Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27351)

NaLiKa 31.05.2021 11:36

Re: Коронавирус. Симптомы, течение болезни и мифы.

Если вопрос ко мне, то мужа прививали китайской вакциной CoronaVac.

apple1210 31.05.2021 11:54

К Садовнику. Но и Вам спасибо.

садовник 31.05.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1273416)
А чем Вас привили?

Чем всех в Украине.:wink:

Сынуля 31.05.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1273426)
Чем всех в Украине.:wink:

Партизан!:D

садовник 31.05.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1273436)
Партизан!:D

астра зенека, в марте. .:pardon:

Сынуля 31.05.2021 16:52

:D Не, не партизан:wink:

Алена1 27.06.2021 19:08

Всем добрій день! Кто знает, есть ли платные прививки или клиники, где их делают за деньги? возможно уже есть такие?

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Цитата из статьи в интеренете ""Але в Україні вже зареєстрували дві вакцини - американську Pfizer та індійську Oxford/AstraZeneca (CoviShield). Тобто фармкомпанії вже можуть завезти ці вакцини до приватних клінік.

Проте, за прогнозами, це станеться орієнтовно не раніше літа 2021 року.""
Может уже их делают? никто не слышал?

садовник 28.06.2021 06:22

В столице давно делают по предварительной записи через приложение "Дія" и кажется бесплатно.:smile:
Поправка...уже можно записаться и прямо на месте вакцинации...это международный выставочный центр на Броварском проспекте, м. Левый Берег.
В Белой Церкви тоже есть подобный пункт вакцинации на Героев Небесной Сотни в 46 ДЮСШ.

Тетя Мыша 28.06.2021 16:35

Я свежепривитая, могу поделиться.
На сайте Хелси написано, что нужно сначала зарегистрироваться в Дія, а потом на сайте Хелси записаться в очередь електронную.
По факту - я зарегистрировалась в Дія, потом записалась в Хелси на 12.25.
У меня получилось приехать пораньше - я спокойно прошла, привилась, поехала себе домой.
Ни смс от Хелси, ни регистрацию в Дія у меня так никто и не спросил.
Прививка - короновак, выдали бумажку, когда следующая доза.
Посидела 15 минут и поехала домой.
Весь корпус 4а отдан под вакцинацию.
Никаких негативных ощущений не было - разве что если потыкать в место привики пальцем - то чувствуется.
Прививают всех - и с декларацией и без...
Единственный минус - далеко ехать с левого берега - я дольше в пробках стояла (на машине была), чем заняла привика.
Поскольку возраст у меня еще не очень подходит и ввиду здоровья и отсуствия отягчающих заболеваний - это все, что мне светит...
Я знаю, что тем же Pfiser потихоньку приторговывают - некоторые из обзяательного списка отказываются и покупают просто справки о вакцинации, а саму вакцину отдают более заинтересованным

садовник 28.06.2021 17:27

так пфайзер же должен храниться при минус 70!!!!! и очень быстро умирает при комнатной температура:pardon:. интересно , а чем тогда приторговывают?!:shock:

viol 28.06.2021 19:39

Я с мужем зарегистрировалась в Дії, пошли в поликлинику узнать что и как. Мужу сказали, что могут привить CoronaVac, т.к. уже 65, а мне пока ничего, т.к. пфайзер только мед и педработникам, если что-то будет оставаться, позвонят. Все бесплатно. Хотели побыстрее (мы вроде не болели), чтобы снизить риски -у сына только родилась дочка, а дочке через 2 мес. рожать. Спросили, можно ли за деньги без ожидания, ответ - нет, только по очереди. Ждем (((
P.s. Вчера были в театре - 80% без масок и зал почти полный

Света Ш 28.06.2021 21:36

У нас відкрили пункт вакцинації в одному із ліцеїв. 22.06 по телефону записала себе і чоловіка, 23.06 уже мені зателефонувала медсестра із цього центру і запросила на вакцинацію з четверга по неділю. 24.06 ми в обідню пору без всяких черг зробили щеплення Короноваком. Слідуюча через 28 днів, сказали що зателефонують. Самопочуття нормальне. Ждем другу.

Алена1 29.06.2021 00:50

Пункт то есть, 17-18 июня, вся инфа...кажется мне, что вакцины нет...но буду ждать теперь, неизвестно сколько. только переболели с мужем опять, неизвестно чем, всё было, и температура, которой у мужа до Короны вобщем не бывало, а тут 38.5. Но всё прошло легче, анализ не сдавали, но врач наша говорит, что скорее всего опять она. Уезжаем теперь отдыхать - лечиться, вот хотели до отдыха успеть, теперь нет, боимся, планы у нас. По приезду хотела сразу сделать уже в платной клинике где-то...надоело мне уже всё это...кашель был опять страшный, рентген показал ту-же картину.

Тетя Мыша 29.06.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1275199)
так пфайзер же должен храниться при минус 70!!!!! и очень быстро умирает при комнатной температура:pardon:. интересно , а чем тогда приторговывают?!:shock:

полагаю, что элементарно те, кто не хочет совсем прививаться, но должен - отдают очередь тем, кто не должен, но очень хочет.

язичник 29.06.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1275209)
зробили щеплення Короноваком

А європа не пущає до себе щеплених короноваком через низьку ефективність вакцини:oops:.
Типу, що їв- що радіо слухав. Не зашкодила- і слава богам

Алена1 29.06.2021 17:01

Вооот...приближаемся к истине...но может и Короновак разрешат. Мои дети ездили за Пфайзером в Умань по договорённости, там были отказы, так как ехать в европу невозможно. Поэтому люди будут искать оптимальный вариант - это за деньги в клинике и вакцина на выбор. Но ещё раз повторюсь, что дали надежду на Короновак, по телику слышала, или врут как всегда..

Тетя Мыша 30.06.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1275245)
А європа не пущає до себе щеплених короноваком через низьку ефективність вакцини:oops:.
Типу, що їв- що радіо слухав. Не зашкодила- і слава богам

Да, короновак сделан по старой технологии - по тому же принципу, по которому создают вакцины от гриппа.
Я вообще недавно прочитала, что от короновируса защищает прививка от кори и краснухи (не сплетни, а вполне себе записки практикующего доктора). А у некоторых к ним пожизненный иммунитет :pardon:

Посмотрим, может и разрешат с ним передвигаться - еще неизвестно, чем все это закончится

садовник 01.08.2021 15:41

В Естонії створили спрей для носа від коронавірусу.
Про це пише естонське видання Postimees.

Зазначається, що лабораторні дослідження показали, що спрей для носа забезпечує захист як від вихідного штаму, так і від штаму «дельта» індійського походження, а також від британських, південноафриканських і бразильських штамів.

Рішення, що дозволяє виробляти і продавати спрей під назвою BioBlock, було прийнято Департаментом здоров'я Естонії на підставі висновку групи експертів, що складається з фахівців з Департаменту лікарських засобів, Департаменту здоров'я, Департаменту сільського господарства і продовольства та Департаменту захисту прав споживачів і технічного нагляду.
https://www.slovoidilo.ua/2021/08/01...a-koronavirusu

Ветка 01.08.2021 16:00

У нас маленький райцентр, в Донецкой области. Вакцины есть, начинали с астразенека, потом короновак, потом пфайзер, сейчас модерна. Можно сказать - бери не хочу. Я бы не сказала, что желающих толпы стоят(

apple1210 01.08.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1277119)
В Естонії створили спрей для носа від коронавірусу.

У нас тоже такое есть. Назоферон называется. https://tabletki.ua/uk/%D0%9D%D0%B0%...E%D0%BD/21073/
Не думаю, что в эстонском спрее что-то кардинально новое, а не интерфероны.

садовник 01.08.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1277147)
У нас тоже такое есть. Назоферон называется. https://tabletki.ua/uk/%D0%9D%D0%B0%...E%D0%BD/21073/
Не думаю, что в эстонском спрее что-то кардинально новое, а не интерфероны.

стисняюсь спросить:oops: а Вы тоже фармацевт, не?:wink:

apple1210 02.08.2021 05:49

Ой как вы меня поймали. Этот спрей советует микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук Надежда Жолобак. Никак не фармацевт.

садовник 02.08.2021 07:06

А где в статье написано , шо это тоже самое?!:shock:

утя 02.08.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1277172)
Ой как вы меня поймали. Этот спрей советует микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук Надежда Жолобак. Никак не фармацевт.

И она же его разрабатывала? А как же утверждение, что поднимая имунный ответ, ухудшаем течение этой халеры?( Моя чуйка кричит "опастность" при ее роликах, подруга подсунула.

Ludmila_ 02.08.2021 09:46

У нас знакомый врач давно живет в Израиле, спросила его на днях какие результаты массовой вакцинации, вот его ответ:
В Израиле с момента массовой вакцинации за 5 месяцев было привито 5,5 млн человек (60% населения). Вакцинировали против исходного варианта коронавируса (не от варианта «Дельта»; к сведению, вариант «Дельта может обманывать иммунную систему и распространяться в 1000 раз быстрее исходного варианта вируса).
Использовали только вакцину Pfizer, на то время не адаптированную к варианту «Дельта», т.к. его еще не было (в феврале компания Pfizer сообщила, что начинает тестирование вакцин, адаптированных к разным вариантам коронавируса, включая «Дельту»). Таким образом, предотвратили эпидемию в стране.
Мы с женой тоже привились. Это надо делать 2-кратно; перерыв между 1-й и 2-й вакцинацией составляет 21 день (три недели). Никаких побочных эффектов и осложнений у нас не было.
В последнее время эффективность вакцины от коронавируса снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Минздрава Израиля. Данные, обнародованные 22.07.2021 г, таковы:
- вакцина лишь в 39% случаев ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗАРАЖЕНИЕ;
- лишь в 40% случаев ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕ В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ вакцина сохраняет ВЫСОКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ОСЛОЖНЕНИЙ:
- в 88% случаев предотвращает протекание болезни, требующее госпитализации;
- в 91% случаев предотвращает протекание заболевания в тяжелой форме.
Таким образом, в большинстве случаев прививка спасает от осложнений, но не обеспечивает большинству вакцинированных иммунитет от коронавируса как таковой.
29.07.2021 г Минздрав Израиля принял решение с 01.08.2021 г начать вакцинацию людей в возрасте 60 лет и старше третьей дозой вакцины Pfizer. При этом прививку могут получить только те, у кого с момента вакцинации второй дозой прошло не менее 5-ти месяцев (мы пока не попадаем, так как у нас еще нет 5-ти месяцев, поскольку вакцинировались в апреле).
Такова, вкратце, картина на сегодняшний день.

садовник 02.08.2021 10:09

Это уже не новость...на 100 % защищает привика только от чумы. Прививки от вирусов всегда защищают от летальных осложнений.

утя 02.08.2021 10:26

Не новость. Но вывод из того, что у нас пишут (и делают) - привился, маски и защиту долой. А это совсем не так. Полезная инфа.

садовник 02.08.2021 12:47

Так и так понятно, что пока пандемия, маски нужно носить...шо привитый тоже может быть заразным и распространять хворь на лево и на право...сам под ивл не попадёть, а вот других, не привитых, запросто может отправить...:%)

утя 02.08.2021 15:25

Истинно так:good:
Но и куча "рассказов", что привитый - источник модификаций вируса. Только он?? Через любой нос пройдет и где-то мина сработает. Но в заголовках ... До конца статьи мало кто читает, а инфа отложилась. Не перебить потом. Опыт с подругой имею(

SVETTA 02.08.2021 15:45

Сегодня с мужем решили узнать в нашей поликлинике (она за домом) про вакцины и записаться в очередь. Зашли в регистратуру, нас послали на 3 этаж. А там! Сидит 5 человек очередь и любезная тетечка интересуется, какой вакциной желаем привиться, пфайзер, коронавак или модерна? Вот прям щаз и сделаем! Мы заполнили бумняжку про себя и через 15 минут уже укололись и забыли.
Я выбрала коронавак
https://apostrophe.ua/news/zdorovie/...grafika/239973
На следующую дозу сказали прийти 31 августа.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.