![]() |
Re: между нами, девочками
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вдохнув напитка аромат чудесный, я просыпаюсь телом и душой...
Цитата:
Я свекровь уже 12 лет и скоро буду дважды свекровь. Хочешь принести детям баночки- позвони невестке и спроси, будут ли они это есть. Не будут-съешь сама или с мужем. К ним ходи как можно меньше, а к себе приглашай как можно больше- на завтрак, обед, ужин и т.п. Тогда и посуду не увидишь у них дома недомытую и пыль недовытертую. Надо меньше замечать у молодёжи недостатков. А будем "зудеть"- себе дороже...Но...это только если вы не вместе живёте, а если вместе- я не пробовала. И никогда не хотела бы жить вместе ни со своей мамой, ни со свекровью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я "молодая" свекровь, всего 3 года. Но невестку-дочку обожаю. Зная, какой тяжелый характер у моего родного сына, ей нужно поставить памятник при жизни, что она согласилась с ним жить. Положительных качеств у него тоже много, но он огромный "ворчун", очень тяжело быть с таким рядом. И ведь не от воспитания, а от рождения он пессимист....Живут отдельно! Но рядом... Видимся не часто, хватает разговоров с сыном. Зато мы дружим со сватами. Они обожают и хвалят моего сына, а мы их дочку. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем продолжаться!
|
Цитата:
Я очень дружила с семьей первого мужа, думала они меня любят и уважают, а после развода никто даже не здоровается... |
Я своих дракошек-невесток(по гороскопу) тоже только дочками называю. Когда-то, только после свадьбы своей, позвонила свекрови на работу. А мне ее сотрудник: - А кто спрашивает? В моей 18-летней голове мигом пронеслись варианты, сказать-Таня, знает ли он кто такая Таня, надо всё равно уточнять, сказать- невестка,как-то на мой взгляд некрасиво, она же меня так не называет, и я выбрала наилучший-Дочка. А этот дядька мне:- А у Анны Ивановны нет дочек, у неё только сын! Я ему говорю, что Анна Ивановна меня дочкой называет.
Прошла неделя, моя свекровь кому-то при мне с возмущением рассказывает об этом случае, обзывает своего сотрудника "старым дураком", говорит: ребёнок звонит, представляется дочкой(!), а он, такой-растакой, со своими уточнениями:evil: Я очень люблю своих сыночков, но поддержу девочек в спорах, и они об этом знают. И сыновья, и дочки. |
Цитата:
Свекр звонит и ставит перед фактом: мы передали вам клубнику. Никто не спросил нужна она нам или нет. И так бывает очень часто. А когда я отказываюсь что-то принимать от них - они сильно обижаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя мама всегда и во всем поддерживает сторону моего мужа, а не мою. Я не в обиде. Когда-то одна мудрая теща сказала, что за достоинства любит зятя её дочь, а она должна любить его за недостатки... Может это и тяжело, а кто сказал, что дети - это легко? Рожали для своего удовольствия... Они нас об этом не просили. Как сказал один знакомый "престарелый" балбес: "Она родила меня, чтобы забавляться, пусть и бавится до сих пор!"
|
А я невестка, старшая.
Живем отдельно с самого начала. Нам всегда от бабушки мужа из деревни привозили молоко, творого, сметану (не отковырнешь, масло скорее), картошку, когда свинью кололи - мясо. Я все это принимала с благодарностью. Муж работал, я - студентка, через год ребенок родился. Чего отказываться? На оборот спасибо. И сейчас свекровь то баночку малины малым передаст, то кулечек печенья. Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям. А вот когда она достает из шкафа свекра рубашки двадцати летней давности, свои блузки из молодости отдает старшей моей, или трусики моего мужа (ему 38 лет) малой передает, то это жесть. Но от этого скорее смешно. :D:D:D Та добродушная я, чего скандалить.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Если мои свекры хотят в большом кол-ве нам что-то передать, то спрашивают. На пример, у них за двором растет алыча, которая им до жути нравится. Вот они ее и обрывают и делают заготовки . И все время нам предлагают. А у меня во дворе две сливы, я с ними справиться не могу. Я свекрам так и отвечаю. Ничего страшного. Три раза предложат, больше не будут.:pardon: ---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- Цитата:
Теперь для этого у них есть младшая невестка.:roll::roll::roll: |
Цитата:
Вот почитают мои записи свекрови, сделают выводы, и станут ещё лучше.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варь, да мы все здесь можем в качестве редакторов выступать, ведь все мы чьи то невестки:D
|
но некоторые уже и тещи, и свекрови, а я еще неееет!!!:razz:
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Мне повезло, я ушла в квартиру к мужу и стала полноправной хозяйкой с первого дня. Был момент - ремонт в ванной у нас. Мы с месяц жили у моей мамы, это тяжело. Разногласий с ней по жизни у меня ооочень мало (т-т-т), но хозяйство мы ведем совершенно поразному. мне было ооочень тяжело. |
Цитата:
|
Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать, уж очень прямолинейная личность, хотя и не конфликтная. но дальтоник в прямом и переносном смысле:D, только белое и черное видит, о других цветах радуги нужно постоянно напоминать:D
|
Цитата:
|
Я знаю, что нужно предлагать детям, и от чего они вряд ли откажутся....деньги!!!!!!Лично я бы никогда от таких подачек (от доброго сердца и чистой души) не отказалась! А к "отхождению" сына другой женщине я была готова сразу после того, как узнала, что родила именно сына! И рада такому!!!! Главное, чтобы они были довольны друг другом. А мне и мой муж нравится, зачем "другой" мужчина (я имею ввиду, когда сыновей от себя не отпускают)....
|
я вот токо почитала, жаль не учавствовала своевременно в "разговоре". я сама невестка, а буду дважды (надеюсь) свекровью.пока у нас с мужем такие отношения с семьями родителей:
к моей маме ездим реже чем к его. причина невестка(жена моего брата)-не очень дружелюбная-на мамины предложения чего либо взять начинаются у них разборки "а нам не даёте....".берем только когда чего либо действительно нужно, а так стараемся не брать; к маме мужа ездим чаще-у них бабушка мужа ещё есть педагог со стажем, малоподвижная но детишек развлекает-им нравится. можем себе позволить взять денег у неё, но только взаймы. с продуктами у нас вообще интересно-делимся (и с моими, и с его родителями) кому чего бог послал.в этом году так даже я им предлагала "городыну"-муж мной гордился.так что не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций и каждый должен стараться выходить из них (ситуаций) с достоинством. мы восемь лет с мужем выходили на уровень "спасибо, не надо. у нас есть...".надеюсь не сползти из этого уровня:smile: |
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |