сейчас свекровь то баночку малины малым передаст, то кулечек печенья. Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям.
А вот когда она достает из шкафа свекра рубашки двадцати летней давности, свои блузки из молодости отдает старшей моей, или трусики моего мужа (ему 38 лет) малой передает, то это жесть. Но от этого скорее смешно. :D:D:D
Та добродушная я, чего скандалить.:pardon:

Кузик 23.08.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259378)
Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям.

Варя, вы не путайте праведное с грешным, я против гостинцев внукам ничего не имею - это святое. А когда ко мне свекр едет со своими котлетами - это уже перебор. Или мне предлагают пару ведер помидор, когда мне свои некуда девать, или передают молочные продукты, купленные на рынке, которые мы не едим. Ну зачем? Чтобы я потом чувствовала себя вечно им обязанной? Причем все это делается в какой-то агрессивной форме, а если начинаешь отказываться - обижаются жутко, бросают трубки и т.д. Я уже давным-давно не студентка, с 1989 г. живу буз родителей, я уже отвыкла от этого вселенского контроля.

VARIKA 23.08.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259439)
Варя, вы не путайте праведное с грешным

Мама дорогая, я только о себе писала и к вам это отношение не имет.:pardon:

Если мои свекры хотят в большом кол-ве нам что-то передать, то спрашивают.
На пример, у них за двором растет алыча, которая им до жути нравится. Вот они ее и обрывают и делают заготовки . И все время нам предлагают. А у меня во дворе две сливы, я с ними справиться не могу. Я свекрам так и отвечаю. Ничего страшного. Три раза предложат, больше не будут.:pardon:

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:

Я уже давным-давно не студентка, с 1989 г. живу буз родителей, я уже отвыкла от этого вселенского контроля.
они раньше вообще в другом городе жили, но умудрялись звонить и учить, как мне растить ребенка. Вроде и не очень навязчиво, но все же. Я слушала и делала по своему.
Теперь для этого у них есть младшая невестка.:roll::roll::roll:

Кузик 23.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259444)
Мама дорогая, я только о себе писала и к вам это отношение не имет.:pardon:

Варя, извините, увлеклась :D

Вот почитают мои записи свекрови, сделают выводы, и станут ещё лучше.:D

larissa 23.08.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259463)
Вот почитают мои записи свекрови, сделаю выводы, и станут ещё лучше.:D

:good::Dзначит так... детей...как только так и сразу... отделить...желательно на большое расстояние...:D ничего не предлагать...если им будет надо- сами попросют:D они это умееют не хуже нас:D никаких советов...как и что надо делать...пусть сами учатся на своих ошибках... больше толку будет...:good:и главное - не совать свой нос...в их жизнь... как бы этого не хотелось...подстелить подстилочку под попочку... пусть живут сами...своим умом... своим умением и мудреют...:D а мы тихонько подождем:wink:

Elly 23.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259494)
ничего не предлагать...если им будет надо- сами попросют:D они это умееют не хуже нас:D

Не-е, предлагать, только никогда не обижаться и не дуться, когда предложение не будет принято)))

larissa 23.08.2011 15:29

Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D

VARIKA 23.08.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259506)
Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D

а я, как невестка, подредактировать могу.:D

Elly 23.08.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259519)
а я, как невестка, подредактировать могу.:D

Да мы и сами еще невестки по совместительству))

Fleur 23.08.2011 15:46

Варь, да мы все здесь можем в качестве редакторов выступать, ведь все мы чьи то невестки:D

VARIKA 23.08.2011 15:48

но некоторые уже и тещи, и свекрови, а я еще неееет!!!:razz:
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D

Викса 23.08.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259527)
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D

А мы учиться у девчат будем :friends:. Внимательно слушать и деловито записывать :smile:.

VARIKA 23.08.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259494)
:good::Dзначит так... детей...как только так и сразу... отделить...желательно на большое расстояние...:D

вот это первое правило, наверное.
Мне повезло, я ушла в квартиру к мужу и стала полноправной хозяйкой с первого дня.
Был момент - ремонт в ванной у нас. Мы с месяц жили у моей мамы, это тяжело. Разногласий с ней по жизни у меня ооочень мало (т-т-т), но хозяйство мы ведем совершенно поразному. мне было ооочень тяжело.

larissa 23.08.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259527)

Варя, я слава Богу... тоже пока...НЕТ... но уже готовлюсь...заранее... :Dкогда буду готова сама...начну мужа подготавливать:D шоб потом всю малину не испортил:D будучи неподготовленным:D

Fleur 23.08.2011 16:45

Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать, уж очень прямолинейная личность, хотя и не конфликтная. но дальтоник в прямом и переносном смысле:D, только белое и черное видит, о других цветах радуги нужно постоянно напоминать:D

larissa 23.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 259541)
Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать,

во-во... и я про это:good::D еще поле слышания надо добавить... а то из-за угла...может чего то там...несанкционированного выдать:D

Закотянка 23.08.2011 17:38

Я знаю, что нужно предлагать детям, и от чего они вряд ли откажутся....деньги!!!!!!Лично я бы никогда от таких подачек (от доброго сердца и чистой души) не отказалась! А к "отхождению" сына другой женщине я была готова сразу после того, как узнала, что родила именно сына! И рада такому!!!! Главное, чтобы они были довольны друг другом. А мне и мой муж нравится, зачем "другой" мужчина (я имею ввиду, когда сыновей от себя не отпускают)....

кейн 24.08.2011 17:09

я вот токо почитала, жаль не учавствовала своевременно в "разговоре". я сама невестка, а буду дважды (надеюсь) свекровью.пока у нас с мужем такие отношения с семьями родителей:
к моей маме ездим реже чем к его. причина невестка(жена моего брата)-не очень дружелюбная-на мамины предложения чего либо взять начинаются у них разборки "а нам не даёте....".берем только когда чего либо действительно нужно, а так стараемся не брать;
к маме мужа ездим чаще-у них бабушка мужа ещё есть педагог со стажем, малоподвижная но детишек развлекает-им нравится. можем себе позволить взять денег у неё, но только взаймы.
с продуктами у нас вообще интересно-делимся (и с моими, и с его родителями) кому чего бог послал.в этом году так даже я им предлагала "городыну"-муж мной гордился.так что не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций и каждый должен стараться выходить из них (ситуаций) с достоинством. мы восемь лет с мужем выходили на уровень "спасибо, не надо. у нас есть...".надеюсь не сползти из этого уровня:smile:

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.