![]() |
Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вихід із ситуації - стати самодостатньою (розумію, що у наших економічних умовах це звучить як фантастика :sad:). коли чоловіки розуміють, що без них можуть обійтися, вони часто змінюють своє ставлення на краще. інший варіант - ставитися до своїх родинних обов"язків як до роботи, яка дає можливість утримувати дітей. емоційно відсторонитися. це поганий шлях, шлях до відчудження, але й до збереження своєї особистості. |
Цитата:
нормальный мужчина должен быть как образец, для считывания детьми линии поведения вас и его. отсутствие мужчины, как факт, или нормального, закладывает проблемы во взаимоотношениях детей уже сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно Танечке с маленькими детками сложнее. Я тоже с маленьким ребенком не смогла бросить мужа и уйти ( моя измена сейчас это не первая измена в жизни). Поэтому мой совет не берите на заметку. Я писала уже, что жалею, что раньше это не сделала. Сказали жалеть нельзя, неизвестно как бы тогда все сложилось в жизни. Значит - не жалею. Значит, через это нужно было пройти, чтоб сделать окончательный выбор.
И кстати все мы разные. Вы значит более эмоциональный человек, а я более практичный. И решаем мы вопросы по разному. |
Цитата:
|
Люди, спокійно) Бо ви вже радите з висоти свого життєвого досвіду без знань конкретної (нашої) родини і наших відносин. Звичайно, я вдячна, що вам не байдуже, але тут і зараз заглиблюватися в поняття самодостатності та того, хто без кого не справиться мені не хотілось би.
Розкажу краще історію) Нещодавно розлучився чоловіковий брат. Ніби-то через зради дружини. Хоча невідомо, чи ті зради насправді були, чи ні, але в піврічні перипетії двох сімей було втягнуто чи не півміста (місто невелике, а БТІ-лікарня-шахта - то такі конгломерати, де всі мусять знати все про всіх). Шуміли, роз'їжджалися, з'їжджалися, скандалили-плакали. Нарешті розлучилися. Через тиждень знову зійшлися. Вже місяць тиша і спокій. І тепер спостерігачі в німому питанні "А що то таке було?"... До чого то я? А ні до чого, просто, мабуть, всяке буває... Тільки навіщо зі всякого влаштовувати "цирк з конями"... П.С. Фантоме, цивілізоване розірвання шлюбу - це теж приклад нормальних взаємовідносин. ---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:51 ---------- Ох, я перестала за вами встигати)) |
Цитата:
Я это к тому, что если у человека на первом месте семья, то нужно Ее строить. Я с таким трудом привыкала к замужней жизни ( замуж вышла в 24 года), что на протяжении многих десятилетий уверена, что ещё раз привыкнуть не смогла бы. Подумайте над тем, что вторая " половинка" нас так же мужественно терпит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы все написанное нами меряете к своей модели семьи. А мы прошли совсем другим путем, своим путем. Почему озвучиваем в слух? Да потому, что самому со своими мыслями свихнуться можно. В голове 24 часа в сутки идет разговор самим с собою. Понимаем, что решение может быть другим, потому, что мы через это не проходили. Может какая то фраза высказанная в споре подскажет, как лучше поступить. И вы думаете только измена стала поводом разрыва? Сор из избы не хочется выносить, измена это самое меньшее зло, которое я получила за 25 лет совместной жизни. Поэтому именно сейчас у меня нет никаких чувств. И я повторюсь, прошу Бога, чтоб мне он помог пройти до конца. Так как я очень легко прощаю и могу опять вернуться к прошлой жизни. Много работаю, много разных увлечений отвлекают тебя от этих неприятностей, и могу просто переключится на другое и жить как раньше.
|
Цитата:
2. Измена, не повод, а только последствия утери чувств. |
Цитата:
|
Напишу еще раз. Чувства могут испытывать два человека. и сколько б ни старался один человек, нужна взаимность. В том, что муж потерял чувства и начал искать на стороне. Та да это конечно же моя вина. Кесарево сечение при рождении нашего ребенка как раз дает возможность проявить свои чувства.
---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:55 ---------- Цитата:
Хочу сказать, легко писать и советовать. А вы бы простили жену, если бы у нее прошли чувства к вам, если бы она не заботилась о семье, нашла себе чувства и любовь на стороне и жила двойной жизнью? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз вышла замуж по любви в 19, отлично жили, дочка родилась , потом муж начал зарабатывать деньги и меньше обращать внимание на семью, начались ссоры, непонимание, я дома с ребенком (молодая , глупая была). Была измена с его стороны, причем собрался уже уходить, но как только я сделала видимость, что у меня кто-то появился, сразу же задумался, и остался. Долго примирялись, но вроде помирились. Я сразу же вышла на работу, и стала социальным человеком. Но чувства сходили на нет с каждым днем. Мы перестали ссориться, просто спокойно общались, я работала днем, он ночью, почти не пересекались. Но ребенок был обделен отцовской любовью и очень обижался и злился на папу.
Через несколько лет у меня случился служебный роман...и был выбор - остаться жить в болоте без эмоций или в омут . Рискнула и ушла. На сейчас я иногда просыпаюсь и думаю в ужасе, что я ведь могла бы тогда выбрать спокойное существование и не иметь настоящей любящей семьи сейчас, где один начинает фразу, а второй заканчивает, где до сих пор в течении дня мы переписываемся, перезваниваемся, до сих пор ходим за ручку и т.д. как-то так...это я к тому, что не всегда стоит сохранять то, чего уже нет... и , кстати, сейчас мы общаемся семьями с бывшим мужем, а дочь называет папами обоих - все счастливы :) |
Valia, я в свое время тоже выбрала уход, развод и переезд из родного города в другую страну. Страшно было - не передать! Не жалею, но не уверена, что смогу такое же решение кому-то советовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это я так характеризую свой сплин и борьбу с ним :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
я бы например поменял многое. начиная с того, что выбрал бы себе другую барышню в жены, или вообше не женился бы. шкала ценностей сейчас и 20+ лет назад отличаются разительно. на работе не горел бы, а просто делал на совесть, но без фанатизма. по-другому расставил бы приоритеты в распределении активов. вышел бы из бизнеса 7 лет назад и тупо жил бы на выведенные бабки. рассматривал бы варианты свалить из ЗП в прикарпатье, или закарпатье, или в Одессу, или область. в общем строил бы все не так, не с теми людьми, или вообще один. и все больше созревает желание остаться одному. кстати, постиг дзен небывалой силы "в нашем возрасте гораздо больше проблем тогда, когда женщина соглашается, чем когда отказьівает." (с) вот такие пирожки |
Цитата:
|
это третий шанс. 2а я уже торжественно профукал.
шанс начать думать головой наконец-то. |
|
Есть у моего мужа друг. Пока я встречалась с моим будущим мужем, этот друг тоже был не женат. И девушки в то время у него не было. Бросалось в глаза, как он обращает внимание на модельных девиц, хорошо упакованных. Сам же рядовой парень со средним достатком.
Мы с мужем уже поженились, родилась дочка. А друг все выбирал. Его мама старела, начинала болеть, сестра развелась, осталась с двумя детьми. И друг растворился в заботах о своей родне. С женщинами встречался непостоянно и не длительно. В свои 48 или 50, уже отчаявшись, встретил женщину, с которой сошелся, стали жить вместе. Очень жалел, что настоящая жизнь, как он говорил, началась так поздно. И что удивительно, он неоднократно говорил эту фразу:D: Цитата:
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |