Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

Масянька 15.05.2012 16:43

Re: Земляника из семян

Светлана, а не надо что бы они (семена, кашица - ягода+водички чуть-чуть) "побродили"(брожение)?

Andrey_ 15.05.2012 17:44

Сариан, выращенный из семян:
http://i.piccy.info/i7/7f74b4bdcf186...o_0544_240.jpg

Света(клубника) 15.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 378605)
Светлана, а не надо что бы они (семена, кашица - ягода+водички чуть-чуть) "побродили"(брожение)?

Можно взять плотный лист бумаги, ножом срезать семена со шкурочкой и разложить на лист. Положить пусть подсохнет, затем стереть их на тарелочку и можно сеять .

VARIKA 15.05.2012 23:13

А у меня завязались ягоды на кустиках, выращенных из семян, купленных у александра в каком-то интернет-магазине (не помню название), он еще фриго рассаду продавал. Помните, в прошлом году несколько человек купилось на его дешевые семена?
Вот, поспеют, будем всем миром сверять соответствие сорту.:D:D:D

Николя 16.05.2012 01:01

Сегодня опять отщипнула у 2-х кустиков Сл. поцелуя цветки. Интересно, что на первом кусте первый удаленный 2-3 дня назад цветок был бледно-розового цвета, а второй чисто белый. На втором кусте тоже первый цветок бледно-розовый, интересно , второй тоже будет белым?:%) Какой-то сорт -хамелеон! У Андрея это на второй год проявилось, а у меня сразу. Но цветки очень крупные, особенно для таких небольших кустиков. К сожалению, камера на мобильнике не видит различия в оттенках цвета.
http://i.piccy.info/i7/7f658efb4b1dd...to0346_240.jpg

Andrey_ 16.05.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 378861)
Какой-то сорт -хамелеон!

Еще кустики у меня по урожайности хамелеоны. Один кустик завязал много ягодок. На вкус посмотрю дальше.

пятница 16.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 378760)
Можно взять плотный лист бумаги, ножом срезать семена со шкурочкой и разложить на лист. Положить пусть подсохнет, затем стереть их на тарелочку и можно сеять .

я в прошлом году семена с базарной клубники через морозилку еще потом пропустила, недели 2 держала
взошли нормально, на даче в тени подросли и осенью посадила
сейчас вполне приличные кусты,некоторые побольше,некоторые поменьше
сорта Десна, Гранд (это вряд ли, мужик,по-моему, "с потолка" брякнул) и Альбион
на "как бы Десне" завязались довольно крупные ягоды на паре кустов.Посмотрю, что в итоге выйдет :smile:
но забавно было возиться

Andrey_ 18.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 378861)
Сегодня опять отщипнула у 2-х кустиков Сл. поцелуя цветки. Интересно, что на первом кусте первый удаленный 2-3 дня назад цветок был бледно-розового цвета, а второй чисто белый.

Приготовьтесь ловить на второй год от поцелуя усы на 0,5 м.:wink:

Andrey_ 19.05.2012 17:04

Забираю свои слова обратно на счет сладкого поцелуя. Созревшая ягода вкусная, с некоторым вкусовым оттенком, как мне показалось, восточных сладостей.:pardon:

VARIKA 19.05.2012 17:09

Ё моё, как вы там умеете еще выделять в клубнике привкусы, оттенки...

Andrey_ 20.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 380560)
Ё моё, как вы там умеете еще выделять в клубнике привкусы, оттенки...

Проще вкус у созревшей ягоды хороший.

Oksanka 20.05.2012 22:28

У меня один куст клубники из семян выбросил 6 усов:shock:, а всего 2 цветут:D.

Николя 21.05.2012 22:57

Оксана, а ты не удаляешь усы-цветы? Я, как только замечаю это дело, сразу удаляю. Из 6 сортов из семян, у меня только Сл. поцелуй все пытается зацвести, а Лакомка все усы выпускает. Остальные просто растут и не выпендриваются раньше времени.:crazy:

Oksanka 21.05.2012 23:10

Пока не удаляю, у меня её не много. А за цветы, спасибо, что напомнили, завтра оборву. О :shock::shock::shock:, а чё эт свекровь не звонит, не приглашает на клубнику. Наверное сама лопает:D.

Анна С. 22.05.2012 12:30

Почему земляника мелкоплодная может не плодоносить? Цветы есть, но оочень мало. Кусты красавцы, место солнечное, условия те же что и клубнике, но та вся усыпана ягодами, а земляника жирует.. Есть, правда, один нюанс. В прошлом году соседка дала семена своей мелкоплодки, с неё и вырастили нашу землянику, посадили в августе. Могла ли она переопылиться с лесной, или с клубникой?
Я немного недоверчиво отношусь к подобным вещам, и весной посеяла сортовую.. Мама ни в какую не хочет слышать о возможном переопылении, мол "соседка - авторитет, а интернет дело ненадёжное":sad:
Как быть? Терять год и ждать урожая с того что есть, или ..

Света(клубника) 22.05.2012 13:01

У меня уже идет сбор урожая мелкоплодки. Кустики посеянные в январе тоже начинают цвести, на них ягода будет позже в июне. Конечно размножать земляничку лучше из качественных семян или делением куста,усами.

Тайга 22.05.2012 14:21

Вот моя Регина,выращенная из семян.
http://s017.radikal.ru/i437/1205/52/560057c0455bt.jpg
Мой вердикт;она не стоит затраченных на нее сил и времени.Буду убирать ее.не впечатлила вкусом...

Света(клубника) 22.05.2012 15:43

Попробуйте ягоде давать созреть, красная это не значит что она спелая :smile:

пятница 22.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 381804)
.Буду убирать ее.не впечатлила вкусом...

Подожди год
мой Барон в этом году лучше, чем прошлой осенью, в год посева
......................
по крупноплодной из "свежих" семян (с базарной клубники в июне)
вот та самая "Десна", оставила только 3 куста с крупной ягодой, возьму с них усы.Изначально штук 30 было саженцев,дошедших до ОГ.Отбраковывала.
http://s005.radikal.ru/i210/1205/a7/d273be6bf748t.jpg

Николя 22.05.2012 18:04

Моя Руяна, посеянная в марте, еще и не думает цвести. Боюсь, что тоже разочаруюсь во вкусе. У меня как-то уже была мелкоплодка от соседей. Ягод на ней было не очень много, и не вкусные, зато ботва, как у хорошей картошки.

Penelopanecrus 22.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 381804)
Вот моя Регина,выращенная из семян... не стоит затраченных на нее сил и времени.

А как дела с Ананасной? Я сдалась, отдала соседям своих распикированных задохликов, которые сидели на месте около месяца, ну совсем не росли. Сохнут дома, пока уезжаем на дачу, высаживать в ОГ - нет смысла, сильно маленькие и слабенькие.
Все мои Регины - подстрижены медведкой. Ею же прикончены почти все Жёлтое чудо и Ароматный сюрприз. Вайс Солемахер муж скоро перекопает (нужно докопаться до лопнувшей трубы), возиться с отсаживанием не станет... А из 3 чУдных кустиков Домашнего деликатеса - 2 тоже подстригла...:evil:...:cry:

Тайга 22.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 382108)
А как дела с Ананасной?

все в порядке:smile:высадила ее,сейчас кустики бурно нарастать стали.Думаю она себя успеет показать летом.Самой жутко интересно,какой она будет:roll:

Алёнка Петровна 23.05.2012 02:32

Здравствуйте!Я к вам набираться опыта.

Доминика 23.05.2012 09:36

Доброго!! Идем-ка сюда знакомиться и делиться нынешними успехами.

Алёнка Петровна 23.05.2012 09:51

У меня к вам вопросы!Я с 12 мая прорастила и высеяла Регину,Александрию,4 сезона в ящик под плёнку.Почти у всех показались листочки.Вот теперь думаю вынести на улицу и накрыть агроволокном.Пленку снимать?В тень?Опрыскивать или поливать?

slod 23.05.2012 15:46

Достались в презент семена земляники.
Можно ли ее сейчас проращивать-сеять, или уже дожидаться января-февраля следующего года?

Света(клубника) 23.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Алёнка Петровна (Сообщение 382241)
У меня к вам вопросы!Я с 12 мая прорастила и высеяла Регину,Александрию,4 сезона в ящик под плёнку.Почти у всех показались листочки.Вот теперь думаю вынести на улицу и накрыть агроволокном.Пленку снимать?В тень?Опрыскивать или поливать?

Пленку на улице снимать,накрыть агроволокном и поливать не забывать. :smile:

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 382415)
Достались в презент семена земляники.
Можно ли ее сейчас проращивать-сеять, или уже дожидаться января-февраля следующего года?

Сейте семена,кустики нарастут к осени, а весной уже с урожаем будете.

Тайга 24.05.2012 22:58

Моя белая душа,из семян купленных в штатах, первый кустик зацвел:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

lenabog 24.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 378766)
А у меня завязались ягоды на кустиках, выращенных из семян, купленных у александра в каком-то интернет-магазине (не помню название), он еще фриго рассаду продавал. Помните, в прошлом году несколько человек купилось на его дешевые семена?
Вот, поспеют, будем всем миром сверять соответствие сорту.:D:D:D

Я тоже покупала в прошлом году у Александра семена крупноплодной :friends:перезимовали аж три кустика, два завязали ягоды, посмотрим что там завязалось когда поспеет:crazy:Сами цветки были крупные, а по ягоде еще не ясно.

Света(клубника) 24.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 383169)
Моя белая душа,из семян купленных в штатах, первый кустик зацвел:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Тоже начала цвести,будем ждать ягодку :smile:

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.