![]() |
Re: Органическое земледелие и природный огород
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:46 ---------- Цитата:
|
Гм, а почему бы не почитать самого Овсинского?
www.viktoriy.ru/page824734 И вообще, вполне достойная библиотека собрана на этом сайте. |
В изложении Курдюмова категорически не советую, на виктории не полный вариант, ищите издание 1909 г. оно полное.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.ru/search?hl=ru&q...=&lr=&aq=f&oq= |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То что выращивание растений,это более ителектуальный труд чем физический у меня сомнений давно нет.Добавлю-чем болше понимаешь процессы взаимодействия почва-растения тем больше ненужных работ можно упустить.
|
Ход мыслей разделяю:good: давайте выкладывайте где общедоступно есть Болотов. Увы, не знаю:Search:
|
Цитата:
Сидел, пару часов читал Овсинского, практику. Здесь мозгу придется "покорячиться", чтобы отличить нужное от другого, скажем так. Да еще заставить умолкнуть консерватизм, косность мышления. Так "наинтеллектуалишься":shock::D |
Цитата:
|
подскажите,не возникнет ли проблема с напастью слизней,если замульчировать грядки?
|
Всякая мульча ,затенения наличия влаги будут способствовать развитию слизней.А насколько они будут вредоносны зависит от многих факторов.В.т.ч.от наличия их естественных поедателей;лягушки ,ежи,ящерицы,утки,цесарки и.т.д.
|
Потрібна порада.
Так трапилось, що я попав у ситуацію, про яку кажуть "Всі під Богом ходим". Вилежав майже 80 днів, майже без руху. І саме у посівний період. Всі плани......... Зараз на пустому городі бур"ян переплетений по коліна, другий майже з мене ростом -1.80. Гущинаааа. Жах. Думаю все скосить і лишить на полі. Щось для виду посажу. Без городу мені гаплик, знову грижа хребта звалить. Хто що думає з цього приводу? |
Посадите в лунки, а вокруг замульчируйте скошенным бурьяном.
|
Щось подібне і я микитив. Головне, що я не порушу ефекту гниття одного у землі і перетравлення зілля зверху. Зпушу рядки по корінню. Може, ще й толк який буде.
Оптиміст? Я б не сказав. У мене якісь ообливі відносини виникають, коли я на городі. Я там зі своїми. |
:oops:Спостерігаю цікаву картину. Бур"ян різний. переплетений знизу, є під два метри. Зрізаю його, починаю просапування. Земля - золото: повно червей, чорна.....Не радує, що у "свинячі голоси".
Ще є сумніви, як цього разу получиться, маю на увазі сапання. У тому році землю вкрив листя під зиму, весною - чудо: м"якенька, з червяками, посадив. осінню получив повний ноль. Земля за літо перетворилася на бетон. Думаю, з-за того, що не розпушив поверхню. Вік живи ......Буду вчитись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вони будуть осінню.
"О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг," |
Не знала в яку тему написати, порадили під кущі порічок, як добриво підсипати шкурки з картоплі, ніби розумію що як добриво це не буде, хіба що як мульча, чи і як мульчу не варто сипати, а краще в компост?
|
В компосте теряется главный элемент питания - углерод, которого всегда дефицит.Я в прошлом году все отходы от кухни высыпал под кусты черной смородины. Вид конечно не презентабельный, сверху замульчировал травой. Кусты хорошо пошли в рост и в этом году дали прекрасный урожай.
|
Цитата:
|
У меня свекровь картофельную мелочь под кусты всегда прикапывает мелко, растут хорошо смородина и поричка. Правда иногда картофан всходит)))
|
Цитата:
|
А еще говорят, что от картофельных очистков и остатков, если она в компосте, заводятся колорадские жуки и личинки. Это рай для них. Не хотите иметь полчища колорадов, именно картофельные остатки лучше сжигать.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |