![]() |
Re: Черный список:(
Я тоже согласна с Мариной7. И в том, и в этом году семена томатов от Цыкаленко взошли хорошо. А вообще не понимаю - если не нравится продавец, то зачем повторно у него что-то покупать?
|
Цитата:
Заказывала в прошлом году, всё соответствовало и урожай показывала "В даче". Если мне не нравится - высказываю претензии и больше не покупаю). |
Все вы правильно пишете.Заказываю последний раз.Конверт выкинула.В днепрсемена зайду.Писала больше не про помидоры.Видимо пишу не доходчиво.Про огурцы, про перец.Еще и редиска по сравнению с Сорой вышла плохо.Больше писать не буду.
|
вот эти люди www.parnik-m.co.ua предлагая акцию-купи два парника, получи капельный полив бесплатно, каплю шлют рваную. мы соорудили такой себе клубничник, метров на 30, положили их каплю, и не проверили сдуру, ну типа новая капля, что ее проверять, сверху спанборд, порезали дырочек, туда клубничку, вот это все, наползалась я там, включили каплю, она бьет каждые два метра. пришлось покупать новую, все переделывать, вынимать клубничку из дырочек..:-) . Конечно, дареному коню и т.д., но все же может, кому важно. Их реклама кстати у нас на форуме болтается
|
Хочу предложить для чёрного списка компанию "Интер флора" (http://www.interflora.com.ua/).
Задолго до Пасхи (числа 5-го или 6-го, точно не помню) заказала у них сажанцы. Мне никто не перезвонил, не прислали ни email'а, ни смс — вообще ноль реакции. Я решила, что фирма больше не работает, заказала в другом месте. Сегодня звонит менеджер. Быстро протараторила что-то и бросила трубку, я только и уловила "заказ" и "интерфлора". Ну, думаю, нестрашно, сейчас включу компьютер, посмотрю, что за заказ, потому что заказывала много из разных точек, тупо не помню всего, поэтому веду записи: что, когда, почём и где. Перерыла все свои заметки — никаких следов какого-либо заказа из "Интерфлоры". Звоню им. И знаете, что я услышала? Что заказ уже отправлен 16-го числа! Где, спрашиваю, email от вас с номером заказа? Или смс хотя бы? А мы, говорит, не отсылаем такого. Чёрте что. Кто так работает? Не получив подтверждения заказа, не сообщив его номер, не уведомив об отправке — просто вот так взять и отослать сажанцы на деревню дедушке, и через два дня после этого снизойти до звонка заказчику? Короче, я там немножко повозмущалась и сказала, что их посылка просто отправится назад, а клиента они потеряли раз и навсегда. Безобразие. |
16 Пасха, большой праздник. Вы не перепутали случайно? И 17 тоже отдыхали все. И если Вы заполнили все и заказали, они Вам позвонили, так в чем проблема. Что Вы не услышали? Так нужно было перезвонить и внимательно послушать, что они говорят.
|
Цитата:
Только что получила сообщение на email: "Повідомляємо Вам, що Ваше замовлення по каталогу "Інтерфлора 2017 - Весна" на суму 513,10 грн. скасовано" — это после того, как я кинулась, не дозвонившись сперва, писать им с просьбой отменить заказ. То есть прислать электронное письмо с номером заказа, как как это всегда делается всеми фирмами, торгующими через интернет, это они не могут, ага. А как только я позвонила им, так тут же выяснилось, что никто никуда ничего ещё не отправлял, оказывается. Чудеса в решете. Цитата:
я выбираю товары и складываю их в "корзину"; нажимаю "заказать", указывая свои контактные данные, способ оплаты и пересылки; на почту падает письмо: "вы заказали то-то и то-то в фирме такой-то, номер вашего заказа такой-то, сумма — такая-то, скоро наш менеджер свяжется с вами"; звонит менеджер, чтобы подтвердить заказ; мы согласовываем наличие товаров, сумму, способ оплаты и пересылки; если это не наложенный платёж, менеджер скидывает смс-кой реквизиты; я перевожу деньги; мне смс-кой или на электронку присылают номер накладной, когда посылка уходит ко мне. На этом всё. Алгоритм давно отработан. В дальнейшем, если возникают какие-либо вопросы, у меня есть номер заказа и дата заказа — всегда можно что-то уточнить/изменить/разобраться. А "Интерфлора" пропустила все пункты, кроме звонка менеджера ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ (как минимум) после того, как я сделала заказ. А другой менеджер, которому дозвонилась я, выдал вообще неверную информацию о том, что заказ уже уехал. |
Интерфлора давно уже на нашем рынке, и я бы в черный список так сразу не отправлял. Фирма как фирма, зачем ее в черный? А вот замечания некие и у меня к ней есть.
Заказывал семена, еще до Нового года. Ну вот уже и январь, тишина, уже и февраль на пороге, аналогично. А там и гвоздика Шабо, что в январе сеется, и примулы разные, которым стратификация. Пишу им письмо, типа а где? Мне отвечают: все хорошо, скоро, ну через неделю точно. Через пару недель опять пишу: прошу отменить заказ, уезжаю, не смогу получить. Это я так наказать хотел. Дня через три ответ: а мы уже вчера выслали, накладная такая-то. Из хорошего: семена все в наличии, никаких претензий. Из плохого: ну и зачем людЯм нервы трепать?:D Уж семена можно было бы и сразу после заказа слать, без всяких писем и напоминаний. |
Справедливости ради хочу сказать,что я тоже сегодня получила письмо из Интерфлоры о том,что моя посылка выслана 16.04.Где это почта на Пасху работала-непонятно!?
Заказы у них делаю давно,есть конечно недостатки,но в основном я довольна -у семян хорошая всхожесть,многолетники всегда по сорту. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом году из 150 томатов не взошло всего пару штук(возможно и моя вина), перец, баклажаны тоже на отлично. p.s. а как вы не смогли отличить семена огурца и тыквы? :D |
Цитата:
|
Посылка из Интефлоры получена,растениями довольна,а все остальное -то уже мелочи.
|
Цитата:
Впечатления 50 на 50. Ответили, отправили, позвонили - все оперативно. А вот по семенам - ? Какие-то были отличные, а какие-то не взошли вообще. И с перцами, и с томатами, и с пр. В прошлом году цуккини не было. Потому как вместо них вырос обычный кабачок. Вроде как и не страшно. Но осадок остался. Повторять не хочется. |
Цитата:
|
Не втрималась-напишу,що не треба бути великим психологом ,щоб не побачити Вашу особисту не приязнь до Цикаленко.Ви вже себе наче запрограмували ,що буде все не так з с горохом кукурузой, морковью і т.д.Вгомоніться....До речі ,я теж у неі замовляла -схожість і сортність була на відповідному рівні.
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю, что зря Цыкаленко в черный список. Скорее нужно в "адреса и отзывы о поставщиках". |
Добрый день, форумчане.
Хочу поделится своим довольно не приятным опытом. В этом году не удалось сохранить зимой свою Лимонную траву. Поэтому начала искать у кого можно её купить, и нашла вот это объявление: http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-5...li-limongrass/ Позвонила, трубку подняла женщина, Татьяна. Спросила есть ли ещё в наличии, она сказала да, расспросила как они за ним ухаживают, она рассказала, все вполне убедительно. Она записала данные куда отправлять растение и сказала что выслать сможет сегодня, договорились что она сбросит номер карты для оплаты. СМС пришла быстро, я тут же оплатила 85 грн указанные в СМС, хотя в объявление растение стоило 80, но подумала за упаковку. В тот день мне так никто не перезвонил и СМС с номером накладной не пришел. На следующий день начала звонить, но никто не брал, тогда набрала с другого номера, сразу не взяли но позже перезвонили, и не на мой номер. Татьяна утверждала что деньги не пришли, затем по разговору оказалось что не было СМС от банка, говорю зайдите в Приват 24 и проверьте, на что она мне начала говорить что у неё невестка в банке работает и что она сейчас попросит её, в общем после долгих переговоров, она заявила то денег не было, и требовала номер квитанции. Я позвонила оператору Привата, тот подтвердил что платеж прошел, но Татьяна продолжала уверять что его нет. И те номера что я диктовала с сформированной Приват24 квитанции не помогли. В конечном счета она сказала что будит ждать три дня прихода денег на её счет. Сегодня спустя 4 дня я набрала её снова, на предыдущие номера трубку так никто не взял, перезвонила с третьего, с него она подняла, и с возмущением сказала что денег нет и что когда придут она сообщит. На просьбу дать e-meil что бы я могла выслать квитанцию она сказала что не дает его никому тем более такой как я, скандальной личности. В этом году заказывали растения у многих фирм и частников, и все видели оплату и ни с кем не возникло каких либо конфликтов. Вот данные этой женщины и ссылки на те объявления что я нашла, никому не советую платить ей на перед. Кодак Татьяна Валентиновна тел.: 0638894803 Карта: 5168 7573 1640 9467 http://inforico.com.ua/userads/14357...490.1480071478 http://agro-ukraine.com/ru/trade/u-37781/ http://agro-ukraine.com/ru/trade/?ad...1&ad_id=581032 |
Роза от Флориума.
Один единственный, да еще и параллельный почве побег со старым повреждением коры. Про цену этого несчастья лучше промолчу. Скажу только, что пока Флориум тянул до последнего с отправкой посылки , не удержалась и купила такой же сорт на распродаже в Эпицентре за 30 грн. Так он уже просто колосится. Спецы по розам, что скажете - будет толк? Может я просто придираюсь? https://s8.hostingkartinok.com/uploa...9dfe2c4a6c.jpg |
Цитата:
Действие второе посадить и окучить с головой. Роза прорастей и будет расти, но качество куста зависит от состояния прививки и свойства розы наращивать новые побеги. Думаю, что все с Вашей розой будет хорошо. |
Цитата:
А роза-бедолага посажена, так и сидит. Сильно окучить не могу - побег практически вровень с землей и очень смущает отсутствие половины коры у основания единственного побега. В свете последних заморозков - накрыла. Буду выхаживать. Обидно, конечно, и некрасиво. Сколько куплено роз и потери единичные - такое первый раз. Пусть и хиляки попадались, но минимум 2-3 побега. |
Напишу и я про мой опыт с семенами Цыкаленко. Я на форуме я новичок, заказ семян делала только у неё. Брала разное - цветы, овощи, зелень. В итоге - зелень (лук, петрушка, укроп вообще не вошли, из двух салатов вылез только один). Редис из трех сортов, только один был более менее, остальные махонькие и страшненькие. Цветы взошли очень скудно, один пакетик вообще был пустой. Кабачки и цуккини пока тоже в режиме ожидания. выводы для себя сделала, жаль только даже не денег, а потраченное время
|
Покупала в сентябре 2016 года цветы у Минасян Марины Викторовны через ОЛХ - вместо сортовых ирисов расцвели простые светло-желтые. Переписка велась, фото были адекватные, посылка по количеству совпадала и особенных нареканий не вызывала. Теперь вот жду цветения лилейников от нее...
|
Дополняю предыдущее сообщение. За ирисами зацвели лилейники: рыжие простые на высоких цветоносах. Увы, чуда не произошло...
|
Здравствуйте. Может кто подскажет есть тема или нет о Винницком сайте cudovito.ru, которые вместо саженцов хурмы продают клены.Сейчас они заблокировали сайт и сменили номера .
|
Кажется я попалась. на мошенников. Второй раз и оба раза на OLX. Печально И кажется, о них уже писали здесь на 75 страничке(http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=16259&page=72).
Заказала лилии азиатские очень красивые ( картинки ворованные. не насторожило меня, балду!!!). На сайте под одним именем отчеством, картинки на почту под другим именем, перечисление денег на банк Райфайзен ( что должно было насторожить, ибо у всех цветоводов удобный Приватбанк, который активно борется с мошенниками) на третье имя, а сегодня после многочисленных неотвеченных звонков по указанным телефонам, пришло сообщение об отправке, НО с обратной отправкой им денег ( уже заплаченных мною месяц назад!!!) То есть им мало полученных от меня 300 гривен, а вдруг я еще попадусь и заплачу по второму разу.... И что делать теперь??? На сайте OLX- https://www.olx.ua/obyavlenie/lilii-...y-IDtoGH2.html Ольга Владимировна В рассылке картинок по почте, чтобы завлечь – Ольга владимировна Задорожная Пересылка денег- Райфайзен банк Аваль: 4188373028274295 Однороженко Иван Петрович. Отправитель Томаченко Наталья Николаевна Володарка НИ ОДИН ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ Вот ее объявление: Лилии, продам взрослые луковицы! Киев, Киевская область, Святошинский Добавлено: в 07:09, 25 августа 2017,Номер объявления: 434397732 380 684 249208 на сайте OLX И обратный звонок в новой почте указан другой- 0681299053 И захотели еще одну оплату товара в виде обратной отправки денег ( уже заплаченных через банк ранее) 373 гривни для томаченко Натальи николаевны отделение в Володарке Киевской обл на Коцюбинского 29 ВСЕМ ВНИМАНИЕ- не попадитесь |
А на OLX негативные отзывы оставлять нельзя? Они их убирают? я не в курсе).
|
На OLX есть кнопка "Жалоба", но как правило, через какое-то время мошенники регистрируются по новой.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |