Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

Николя 23.04.2012 00:24

Re: Земляника из семян

Пенелопа, земляничку замульчировала? У нас тут такие ветра были вместе с солнцем, что земля коркой покрылась, где мульчи не было. Я свою клубничку закаляю на даче, на майские праздники буду сажать в ОГ. Земляника у меня еще маленькая, но вся в стаканчиках, буду сажать, когда подрастет.

Penelopanecrus 23.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 369288)
Пенелопа, земляничку замульчировала?

:crazy:Нет, даже не знаю, почему... Стратила...А могла бы замульчировать, специально сухую травку оставляла...Наверно, устала...

Oksanka 24.04.2012 22:02

Ой, и я сегодня высадила самую большую клубнику. а там полный стаканчик корней, а я всё тянула:oops:, ждала неизвестно чего.

Крокодил Гена 25.04.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 370192)
Ой, и я сегодня высадила самую большую клубнику. а там полный стаканчик корней, а я всё тянула:oops:, ждала неизвестно чего.

нада было стаканчик залить водой и ждать пока откиснет (часа 3 если не больше) и помять стаканчик по бокам, потом легко вытягивается:smile:

Oksanka 25.04.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Крокодил Гена (Сообщение 370352)
нада было стаканчик залить водой и ждать пока откиснет (часа 3 если не больше) и помять стаканчик по бокам, потом легко вытягивается:smile:

Я уже умею высаживать рассаду из стаканчика:D. а имела в виду, что клубнике места было мало в том же стаканчике:wink:.

Крокодил Гена 25.04.2012 20:27

Ого поперла Регина с Али-Бабой:shock:
http://s019.radikal.ru/i640/1204/4d/898627352c60t.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1204/d8/b131edc81cb3t.jpg

В коробке ремонтантная клубника:roll:
http://s019.radikal.ru/i630/1204/e9/de58b8e0a497t.jpg

Нотка 26.04.2012 12:34

Скажите,а кто-нибудь собирал с клубники семена,что бы потом посеять и каковы результаты.

Света(клубника) 26.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 370900)
Скажите,а кто-нибудь собирал с клубники семена,что бы потом посеять и каковы результаты.

Несколько лет назад ,зимой в супермаркете взяли клубничку,не удержалась - собрала семена,посеяла. Клубника была похожа на "родителя", но не все кустики. Потом удалила,есть сорта поинтереснее. :smile:

Oksanka 28.04.2012 15:37

А какая гадость может жрать клубнику? Высаженная из стаканчиков, подверглась нападению, по половинке листика осталось (не все, только один листик наджевали), но почти на каждом кустике. Пробуют:evil:,съедобна ли:shock:.

Penelopanecrus 28.04.2012 15:52

Очень волнуюсь перед "встречей" на даче, может, и у меня кто-то ест? Ответьте, знающие, пожалуйста на Оксанкин вопрос.
В прошлом году наблюдала бегающих красивых переливающихся синим жуков. А потом начала их давить при встрече, когда увидела, как один смачно обедает моими лилиями, может он, Оксан?

елена 28.04.2012 17:03

А я собираюсь часть мелкой посадить на агроволокно,посмотрю как будет себя вести.Кто уже так садил? Какого размера резать дырки,она ведь довольно быстро нарастает.

Oksanka 28.04.2012 17:17

В такую жару никакой живности не видела, жрут ночами наверное.

Света(клубника) 28.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 371768)
А я собираюсь часть мелкой посадить на агроволокно,посмотрю как будет себя вести.Кто уже так садил? Какого размера резать дырки,она ведь довольно быстро нарастает.

10х10 под кустовую режу дырочки. Скоро покажу фото (нетбук "лечут" :D) Не забывайте про дорожки . Высаживаю в шахматном порядке 50х50 два ряда, потом дорожка.

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371769)
В такую жару никакой живности не видела, жрут ночами наверное.

Скорее всего кравчик. Обрабатывали ? Мою пока только "Оленка" атакует и то в умеренных количествах.

Oksanka 28.04.2012 19:53

Цитата:

Скорее всего кравчик. Обрабатывали ? Мою пока только "Оленка" атакует и то в умеренных количествах.
:shock: Неа, а чем и как срочно? Пошла читать про эту гадость:oops:.

пятница 28.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371807)
:shock: Неа, а чем и как срочно? Пошла читать про эту гадость:oops:.

по совету с форума Энжио в норки и побрызгать вокруг
в прошлом году,мне кажется, подействовало
на днях тоже пролили, посмотрим

Oksanka 28.04.2012 23:15

А норок никаких нету, а рядом у соседки огромный куст клубники с цветами, как будто ножницами срезали

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 371875)
по совету с форума Энжио в норки и побрызгать вокруг

Энжио - это препарат?:oops:

Kalina 28.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371882)
...норок никаких нету, а рядом у соседки огромный куст клубники с цветами, как будто ножницами срезали

Это земляничный долгоносик мог похозяйничать, а точнее могла.

садовник 29.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 371882)

Энжио - это препарат?:oops:

естественно.. раз его в норки брызгать нада!:pardon:а шо, по вашему, ещё это может быть?!!!:shock:

afinna 29.04.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 371908)
естественно.. раз его в норки брызгать нада!:pardon:а шо, по вашему, ещё это может быть?!!!:shock:

может быть и ником)) типа.. по совету Энжио ..брызгать в норки чем завгодно..

Oksanka 04.05.2012 23:20

Клубнику жрут (шоб воны подавылыся):evil:, Энжио пока не помогает, и позаливала всё подряд и сверху полила всеми ядами, всё равно жрут:evil::evil:.

Oksanka 08.05.2012 10:11

Клубнику НЕ жрут, энжио помог, но вчера его смыло дождиком, опять побрызгаю.
Пятница, спасибо:Rose:.

Mykola 10.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 375207)
Клубнику НЕ жрут, энжио помог, но вчера его смыло дождиком, опять побрызгаю.
Пятница, спасибо:Rose:.

Энжио - системник ,через пару часов поглощается листьями - после этого дождь ему не страшен.

Николя 12.05.2012 22:57

Света, сегодня на моей клубничке Сладкий поцелуй появился первый цветок нежно-розового цвета, на некоторых кустиках увидела розовые бутоны. Скрепя сердце, все оборвала.:cry: Вопрос, как долго их обрывать и можно ли оставить хотя бы одну завязь на посмотреть-попробовать?
Все ваши клубнички цветут , на некоторых уже приличные зеленые ягодки.С нетерпением ждем, когда они станут красными.:roll:

Света(клубника) 12.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377348)
Света, сегодня на моей клубничке Сладкий поцелуй появился первый цветок нежно-розового цвета, на некоторых кустиках увидела розовые бутоны. Скрепя сердце, все оборвала.:cry: Вопрос, как долго их обрывать и можно ли оставить хотя бы одну завязь на посмотреть-попробовать?
Все ваши клубнички цветут , на некоторых уже приличные зеленые ягодки.С нетерпением ждем, когда они станут красными.:roll:

Можно оставить цветы,когда кустики окрепнут немного.

Andrey_ 13.05.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377348)

У меня в прошлом году на молодых растениях цветки были розоватые у Сладкого поцелуя. В этом году белые у двухлетних растений. Ягодки небольшие. Листву отрастил быстро после зимовки.

Николя 13.05.2012 13:01

А как на вкус? Или еще не созрели?

Andrey_ 13.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 377440)
А как на вкус? Или еще не созрели?

Что-то мне сладкий поцелуй не очень. Ягода оказалась не крупной, и обычного кисловатого вкуса. Попробую, чтобы полежала дольше.

pushinka 15.05.2012 14:54

Подскажите, если я сейчас с покупной клубнички соберу семена, то их можно сразу посадить или сначала высушить-поморозить-на весну?

Света(клубника) 15.05.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от pushinka (Сообщение 378546)
Подскажите, если я сейчас с покупной клубнички соберу семена, то их можно сразу посадить или сначала высушить-поморозить-на весну?

Просушить день-два и можно сеять .

pushinka 15.05.2012 16:28

Спасибо! Я их сейчас в водичку кинула, чтоб мякоть немного отошла, а потом просушу и посажу. Зимой сажала Барона Солемахера, выжил лишь один, попробую теперь этот сорт.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.