Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Виола 06.03.2017 14:17

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1009500)

Через две недели в койку... несерьезно)))
Боялись что парень слиняет? Небось весь курс за ним сох, а им привалило счастье.
Девоньки, девоньки. А как же самоуважение, в конце концов, себе цену набить?

vitaya, Вы прямо как моя мама когда-то :D
а через сколько можно? или только девственницей замуж?

BARBACYCA 06.03.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1009539)
ВМС школьницам ставили? Хм... Не, ну может, конечно. Хотя удовольствие недешевое и я бы не стала рекомендовать ВМС в таком юном возрасте,

ВМС совсем не проблема поставить на дому, родители могли и не знать об этом или сознательно пойти на такой шаг. 10 лет назад эта пружинка стоила вполне разумных денег, у подростков в таком возрасте, как правило есть какие-то накопления- бабушка с дедушкой подкинули, день рождения и тыды. Я не вникала так глубоко в услышанное.
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1009539)
поскольку ни от чего, кроме беременности, она не защитит.

Полагаю, что именно для этого и ставили спирали.

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1009540)
хотя бы попытаться в школе откорректировать.

Интернет начнёт корректировку гораздо раньше школы. Я поделилась тем, как решался этот момент в моей семье. Сколько семей, столько и вариантов решения. Для кого-то это может быть и школа, почему нет:smile:?

vitaya 06.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1009498)
Вспомнила свой разговор, лет десять тому назад, с приятельницей-учительницей. 9 класс был на медосмотре, только у двух девочек из класса не было спирали, остальные встретили "первую любовь" во всеоружии.

страшилка какая :shock:
Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1009498)
А у меня всё наоборот...Родила в 34 года, сейчас сыну 24 года. Я по жизни не торопливая,..

Я в 25 и в 35 - два разных человека. И не только здоровье:pardon:

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1009546)

:D
В 5 лет: "Мама знает все!"
В 10 лет: "Кажется, мама не все знает!"
В 15 лет: "Да что мама может знать!!!"
В 20 лет: "А может, мама все-таки знает?!"
В 30 лет: "Надо было слушать маму!.."
:D

мама умерла, мне не было 16
поэтому такие вопросы (насколько это было возможно тридцать лет назад) мы обсуждали с папой.:wink:
так сказать, мужское вИдение вопроса))

=marina= 06.03.2017 15:16

Цитата:

Вспомнила свой разговор, лет десять тому назад, с приятельницей-учительницей. 9 класс был на медосмотре, только у двух девочек из класса не было спирали,
Очень удивлена...со слов моего гинеколога нерожавшим девушкам ВМС ставить крайне нежелательно. А тут прямо такая массовость...

Кошка Ш. 06.03.2017 15:31

ВМС на дому? Это в любом случае врач должен делать, я с трудом представляю себе, как эту процедуру можно сделать самостоятельно. Я просто поражена тем, что кто-то проводил инвазивные процедуры несовершеннолетним без письменного согласия родителей, но то такое... у нас и абортивные медикаменты свободно продаются.

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1009598)
Очень удивлена...со слов моего гинеколога нерожавшим девушкам ВМС ставить крайне нежелательно. А тут прямо такая массовость...

Вы знаете, не то что нежелательно, просто риск выше эффекта. Сейчас такое количество отличных оральных контрацептивов, плюс опять же, нужна и защита от заболеваний, если у женщины несколько партнеров, что ну да, странно выглядит это все.

Angelique 06.03.2017 15:59

Дівчата, не могли б ви питання статевого виховання обговорювати в іншій темі (є ж така точно)? А то заходиш читати про +\-\наслідки розлучення, а тут...
Вибачте...

Виола 06.03.2017 17:35

так розлучення ж часто через відсутність статевого виховання трапляються :D
Таню, не лякайте, навіщо Вам +- розлучення?

did_Panas 06.03.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1009546)

А шо дєвствєнєцой замуж вже не модно?

Виола 06.03.2017 17:55

ризиковано :D

vitaya 06.03.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1009636)
Дівчата, не могли б ви питання статевого виховання обговорювати в іншій темі (є ж така точно)? А то заходиш читати про +\-\наслідки розлучення, а тут...
Вибачте...

"Наслідки" очевидны.
Мужу при ссоре будет чем парировать: да ты такая, да тебя все..., да я тебя подобрал, отмыл...
И свекровь на ее сторону не станет..
о каком примирении тогда может идти речь?

Angelique 06.03.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1009685)
Таню, не лякайте, навіщо Вам +- розлучення?

Та от якраз гостро постало питання чи розлучатися, чи знову "стопітсотий шанс"... Ні, звісно, не шукаю екстра-рішень у балакальній темі, просто, може, в чийомусь дописі якусь іскорку, натяк, напрямок...

ya 06.03.2017 19:19

А шанс собі чи йому, чи просто ще трошки почекати і поки що нічого не вирішувати?

Elka 06.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1009371)

человек для работы, или работа для человека ?
.

Мне все же больше нравится работа для человека. Есть категория людей для которых работа смысл жизни, работа на первом месте. А если ещё и попадаешь в струю, то работа заменяет все...

Виола 06.03.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1009718)
Та от якраз гостро постало питання чи розлучатися, чи знову "стопітсотий шанс"... Ні, звісно, не шукаю екстра-рішень у балакальній темі, просто, може, в чийомусь дописі якусь іскорку, натяк, напрямок...

зрозуміло, що поради давати не можна. але мені здається, якщо є сумніви - значить, варто дати той шанс.

Ph@ntom 06.03.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1009756)
Мне все же больше нравится работа для человека. Есть категория людей для которых работа смысл жизни, работа на первом месте. А если ещё и попадаешь в струю, то работа заменяет все...

это логично. так и должно быть.
я, когда лет 10-12 назад от денег рыгать хотел, часто думал, а чем вот за все это, в итоге придется заплатить ?

и по итогу-
- гипертоник
- повезло, что не алкоголик - сколько оставалось до точки невозврата - хз.
- пациент с навязчивыми состояниями (надеюсь в прошлом)
- изношеная психо-эмоциональная система. выжженые бесцветные эмоции.
- дети, выросшие без участия отца
- отец, ставший никем для своих детей
- ощущение просто просраных лет, за которые и вспомнить нечего, кроме колеса, в котором я пахал как белка.
- выработаный бизнес в статусе чемодана
- ....

ну и....оно того стоило ?
и это, я постоянно себя сдерживал, пытаясь найти суть и смысл, равновесие и целесообразность...
итог - печален. с какой стороны не глянь....

Angelique 06.03.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1009738)
А шанс собі чи йому, чи просто ще трошки почекати і поки що нічого не вирішувати?

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1009769)
зрозуміло, що поради давати не можна. але мені здається, якщо є сумніви - значить, варто дати той шанс.

Ой, дівчата... Сумніви - від здорового цинізму. Бо об'єктивно, зручніше (вигідніше, якщо хочете) зберегти сім'ю, бо ж за 15 років стільки всього разом пройдено, пережито і нажито. І є ще почуття, спільні діти, спільний дім, спільні плани.
З іншого боку - вже практично повна втрата довіри через постійну брехню і зради, періодичні проблеми з алкоголем та інші речі, на які я не можу ні вплинути, ні проконтролювати. Як тут давати ще один (вже далеко не перший) шанс...
Зрештою, можна було би змиритися і лишити все як є, вище писала - це рішення на поверхні і здається найзручнішим для всіх. Але я не знаю, наскільки ще мене вистачить.

vitaya 07.03.2017 01:07

Angelique, вибір між тим, щоб розлучитись і змінити своє життя, обо залишити все так як є?

Iris_ka 07.03.2017 08:19

Я за розлучення. Горбатого могила исправит. У вас и меня жизнь впереди, так зачем ее отодвигать. Мы становимся старше и хочется хорошо пожить сам или с кем то не важно. Я тоже не люблю ложь, для семьи это не приемлемо.

Fleur 07.03.2017 08:31

Iris_ka у вас взрослый сын, который уже способен и вам помочь и судя по вашим постам вы и сами крепко стоите на ногах в материальном плане. А у Тани трое малолетних детей, которых нужно поднимать. Вот над этим нужно думать.

Кошка Ш. 07.03.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1009894)
Я за розлучення. Горбатого могила исправит. У вас и меня жизнь впереди, так зачем ее отодвигать. Мы становимся старше и хочется хорошо пожить сам или с кем то не важно. Я тоже не люблю ложь, для семьи это не приемлемо.

Знаете, иногда бывает очень страшно шагнуть в неизвестность. И в бытовом смысле, и в финансовом, да и в эмоциональном.

marchell 07.03.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1009894)
...Мы становимся старше и хочется хорошо пожить сам или с кем то не важно.

Хорошо пожить хочется всем и всегда, не зависимо от возраста, только вот причём здесь чувства? Судя по цитате сплошная практичность, где уж тут место чувствам?:pardon: Живите отдельно, счасливо и в достатке, и не морочьте голову ни себе, ни людям. Такой вот Вам мой комментарий.:D

jull 07.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 1009936)
Судя по цитате сплошная практичность, где уж тут место чувствам?:pardon: Живите отдельно, счасливо и в достатке, и не морочьте голову ни себе, ни людям. Такой вот Вам мой комментарий.:D

Вы не передергивайте, чувства были, но до измены, я так понимаю

marchell 07.03.2017 10:01

Юля, никто не передёргивает. В указанной цитате не видно никаких чувств. У человека просто другие приоритеты, при которых не бывает место чувствам.
П.С. Кстати, причины измен надо искать прежде всего в себе.

jull 07.03.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 1009949)
П.С. Кстати, причины измен надо искать прежде всего в себе.

Вот этим точно заниматься не надо

marchell 07.03.2017 10:26

Этим не занимаются, это ощущается. Настоящее чувство можно даже изобразить визуально, например так:

https://s15.postimg.org/p75sa88jb/16...30744212_n.jpg

jull 07.03.2017 10:38

Люди в беде, ищут выход, я думаю, если у вас сейчас все благополучно, не надо снисходительно поучать других покопаться в себе и выдать настоящее чувство

Ph@ntom 07.03.2017 10:41

ну....я, как пациент одного из СЗ, могу сказать следующее. найти себе пару барышне с 3мя детьми шансы близки к нулю. разве что, когда дети начнут становиться самостоятельными.

с 2мя - зачастую предлагают настолько активно, что я, высказав сожаление об постигнувшей их ситуации - финиширую общение.

скажу только то, что решение, какое бы оно ни было, должно приниматься взвесив за-против-иные варианты, долго, точно, скрупулезно. очень важно правильно расставить приоритеты.
ошибка может стоить очень дорого.

marchell 07.03.2017 10:44

Это не беда, а закономерность отсутствия чувств, как бы это цинично не звучало. Чувство, это когда даже в старости от их избытка даёшь волю шаловливым ручкам, и это не воспринимается шараханьем, как от прокажённого.

Iris_ka 07.03.2017 10:56

Выходила замуж по ЛЮБВИ, прошли вместе с мужем много чего, и нищету тоже. Стояли вместе за порогом бедности, не было денег даже на хлеб и не один день, а неделями с грудным ребенком. Научились с этим бороться. А сейчас чувств нет, прошла любовь, завяли помидоры. Да, свою долю вины я осознаю. В измене виноваты оба. И что? Вы думаете мне это вернет любовь? Или Вы думаете, что можно вернуть чувства? Да копаюсь я в себе, и психологи мне помогают пройти этот путь и навйти причины. Да, на сегодня практичность только. А если бы я руководствовалась чувствами, то плакала с утра до вечера. Мне это нужно?

marchell 07.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1009990)
...Вы думаете мне это вернет любовь? Или Вы думаете, что можно вернуть чувства? Да, на сегодня практичность только. А если бы я руководствовалась чувствами, то плакала с утра до вечера. Мне это нужно?

Это не нам надо думать и отвечать на эти вопросы, а Вам. Вот и проясните для себя хотите Вы открыться для чувств, или Вам достаточно практичности в жизни и отсутствие болезненных ощущений. Быть может когда Вы сами себе ответите на все эти вопросы всё и прояснится.:Rose:

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.