Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Северянка 20.01.2015 14:00

Re: Огурчики

Уже много лет садим Криспина F1 и Делпина F1, всегда с урожаем, вкус нравился и в свежем виде, и в заготовках. Но лето 2014г принесло не очень приятное заключение, эти два гибрида просто отказались рости и плодоносить. Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза, поэтому возник вопрос может менять сорта, ну и конечно производителей?

fialkanata 20.01.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746299)
Наташа, а можно поподробнее, чем хороши?

Все применительно к моим условиям. Росли на сетке высота 1,8м. Солнце пекло целый день, дождей не было, полив искусственный с ведра теплой водой вечером. Зеленцы были небольшие, шипастые, с тонкой шкуркой. Очень понравились на вкус, не горькие и немного сладковатые. Из каждой пазухи лезло по 2 огурчика, некоторые вызревали оба, но много по одному желтело и отпадало. Думаю, что было маловато питания, хотя и кормила достаточно. Убирала каждое утро, иначе перерастали. Люблю в банке маленькие огурчики. Пыталась формировать всем известным способом, что-то немного получилось. Обрабатывала Альеттом( если не ошиблась в названии).
У меня 2 шпалеры по 40 корней, для 5 человек хватало с избытком на поесть вволю и закрыть.

=marina= 20.01.2015 14:11

Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.

fialkanata 20.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 746350)
Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза,?

А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.

Gusenitsa 20.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 746361)
... Надежный огурец при миниальном уходе.

Это да! Но простой вкус..... :pardon:

Северянка 20.01.2015 14:42

Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...

Moroz 20.01.2015 15:10

Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?

viskosa 20.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 744013)
Прививки самі перші, зроблені як попало ,але все росло і родило.

А коли відриваєте корінь в огірка? На відео бачила, що привиті одна до одної рослинки саджають поруч і кожна з них із власним корінням. А коли відривати?

Городовой33 20.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 746419)
А коли відриваєте корінь в огірка? На відео бачила, що привиті одна до одної рослинки саджають поруч і кожна з них із власним корінням. А коли відривати?

Там цілий процес ,на пятий день передавлюю пінцетом трохи ,якщо огірок невяне то надругий день сильніше потім геть сильно і відрізаємо.Якщо вяне ставлю в тінь жду може зростеться.Найкраще тренуватися лагенарія з кавуном ,вони легко зростаються ,огірки більш примхливі із 10 може 8 нормально .Хоча якщо все правильно акуратно і швидко то результат 100%,

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 746394)
Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...

Ирина сейчас Сатину F1 многие для открытого грунта рекомендуют.

nastyan08 20.01.2015 20:07

В позапрошлом году сеяла Крокодил Гена, очень понравился для салата.в прошлом году не нашла их.может кто-то видел их в интернет-магазинах?

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

ой это наверное мне в тему китайские огурцы!!!

Ксюнечка 20.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746313)
Эти гибриды я не пробовала, от голландцев отказалась лет 5 назад... :pardon:
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - :good:.
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие... :pardon:
Поэтому и спрашиваю, может, за 5 лет что-то изменилось? :oops: Как сейчас по вкусу голландцы?

Опять же только личное мнение, они твердоваты это да, но вполне удовлетворяют вкусом. А урожайность огого.
Можете парочку названий вами испробованых и понравившихся гибридов подсказать, надо бы и себе попробовать...

Gusenitsa 20.01.2015 22:19

Завтра найду список, он на работе......:pardon:

влад73 21.01.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746313)
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - :good:.
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие... :pardon:

попробуйте турецкий Каприкорн,хорош и свежый и в консервации

Gusenitsa 21.01.2015 04:53

Цитата:

Сообщение от влад73 (Сообщение 746552)
попробуйте турецкий Каприкорн,хорош и свежый и в консервации

Спасибо, а на засолку он годится?

Gusenitsa 21.01.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Ксюнечка (Сообщение 746520)
...
Можете парочку названий вами испробованых и понравившихся гибридов подсказать, надо бы и себе попробовать...

Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....:pardon:
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее! :D
Всё, конечно, субъективно....

iya 21.01.2015 13:47

Купила пару дней назад:
ласточка Ф1 - садила в прошлом году, понравилась по вкусу и урожайности;
изид Ф1 - новый сорт (может для меня новый), поздний и пишут, что устойчив к заболеваниям.
Феникс плюс тоже хочу докупить, но феникс в прошлом году садила, почти весь пустоцвет был.

Инесса 21.01.2015 16:07

Цитата:

Феникс плюс тоже хочу докупить, но феникс в прошлом году садила, почти весь пустоцвет был.
Обычный Феникс почти всегда пустоцвет. Феникс Плюс-первое нижнее цветение пустое, а выше-много завязи будет.

Ветка 21.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746598)
Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....:pardon:
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее! :D
Всё, конечно, субъективно....

Даже таких и не видела названий. Но вот что хочу сказать, в прошлом годе у меня в теплице огурцы были очень рано, в средине мая и конечно же это голанские гибриды и они были самые вкусные по сравнению с покупными, может и шкурка у них была толстовата, но это не заметно, когда на базаре огурцы по 20 грн, а тебя уже свои, но они быстро отошли. А потом летом соседка спросила, а не нужны ли мне огурцы, у нее оказались лишние, я решила не отказываться. Пришла, а мне собрали ведра 2 огурцов размером с пальчик-мизинчик, честно, я была в шоке, такие маленькие я не собирала никогда, это такая мелочь, в баночках литровых они такие красотульки и даже ни одна банка не взорвала, а огурцы были самых обычных не дорогих сортов, ну точно не самоопыляемые гибриды. Для себя сделала вывод- садить нужно разные сорта, гибриды для раннего урожая и простячки, для засолки, хоть и пишут на гибридах, что они подходят для засолки, но у меня с ними как то в баночках не все так гладко.

Рина 21.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 746363)
А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.

Два года назад вернулась к старым сортам Неженский-12 -"Солнечный март» и сорт Неженский местный - «Маяк». Осталась довольна. Правда для опыления были и другие сорта, но эти меня порадовали урожайностью, вкусом, тонкой коркой. Может так совпало. Выращивала без шпалеры. До этого каких только сортов не выращивала. Правда урожай в 2014 был хуже.

Ксюнечка 22.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746598)

Из этих знакомы только Ира, Крак. Кстати в этом году кума купила Иру, буду у нее с грядки пробовать :D

влад73 25.01.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746560)
Спасибо, а на засолку он годится?

в бочку не знаю.,а в кастрюле засаливали,через 3-4дня в банку,залил кипящим рассолом и закатал. ещё та вкуснятина и Хрустят!

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 746627)
Купила пару дней назад:
ласточка Ф1 - садила в прошлом году, понравилась по вкусу и урожайности;

по птичьим огурчикам-Ласточка,Соловей,Журавлёнок достаточно часто слышал о них положительные отзывы

Maryana 25.01.2015 11:53

Я на цей рік запланувала
Білий делікатес,
Крокодил Гена,
Закуска,
Піонер,
Фенікс Плюс.
Ще якісь одні докуплю.

Floribunda 25.01.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от влад73 (Сообщение 747738)
по птичьим огурчикам-Ласточка,Соловей,Журавлёнок достаточно часто слышал о них положительные отзывы

подтверждаю :good: Ласточка и Журавленок на отлично прошли прошлогоднее испытание июньским холодом и дождем. Аист и Лялюк тоже стоически продержались, плети конечно были не сильно здорового вида, но урожаем нас никто не обделил, до заморозков были со свежими:cool:

Gusenitsa 25.01.2015 13:15

Я тоже выращивала Соловья, Ласточку и Журавленка. Мне нравились, особенно Соловей. Но потом года три подряд попадались "липовые" семена.

Floribunda 25.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 747772)
Я тоже выращивала Соловья, Ласточку и Журавленка. Мне нравились, особенно Соловей. Но потом года три подряд попадались "липовые" семена.

а где "липку" приобретали? за Соловья спасибо! надо еще с этой птицей познакомиться:D

OlGaj 25.01.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 746406)
Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?

Я садила. У меня они себя особо ничем не проявили. :pardon:Но хочу заметить, что в разные годы один и тот же сорт может давать различный результат. Пример: в один год посадила польский сорт WISCONSIN SMR 58 - огурцов было "тьма", а на следующий год (семена с того же пакетика) - урожай никакой. В этом году купила на испытание новые (для меня) сорта чешской селекции: АЛIЦЕ F1, ДАЛIЛА F1, ЗУЗАНА F1, РЕГIЯ F1.
Никто не выращивал???

Gusenitsa 25.01.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Floribunda (Сообщение 747776)
а где "липку" приобретали?

Самое неприятное, что в разных местах. Видно, "из одной бочки наливали".....:pardon:

влад73 25.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 747751)
Я на цей рік запланувала
Білий делікатес,
Крокодил Гена,
Закуска,
Піонер,
Фенікс Плюс.
Ще якісь одні докуплю.

крокодил гена це гібрид,а не сорт.
а з сортів подібний-Китайське чудо

Maryana 25.01.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от влад73 (Сообщение 747920)
крокодил гена це гібрид,а не сорт.
а з сортів подібний-Китайське чудо

Дякую! Якщо знайду поробую ще Чудо цього року посадити, порівняю, мені Крокодил Гена дуже сподобався на смак, хоч був і не дуже урожайним, думала що сорт.

Almargo 25.01.2015 19:55

у меня есть сорт Китайские змеи

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.