Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Angelique 07.03.2017 11:07

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:

найти себе пару барышне с 3мя детьми шансы близки к нулю
а нахіба шукати пару?)) баришня взагалі-то ще з попередньою не розпрощалася) і "наявність\відсутність постійного партнера для сексу" мене турбує найменше.
Цитата:

причины измен надо искать прежде всего в себе
Є чоловіки, які наліво ходять від проблем у сім'ї. А є просто "спортсмени". Ну, і симбіоз двох видів теж має місце, звичайно.

Виола 07.03.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1009981)
найти себе пару барышне с 3мя детьми шансы близки к нулю. разве что, когда дети начнут становиться самостоятельными.

Таню, швидше за все твій чоловік це теж прекрасно усвідомлює. і тому дозволяє собі все, що захочеться.
вихід із ситуації - стати самодостатньою (розумію, що у наших економічних умовах це звучить як фантастика :sad:). коли чоловіки розуміють, що без них можуть обійтися, вони часто змінюють своє ставлення на краще.
інший варіант - ставитися до своїх родинних обов"язків як до роботи, яка дає можливість утримувати дітей. емоційно відсторонитися. це поганий шлях, шлях до відчудження, але й до збереження своєї особистості.

Ph@ntom 07.03.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1009993)
а нахіба шукати пару?)) баришня взагалі-то ще з попередньою не розпрощалася) і "наявність\відсутність постійного партнера для сексу" мене турбує найменше.

ну вот это я подразумевал менее всего в общем-то.
нормальный мужчина должен быть как образец, для считывания детьми линии поведения вас и его.

отсутствие мужчины, как факт, или нормального, закладывает проблемы во взаимоотношениях детей уже сейчас.

marchell 07.03.2017 11:21

Цитата:

Є чоловіки, які наліво ходять від проблем у сім'ї. А є просто "спортсмени". Ну, і симбіоз двох видів теж має місце, звичайно.

А шо, тіки чоловіки, жінки ні?:D Посоветую Вам простую вещь. После очередной ссоры станьте перед зеркалом и вспомните, какими Вы были оба до свадьбы, как визуально, так и в психологическом плане, что у Вас было на первом плане, а что на втором, и сравните с теперешним состоянием после этой ссоры. Вы удивитесь, как много Вам откроется того, что перешло на первый план, а что на второй.:D

Fleur 07.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1009994)
інший варіант - ставитися до своїх родинних обов"язків як до роботи, яка дає можливість утримувати дітей. емоційно відсторонитися. це поганий шлях, шлях до відчудження, але й до збереження своєї особистості.

Если коротко " если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

Виола 07.03.2017 11:29

Цитата:

якщо таке ставлення до "наявності\відсутності постійного партнера для сексу" - чому "спортивні" зради здаються великою проблемою?

Iris_ka 07.03.2017 11:42

Конечно Танечке с маленькими детками сложнее. Я тоже с маленьким ребенком не смогла бросить мужа и уйти ( моя измена сейчас это не первая измена в жизни). Поэтому мой совет не берите на заметку. Я писала уже, что жалею, что раньше это не сделала. Сказали жалеть нельзя, неизвестно как бы тогда все сложилось в жизни. Значит - не жалею. Значит, через это нужно было пройти, чтоб сделать окончательный выбор.
И кстати все мы разные. Вы значит более эмоциональный человек, а я более практичный. И решаем мы вопросы по разному.

Света Ш 07.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1010005)
чому "спортивні" зради здаються великою проблемою?

Свєта, так якби цей спорт був прописаний в контракті,:wink::oops: то може б не так задівало. Тут хочеш чи ні, а в першу чергу задівається "моя" особистість і сім"я якій "я" віддаю всю себе. Зіграє роль, на мою думку і те, працює молода дівчина\жінка десь в колективі чи ні. Від цього теж залежить відношення чоловіка до жінки. І діти теж все це наблюдають, роблять висновки, хотя ми іноді і не помічаємо цього. І тут бабка на двоє гадала, яку модель поведінки в сім"ї вони виберуть потім.

Angelique 07.03.2017 11:56

Люди, спокійно) Бо ви вже радите з висоти свого життєвого досвіду без знань конкретної (нашої) родини і наших відносин. Звичайно, я вдячна, що вам не байдуже, але тут і зараз заглиблюватися в поняття самодостатності та того, хто без кого не справиться мені не хотілось би.
Розкажу краще історію) Нещодавно розлучився чоловіковий брат. Ніби-то через зради дружини. Хоча невідомо, чи ті зради насправді були, чи ні, але в піврічні перипетії двох сімей було втягнуто чи не півміста (місто невелике, а БТІ-лікарня-шахта - то такі конгломерати, де всі мусять знати все про всіх). Шуміли, роз'їжджалися, з'їжджалися, скандалили-плакали. Нарешті розлучилися. Через тиждень знову зійшлися. Вже місяць тиша і спокій. І тепер спостерігачі в німому питанні "А що то таке було?"...
До чого то я? А ні до чого, просто, мабуть, всяке буває... Тільки навіщо зі всякого влаштовувати "цирк з конями"...
П.С. Фантоме, цивілізоване розірвання шлюбу - це теж приклад нормальних взаємовідносин.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:51 ----------

Ох, я перестала за вами встигати))

Elka 07.03.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1009808)
это логично. так и должно быть.
я, когда лет 10-12 назад от денег рыгать хотел, часто думал, а чем вот за все это, в итоге придется заплатить ?
ну и....оно того стоило ?
и это, я постоянно себя сдерживал, пытаясь найти суть и смысл, равновесие и целесообразность...
итог - печален. с какой стороны не глянь....

Я поразмыслила, если бы можно было жизнь прожить сначала, что бы изменила. Пришла к выводу, что все осталось бы по прежнему ( за исключением корректировок на мудрость), но работа была бы номер один и все вокруг бы вращалось на своих орбитах.
Я это к тому, что если у человека на первом месте семья, то нужно Ее строить. Я с таким трудом привыкала к замужней жизни ( замуж вышла в 24 года), что на протяжении многих десятилетий уверена, что ещё раз привыкнуть не смогла бы. Подумайте над тем, что вторая " половинка" нас так же мужественно терпит.

Сынуля 07.03.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1010000)
Если коротко " если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

Вот это проще сказать, чем сделать. За годы совместной жизни нарабатываются отношения в каждой семье свои и зависят они от характера двух людей, от их отношения друг к другу. Во все это люди вростают и изменить отношение к чему то, давно устоявшемуся, не всем под силу. На мой взгляд советы тут не до чого:pardon: Нельзя сказать, вот я бы на твоем месте... Тогда это уже не тот человек, а ты. А вот желание понять, выслушать, посочувствовать очень даже доречно. Ведь бывает, когда человек вслух озвучивает свою проблему, то сам приходит к определенному выводу и понимает, что делать дальше. Мне так кажется:wink:

marchell 07.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1010021)
1. Нельзя сказать, вот я бы на твоем месте... Тогда это уже не тот человек, а ты.
2. ...когда человек вслух озвучивает свою проблему, то сам приходит к определенному выводу и понимает, что делать дальше.

На мой взгляд второе противоречит первому, ибо обращение вслух и подразумевает то, что это уже типа "не тот человек". А посему решать и отвечать на все подобные вопросы придётся самому.:pardon: И пока человек этого не поймёт вопрос и останется вопросом.

Iris_ka 07.03.2017 13:38

Вы все написанное нами меряете к своей модели семьи. А мы прошли совсем другим путем, своим путем. Почему озвучиваем в слух? Да потому, что самому со своими мыслями свихнуться можно. В голове 24 часа в сутки идет разговор самим с собою. Понимаем, что решение может быть другим, потому, что мы через это не проходили. Может какая то фраза высказанная в споре подскажет, как лучше поступить. И вы думаете только измена стала поводом разрыва? Сор из избы не хочется выносить, измена это самое меньшее зло, которое я получила за 25 лет совместной жизни. Поэтому именно сейчас у меня нет никаких чувств. И я повторюсь, прошу Бога, чтоб мне он помог пройти до конца. Так как я очень легко прощаю и могу опять вернуться к прошлой жизни. Много работаю, много разных увлечений отвлекают тебя от этих неприятностей, и могу просто переключится на другое и жить как раньше.

marchell 07.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1010045)
1. Вы все написанное нами меряете к своей модели семьи.
2. И вы думаете только измена стала поводом разрыва?

1. Моделей семьи не существует, есть просто чувства. Если их нет, то меряй не меряй, ни одна модель не поможет. А вот найти в себе силы для этих самых чувств и опустить всё прошлое и негативное, это сложно. Но это именно тот путь, который каждый для себя выбирает лично сам. Или придётся стать прагматиком и искать счастье в практичности. И здесь общество бессильно.
2. Измена, не повод, а только последствия утери чувств.

Сынуля 07.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 1010035)
На мой взгляд второе противоречит первому, ибо обращение вслух и подразумевает то, что это уже типа "не тот человек". А посему решать и отвечать на все подобные вопросы придётся самому.:pardon: И пока человек этого не поймёт вопрос и останется вопросом.

Нет не противоречит. Речь идет о том, что давать советы в таких вопросах не имеет смысла, потому что человек все равно сделает исходя из своего характера и условий. А высказанная проблема вслух иногда помогает разложить в голове все по полочкам и принять правильное ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА решение.

Iris_ka 07.03.2017 14:58

Напишу еще раз. Чувства могут испытывать два человека. и сколько б ни старался один человек, нужна взаимность. В том, что муж потерял чувства и начал искать на стороне. Та да это конечно же моя вина. Кесарево сечение при рождении нашего ребенка как раз дает возможность проявить свои чувства.

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 1010072)
А вот найти в себе силы для этих самых чувств и опустить всё прошлое и негативное, это сложно.

Это должны делать двое!
Хочу сказать, легко писать и советовать. А вы бы простили жену, если бы у нее прошли чувства к вам, если бы она не заботилась о семье, нашла себе чувства и любовь на стороне и жила двойной жизнью?

marchell 07.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1010078)
...высказанная проблема вслух иногда помогает разложить в голове все по полочкам...

Это заблуждение, выставив проблему на свет, Вы только позволите завладеть ею другим, и приниматься решение уже будет не лично Вами.

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1010082)
Чувства могут испытывать два человека. и сколько б ни старался один человек, нужна взаимность.

Об этом надо помнить до свадьбы, и не забывать до старости, если конечно Вы этого желаете.

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1010082)
...А вы бы простили жену, если бы у нее прошли чувства к вам,...

Долго же я ждал этого вопроса, страницы три наверное.:ROFL: Отвечая на этот вопрос скажу так: я не готовлю себя для такого развития событий специально за ненадобностью. Но если такое случится, прекрасно осознаю, что где то чем то могу достать, не угодить или просто разозлить до предела. А потому отношусь к такой возможности философски, чему быть, тому не миновать, другой всё равно уже не будет.:D

Сынуля 07.03.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 1010088)
Это заблуждение, выставив проблему на свет, Вы только позволите завладеть ею другим, и приниматься решение уже будет не лично Вами.:D

Не вижу смысла спорить. Все взрослые люди со сложившимся мнением на данную жизненную ситуацию. Я не пытаюсь кого то переубедить, а просто озвучиваю свой взгляд. Для меня это ТАК.

marchell 07.03.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1010108)
просто озвучиваю свой взгляд. Для меня это ТАК.

Ничего не имею против. У каждого свой взгляд на ситуацию.:good::Rose:

Valia 07.03.2017 16:43

Первый раз вышла замуж по любви в 19, отлично жили, дочка родилась , потом муж начал зарабатывать деньги и меньше обращать внимание на семью, начались ссоры, непонимание, я дома с ребенком (молодая , глупая была). Была измена с его стороны, причем собрался уже уходить, но как только я сделала видимость, что у меня кто-то появился, сразу же задумался, и остался. Долго примирялись, но вроде помирились. Я сразу же вышла на работу, и стала социальным человеком. Но чувства сходили на нет с каждым днем. Мы перестали ссориться, просто спокойно общались, я работала днем, он ночью, почти не пересекались. Но ребенок был обделен отцовской любовью и очень обижался и злился на папу.
Через несколько лет у меня случился служебный роман...и был выбор - остаться жить в болоте без эмоций или в омут . Рискнула и ушла.
На сейчас я иногда просыпаюсь и думаю в ужасе, что я ведь могла бы тогда выбрать спокойное существование и не иметь настоящей любящей семьи сейчас, где один начинает фразу, а второй заканчивает, где до сих пор в течении дня мы переписываемся, перезваниваемся, до сих пор ходим за ручку и т.д.
как-то так...это я к тому, что не всегда стоит сохранять то, чего уже нет...
и , кстати, сейчас мы общаемся семьями с бывшим мужем, а дочь называет папами обоих - все счастливы :)

Кошка Ш. 07.03.2017 21:36

Valia, я в свое время тоже выбрала уход, развод и переезд из родного города в другую страну. Страшно было - не передать! Не жалею, но не уверена, что смогу такое же решение кому-то советовать.

Викса 07.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1010216)
Valia, я в свое время тоже выбрала уход, развод и переезд из родного города в другую страну. Страшно было - не передать! Не жалею, но не уверена, что смогу такое же решение кому-то советовать.

Да, радикально... Я такого очень боюсь и не люблю :oops:. Люблю комфорт и предсказуемость в мелочах. Тут у меня прачечная, от остановки до супермаркета ровно 4 минуты, там проверенные продавцы творога, мяса и фруктов... А игры эмоций я и сама могу себе организовать, чтобы не было скучно.

Valia 07.03.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1010236)
А игры эмоций я и сама могу себе организовать, чтобы не было скучно.

Ну в моем случае не считаю это играми))

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:

ValiaНе жалею, но не уверена, что смогу такое же решение кому-то советовать.

Да в семейных делах советовать вообще нельзя, можно только делиться опытом) Я когда развелась, наша знакомая тоже через год ушла от мужа, и теперь у нее чудесный сын и живут душа в душу, а до того тоже сидела и думала, что нужно терпеть, воспитание такое. а я ей , оказывается, глаза на другую жизнь открыла. Я рада, конечно, что все у нее сложилось, но а вдруг бы нет. Поэтому советы - это не то ))

Викса 07.03.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1010243)
Ну в моем случае не считаю это играми))

Я тоже не считаю, что у вас были игры :smile:
Это я так характеризую свой сплин и борьбу с ним :smile:

Elka 08.03.2017 07:07

Цитата:

Страшно, это когда разведутся - а разъехаться не куда, или детей никак не поделят. А уехать - это новая жизнь:good:

Ph@ntom 08.03.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1010018)
Я поразмыслила, если бы можно было жизнь прожить сначала, что бы изменила. Пришла к выводу, что все осталось бы по прежнему ( за исключением корректировок на мудрость), но работа была бы номер один и все вокруг бы вращалось на своих орбитах.
Я это к тому, что если у человека на первом месте семья, то нужно Ее строить. Я с таким трудом привыкала к замужней жизни ( замуж вышла в 24 года), что на протяжении многих десятилетий уверена, что ещё раз привыкнуть не смогла бы. Подумайте над тем, что вторая " половинка" нас так же мужественно терпит.

это говорит о том, что вы достаточно положительно оцениваете в общем прожитый период.

я бы например поменял многое. начиная с того, что выбрал бы себе другую барышню в жены, или вообше не женился бы. шкала ценностей сейчас и 20+ лет назад отличаются разительно.
на работе не горел бы, а просто делал на совесть, но без фанатизма. по-другому расставил бы приоритеты в распределении активов. вышел бы из бизнеса 7 лет назад и тупо жил бы на выведенные бабки. рассматривал бы варианты свалить из ЗП в прикарпатье, или закарпатье, или в Одессу, или область.
в общем строил бы все не так, не с теми людьми, или вообще один.
и все больше созревает желание остаться одному.

кстати, постиг дзен небывалой силы "в нашем возрасте гораздо больше проблем тогда, когда женщина соглашается, чем когда отказьівает." (с)

вот такие пирожки

vitaya 08.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1010370)
... начиная с того, что выбрал бы себе другую барышню...

ну, так считайте что судьба дарит Вам второй шанс

Ph@ntom 08.03.2017 15:39

это третий шанс. 2а я уже торжественно профукал.

шанс начать думать головой наконец-то.

did_Panas 08.03.2017 16:49

в тему, трішки з гумором
BORKED
https://www.youtube.com/watch?v=ed8K_gXySog

Татьяна Bulavka 08.03.2017 18:33

Есть у моего мужа друг. Пока я встречалась с моим будущим мужем, этот друг тоже был не женат. И девушки в то время у него не было. Бросалось в глаза, как он обращает внимание на модельных девиц, хорошо упакованных. Сам же рядовой парень со средним достатком.
Мы с мужем уже поженились, родилась дочка. А друг все выбирал. Его мама старела, начинала болеть, сестра развелась, осталась с двумя детьми. И друг растворился в заботах о своей родне. С женщинами встречался непостоянно и не длительно.
В свои 48 или 50, уже отчаявшись, встретил женщину, с которой сошелся, стали жить вместе. Очень жалел, что настоящая жизнь, как он говорил, началась так поздно.
И что удивительно, он неоднократно говорил эту фразу:D:
Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1010370)
..
кстати, постиг дзен небывалой силы "в нашем возрасте гораздо больше проблем тогда, когда женщина соглашается, чем когда отказьівает." (с)

Я думаю, с возрастом это связано или с ленью?

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.