![]() |
Re: Садовая ежевика
а когда у ежевики листья нужно будет обрезать?
|
А у меня Лохнес только покраснела, еще не темнеет. Это что она такая поздняя или у меня так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите начинающему ежеводу, у меня один кустик Торнфри, 3-й год ему. В прошлом году выдал 2 побега, в этом на этих 2-х побегах активно плодоносил, но до сих пор не выдал ни одного побега замещения. Грунт - чернозем, поливала, мульчировала, ягоды висят до сих пор, признаков, что ему плохо живется не вижу. Он не помрет?
|
тут такой вопросик - ежевика уткнулась в земельку, видать, укоренится, может, уже и укоренилась. А когда отрезать от основного куста? Можно весною, перед тем, как поднимать на шпалеру?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как понять прижились ли саженцы? Пока листики как то потемнели пятнами...Чем помочь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Торнфри , посажена была в сентябре 2011 тремя саженцами .Сейчас ежевичный лесок . Вкус был на много лучше чем в прошлом году (была жменька ) . http://s017.radikal.ru/i423/1310/2a/6cb4deceb0f7t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1310/c0/2b2968b1b083t.jpg
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Что делать на зиму с Букингем Тайберри?
Принялся неважно: 40 см всего... но я его пересаживала - на том месте, где изначально посадила - вообще не рос... Так и оставить его на зиму? Второй вопрос: нужно ли при укрытии ежевики что-то подкладывать на землю под побеги? Или просто можно укрыть как одеялом? Или заворачивать как в конверт? Извините за сравнения... |
Цитата:
Подкладывать или заворачивать "в конверт" не надо. Укройте спанбондом (агроволокном) как одеялом, края "одеяла" нужно пришпилить к земле, например проволочными крючками, прикопать или прижать чем-то. Я использую спанбонд 50-60 польского производства. Наш как-то не внушает мне доверия ни по толщине, ни по долговечности использования (хотя кто его знает :D). Укрывать желательно при достижении стабильных ночных температур -5С и ниже. Или есть угроза резкого перепада температуры, например с +10С до - 5С. |
ежевика
А тайберри вот таким крохотулей без укрытия и перезимует?
|
Цитата:
|
А можно ли для укрытия использовать бархатцы? Очень много и они такие объемные...только они не сухие, свеже -выдранные:). И вообще куда ещё можно использовать бархатцы?
|
Я в прошлом году укрывала молодые посадки ежевики бархатцами, а сверху еще землей присыпала. Весной под ними небыло ни одной мышыной норки, никто не выпрел и не вымерз.
|
Цитата:
|
Я хочу обложить ежевики бархатцами , а сверху 2 слоя спонбонд.. А если бархатцы начнут там гнить? Они ведь свежие еще???
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Сама по себе ежевика практически ничем не болеет и не поражается вредителями (по крайней мере, в этом вопросе даже близко не похоже на малину). 3. При близких посадках ежевики и малины вероятность заражения ежевики грибковыми\вирусными заболеваниями усиливается. Растет риск повреждения побегов малинными вредителями. (Например, у меня в этом году даже при отсутствии поблизости малины наблюдалось небольшое поражение побегов ежевики малинной мухой. Практического урона ежевике она не наносит, но вызывает отмирание верхушек побегов, что вызывает излишнее ветвение - весьма неудобно впоследствии:sad:). 4. Весьма вероятно, что чем больше в ежевичном сорте генов малины (многие таковых не имеют), тем больше шансов поражения общими заболеваниями\вредителями с малиной. Вот отсюда и нецелесообразность совместных\близких посадок. |
Цитата:
Укрывать можно при стабильных минусах. Сам укрытия растительными остатками избегаю - при теплых зимах и длинных оттепелях гниют. Как раз может быть рассадник всяческой заразы. |
Подскажите, пожалуйста. Подарили мне вчера в контейнере ежевику сорта Блек сатин, если высадить в грунт, еще приживется? Ночью было +2. Очень хочется чтоб перезимовала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовимся к укрытию ежевики, связываем лозы , обрабатываем ЖК. а ведь совсем недавно было так ,,, http://i.piccy.info/i8/4e619a9a1cc23...za_013_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-02-06...40x180-r/i.gif
|
Цитата:
Свет,это кто из красавиц? ТК? Уошито? Карака? |
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |