Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

blueberry 11.10.2013 11:34

Re: Уничтожение сорняков

Да, это будет еще то кино:%)
В прошлом году распахали огород и растащили обрезки корневищ. В этом году- полный атас... Представляю сколько времени мне придется "ширять" этих гадов:evil:
Раундапом поливали сверху, разбавленным. Не помогло...

vitaya 11.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 600636)
Разумеется. Раундап густой, он через даже через иглу двадцатки практически не продавливается. Носик шприца достаточно твердый для того, чтобы его немного протолкнуть в травянистые растения

Так-с, читала читала, так и не поняла что не так делала..
Развела раундап 1:1, набрала в шприц, воткнула иглу в корень, давлю, хорошо давлю...не идет. Иглу вытаскиваю и поливаю в точку роста тем же шприцом из той же иглы, выдавливается отлично.:pardon:
Шприц как раз 20-ка.:smile:
а как надо было?

desatka 11.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 600655)
а как надо было?

Взять толстую швейную иглу типа "цыганка" проделать ею вертикальный тоннельчик в розеточной или прикорневой зоне глубиной см 3-5, в это тоннельчик погрузить иглу шприца с раундапом на глубину 1 см и выдавить вещество.

Elly 11.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 600660)
Взять толстую швейную иглу типа "цыганка"

Или шило)

Нина 14.10.2013 14:03

Я только точки роста обмакиваю р-ром Раундапа конценцентрацией 1:1--все погибает, и поросль, и капсис, и хрен.

vitaya 14.10.2013 14:04

Подскажите, есть ли смысл сейчас раундапить по хрену, или уже лучше весной?

Нина 14.10.2013 14:11

Обработала позавчера хрен и одуванчики-- результат узнаю через неделю.

утя 14.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 601634)
Подскажите, есть ли смысл сейчас раундапить по хрену, или уже лучше весной?

И сейчас, и весной. Надеяться на одну обработку:no:. Потом смотреть чуть дальше от старого корня. "Отстреливает" молодняком, когда старый хрен (Ко-ляяя, ау)))) подсыхать начинает.

Дмитринат 15.10.2013 00:49

Однако как славно на Планете Других Забот)))
Все периодически убираемые на корм червям сорняки (и пырей в том числе!) раздражают только по причине их обязательной уборки по мере старения, созревания. Эх, жаль, что их так мало, а надо бы и мульчировать...

Инженерр 15.10.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 601638)
Обработала позавчера хрен и одуванчики-- результат узнаю через неделю.

Холодновато уже для гербицидов.

Нина 15.10.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 601978)
Холодновато уже для гербицидов.

Я тоже так думаю, но хотелось поэксперементировать:smile:

Владмир 15.10.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 601966)
раздражают только по причине их обязательной уборки по мере старения, созревания...

А кто кого обязал?

утя 15.10.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 601633)
Я только точки роста обмакиваю р-ром Раундапа конценцентрацией 1:1--все погибает, и поросль, и капсис, и хрен.

У меня после такой обработки хрен сезон отсиделся и вылез розеточкой неделю назад. Гхад)

---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 601966)
Все периодически убираемые на корм червям сорняки (и пырей в том числе!) раздражают только по причине их обязательной уборки по мере старения, созревания.

А Вы хрен косить не пробовали на газоне?) Если нет забот, они появятся)))) ХрЕновый газончик - :good:

Longe 10.11.2013 01:05

Товарищи, нужен совет!
При строительстве дома мои молодцы-строители аккуратно выкопали, перенесли и разровняли по участку весь плодородный слой земли с пятна застройки. Теперь пол участка покрыто черной жирной землей толщиной около 10 см. Сверху ни одного корешка, красота! А если копнуть, внизу сорняки густенько так растут. И что с этой красотой делать? Если посеять газонную траву, сорняки, наверное, весной прорастут сквозь эти 10 см? Сеять сидераты? Какие лучше - рожь, овес? Засеять нужно около 3 соток. Мешок семян, наверное, нужен? :D

Владмир 10.11.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 613080)
Сеять сидераты? Какие лучше - рожь, овес? Засеять нужно около 3 соток. Мешок семян, наверное, нужен? :D

Ну хоть кто- то похвалил строителей! Конечно сидераты. и обязательно на весь год. На зиму не успели, значит весной. Сначала овес(ведро на 3 сотки), потом гречиху(5 кг, как писал классик заменяет три прополки), осенью редьку масличную( цветет красиво).Подробности агротехники в теме о сидератах,удачи.

Инженерр 10.11.2013 08:18

Цитата:

, внизу сорняки густенько так растут. И что с этой красотой делать?

Без доступа света они расти не могут.

Ник-то 10.11.2013 08:25

Цитата:

Товарищи, нужен совет!

Попробуйте на неб участке сейчас рожь посеять.Взойти не должна - только по весне...и сразу пойдет в колос ( если не вымерзнет).
У Вас же оттепелей длительных не бывает?

Longe 10.11.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 613116)
Без доступа света они расти не могут.

Да ладно! :D Эти вырастут с удовольствием.

Про оттепели мне сложно сказать, сейчас с погодой все не предсказуемо. Рожь сеяла весной вдоль забора, чтобы сорняки подавить. Проблем не было. :smile:

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 613101)
Ну хоть кто- то похвалил строителей!

Не хочется засорять тему, но строителей упомянуть стоит. На расстоянии 60 см от фундамента дома все это время рос пион! :good: Они его поливали! :D Вот это я их воспитала на первом собрании. По участку ходили, как по минному полю. Молодцы!

Спасибо всем ответившим, значит, буду сеять весной. :Rose:

Ник-то 10.11.2013 11:33

Наталия, если рожь посеете весной, она себя поведет как двулетник...колоса не даст, и будете вынуждены Вы терпеть ее еще следующий сезон.Или удалять - что хлопотно. А так - посеять сейчас И никакой ротации сидератов в сл.сезоне. Те менее морочливо.

Longe 10.11.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613167)
Наталия, если рожь посеете весной, она себя поведет как двулетник...колоса не даст, и будете вынуждены Вы терпеть ее еще следующий сезон.Или удалять - что хлопотно. А так - посеять сейчас И никакой ротации сидератов в сл.сезоне. Те менее морочливо.

Ок, спасибо! попробую сейчас. Будем надеяться, что не вымерзнет. :smile:

Владмир 11.11.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613167)
И никакой ротации сидератов в сл.сезоне. Те менее морочливо.

А результат гарантирован? В теории все красиво, а кто-нибудь проверял?
С ротацией я проверял, все красиво, пырея нет.

Ник-то 11.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 613481)
А результат гарантирован? В теории все красиво, а кто-нибудь проверял?
С ротацией я проверял, все красиво, пырея нет.

А что может быть "ядовитее" ржи?
А ее поведение при подзимнем посеве - да, проверено. Но в моих погодных условиях.

blueberry 11.11.2013 14:01

чем вывести клевер ползучий?

Владмир 11.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613595)
А что может быть "ядовитее" ржи?

Гречиха. При скашивании семена попали на дорожку, поросшую пыреем, взошли и прикрыли от слнца хозяина, жаль заморозок их загубил. Рожь на уплотненном грунте не прорастает.

Ник-то 11.11.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 613658)
Гречиха. При скашивании семена попали на дорожку, поросшую пыреем, взошли и прикрыли от слнца хозяина, жаль заморозок их загубил. Рожь на уплотненном грунте не прорастает.

Рожь - любит - твердую - подошву.
и греча почву так не разрыхлит, как рожь.

Владмир 11.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 613598)

Это белый? Я только сеять собрался(дорогущий гад), говорят красиво на газоне смотрится.

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613659)
Рожь - любит - твердую - подошву.

А сквозь пырейный войлок не пробралась, гречка - запросто.

Ник-то 11.11.2013 16:34

Когда сеяли?

Тиран 11.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 613598)

кормить азотом - косить - кормить-косить.
Проверено.

Владмир 11.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613667)
Когда сеяли?

Гречка самосев с лета, рожь - в конце августа, так и росли вместе до заморозка. Сейчас проявились голые пятна,где плотность гречихи была повышенной( не зря Костычев писал, что гречиха заменяет три лущения в борьбе с сорняками) и рожь не взошла .Точно так же самосевная редька масличная (оказалось не боится заморозков) угнетает рожь, по высоте в два раза выше. Так, что свою аллелопатичность рожь проявляет только, когда хорошо укоренится.

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 613659)
греча почву так не разрыхлит, как рожь.

А зачем ее рыхлить,10 см насыпного грунта.С гречкой меньше мороки, почву не пересушивает,самоуничтожается первым заморозком. Мотоблочники пишут, что весной легче пырей вывести, чем рожь. Мне предстоит еще 10 сот засеяно.

Ник-то 11.11.2013 18:13

Владмир, рожь у Вас может взойти сейчас - и погибнуть от морозов. Может взойти весной.
А рыхлящее свойство ее ценно, когда ее сеют на уплотненный грунт.( два в одном).

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.