![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
Еще присматриваюсь к семенам ацифиллы. У Люды Ивановой выросла из семян. Интересно, они сложны в проращивании? |
Лида, я из чисто спортивного интереса уже заказала семян на сотню грн. Просто ну оччень это увлекательное занятие. Теперь буду собирать плошки,коробочки и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль перезалил новозеландские дельфиниумы а ведь так дружно начали всходить, в этом году ещё заказал 3 пачки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиза, сеяли без стратификации?
|
3 дня пакетики с семенами лежали в холодильнике-на дверке. Больше не выдержала, очень ручки чесались :D
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:30 ---------- Я семена до посева держала в морозилке, а посеянные не стратифицировала. Взошли при комнатной т. |
Цитата:
Когда я был маленький собирал марки и модели самолётиков(сейчас это очень дорого). Теперь коллекционирую опыт по выращиванию растений.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одна моя хроническя неудача - скабиозы. У кого-то растут из семян?
|
Лида ,не помню сколько было семян,но парочка уже цветут
|
Растут, именно из семян СВ.
Мелисса, а в чем именно проблема? Не всходят, или дохнут, или пересорт? |
Цитата:
|
Года три назад посеяла почти все скабиозы из предложения СВ. Всхожесть была неплохая, кавказская "Fama" вообще вся взошла. Она больше всех и понравилась, такие брошки на длинной ножке. Цвет от лаванды до василькового, особенно васильковые понравились. Высота где-то 80см. А гибриды Исаака, Перфекта и что-то еще... (не все помню)) - те пониже, кустик 40-60см, ощущения парения в воздухе нет.
Но стали выпадать после зимы. Этой весной спасала остатки. Пришла к выводу, что надо раз в два-три года делить. Корневая нарастает от центра вверх... как у многих многолетников. Только, видно, в моих условиях для скабиоз это критично... Японская живет самосевом, лидер по мучнистой у меня... Голубиную извела, неприметная. |
Цитата:
|
А у меня вероника колосковая получилась. Из СВ семян "Розовый гоблин". Вот такая она была в июне: http://s017.radikal.ru/i422/1110/50/5d8947e69619t.jpg Она небольшая росточком, компактненькая, но пышная. И цветет до сих пор практически без перерыва. Скромненькая, но очень симпатичная, очень мне нравится, прямо захотелось похвастаться!
Как проращивала - в памяти не осталось. Посмотрела в тетрадке. Сеяла 2 раза, оба раза в плошки на даче: 25.04.2009 и 15.11.2009. Который был успешный - не помню :pardon:. В итоге получилось всего 2 кустика, но мне их вполне достаточно, высаживала в грунт прошлой осенью - это я уже помню :smile:, к тому времени они были уже прилично подросшие, но зацвели только в этом году. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня были Св-шные. Еще раньше покупала бенаревские примулы, аквилегии ещечегото по ихнему каталогу - эти всходили хорошо. Про джонсоновские тогда ничего не знала, они до нас не доходили. А на рынке покупать - деньги на ветер
|
Re: Секреты проращивания семян многолетников.
Цитата:
при посевах ориентируюсь на статью http://www.websad.ru/articles.php?code=79 и сюда подглядываю http://tomclothier.hort.net/page04.html |
Имеется микрокомпрессор от аквариума. Для каких семян годится барботирование? Заменяет ли оно стратификацию?
|
Цитата:
пошол за тапком... |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |