![]() |
Re: Сорта яблонь
Нашла о Сапфире в 813, 814 посте. Кислые - не хочу!
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:17 ---------- Цитата:
Извините, только сейчас увидела ваше сообщение. ---------- Post added 27.02.2012 at 00:06 ---------- Previous post was 26.02.2012 at 23:55 ---------- Цитата:
Замучилась считать. Если бы взяла за биологический ноль 10градусов тепла считать было бы легче, но это слишком высокая температура для подсчёта температур для фазы начала вегетации. |
Спасибо, Света! С сортом Pikkolo в своей практике вам не приходилось сталкиваться?
|
У меня вопрос по Пинове, "сорте XXI века", как его преподносят.
Встречал на многих форумах примечание, что вкус его полностью раскрывается только после Нового года. Да, покупной до Нового года ни чем меня не вдохновил, после этого срока он полностью исчез с продажи. Это, что - он так хранится? |
Александр (Shoni), вы уж извините, за мои многочисленные вопросы, но побывав на вашем сайте и увидев описание и фотографию яблони Озарк Голд загорелся желанием обзавестись такой, если конечно подойдет для моих климатических условий. Поэтому у меня к вам все те же вопросы по зимостойкости (и т.д.), что и по сорту Дельбар Жюбиле. Заранее, спасибо, за ответ!
|
Света спасибо за ответ ссылку вашу прочёл но я не совсем понимаю как будет вести себя подвой на даном типе грунта конкретно в нашем регионе=@:mad::razz:летом выпадает дождей мало уровень грунтовых вод низко означает ли что в период засухи нужен будет дополнительный полив для подвоя 54-118 по сравнению с семенным подвоем?
|
Выбираю раннелетнее, предложили мне Вильямс Прайд или Конфетное. Вильямс вроде раньше будет?
|
Цитата:
BECHA "Вот как о нем отзываются на Украине (Западной ) Вильямс Прайд у меня стоит небольшим деревом, практически сам формирует веретено, хотя места хватает. Вкус действиткльно обалденный." Вильямс Прайд знаю хорошо лет десять. Что сразу бросалось в глаза - очень тупые углы отхождения веток . Если у многих сортов нужно отгибать ветки то у Вильямса Прайда они сами провисают. Веретено без усилий. Несколько раз встречаю на форуме что он очень сильнорослый. Я думаю что ставить его в ряд с Глостерами , Флоринами, Эдерами не стоит.Первые годы растет энергично но со второго, третьего года обильно плодоносить. Ветки прогибаются и главное не перегрузить чрезмерно.Некоторые деревья без должного ухода могут на столько ослабнуть в росте что выглядят слаборослыми и дают гору мелких плодов. Не укорачивайте без надобности Вильямс в первые годы и не перегружайте плодами и целый август вы кушаете прекрасные плоды. Иногда некоторые плоды лежат до сентября. Витал ...Уфа КОНФЕТНОЕ (Папировка х Коробовка) Описание В.П. Браткина Летний сорт выведен во ВНИИС им. Мичурина Исаевым С.И.Дерево среднерослое, в молодом возрасте имеет узкую крону с острыми углами отхождения ветвей. С возрастом крона становится широкопирамидальной, сильно загущается и требует тщательной обрезки. Зимостойкость для центрального региона средняя. Устойчивость к парше средняя. Сорт скороплодный, на карликовых подвоях вступает в плодоношение на 2 – 3 год, высокоурожайный, с возрастом появляется периодичность плодоношения. Преобладающий тип плодоношения на кольчатках, расположенных на 2-3 х летней древесине. В молодом возрасте часть плодов располагается на концах однолетнего прироста и копьецах (10 – 15 %). Плоды созревают в начале августа, но период потребления начинается задолго до созревания и длится около месяца. Созревание плодов неодновременное. Яблоки массой около 100 г, округло конической формы, неодномерные с небольшой толстой плодоножкой. Кожица плода светло-жёлтая. Покровная окраска в виде размытого красно-розового румянца по всей поверхности плода и красных штрихов по нему. Подкожные точки белые, многочисленные, хорошо заметные. В период потребительской зрелости на плодах появляется слабый восковой налёт. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная. Вкус неповторимый медово – конфетный с тонким ароматом. По определению Щербенёва Г.Я.- сорт уникальный. Благодаря высокому содержанию сахаров(соотношение сахара к кислоте – 46) – плоды высококалорийные. По уровню биологической энергии этому сорту нет аналогов в мире. Сорт настоящая находка для любителей сладких яблок. В последнее время сорт пользуется всё большей популярностью у садоводов-любителей. На дачных участках средней полосы ни один сорт не может конкурировать с этим сортом по вкусу яблок ни в дождливое лето, ни в сухое. К сожалению, сорт в своё время не получил широкого распространения, т.к. имеет довольно много недостатков. Во первых, плоды небольшого размера и довольно часто поражаются паршой. Во вторых, крона сильно загущается и требует тщательной обрезки. В третьих, при высокой урожайности дерево плодоносит через год, при созревании плоды осыпаются. |
КОНФЕТНОЕ
(Папировка х Коробовка) К сожалению, сорт в своё время не получил широкого распространения, т.к. имеет довольно много недостатков. Во первых, плоды небольшого размера и довольно часто поражаются паршой. Во вторых, крона сильно загущается и требует тщательной обрезки. В третьих, при высокой урожайности дерево плодоносит через год, при созревании плоды осыпаются. Хочу, исходя из собственного опыта сказать, что многие сорта российской селекции, при некоторых своих достоинствах грешат тем, что при созревании плоды сильно осыпаются. |
Цитата:
Виной всему использование в селекции так называемых "сортов народной селекции": Белого налива, Папировки, Антоновок, Анисов и пр. Эти сорта при семенном размножении практически повторяют себя, то есть имеют стабильный генетический аппарат, состоящий большей частью из доминантных генов, который сформировался за века размножения. И они стабильно передают его своему потомству при селекции. Как я понимаю, при их использовании российские и советские селекционеры первой половины XX века рассчитывали передать потомству морозостойкость, самоплодность, неприхотливость и др. Но ДНК то делится локусами...Но о ДНК не знали, Менделя высмеяли и назвали мракобесом - генетика была ОСМЕЯНА И ЗАПРЕЩЕНА. Научным стал подход самоучек Мичурина, котрый ,все-таки, к концу жизни её признал, и главного генератора-популяризатора Лысенко. А все скрещивания этих сортов происходили в то время, к примеру, Слава победителю 1927 года. Вот и получился у нас провал в селекции... |
Спасибо, выбрала Вильямс Прайд.
|
При написании канд. работы мне В НИИ садоводства убедительно
рекомендовали за биологический ноль для яблони взять +5С.Отсюда и плясала при подсчёте эффективных и активных температур. Подтверждение-http://s43.radikal.ru/i102/1202/82/dc9214b35d23t.jpg Замучилась считать. Если бы взяла за биологический ноль 10градусов тепла считать было бы легче, но это слишком высокая температура для подсчёта температур для фазы начала вегетации.[/QUOTE] Мне очень приятно, что ты не пропускаешь ни одной моей рекомендации. Мне кажется, я даже не достоин такой чести. Показатели эффективных и активных температур имеют разное использование. Речь не идет о начале вегетации а о полноценном прохождении всех вегетационных процессов, поэтому в диссерах нужно брать и 5С и 10С. 5С обязательно для ягодников. А для некоторых групп винограда биолог. 0 вообще +12С, это так, на всякий случай. В данном случае отвечая на вопрос садовода мне нужно 10С потому, что скажи мне как осенью плод будет набирать сахара при среднесуточной +5С ? (и сколько в таком случае будет ночью.) Цитата:
Виноград кстати потепление не сильно и чувствует. Здесь больше имеет значение весна и осень.Потому, что те которые выше 32С не идут на пользу. Оптимальная 28...32 для большинства плодовых, а при выше 32С эффективность падает. Поэтому летом надбавка,только вредит, а вот весной и осенью бы добавить. В Киеве очень холодная почему то 1 декада октября (уже несколько лет подряд). Она и закрывает вегетацию, а потом ещё тепло приходит,но увы... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...добрый день, рады приветствовать , по вопросу ....где купить? ,у нас есть тема повторите пожалуста свой вопрос там :smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:11 ---------- Цитата:
Крахмал перешел в сахар. Тоже самое бывает с картошкой, когда подмерзнет. Сахара выполняют защитную функцию. ---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:13 ---------- Цитата:
Я его обманкой называю.Оно когда не спелое и без красных штрихов а "кисло-зелёное" на вид уже очень сладкое и вкусное. Приходит кто-то в гости и говорит угости вкусным яблоком. Я обычно даю такое конфетное.Человек немного в недоумении.Некоторые даже успевают подшутить, а когда попробуют, то приходят в полный восторг от неожиданного вкуса. А я получаю удовольствие наблюдая за реакцией людей.Она в этот момент очень забавная. Осыпаться же многие сорта могут из-за разницы влажности воздуха между ихним аборигенным регионом и нашим, ну и по другим причинам. |
Цитата:
|
Цитата:
От сорта многое зависит. Галу, Эльстары снимаю пораньше, они теряют во вкусе если перевисят, а Фуджи, Пинк Леди, Бребурн,Голдраш держу до последнего. ---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:30 ---------- Цитата:
Деличия вообще у Вас вкуснейший сорт!!! Я её очень люблю. Сколько осенних не пробовал, а конкурентов по вкусу мало вижу. Есть ещё английский Джестер-такая же вкуснятина! |
Скажите пожалуйста какой срок жизни дерева(яблоня) на семенном подвое и на подвое 54-118 если учитывать что место где они растут им благоприятно?
|
korunovivan Посадите Айдаред - решает проблему с опылителем.
|
Саша скажите пожалуста из трёх сортов... Дельбар Жюбиле, Озарк Голд, и Хоней Крисп, какой наиболее подходит север Сумской обл.?
|
Цитата:
Если из этой тройки, то наверное все таки Дельбар Жюбиле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, знать бы, осенью Мутсу не сажала бы.
|
А мне нужно перепривить 2 зимние яблони и 1 летнюю (с этой проще), тоже хотела Мутсу, Бребурн, Бени Шогун, а теперь уже не знаю, что хочу:sad:
Саша и Света! А что Вы посоветуете (3-4 сорта поздне-зимних супер-лежких) преданной поклоннице Макинтоша, Кальвиля, Джонатана и Славы? Вкусовых предпочтений "наследника":wink: еще не знаю, 3 года, пока ест, что даю, но вдруг он сладкие полюбит? Симиренко буду прививать по-любому:good: |
Цитата:
|
А у нас я такой Мутсу попробывала и не раз, что точно не хочу сажать..Не понравился ни вкус(простой совершенно) ни своебразие шкурки..очень жесткая.
|
..в шкурке он действительно жестковатый, но лучшего вкуса я еще не пробовала...не знаю чей разлив ,молдавия или польша,? но для меня эталон....
|
Цитата:
|
...не, в Шостке Саша сказал что не пойдет,(буду с базара смаковать) поэтому и выспрашивала ранее о тройке замены...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спартан в условиях Минской обл. за последние 15 лет стал редкостью. Показал сверхвосприимчивость/неустойчивость к ч. раку. |
Цитата:
|
Вообще есть очень много зимних сортов, о которых пока не вспоминали на форуме.
Тот же Рубинетте-один из самых вкусных сортов!!! Подтверждением тому служит выигранное им звание «яблоко 2002 года». Оценку проводила авторитетнейшая немецкая фирма DuMoint. Элиза, Элиста, Эльшоф, Богемия ведь это все сорта с супердесертным вкусом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |