Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Сынуля 16.04.2018 12:49

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Почитала про мелатонин. Интересно. Но он убивает мое главное любимое занятие. Почитать перед сном. Это мое, сугубо мое время и я кайфую читая. Вообще то надо заняться своим здоровьем, но нет времени:pardon:Да и не люблю я врачей, сорри дорогие представители этой замечательной и нужной профессии. Всем спасибо за советы.
Кстати, после дачи я, как правило, не могу заснуть, потому как приползаю на 4х домой:D Ну, мне нужно ВСЕ, СРАЗУ И БЫСТРО:pardon:

Iris_ka 16.04.2018 13:36

Читаю: мне нужно все и сразу и быстро. Я по жизни скакала на одной ножке, стопятдесят дел одновременно делала, на работе по коридору не ходила, а очень быстро шла. Часто люди старше меня подсказывали, быть более спокойной, и даже навязываьть тихую важность. Но я так не умела, мне скучно было так ходить. Сейчас много, что поменялось. Я молодая, но вот могу утром от усталости просто не встать с постели. В душе хочу, мне 25, мысли летят, а сил просто нет. Какое то выгорание, физическое или моральное, депресия или ханра.... И вот сижу и думаю, а оно мне нада было летать как на самолете?
Просто хочу написать не нужно все и сразу. Когда ОЧЕНЬ плохо, то очень страшно. Берегите себя, жалейте себя. И ведь дача нам дана для отдыха и удовольствия, а не загнать себя до беспамятства. Как то так.

VARIKA 16.04.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1127421)
Я молодая, но вот могу утром от усталости просто не встать с постели. В душе хочу, мне 25, мысли летят, а сил просто нет. Какое то выгорание, физическое или моральное, депресия или ханра.... И вот сижу и думаю, а оно мне нада было летать как на самолете?
Просто хочу написать не нужно все и сразу. Когда ОЧЕНЬ плохо, то очень страшно. Берегите себя, жалейте себя. И ведь дача нам дана для отдыха и удовольствия, а не загнать себя до беспамятства. Как то так.

Таня, я вот опять в который раз у тебя хочу спросить: ты к психотерапевту обращалась? Нет? Стесняешься этого доктора или считаешь, что он тебе не нужен.
Все, что ты выше написала, все было у меня год назад, вогнала себя в депрессию в связи с известными грустными событиями. И при помощи специалиста я с этим справилась, Слава Богу. Я наслаждаюсь жизнью! Радуюсь мелочам. Две разницы огромные - с каким настроением я в сад прошлой весной выходила и сейчас.
Кстати, он мне тоже сказал себя специально притормаживать, не торопиться, не местись...По привычке ношусь, как ненормальная, вспоминаю и торможу себя.
Нельзя сказать, что я стала новым человеком, но к некоторым вещам стала относиться иначе.

Сынуля 16.04.2018 14:06

Это характер и менять его значить менять себя. Я тоже всю жизнь делала 33 дела, все успевала, не ходила, а носилась. И сейчас бы носилась, но ноги болят, ношусь в мыслях. Я не умею не хотеть. С возрастом ты можешь все меньше и меньше, но это не напрягает (меня по крайней мере). Просто стала по другому расставлять приоритеты. Это важно, а это нет. Но это не депрессия, не тоска, не усталость от жизни, а просто возраст. Тривиальный возраст, от которого не убежишь и законы жизни не изменишь. А у Iris_ka другое, мне так кажется. Не сложилось, недовольство, моральная усталость. Это серьезнее и конечно нужна помощь специалиста.

Iris_ka 16.04.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1127429)
ты к психотерапевту обращалась?

Я ходила пол года на консультации к обычному специалисту психотерапевту. Сейчас мне нужно подключать тяжелую артилерию, в нашем городе сложно найти хорошего специалиста. Сейчас через врачей мне ищут, к кому можно обратиться. Жду....

VARIKA 16.04.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1127458)
Я ходила пол года на консультации к обычному специалисту психотерапевту.

разговоры разговаривали?
не полегчало?:sad:

Iris_ka 16.04.2018 16:20

Конечно были сдвиги, не известно как бы было без него. Но нужно уже медикаментозное вмешательство и другой уровень.

Викса 16.04.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1127473)
Конечно были сдвиги, не известно как бы было без него. Но нужно уже медикаментозное вмешательство и другой уровень.

Таня, а мне прошлой весной очень помог врач-гастроэнтеролог :smile: Она, кстати, акцентировала, что апатия, сонливость, плохое настроение зависят не только от нервной системы, но и от состояния органов желудочно-кишечного тракта. После небольшого медикаментозного лечения по ее предписанию в качестве пищевых добавок я пила Гепаргин, смузи из порошка овса и чай с годжи (вообще-то изначально шла речь о цитрусовых, но так как на них у меня аллергия, заменили на безопасный вариант). Результат очень понравился :good:
Смузи из спирулины или асаи - модная тема, японцы пьют их много разных и считают незаменимыми :smile:
https://melon-panda.livejournal.com/715390.html
Вот что пишут о той же спирулине
Цитата:

Спирулина ценится как великолепный источник легкоусвояемого белка - для спортсменов это настоящее спасение, потому что невозможно набрать столько белка из питания в день, сколько иногда необходимо в некоторых диетах для набора массы. Кроме этого, будучи одним из древнейших живых организмов, спирулина содержит множество витаминов и минералов, особенно кальция и железа.
Но вообще я к тому клоню, что, может быть, надо бы сходить тому доктору, который является именно для вас профильным? :Rose:

Iris_ka 16.04.2018 21:07

Я с пищевыми добавками подружилась сразу после онко. Все эти три года они мне помогают наладить мое здоровье до определенного уровня, ЖКТ мне не исследователи, но в еде я стремлюсь к здоровому правильному питанию. Может и нужно пойти, но честно скажу, уже нет сил по врачам ходить.
Я в этой теме просто хотела сказать может нам стоит остановится и не лететь по жизни, не пытаться выполнить все дела? От того, что делаем меньше, чем спланировали появляется чувство разочарования. А мы должны хвалить себя за те дела, что успели сделать. Как то так.

---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1127556)
который является именно для вас профильным? :Rose:

У меня их два, я к ним регулярно хожу, вот в июне снова все анализы, УЗИ и на консультации.
Варя, а ты сейчас какую дозу тироксина пьешь? У меня наверное передозировка....

VARIKA 16.04.2018 21:49

Таня, 187,5 пять раз + 200 два раза в неделю.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

год назад лечилась в гастроэнтерологии, вирдикт - привести в порядок нервы.

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:

От того, что
делаем меньше, чем спланировали появляется чувство
разочарования. А мы должны хвалить себя за те дела, что успели
сделать. Как то так.
у меня сейчас точно такие рассуждения и я до сих пор себя уговариваю, что не нужно рвать пупок. Это так тяжело понять и принять самой себе.

Iris_ka 16.04.2018 22:04

Я была на дозе 125 и мне было очень плохо. Сейчас понизили до 100, мне стало легче. Один врач когда то сказал мне примитивно, если низкая доза, то "печка"(организм) наш не тухнет, но и не горит. Если большая, то как пламя до неба, очень жарко и спалит быстро. Нужна золотая середина, что-бы пылало ярко и стабильно. Мне сравнение понравилось. Дозу 187-200 я не выдержала бы точно...

VARIKA 16.04.2018 22:12

так а что с потолка выбирать дозу.
ТТГ сдаешь и видишь, подходит доза или нет. На 100 у меня будет гипотериоз.

Викса 16.04.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1127565)
От того, что делаем меньше, чем спланировали появляется чувство разочарования. А мы должны хвалить себя за те дела, что успели сделать. Как то так.

Да, конечно, душевное спокойствие - драгоценнейшая штука :good:

Iris_ka 17.04.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1127598)
ТТГ сдаешь и видишь, подходит доза или нет.

Оно все индивидуально. Анализы от 06,04,2018 ТТГ- 0,114 при дозе 125. Я ее понизила до 100.

Мусорный Ветер 18.04.2018 07:47

Если б себя нахваливал да давал себе душевный покой то давно б уже помер бы на помойке! Мое утро начинается с внутренней фразы самому себе "А ну подъем, скотина ленивая, неумытая!"

Сынуля 18.04.2018 08:53

Да уж! Захочешь жить, еще не так себя пнешь:D

VARIKA 18.04.2018 08:56

будешь себя ругать и упрекать - жить не захочешь

Мусорный Ветер 18.04.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1127963)
Да уж! Захочешь жить, еще не так себя пнешь:D

Если честно, то начиная с 1 июля прошлого года первым выходным днем у меня была прошедшая Пасха. Вчера на выставке второй, сегодня третий)))

Iris_ka 18.04.2018 09:51

У каждого свой стимул. А я каждое утро говорю Богу спасибо за возможность жить. Если не выполнила вчера планы не ругаю себя. И не обзываю себя скотиной. В каждом из нас живет ребенок и его нужно хвалить.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.