Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Органическое земледелие и природный огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1327)

Дмитринат 11.02.2014 23:35

Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 634761)
рекомендовал Овсинский

прсте, шо влез...здесь подробности http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs01.php

yuzhanin 12.02.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от AndyAntonov (Сообщение 645615)
Там же написано, что цифры условны.

Это мой недосмотр. Но главное, что я хотел показать это отсуствие перегрева почвы под млульчей при поливе в жару

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 645682)
прсте, шо влез...здесь подробности http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs01.php

Уточните.

AndyAntonov 12.02.2014 00:57

Гм, а почему бы не почитать самого Овсинского?
www.viktoriy.ru/page824734
И вообще, вполне достойная библиотека собрана на этом сайте.

Владмир 12.02.2014 11:05

В изложении Курдюмова категорически не советую, на виктории не полный вариант, ищите издание 1909 г. оно полное.

yuzhanin 12.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от AndyAntonov (Сообщение 645726)
Гм, а почему бы не почитать самого Овсинского?
www.viktoriy.ru/page824734
И вообще, вполне достойная библиотека собрана на этом сайте.

Овсинского читал. Выражайтесь точнее в чем состоит Ваш вопрос или предложение.

Владмир 12.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 645884)

В оригинале 1909 г 18 глав а не 12, самое ценное цинично выброшено.
https://www.google.ru/search?hl=ru&q...=&lr=&aq=f&oq=

AndyAntonov 12.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 645884)

Предложение состоит в прочтении Овсинского в оригинале, а не пересказе. Благо это возможно.

yuzhanin 16.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 645946)
В оригинале 1909 г 18 глав а не 12, самое ценное цинично выброшено.
https://www.google.ru/search?hl=ru&q...=&lr=&aq=f&oq=

Владимир спасибо. Прочитал оригинал.Нашел интересные подробности.Но отличий принципиальных в агротехнике всравнении спереведеной книгой не увидел.

Владмир 16.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 647537)
отличий принципиальных в агротехнике всравнении спереведеной книгой не увидел.

А отличий особенных и нет. Главное отличие в понимании.В отсутствующих главах объясняется не только как , но и почему.Одно дело тупо выполнять рекомендации, а другое знать, как их надо подкорректировать, чтобы получить нужный результат. Се ночь прочитал у Антонца: крестьянский труд - разновидность умственного труда. Каково? Круто! Была у меня такая мыслишка, но боялся даже формулировать, не то, что выносить на всеобщее обозрение. На то он и последний Герой.

yuzhanin 17.02.2014 11:40

То что выращивание растений,это более ителектуальный труд чем физический у меня сомнений давно нет.Добавлю-чем болше понимаешь процессы взаимодействия почва-растения тем больше ненужных работ можно упустить.

Дмитринат 17.02.2014 13:18

Ход мыслей разделяю:good: давайте выкладывайте где общедоступно есть Болотов. Увы, не знаю:Search:

Долмак 17.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 647743)
То что выращивание растений,это более ителектуальный труд чем физический у меня сомнений давно нет.Добавлю-чем болше понимаешь процессы взаимодействия почва-растения тем больше ненужных работ можно упустить.

Тоже не сомневаюсь. "упражнений" для развития интеллекта хоть отбавляй.
Сидел, пару часов читал Овсинского, практику. Здесь мозгу придется "покорячиться", чтобы отличить нужное от другого, скажем так.
Да еще заставить умолкнуть консерватизм, косность мышления.
Так "наинтеллектуалишься":shock::D

yuzhanin 17.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Долмак (Сообщение 647845)
Тоже не сомневаюсь. "упражнений" для развития интеллекта хоть отбавляй.
Сидел, пару часов читал Овсинского, практику. Здесь мозгу придется "покорячиться", чтобы отличить нужное от другого, скажем так.
Да еще заставить умолкнуть консерватизм, косность мышления.
Так "наинтеллектуалишься":shock::D

Дерзайте. Результат Вас вознаградит,а опыт поможет отличить нужное от другого. Консерватизма хватало во все времена и мы со временем консерваторами станем тоже.

Евгений83 17.02.2014 15:44

подскажите,не возникнет ли проблема с напастью слизней,если замульчировать грядки?

yuzhanin 17.02.2014 17:06

Всякая мульча ,затенения наличия влаги будут способствовать развитию слизней.А насколько они будут вредоносны зависит от многих факторов.В.т.ч.от наличия их естественных поедателей;лягушки ,ежи,ящерицы,утки,цесарки и.т.д.

Долмак 31.05.2014 00:43

Потрібна порада.
Так трапилось, що я попав у ситуацію, про яку кажуть "Всі під Богом ходим".
Вилежав майже 80 днів, майже без руху. І саме у посівний період. Всі плани.........
Зараз на пустому городі бур"ян переплетений по коліна, другий майже з мене ростом -1.80. Гущинаааа. Жах.
Думаю все скосить і лишить на полі. Щось для виду посажу. Без городу мені гаплик, знову грижа хребта звалить.
Хто що думає з цього приводу?

Владмир 31.05.2014 01:03

Посадите в лунки, а вокруг замульчируйте скошенным бурьяном.

Долмак 31.05.2014 01:20

Щось подібне і я микитив. Головне, що я не порушу ефекту гниття одного у землі і перетравлення зілля зверху. Зпушу рядки по корінню. Може, ще й толк який буде.
Оптиміст? Я б не сказав. У мене якісь ообливі відносини виникають, коли я на городі.
Я там зі своїми.

Долмак 04.06.2014 15:52

:oops:Спостерігаю цікаву картину. Бур"ян різний. переплетений знизу, є під два метри. Зрізаю його, починаю просапування. Земля - золото: повно червей, чорна.....Не радує, що у "свинячі голоси".
Ще є сумніви, як цього разу получиться, маю на увазі сапання. У тому році землю вкрив листя під зиму, весною - чудо: м"якенька, з червяками, посадив. осінню получив повний ноль. Земля за літо перетворилася на бетон. Думаю, з-за того, що не розпушив поверхню.
Вік живи ......Буду вчитись.

yuzhanin 07.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Долмак (Сообщение 684621)
Вік живи ......Буду вчитись.

Не все зрозумiло що Ви пишете.

Долмак 07.06.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 685864)
Не все зрозумiло що Ви пишете.

Якщо все незрозуміло :cry:А останнє "Вік живи, вік учись"

Владмир 07.06.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Долмак (Сообщение 685914)
А останнє

Сюда желательно выносить удачные результаты.

Долмак 09.06.2014 15:25

Вони будуть осінню.
"О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,"

Maryana 03.07.2014 13:08

Не знала в яку тему написати, порадили під кущі порічок, як добриво підсипати шкурки з картоплі, ніби розумію що як добриво це не буде, хіба що як мульча, чи і як мульчу не варто сипати, а краще в компост?

Владмир 03.07.2014 13:38

В компосте теряется главный элемент питания - углерод, которого всегда дефицит.Я в прошлом году все отходы от кухни высыпал под кусты черной смородины. Вид конечно не презентабельный, сверху замульчировал травой. Кусты хорошо пошли в рост и в этом году дали прекрасный урожай.

Mykola 03.07.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 695307)
... порадили під кущі порічок, як добриво підсипати шкурки з картоплі...краще в компост?

Краще в компост:good: , а на осінь 3 -4 відра компосту під кожен кущ : таким чином і замульчуєте і удобрите і сміття під кущами не буде, за що порічка віддячить Вам чудовим урожаем:good: В усякому разі я так роблю багато років і результатом задоволений:wink:

Lucetta 03.07.2014 15:43

У меня свекровь картофельную мелочь под кусты всегда прикапывает мелко, растут хорошо смородина и поричка. Правда иногда картофан всходит)))

yuzhanin 05.07.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Lucetta (Сообщение 695366)
У меня свекровь картофельную мелочь под кусты всегда прикапывает мелко, растут хорошо смородина и поричка. Правда иногда картофан всходит)))

В аграрном секторе чудес не бывает. Полностью согласен с Владимиром ,компостная куча имеет недостатки перед мульчированием под растением.Ставте побольше любой мульчи под куст ибудет ему счастье,а ВАМ хороший урожай.

Лучик 06.07.2014 00:28

А еще говорят, что от картофельных очистков и остатков, если она в компосте, заводятся колорадские жуки и личинки. Это рай для них. Не хотите иметь полчища колорадов, именно картофельные остатки лучше сжигать.

Maryana 06.07.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 696136)
картофельные остатки лучше сжигать.

Я категорично проти спалювання, вже краще тоді в землю закопати, якщо жуків боятись:wink:, хоч ми завжди викідаємо в компост і ніколи там ні жуків ні личинок не замічала, тепер попробую під кущі смородини кидати замість мульчі з трави.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.