![]() |
Re: Болезни, элементозы и вредители винограда
вчера рекомендации выполнила- побрызгала серой (80г на 10л), теперь буду ждать результата.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что не растворяется я знаю, как и то, что работает в жару. И все же как лучше ее расколотить для обработки.:D
|
Цитата:
В общем случае, в порошок серы влить немного воды, размешать до сметаны, а потом добавлять воду при непрерывном помешивании. |
А може проще узять соточку, полторы водочки, разбавить серу, а затем воды добавлять? Воды добавили, градусы ушли, и упэрод.:oops::D
|
Цитата:
|
Цитата:
ненаю шо в вашей местности фасують, а в нас пока тока "сера коллоидная" и ничо больше.... кста... очень хорошо разводить её через горячую(хорошо тёплую) воду... сперва в малом объёме, шоб комки ушли, (по типу какава) а потом довести обём холодной водой до 10 л:good: |
Нашла на второгодках пятна милдью. Вчера обработала Чемпионом в дозировка 3 грамма на литр воды. Обрабатывалаиочень тщательно, прямо каждый листик с изнанки брызгала. Сейчас прошла посмотрела - белый налет на месте :( Причем вчера специально замечала пятнышки, брызгала их с целью проконтролировать потом лечение. Дождя после обработки не было. Что я сделала неправильно в этой ситуации? Может, надо было увеличить дозировкуа? На пакете написана рекомендация для винограда 30 грамм на 8-10 литров воды. Или еще не прошло достаточно времени, чтобы препарат подействовал?
П.с. В этом году были такие обработки: По пятому листу - хорус+энжио До цветения - Топаз+танос По мелкому гороху - Топаз+танос В прошлые выходные - микосан в. |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Там у вас в схеме обработок диверсия...низзя обрабатывать подряд одним и тем же составом(топаз+что-то) получите устойчивый к обработкам патоген.:sad: |
Я в этом году совсем отстающая... Нет ни ягод ни болячек одной ботвы видимо не видимо. На каком то этапе утратила интерес к происходящему. Просветите пожалуйста, чем сейчас от одиума, всвязи с наступлением жары лучше для профилактики побрызгать, и что делать с "цветами" на пасынках? Обрезать? все равно уже не вызреют?
|
Лена, точно милдью. Сверху маслянистое пятнышко, с изнанки уже налет появился. После предыдущих обработок таносом на старых листьях ос тались сухие пятнышки, правда, тогда налета с изнанки еще не было. Я ж надеялась, что и в этот раз пятна подсохнут - прижгутся.
Читала рекомендации на виноградном, там люди описывали рекомендации Странишевской, - вот оттуда я и взяла, что до и после цветения надо обрабатывать одним и тем же препаратом. Вобщем, буду надеяться, что споры уже не жизнеспрсобны и перезаражаться кусты не будут. Спасибо! |
Наташа, больные листья оборви, их же пока немного.
|
Вчера десятка три оборвала листьев, а потом решила, что это не дело и надо обработать.
А еще вопрос - грозди надо было брызгать? И надо ли обработать старые кусты - на них пока больных листьев не видно. |
Цитата:
|
Докладываю: после обработки Чемпионом белый налет на пятнах милдью вроде немного прижегся, но вокруг старых пятен ореолом нарастает новый прекрасный белый налет :sad: Пользовалась прошлогодним Чемпионом из открытой пачки - может, в этом проблема? Хранился зимой нормально, при плюсовой температуре. Где увидела пятна - те листья оборвала и уехала. Обидно, что обработка не помогла. А на всю следующую неделю передают дожди. Теперь только в следующие выходные смогу обработать, только чем посоветуете? Я так понимаю, должен быть контактник? И грозди, наверное, прикрыть?
|
Цитата:
80 г коллоидной серы на 10 л вода!:good: ---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Цитата:
|
Я че-то боюсь ридомила (читала, что мефеноксам шибко вредный), а с манкоцебом можно акробат или курзат м попробовать... Че ж контактник-то не помог?
|
Цитата:
а чё ридомила бояцца.... вона по картохе. пимидорам и гуркам пирскають... живы и здоровы усе:wink: до того ж ридомил бистро разрушается..:smile: |
Наташа, абсолютно поддерживаю Олега, после контактника запускается системник, Ридомил?!, не бойся чёрта которого размалевали... пока употреблять ягоду, и следа не останется, если резистентности к нему нет, препарат хороший ..чемпион скорей всего левый , у меня прекрасно работает:sad:...в твоём случае бери серу(тиовит джет 8г-1л) и после высыхания или ридомил или ревус топ...к системникам обязательно прилипатель.
|
Лена, Тиовит Джет же против оидиума? Или ты имеешь в виду, что надо сделать комплексную обработку против оидиума и милдью?
|
... комплекс обязательно, на ослабленное цепляется всё паравозиком, но и лечебные препараты не дают гарантий, если милдью поселился у же всё... "клетка захлопнута", он там и будет, все препараты только сдерживают, но не излечивают, поэтому придется (если не хочешь химией) пару раз в неделю...био, или домашние средства обязательно нужно пробегать, т.е "шлепок по затылку" что бы не вышел наружу:pardon:... системником пройтись необходимо...
|
Цитата:
|
В эти выходные делал обработку Квадрис+Плантафол (-20-20-20). Пока болячек не заметил.:smile: Перед цветением был Ридомил+ Плантафол (10-54-10).
|
Цитата:
|
Укорененные черенки и остальной виноград регулярно брызгала биопрепаратами и до затяжных дождей было все ОК. А потом появился мильдью - сначала на черенках, побрызгала ХОМом весь, но через 2-3 дня появился и на некоторых взрослых кустах. Обработала Строби, сейчас отрастают молодые здоровые листочки.
Кстати, ХОМ грибницу тоже не прижег, больные листья обрываю постепенно, чтоб черенки совсем голыми не остались. А сегодня заметила, что на взрослом винограде, который подхватил мильдью, на некоторых кустах стали чернеть ягоды, пока по 3-4шт. в грозди. Это из-за мильдью? И их надо обрывать?:%) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |