![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Да, это будет еще то кино:%)
В прошлом году распахали огород и растащили обрезки корневищ. В этом году- полный атас... Представляю сколько времени мне придется "ширять" этих гадов:evil: Раундапом поливали сверху, разбавленным. Не помогло... |
Цитата:
Развела раундап 1:1, набрала в шприц, воткнула иглу в корень, давлю, хорошо давлю...не идет. Иглу вытаскиваю и поливаю в точку роста тем же шприцом из той же иглы, выдавливается отлично.:pardon: Шприц как раз 20-ка.:smile: а как надо было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только точки роста обмакиваю р-ром Раундапа конценцентрацией 1:1--все погибает, и поросль, и капсис, и хрен.
|
Подскажите, есть ли смысл сейчас раундапить по хрену, или уже лучше весной?
|
Обработала позавчера хрен и одуванчики-- результат узнаю через неделю.
|
Цитата:
|
Однако как славно на Планете Других Забот)))
Все периодически убираемые на корм червям сорняки (и пырей в том числе!) раздражают только по причине их обязательной уборки по мере старения, созревания. Эх, жаль, что их так мало, а надо бы и мульчировать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:47 ---------- Цитата:
|
Товарищи, нужен совет!
При строительстве дома мои молодцы-строители аккуратно выкопали, перенесли и разровняли по участку весь плодородный слой земли с пятна застройки. Теперь пол участка покрыто черной жирной землей толщиной около 10 см. Сверху ни одного корешка, красота! А если копнуть, внизу сорняки густенько так растут. И что с этой красотой делать? Если посеять газонную траву, сорняки, наверное, весной прорастут сквозь эти 10 см? Сеять сидераты? Какие лучше - рожь, овес? Засеять нужно около 3 соток. Мешок семян, наверное, нужен? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас же оттепелей длительных не бывает? |
Цитата:
Про оттепели мне сложно сказать, сейчас с погодой все не предсказуемо. Рожь сеяла весной вдоль забора, чтобы сорняки подавить. Проблем не было. :smile: Цитата:
Спасибо всем ответившим, значит, буду сеять весной. :Rose: |
Наталия, если рожь посеете весной, она себя поведет как двулетник...колоса не даст, и будете вынуждены Вы терпеть ее еще следующий сезон.Или удалять - что хлопотно. А так - посеять сейчас И никакой ротации сидератов в сл.сезоне. Те менее морочливо.
|
Цитата:
|
Цитата:
С ротацией я проверял, все красиво, пырея нет. |
Цитата:
А ее поведение при подзимнем посеве - да, проверено. Но в моих погодных условиях. |
чем вывести клевер ползучий?
|
Цитата:
|
Цитата:
и греча почву так не разрыхлит, как рожь. |
Цитата:
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Цитата:
|
Когда сеяли?
|
Цитата:
Проверено. |
Цитата:
---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:19 ---------- Цитата:
|
Владмир, рожь у Вас может взойти сейчас - и погибнуть от морозов. Может взойти весной.
А рыхлящее свойство ее ценно, когда ее сеют на уплотненный грунт.( два в одном). |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |