Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

askulbeda 23.11.2012 18:59

Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

:D А мне и сказать нечего...Как выяснилось, я фильмы почти не смотрела. Читала много. Вспоминаю как бабушка регулярно с балкона кричала:"Анька, злазь з дерева, бо камінюками зіб"ю!!" И гуляли мы от рассвета до заката - никто не знал где. В садах чужих клубнику-яблоки воровали (хотя своего полно было). И сторожа солью в нас стреляли. И собаку раз спустили... И дрались мы на "розочках" (шрамы на ноге до сих пор). Стихи писали (весь класс - бо спецкласс "с литературным уклоном и углубленным изучением русского языка). При этом - романтики-мечтатели. Как-то драки и умение стрелять сочетались с мечтательностью и романтизмом (это я о девочках). Я б поседела, если б моя дочь вела себя как я лет в 11-16:oops:

К-я 23.11.2012 19:53

А кроме Олимпиады в 80-ом шо було ещё?...................... Не помним?
Чёрный тюльпан....

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=4PPmJGvVu2g

Вольха 23.11.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 448759)
Во-во... Незнайку с его приключениями забыли...

Я своим детям (как научились читать)купила "Приключения Незнайки" и любимую мою "Незнайка на Луне".

Aliso 23.11.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 448788)
Чёрный тюльпан....[COLOR="Silver"]

я школу закончила и в инстик поступила :oops:

Zavr 23.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 448788)
Чёрный тюльпан....

У меня почему-то с этим годом не очень хорошие воспоминания: умерли Высоцкий и Джо Дассен, убили Джона Леннона...
А, еще Солидарность в Польше появилась, и западные радиостанции стали глушиться в полную силу, чтоб в СССРе никто ничего не узнал.

К-я 23.11.2012 20:35

Всё правильно... Плюс ко всему -потоком шли цинковые гробы по маршруту Кабул-Ташкент...

Татьяна Тройни 23.11.2012 20:48

в Киеве, к Олимпиаде, появилась масса невиданных доселе продуктов: сыр, масло(фасованные) в диковинных упаковочках, сметана в коробочках(не только в инвалидских магазинах), а сколько мороженого было!!! Вся Украина вагонами отгружала мороженое!!!

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 448728)
та ладно динозавр она :D у меня такой прибамбас еще до сих пор в шкафу соваецца байковый, тепленький
все никак рука не поднимецца выкинуть.

славатехоспидя, а то уже испугалась, шо только я помню...
Мужа спросила: Саша, ты в садике носил лифчик?
А он мне: ты чтО, с ума сошла?! Чем это вы на форуме занимаетесь?! Какие еще лифчики?!
Забыл...:pardon:Дома я ему тЫкнула в нос его детскую фотку, где он в шортах и чулках с зайцем стоит.

Данна 23.11.2012 20:55

Помню были магазины переуцынённые, кажется так. Мы детьми покупали там вещи. Прикольно, стоимость была на копейки. Пара туфель стоила мелочь, толи 1коп, накупим туфель на кублуках и щеголяем.

Zavr 23.11.2012 20:57

Тут про 80-й еще вот чего вспомянулось: фильм "Приключения Электроника", которым засматривались, кажется, все. А песня "Крылатые качели" из него до сих пор в хитах.
Еще появился кубик Рубика, стоил целых 6 рублей, но разбирали мгновенно. А в журналах типа "Наука и жизнь" даже схемы печатались, как его собирать.
"Машина времени" звучит на всех танцплощадках с ее хитом "Поворот", кучу новых песен выдает Юрий Антонов, от каких сейчас вроде уже перестал беситься, что народ на концертах заказывает до сих пор только их.

РыжийЛенчик 23.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 448691)
Точно!
Абсолютно "ценная и раритетная и вообще очень всем нужная" мужнина школьно-студенческая коллекция спортивных значков переехала к нам на дачу.

А мой хотел отдать кому-то свою коллекцию.:sad: Я не дала, отмыла, отчистила и снова ему подарила... на 23 февраля))) Это ж сколько его души там вложено, каждый значок - воспоминание, жалко....

Нина_И 23.11.2012 21:01

И Маскоый лай пардон, Ласковый май. Тоже из 80-х.

РыжийЛенчик 23.11.2012 21:07

А помните комиссионные магазины, единственное место, где можно было что-то не ширпотребовское купить? Их сдавали те, кто мог ездить зарубеж. Мы еще детьми были, но бегали посмотреть красивые вещи.

Нина_И 23.11.2012 21:12

А валютные магазины. Я даже боялась туда заходить!

РыжийЛенчик 23.11.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 448847)
А валютные магазины. Я даже боялась туда заходить!

Моя соседка-подружка бегала туда, отоваривалась по двойной цене, шмоточница-фанатка)))

Zavr 23.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 448844)
А помните комиссионные магазины, единственное место, где можно было что-то не ширпотребовское купить?

Не-а, не единственное:smile: Были еще магазины "Березка", которые торговали на чеки Внешторга. Это такая типа валюта, которая выдавалась после загранкомандировок, чтоб деньги типа на родине тратились. Вот там товары все новье и все западное. Джинсы, алкоголь, сигареты, электроника и т.п. Туда, кстати, без предъявления этих чеков и зайти даже нельзя было.
Я служил в морфлоте, так что за границу мы ходили и чеки получали. Но что можно было купить на довольствие матроса, так, фигню всякую. Отцу в подарок виски "Белая лошадь", а себе очки от солнца крутые (дефицит тогда жуткий) да блок "Мальборо", чтоб девчонок клеить:D

пятница 23.11.2012 21:28

конверсия:D
первые складные коляски "горбатое детство"

РыжийЛенчик 23.11.2012 21:30

А помните талоны в салоне молодоженов выдавали, чтобы купить дефицитные полотенца, постельное белье, туфли хоть какие приличные... У меня еще живо пару полотенец. А сестре своей на свадьбу я купила в магазине Каштан (у памятника Ленину) классный немецкий чайный сервиз. Тогда это было круто)))

Тамара Л 23.11.2012 21:41

Рисунки Херлуфа Бидструпа помните? :good:

... журнал " Наука и жизнь " мы с папой любили читать и разгадывать криминальные загадки инспектора Варнике.... Еще там была интересная рубрика " Домашнему мастеру - советы ". Странички по вязанию из иностранных (!!!!!) журналов с подробным описанием :good:. Печатали даже главы " Волшебника изумрудного города"... :smile:

садовник 23.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 448662)
-

Впервые Райкин назвал.

в гугле подглядели.... :crazy: а в каком годе назвал-то?:wink:

К-я 23.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 448861)
Рисунки Херлуфа Бидструпа помните? :good::

Где-то на горище 4 тома его рисунков лежали...:good:

Фанатка 23.11.2012 23:01

Кроссовочки Цебо - неубиваемые... Донашивала лет 10 на наче :good: Дубленку шила из уцененных юбок из оленьей кожи, в серединку - детская шубка из овчинки, оторочка - цигейковые мужские шапки "пирожок". Ух и модная была!:good: Начальница не поверила, что шила, говорит, почему ей не сказала, что такой дефицит был.
А обувь вся была в одну цену - туфли 30 , потом 45 руб, сапоги - 75.
В школу помню мама заставляла рейтузы зимой одевать, жуткого сине-василькового цвета. Под коричневую форму. Красота!
А форма мне нравилась.
Фантики жалко, мама выбросила. Сейчас бы внуку показала. А вот обертки от жвачек живы. А еще живы вкладыши к жвачкам с машинками времен уже моего сына.
Очень жалею, что нет у нас в семье таких старых чердаков, заваленных всякой всячиной.
А еще не могу выбросить стопки журнала "Юность", "Смена", "Химия и жизнь". Рука не подымается, хоть и понимаю, что читать не кому.

Татьяна Тройни 24.11.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 448862)

От жеж! Не атвичайти! Ато потом скажет, шо в Гугле.... и спросит: А скока зрителёв на концерте было, количество назовите! :razz::razz::razz:

Данна 24.11.2012 11:53

У моего мужа хранится альбом с марками, а у меня с фантиками от жвачек ,ещё и дочка что то добавила своего, иногда просматриваем. Поскольку в карты нам не разрешали играть, то мы разразали открытки на 4 части , тасовали и складывали квартеты.

Гала 24.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 448862)

Без гугла знаю. Я ж пошти из динозавров. В годе примерно от 1957до 1961. Знающие пусть поправят.

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 448861)
Рисунки Херлуфа Бидструпа помните?

Конечно, имеется юбилейное издание его рисунков. Любимая книга внука на летних каникулах у бабушки.

К-я 24.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 448855)
А помните талоны в салоне молодоженов выдавали, чтобы купить дефицитные полотенца, постельное белье, туфли хоть какие приличные... У меня еще живо пару полотенец. А сестре своей на свадьбу я купила в магазине Каштан (у памятника Ленину) классный немецкий чайный сервиз. Тогда это было круто)))

Даааа... А нам ещё и талон на право покупки обручальных колец! И купить их можно было только в области.

садовник 24.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 449055)
В годе примерно от 1957до 1961..

раньше... бо тов. Сталину это название шибко понра...:pardon:

Sveta.R 24.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 448728)
у меня такой прибамбас еще до сих пор в шкафу соваецца байковый, тепленький все никак рука не поднимецца выкинуть

Очень интересно как этот прибамбас выглядит? Если можно фото для отставших от жизни.

пятница 24.11.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 449216)
Очень интересно как этот прибамбас выглядит? Если можно фото для отставших от жизни.

отуточки,последний:D
http://shei-sama.ru/publ/krojka_i_sh...ljo/39-1-0-339

там же,кстати, и т.н. "песочник", тоже тех времен прикид :roll:

Оленька 24.11.2012 21:46

А я , сейчас будете смеяться, помню тот момент , я про Олимпиаду-80, когда отпустили мишку на шариках, и он улетал, а я стояла перед теликом, и рыдалаааа:cry:Бабушка меня еле успокоила!:ROFL:

Ник-то 24.11.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449195)
раньше... бо тов. Сталину это название шибко понра...

Еще до войны - спросила у мамы.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.