![]() |
Re: Персик
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:44 ---------- Цитата:
для черешни тоже. Вишня и абрикос могут погибнуть от монилиоза полностью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот яблоне - он не страшен. Тут я согласна. А с косточковыми культурами я бы все же не была столь категорична |
Цитата:
|
Цитата:
|
персик сравнительно устойчив к монилиозу,
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:56 ---------- Цитата:
в общем резюме , думаем сами, решаем сами:good: |
Re: Абрикос, слива, алыча, персик
Цитата:
Ну не верю, хоть :shock: ---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:17 ---------- Цитата:
Хотя вон в Одессе фермер американскую технологию обрезки применяет, когда урожай перемещается на периферию и урожай опускается для удобства сбора:D ---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:27 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:28 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставляемые рожки со временем всё равно надо срезать. Двойная работа |
Цитата:
п.с. я никого не агитирую, я лишь рассказываю, как и почему делают другие, кст. совсем не дураки в этой области. |
Цитата:
Мне ещё одно непонятно. Иногда обрезанная на плодоношение ветвь усыхает полностью. Один спец по обрезке сказал, что "ветка усохла из-за обрезки". Вот тут неясность :-o |
Цитата:
|
Эх, напишу. Два года назад я каку в саду сделала, прочитала где-то в газете что для того что-бы крона не оголялась у черешни, нужно пеньки оставлять при обрезки. Ну я так и сделала, весной при обрезки решила оставить, теперь я ругаюсь на себя, пеньки мои высохли, а вокруг пенька в месте отрастания бывшей ветки стала пропадать живая кора, теперь я спиливаю сухие пеньки под ноль и расчищаю образовавшуюся ранку до живой древесины. Теперь я знаю, что никаких пеньков оставлять нельзя, только на кольцо аккуратно и правильно, и обрезка только весной, а пенёк если и оставлять( он нужен если срочно нужно спилять осенью ветку, или при радикальной обрезки весной ), то с последующим обязательным удалением на кольцо пенька.
Правда я не знаю как там с пеньками у других косточковых, но на черешни вишни, пеньки на долго оставлять нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Цитата:
|
нащо прививати персик?чи підійде дика алича?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миндаль у нас недолговечный, он вымерзает быстрее, чем другие подвои. Он походит для южных областей Украины.
|
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |