Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

Наталья, Алчевск 24.11.2013 09:52

Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

Давно никто в тему не заходил... Я вот детство вспоминаю, конец 70-го - 71-й год... День рождения брата, 1-е мая... Он в 10-м классе, мне 12-ть. Я, естессно, ошиваюсь рядом:D Самые популярные пластинки - Джанни Моранди
http://i.piccy.info/i9/3662e917f44d4...4bb091_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-24-07...31x240-r/i.gif

http://www.youtube.com/watch?v=pDgg3hFQ89g
http://www.youtube.com/watch?v=Lg4Wi8JOZ8E
http://www.youtube.com/watch?v=YSbTLNuuc4c
и "Веселые ребята"...
Шейк http://www.youtube.com/watch?v=XUf1f9vL0PE и медляк http://www.youtube.com/watch?v=kKZ1xdDugRA, ну и "Облади-облада", "Старенький автомобиль"...

И еще Валерий Ободзинский - "Эти глаза напротив", "Анджела", "Восточная песня"...
Те, кому за пятьдесят, помните?:smile:

Koster 24.11.2013 10:02

Наташа! Конечно, помним! Любимый Моранди! Обожаемый Ободзинский! До сих пор "Восточная песня" у меня в культовых. А как мы шейк отплясывали на школьных вечерах! Мы в душе те же девчонки, ведь правда?

Наталья, Алчевск 24.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 618566)
А как мы шейк отплясывали на школьных вечерах!

Я как-то больше из уголка посматривала :oops: А вообще я свое на вечера отходила еще до школы - мама была классным руководителем (говорят, что действительно Классным, до сих пор ученики зовут, когда собираются), на вечера и КВНы ходила по долгу службы:smile: и я с ней... Но и тогда сидала тихонько, чтобы на меня меньше внимания обращали:D

mirina 24.11.2013 10:21

А ещё Эмил Димитров и любовь всей жизни :smile: "Tombe la neige" Адамо!

Наталья, Алчевск 24.11.2013 10:55

Цитата:

любовь всей жизни "Tombe la neige" Адамо!
- :good:
А Димитров как-то мимо прошел...Только "Сигнал" слышала, была гибкая пластиночка из Звукозаписи... Но не уверена, что в его исполнении. Из болгарской эстрады тех лет - Лили Иванова.

mirina 24.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 618578)
- :good:
А Димитров как-то мимо прошел...Только "Сигнал" слышала, была гибкая пластиночка из Звукозаписи...

Ещё Джулия :good:, Только эта ночь, Ela v Sofia. Если зарегистрированы в соц. сетях, то там много его песен.

Koster 24.11.2013 12:08

У меня Адамо тоже любовь всей жизни. А ещё на вечерах под "Червону руту" танцевали и "Говорят, что некрасиво, некрасово-некрасиво отбивать девчонок у друзей своих..."

Fleur 24.11.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 618573)
и любовь всей жизни :smile: "Tombe la neige" Адамо!

Может это и странно для кого то выглядит, но я детям своим завещание сделала:D, чтобы на моих похоронах именно эта песня звучала.

mirina 24.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 618609)
Может это и странно для кого то выглядит, но я детям своим завещание сделала:D, чтобы на моих похоронах именно эта песня звучала.

А я думала, что только я это сделала!!!

В этом году, кстати, песне исполняется 50 лет. http://www.historyonesong.com/2011/03/tombe_la_neige_1/

Ник-то 24.11.2013 13:53

Дамы...живите до 120 - и...
Время еще есть обдумать...вдруг сопровождающие... при вашей жизни наслушались ?:twisted:
Может, лучше камерно? плейер с наушниками?:D

Koster 24.11.2013 14:40

Девчёнки! Вы супер! А мне что, под "Восточную песню" уходить? В плэере с наушниками? :ROFL:

mirina 24.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 618619)
Девчёнки! Вы супер! А мне что, под "Восточную песню" уходить? В плэере с наушниками? :ROFL:

Лорчик, можешь тоже "Падает снег" заказать :smile: Плюс "Восточная песня". Я вот не могу понять, почему её так назвали? Из-за мелодии?
Ещё мне нравится "Что-то случилось".

Koster 24.11.2013 17:11

Название Восточная, по-моему, ни пришей, ни пристебай к тексту песни. Авторы Тухманов и Гаджикасимов говорят о спонтанном названии песни. Типа, ну как её назвать? к чему прицепиться? Ну, пусть Восточная будет.
Мне ещё нра "Эти глаза напротив"

mirina 24.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 618647)
Мне ещё нра "Эти глаза напротив"

Ну, эта - самая первая!

Наталья, Алчевск 24.11.2013 18:06

Конец 60-х... "Ладу" в исполнениии Мулермана помните?
http://www.youtube.com/watch?v=kB8vPaayDgI
И мне нравилась "Последняя электричка"
BORKED
А теперь в конец 70-х.. Градский "В полях под снегом и дождем" http://go.mail.ru/search_site?fr=mai...EB%FC%ED%E0%FF, здесь нашла версию 78-го года.
И "Наш старый дом" http://www.youtube.com/watch?v=0ShDq3NTxPY

Koster 24.11.2013 20:31

http://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE

Наталья, Алчевск 27.11.2013 21:48

Сегодня снова в детство впадаю:smile:. Вспомнила: были у нас такие куколки, ростом не более 10см, руки-ноги у них двигались... Стоили они 50 коп. Смотрела в инете, но фото таких именно не нашлось... Вообще-то мы с подругой в куклы не очень играли, но с этими возились года три подряд - шили им одежку, делали комнаты из коробок от парфюмерного набора "Кремль".
http://s28.postimg.org/k9bjieja1/0_6...18cd_6_XXL.jpg
Делали мебель. У них в комнате стояли телевизоры, по которым постоянно показывали одно и то же:D кино "Чайка" (Ну, не было других подходящих блестящих фантиков от конфет!) У нас была куча клаптиків разных, мы ими обменивались. Ходили к куклам на дни рождения (почему-то они у них были почти каждую неделю:D) и дарили какие-нибудь особо ценные лоскутки. У меня часто было что-нибудь интересное: у меня ж и мама, и тетя, и две сестры лет по16-20... И все обрезки доставались мне.

MAMAIKA 27.11.2013 23:25

А группа "Спейс"! Их концерт во Дворце спорта. Билеты спрашивали еще возле за квартал... Взяла с собой тогда своего еще будущего мужа (а билеты выдавали только комсоргам на заводах), так его сотрудники удивлялись: "Как ты сюда попал?"
Space

Ph@ntom 30.01.2016 08:40

это неправльные пчелы.
и они несут неправрильный мёд.

что это за форум такой, де обитатели не фапают на совок ?
а как жэ во имя отца и сына и святого Леннона ?

сегодня красная суббота
опять идуя на работу
спасибо партии родной
что пересрала выходной.
где вот это всё отэто, я вас спрашиваю ?

где ваши фотки, с субботников ?
почему вы перестали носить брёвна ?

наверное тут дикая премодерация и мы под колпаком у рептилоидов.
всё пропало шэф.....всё пропало..

они следят за нами....
http://i1.i.ua/prikol/pic/9/8/481589_466019.jpg

Elly 30.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 856159)
где вот это всё отэто, я вас спрашиваю ?

У нас престарелые комсомольцы тоже вслух на собраниях предлагают субботники))) А убирают у Днепра и толкут пики друзякам комсомольцев, бросающим мусор где попало, просто инициативные неравнодушные люди. :smile:

Bella 30.01.2016 11:41

Как эта перестали носить бревна:crazy:. Как то вы не об тех подумали.
А как там лЕНОН, все так машет над плотиной, с телом жирным на утесах.
Соседи вона ручонки то своему пообпилили. Хоть он и не совсем ленон.

Ph@ntom 30.01.2016 14:19

да стоит. с таким количеством хлопковых коробочек в ЗП, он еще долго стоять будет.
и палач убивец кровопивец феликс тоже стоит.

дивный город.
но не суть.
достались мне от бабушки в наследство дивные документы.эпизодически посматриваю, все вот думаю отснять да выложить. познавательно. очень.

Сынуля 08.02.2016 13:44

Ой, мы будем ждать! Наткнулась на эту темку, а тут все свои:D И 69 школа, и школа-интернат 24, и Соломенка, и Донецкая, и валы вдоль железной дороги:friends:

Ph@ntom 16.02.2016 16:13

а я наверное выложу завтра - скосила температура :(
лежу дома. чуток вычухаюсь, будет возможность отснять и выложить - сделаю...

хомячок 18.02.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 856159)

что это за форум такой, де обитатели не фапают на совок ?

Если я не ошибаюсь, на светлой заре рождения форума было оговорено, что ненависть к прошлой жизни и мадригалы по случаю смены "кровавого" политического строя на долгожданный человеколюбивый, форумчане будут оставлять дома на кухне. Иначе наш форум превратится в политическую помойку с шоу клоунов. Давайте не будем отступать от этого правила.

Никола 04.01.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 856243)
Как эта перестали носить бревна:crazy:. Как то вы не об тех подумали.
А как там лЕНОН, все так машет над плотиной, с телом жирным на утесах.
Соседи вона ручонки то своему пообпилили. Хоть он и не совсем ленон.

А я,как-то,всегда был и есть противником этого.

Никола 05.01.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 856292)
да стоит. с таким количеством хлопковых коробочек в ЗП, он еще долго стоять будет.
и палач убивец кровопивец феликс тоже стоит.

дивный город.
но не суть.
достались мне от бабушки в наследство дивные документы.эпизодически посматриваю, все вот думаю отснять да выложить. познавательно. очень.

"Ломать-не строить". Это о ком? О тех,кто "поломал"капитализм и "строил" социализм? Или об этих,кто "поломал" социализм и "строит"капитализм?
Как по мне,то с памятниками токмо идиоты сражаться могут. Почему бы не создать аллею идолов,где собрать воедино и ещё построить памятники - кто во что горазд. И ходите поклоняйтесь каждый своему "богу". Кто Ленину и Сталину,кто Бандере и Шухевичу,кто ещё кому-то. При этом надо бы ещё иметь внутреннюю культуру,воспитанность,дабы проявлять толерантность к людям,исповедующим иного "бога".
Моліться хоч лисому,чи патлатому,хоч убогому,чи багатому, але дійте заради Батьківщини,свого багатонаціонального народу. Для цього зовсім не обов"язково уподоблятися тим,хто зносив монументи імператорам і храми Господні.
Темка про ностальгію...Немає у мене такої. Батьки працювали в дит.будинку,який згодом переріс у інтернат. Вони там "пропадали" і я теж. І на лінійках із вихованцями стояв,і їв,і спав часто разом із ними. І тікав із інтернату в ліс,живучи із друзями в землянці,і кармани із сухарями зашивали,як і декому із них:smile:. Так і товаришуємо з багатьма,як із рідними,до цього часу. Ностальгія,хіба що по дитинству,юності і....по хлібу за 16 коп. Так-так,саме за тим сірим "кирпичиком" із пахучою скоринкою,важкуватим,ніби як трішечки недопеченим. До нас у Миколаїв саме такий за смаком "кирпичик" із Одеси привозять. Тут теж печуть "Дарницький",але смак зовсім не той із дитинства.

jozaf 05.01.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 987752)
Темка про ностальгію...Немає у мене такої.

Соглашусь 100%
Ностальгия о чем? О детстве, молодости? Ну это как бы....."впасть в детство".....:oops: ("старческим" отдает....)
Хорошие воспоминания? ДА! Может мне в жизни повезло, но вспоминается чаще хорошее, хотя было по разному.
Сестра нашла фото:D Марля крахмалилась ....сахаром! Короны из ваты, расшивались стеклянными бусами-которые для елки, увы бусы пару лет назад разбились последниеhttp://i.piccy.info/i9/bdb52dfba82bb...3421_3_240.jpg

ТатианаЯ 05.01.2017 09:51

Присоединяюсь к хорошим воспоминаниям о детстве! СИБИРЬ! С ура до ночи на улице с друзьями! Горки, санки, снежные крепости и тоннели в снегу, коньки-снегурки на валенки... Сравниваю свои новогодние каникулы с каникулами внуков - плакать хочется! Не знают чем заняться(надо организовывать), трудно уже чем-то удивить, один интерес - планшет...

Fleur 05.01.2017 10:00

У каждого поколения свои воспоминания, свои песни, свои игры. Я думаю и нашим внукам, когда они будут в нашем возрасте тоже будет , что вспомнить из детства. Ведь не секрет, что для всех в их молодости и деревья большие и трава зеленее и небо голубее.:D

jozaf 05.01.2017 10:10

А мне и сейчас нравится!:D
Раньше книги, коньки, лыжи, речка, лес, а теперь- дача и ИНТЕРНЕТ! Не надо по библиотекам бегать и стопками книги таскать!:wink:
В каждом моменте жизни есть что-то хорошее! Вот только не пропустить бы его......

Сынуля 05.01.2017 11:27

Если ностальгия по детству, значит стареем:D Ну а чем нынешний возраст плох? А дачный интерес? А внуки? Разве не интересно видеть, как они развиваются, ведь в силу разных обстоятельств, не было возможности это наблюдать. Как то сами выросли дети.:pardon:Одно жаль: времени гораздо меньше осталось.

ТатианаЯ 05.01.2017 16:05

Нынешний возраст - замечательный! Всего 61...и я считаю, что жизнь только начинается... дети выросли, внуки подросли, больше времени на свои интересы, все краски ярче, видишь и восходы и закаты и никуда не спешишь...

garlic 25.01.2017 14:09

Вот, что-то потянуло на пионерские песни. Не из-за идэйного содержания, а из-за бодрых мелодий, звонких голосов: "..Вместе весело шагать по просторам..., Эх, хорошо в стране (красивой):smile: жить! и т.п. И где на замену им скаутские или др. песни?
Поискал в и-нете. Нету! Наверное подъеду при случае на Петровку и поспрашиваю.

Никола 25.01.2017 14:25

А меня и из-за идейного иногда тянет:smile:. Вот как только день ясный,солнечный выдаётся,так и впадаю в детство, "Солнечный круг" напеваючи...:D.Так хочется,что бы все и всегда были.

Анатолий 25.01.2017 16:53

СССР - ненавижу. Вспоминаю, даже нервничать начинаю. Меня только зацепи и Остапа понесло... Скучаю только о чистейшей воде в речке Рось, на которой я вырос, море рыбы, раков, пляжи. Теперь все загадили. Даже аир не растет, а его то было навалом. Вы не представляете как жалко.

Никола 13.03.2017 23:50

Эт почему ж "не представляем"? Очень даже. Особенно,когда о раках речь заходит,так низ живота щиплет. В детстве руками раков ловишь,а девать-то их куда? Не будешь за каждым к берегу плыть. А так нырнул,рака из норы,или из жабурыня вытянул и под резинку трусов. Пока всего себя "колбаской" из раков не опоясаешь-на берег ни гу-гу. А они же кусючие попадаютси:twisted::D.
Сказать,что я СССР ненавижу-не скажу. Но и "возвратиться" в то время тоже нет желания. Вот не раз захожу в эту темку,читаю и сам себе говорю:"Но ты хоть себе признайся,ведь не только по вкусу серого хлеба ностальгия? И вот недавно споймал себя на мысли-да,не легко было. Но до мишки горбатого(нет,не грам.ошибка-не хочется о нём с большой буквы писать:smile:) присутствовала уверенность в том,что с течением времени будет лучше. И это таки происходило. Пусть не так прытко,как хотелось бы,но с каждым годом становилось лучше. Вот чего сейчас не достаёт-так это уверенности в завтрашнем дне. Сосед:"Ты знаешь,что сигареты подорожали?!"
-Во,невидаль какая. Если бы ты сказал,что подешевели-во! У меня точно глаза на лоб вылезли бы! А так-это уже привычно...
Плохо,что мы "привыкаем" к перманентному ухудшению. В передвыборном прцессе слабинку дадут(чуток зарплаты,или пенсии поднимут),а после выборов,как серпом по...(а вот и не скажу:oops::D). Или гривну обесценят,или ишо в какое дерьмо носом ткнут. Так бы ИМ серпом по тому,о чём не сказал,а потом,как тяг, на проволке поразвешивал бы сохнуть:D. Даже мед.перчатки припас,да бы руки не замарать.

Zayana 14.03.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1012887)
Сказать,что я СССР ненавижу-не скажу. Но и "возвратиться" в то время тоже нет желания. Вот не раз захожу в эту темку,читаю и сам себе говорю:"Но ты хоть себе признайся,ведь не только по вкусу серого хлеба ностальгия? И вот недавно споймал себя на мысли-да,не легко было. Но до мишки горбатого(нет,не грам.ошибка-не хочется о нём с большой буквы писать:smile:) присутствовала уверенность в том,что с течением времени будет лучше. И это таки происходило. Пусть не так прытко,как хотелось бы,но с каждым годом становилось лучше.

А почему лучше? С каждым годом продавали больше и дороже нефть? Или в колхозах увеличивался урожай, на заводах было меньше брака? Да и везде ли по союзу становилось лучше? Преподаватель в техническом вузе как-то сказал, что в глубине России люди кроме картошки и капусты ничего не видят, даже электричество не везде есть. За Уралом такая дикость, что люди втридорога покупали школьные тетрадки. Свекры ездили проводниками, а дети ждали приезда поезда, чтобы кто-то чем-то поделился. Но сегодняшний день оптимизмом тоже не пахнет

Никола 14.03.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от ТатианаЯ (Сообщение 987884)
Нынешний возраст - замечательный! Всего 61...и я считаю, что жизнь только начинается... дети выросли, внуки подросли, больше времени на свои интересы, все краски ярче, видишь и восходы и закаты и никуда не спешишь...

Я бы не сказал,что тогда "спешил",но от заката до восхода время неслось стремительно. Не успел сказать:"Здравствуй,любимая",а уже пора говорить:"До свидания". Да и ночи жарче были:oops:. А сейчас ночь,как резиновая,а утром говоришь,проведя пёрышком по ресницам жены:"Одно солнышко встало,пора и второму подыматься".
- А-а-а... Ты ночью не промёрз?
- Это при +22 в доме?:smile:.

---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 00:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 1012891)
А почему лучше? С каждым годом продавали больше и дороже нефть? Или в колхозах увеличивался урожай, на заводах было меньше брака? Да и везде ли по союзу становилось лучше? Преподаватель в техническом вузе как-то сказал, что в глубине России люди кроме картошки и капусты ничего не видят, даже электричество не везде есть. За Уралом такая дикость, что люди втридорога покупали школьные тетрадки. Свекры ездили проводниками, а дети ждали приезда поезда, чтобы кто-то чем-то поделился. Но сегодняшний день оптимизмом тоже не пахнет

Вы хотите,что бы я СССР "защищал"? Он сам с этим прекрасно справляется. Откройте "Экономика СССР" в Википедии,хотя бы. У нас сейчас в родной Украине во многих сёлах живут хуже, чем в те времена в российской глубинке. Просто розовые очки иногда снимать надо и видеть жизнь и вокруг себя,а не только в кругу своём:Rose:. Скажем, моя семья и сейчас не бедствует. Но это не значит,что так живёт большинство людей в стране моей. А хочется,что бы так,и гораздо лучше жили абсолютное большинство соотечественников. И что бы каждому,не зависимо от вероисповедывания,национальности,языка,мировоззрен ия было уютно и хорошо в моей,в нашей державе.

Zayana 14.03.2017 01:17

Я говорю о том, что улучшения СССР были скорее внушенными.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.