Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Stusya 01.12.2011 14:31

Re: Розы в дизайне сада

Ленусь, Pat Austin в моей компашке нет :wink:
Раньше у меня вмест росли Pat Austin и Lady Emma Hamilton. По цвету ОК, но вот Пэт нещадно давила Леди :D бедняга потеряла весь шарм и выглядела как-то тускло, если можно конечно так выразиться по отношению к оранжевым розам :smile:

Марлена 01.12.2011 14:51

Настя,это я ,наверное, про свою думала:D Про новенькую леди,я канешн не расскажу. Но раз обе-леди, мож помирятся?:pardon:

desatka 05.12.2011 16:42

Re: Клематисы

Дороге форумчане.. а подскажите полному чайнику от клематисов?

есть посаженные этой осенью около беседки розы Рапсодия ин Блю и Винчестер катердрал. Вот фото из тырнета
http://s017.radikal.ru/i427/1112/07/8b0934323f8ct.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1112/af/3df61afa91c5t.jpg

планирую к ним подсадить нежно голубой или голубовато-сиреневый или бело-голубой клематис..., хотелось бы найти достаточно неприхотливый. Место посадки хорошее, защищенное от ветра с полным солнцем до 13-00.
Посоветуйте.. бо я в этих группах обрезки совсем запуталась.
за модой не гонюсь :D

Марлена 05.12.2011 20:51

Re: Клематисы

Оба цветут рано в первое цветение,значицца им подойдут клемики 2й группы.Итак, сиренево-голубые:

2я группа: Bal Tcvetov,Blue Light(не самый простой,но красивенный),Lasurstern,Lawsoniana(огромные цветы)Baltyk,The First Lady,Crystall Fountain,Ramona...

Пишу просто для справки 3я группа(добавляйте): Emilia Plater, Prince Charles, Bagatelle, Blue Angel,Mazuri,Biriuzinka,Arabella...

desatka 11.12.2011 16:48

Дорогие форумчане..
Помогите советом новичку :roll:
Хочу посадить на самом видном месте перед домом розу (или несколько роз, которые выглядели бы как один куст)
Условия:
-солнцепёк
-суспесь
- глубина залегания грунтовых вод 1.2 весной
- слабокислый, слабосолёный грунт
- молодая яблоня на расстоянии 1,6 м
Хочется увидеть в светлом будущем плотный объемный куст не ниже 90 см и не выше 1,40 с смотрящими вверх цветами абрикосового или близкого к ним цвета.
Реально ли найти такое чудо природы?
спасибо

Марлена 11.12.2011 18:48

Есть, Chippendale (Tantau):smile:,Rokoko,его же. Почву улучшать надо, в любом случае,полив из-за близости дерева и легкой почвы пообильнее +удобрения.

Олександр 17.12.2011 20:00

Дорогие форумчане! как вы думаете, не будут ли вызывать какого-то напряжения (то есть, будут ли нормально сочетаться) рядом посаженные розы Raubritter и Crown Princess Marharetha, их будет разделять какое-то штамбовое деревце (лиственница или вяз, еще не выбрал)?

larissa 18.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 304067)
рядом посаженные розы Raubritter и Crown Princess Marharetha, их будет разделять какое-то штамбовое деревце (лиственница или вяз, еще не выбрал)?

Саша, если ты их разделяешь чем-то зеленым, то с сочетанием можешь не заморачиваться. Это все равно будут разные точки. А если по совместимости по цвету этих двух роз, то мне не очень. Если в первое- жаркое цветение Принцесса будет блеклая, то в конце сезона, когда цвет намного ярче, это будут не совместимые, на мой взгляд, посадки.

Fleur 18.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 304198)
Если в первое- жаркое цветение Принцесса будет блеклая, то в конце сезона, когда цвет намного ярче, это будут не совместимые, на мой взгляд, посадки.

Raubritter вообще однократка, рано зацветает и совсем может с Crown Princess Marharetha в цветении не пересечься. На мой взгляд эта пара не совместимая ни по каким параметрам.

Викса 18.12.2011 16:02

Саша, я поддерживаю мнение опытных розоводов. В закромах у меня есть пара картинок по этой розе, довольно красноречивых, чтобы сделать выводы :smile:. На одной из них при клике видны подписи сортов.

http://s12.postimage.org/4flrvq96h/p1140561.jpg http://s12.postimage.org/oo95hg8hl/R...a_N_gresse.jpg

Олександр 18.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 304238)
Raubritter вообще однократка, рано зацветает и совсем может с Crown Princess Marharetha в цветении не пересечься. На мой взгляд эта пара не совместимая ни по каким параметрам.

Fleur, то есть Raubritter обычно отцветает до начала цветения Crown Princess Marharetha?

Fleur 19.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 304422)
Fleur, то есть Raubritter обычно отцветает до начала цветения Crown Princess Marharetha?

В первую волну они могут пересечься, но не на пике цветения каждой.Ну а второй у Raubritter , естественно нет.

Олександр 24.12.2011 23:51

Дорогие форумчане, как вы думанете, если посадить рядом Belwedere и Emilien Gulliot- не сольются ли они в одно целое, будет ли видна разница в цветках, что это два разных сорта? (Нужно, чтоб было видно, что это разные сорта...)

Олександр 25.12.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 306454)
Дорогие форумчане, как вы думанете, если посадить рядом Belwedere и Emilien Gulliot- не сольются ли они в одно целое, будет ли видна разница в цветках, что это два разных сорта? (Нужно, чтоб было видно, что это разные сорта...)

Так никто нечего сказать не может?!

Викса 25.12.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 306630)
Так никто нечего сказать не может?!

Саш, ну ты для пар такие розы подбираешь сложные и неоднозначные :pardon:. По розам Гийо инфы мало - какой куст формируют, как цветок держат. В общем, лично мне пока непонятен общий вид взрослого цветущего растения. Поэтому я роз Гийо вообще пока не заказываю.

Russula 04.01.2012 13:06

Re: Розы Мейяна

Я про Польку тоже тут поговорю :roll:
Рос у меня кустик посадки осень-2009. Согласна с Ларисой - цветов мало, но все-таки какие же они красывые - глаз не отвести! И листва здоровая, зеленая, вообще ничем не болела у меня (ттт, конешно).
Прошлой осенью я подсадила еще один куст Польки рядышком. И теперь вот выбираю клематис в сине-голубой тональности - хочу подсадить впереди тех кустов, чтобы он плелся по Полькам моим. Заодно и решу проблему с укрыванием на зиму клемика 2 группы - кутать буду его вместе с розочками.
Но вот сижу вся в раздумьях глубоких... Наверное, не стоит туда садить синий махровый клематис типа Kiri Te Kanawa - перебор будет?. Или нормально? Просто я никогда еще не занималась таким компонированием :pardon: А если туда посадить Президент? Или Dzieci Warszawy? Или лучше голубенький типа Fujimusume? :%)

larissa 04.01.2012 14:45

Re: Розы Мейяна

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 309443)
Но вот сижу вся в раздумьях глубоких... Наверное, не стоит туда садить синий махровый клематис типа Kiri Te Kanawa - перебор будет?. Или нормально? Просто я никогда еще не занималась таким компонированием :pardon: А если туда посадить Президент? Или Dzieci Warszawy? Или лучше голубенький типа Fujimusume? :%)

я бы точно синие клематисы туда не садила бы. Может глянуть в сторону пурпурных или "красных" клемиков. Что-то вроде Mme Julia Correvon.

Russula 04.01.2012 16:02

Лариса, спасибо за совет! Я чайник тот еще! :oops:

Из предложенной цветовой гаммы у меня есть из нашего осеннего совместного заказа вот эти сорта:
Allanah (3 гр.)
Ernest Markham (3 гр.)
Rouge Cardinal (3 гр.)
Niobe (2 гр.)
Vino (2 гр.)
Ville de Lyon (3 гр.)

Моя проблема еще и в том, что я пока живьем почти ничего не видела, а по картинкам очень тяжело ориентироваться на цвет. Niobe или Vino тут подойдут? (Заодно бы и проблему 2-й группы обрезки решила бы :roll:)

larissa 04.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 309510)

Моя проблема еще и в том, что я пока живьем почти ничего не видела, а по картинкам очень тяжело ориентироваться на цвет. Niobe или Vino тут подойдут? (Заодно бы и проблему 2-й группы обрезки решила бы :roll:)

я думаю очеень подойдут. Первый я знаю, второй посмотрела в каталоге- тоже годится.
из всего списка- я бы только
Allanah и Ville de Lyon не садила никогда. Слишком они яркие для такой розы.

Лента 04.01.2012 16:39

С клематисами не всё так просто в композициях. Они выростают быстрее роз и могут сильно их затенять. Трудно сразу расчитать габариты. Я, например, очень люблю Ernest Markham https://lh5.googleusercontent.com/-2...0/IMG_0419.JPG и растёт он рядом с Полькой, но надо было бы садить подальше, он уже огромный, а Полька любит много солнца. Поэтому лучше подсаживать чуть позже, когда роза разрастётся и в тени от розы.

Марлена 04.01.2012 19:36

Хороший Эрнест у тебя, Лена:good:.

Лента 06.01.2012 12:52

Хорошим кустом он был до прошлой зимы. Сильно пострадал, думаю что вымок подо льдом, как и некоторые розы. Теперь новый отрастает из молодой прикопанной веточки. У клематисов теперь стараюсь делать мододые отводки, на всякий случай.

borilena 06.01.2012 13:23

http://s008.radikal.ru/i305/1201/e0/8bc058d305a5t.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1201/d6/22be489b3338t.jpghttp://s017.radikal.ru/i422/1201/3c/874a48ade1ebt.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1201/fe/700125215b0ft.jpghttp://i065.radikal.ru/1201/35/a6ffbdf672f6t.jpg

Викса 24.01.2012 11:15

Людмила Fleur, с огромным удовольствием рассматриваю фото вашего сада и роз :good:. Розоводы, кто еще не нашел - смотрите ссылку в подписи Fleur. Ну очень красивые и ухоженные растения, интересные решения...
После замечательных фото Ларисы и Люды, есть над чем подумать и о чем помечтать :smile:.

тетяна 24.01.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 318683)
Людмила Fleur, с огромным удовольствием рассматриваю фото вашего сада и роз :good:. Розоводы, кто еще не нашел - смотрите ссылку в подписи Fleur.

по отдельным фотографиям Людмилы чувствовался вкус и шарм, но альбом превзошел все представления! Викса, спасибо за указку, а то я все недоумевала -почему у Людмилы нет альбома, но на появившуюся :oops:ссылку не обратила внимания. Людмила, РОЗОВЫЙ САД ваш -просто аххххх! слов не подберу!

Викса 25.01.2012 01:04

Люда, а можно вопрос задать о Sally Holmes на штамбе? Очень уж она симпатично выглядит :good:. А как будете формировать ее крону - компактно или есть другие варианты?:oops: И Sally Holmes более впечатляет в штамбовой форме или в кустовой?

Fleur 25.01.2012 07:37

Впечатляют обе формы!:good: Это у меня первые штамбы, так что опыта в формировке их у меня нет. Поживем увидим, "не боги горшки обжигают":D

Динуля 25.01.2012 11:10

Да.Людмила создала в короткий срок такую красоту.Можно только предполагать что будет далее:roll:.

Ксана 08.02.2012 23:42

...если начну повторяться не удивляйтесь...потеряла голову от просмотров :crazy:
BORKED
BORKED

Ксана 09.02.2012 08:18

Здесь в роликах названия сортов в аннотациях указаны, на панели только должна функция быть включена.:smile:
BORKED
BORKED
BORKED
BORKED

Лента 09.02.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 319176)
... Поживем увидим, "не боги горшки обжигают":D

Люда, спасибо, очень хочется видеть продолжение. Мне очень интересно увидеть, как это будет с подросшими соснами. Хотя у Вас всем не тесно, место оставлено на разростание... Это роскошь.

Ната_М 25.04.2012 20:43

Прошу совета у опытных розоводов - насколько близко к кусту розы можно сажать лобулярию, лобелию и похожие однолетники.

Марлена 25.04.2012 23:36

Ната, надо оставить место для рыхления и полива. Как бы приствольный круг.

Ната_М 26.04.2012 23:43

Марлена
сколько это приблизительно в см?
У меня пока нет опыта - я раньше лишь комнатными цветам занималась. Розы чайно-гибридные и две остинки. растут под домом в палисаднике.

Марлена 27.04.2012 15:38

Ната_М, это зависит от саженца. Если роза небольшая, как и ее корневая, хватит и R= 20cм. По мере взросления розы, этот размер увеличивается. Сейчас фото нет,может позже смогу выложить. А то некоторые розы еще слегка окучены- мечтаю, что побеги замещения вылезут:D Вильям наш Шекспир, к примеру, в их числе.

флорочка 11.06.2012 16:43

Re: Розы в композициях и букетах

Eric Tabarly , ромашки и лобелия
http://i.piccy.info/i7/0e852b73b73a0...G_0953_240.jpg

Олександр 23.06.2012 15:44

Уважаемые форумчане, я снова к вам за советом.
С кем вы сочетаете Spirit of Freedom?
Если ее посадить (посередине) в компании с William Shakespeare 2000, Agnes Schilliger, Claire Rose и Darcey Bussell-будут смотреться? Для меня главный вопрос в том, что цветки Spirit of Freedom глубоко чашевидные, а всех остальных-более в форме розеток.
Прошу вашей помощи!

Олександр 26.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 395122)
Уважаемые форумчане, я снова к вам за советом.
С кем вы сочетаете Spirit of Freedom?
Если ее посадить (посередине) в компании с William Shakespeare 2000, Agnes Schilliger, Claire Rose и Darcey Bussell-будут смотреться? Для меня главный вопрос в том, что цветки Spirit of Freedom глубоко чашевидные, а всех остальных-более в форме розеток.
Прошу вашей помощи!

У меня становится уже привычкой свои вопросы писать по два раза.... Никто ниче не может сказать по моему вопросу?....

Марлена 26.06.2012 20:12

Олександр, где аы накопали Clairе Rose? Красотка! Ваше сочетание имеет право на жизнь. Почему бы и нет? Разве,что розы крупные могут вырости, но зависит и от сорта и от саженцев. :pardon:

садовник 26.06.2012 22:39

Re: Розы в композициях и букетах

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 390322)
Eric Tabarly , ромашки и лобелия

а чо всё сидить на пионэрськом расстоянии?!:shock:

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.