![]() |
Re: Болезни роз
Если галлы - крупные наросты, то их не было. Насколько помню, все розы имели ровные корни без утолщения.
Про ванночку читала уже после посадки:sad:. Насчет сожжения: где-то выше встречала картинку с утолщением на стебле, один в один как обнаружила у себя, и с рекоменд. Садовника обрезать побег пониже и обработать ХОМом. Может "инфекционным" его поспешила обозвать:oops:... Не нахожу ту картинку сейчас и рекомендации... С розой, на которой первой нашла рак, обработала как было написано. Это была Сахара. Сейчас это приличный куст с кучей побегов и цветков. Побеги постоянно осматриваю, пока чисто, ттт. очень, очень надеюсь, что помогло. http://jpegshare.net/thumbs/ff/b3/ff...5e565c7e72.jpg А выбрасывать розы зараженные.... у меня первый заказ был более 20 роз и их все вместе держала в одной посудине с корневином перед посадкой и думаю, что зараженная могла заразились все. Да и рак на розе не сразу обнаружила, а только осенью, и она успела близлежащие заразить. Т.е. мне все розы надо выкинуть? Рука не поднимается. Решила побороться. |
Мay, да жалко, конечно :friends:. Подождите осени, попробуйте корни осмотреть.
Хотя, может быть, это увядание листьев не связано с раком. Понаблюдайте за розой. Вдруг сможете рассмотреть вредителя или дополнительный симптом. А Садовник в своем саду раковые розы уничтожил. По крайней мере, так он говорил раньше. Это в прошлом году у нас обсуждались варианты лечения. Проблема в том, что шансы вылечить очень невелики, а заразить другие розы через почву или секатор - очень просто :pardon:. И если речь идет об одной розе или двух, то лучше их...того... |
|
Цитата:
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 08:05 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте, я опять с чёрной пятнистостью...
Вторую обработку сделала Топсин-М (первая ХОМ), но такое впечатление, что Топсин ни как вообще на пятнистость не влияет:cry: опять листья в пятнышки и желтушечки... Спасайте! Можно ли опять ХОМ или есть что по-круче? |
Цитата:
Дело в том, что мне разгул ЧП удавалось три недели сдерживать простым удалением листьев без обработки химией. Вернее, я-то каждый раз обрывала листья в надежде и брызгануть, но не успевала. Успела побрызгать только в последний, третий заезд. Топсин - эффективный препарат. Или просроченный вам попался, или брызгали неправильно :pardon:. ---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Кардинал Хьюм, кстати, оказался сейчас без листьев совсем. Те розы, которые от него подальше были, и сами начали вычухиваться (без обработок), а вот те, что поближе, чепешничали вовсю. Заразный такой кардинальчик, провокативный ... :D |
Цитата:
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:24 ---------- Цитата:
пост 1172 фото 1 - крайний левый побег поражен. Вырезать на уровне корневой шейки. Правые два не видно нижняя часть. Болезнь обычно сохраняется в побегах предыдущего года. Прирост этого года вроде бы и чистый, но болячка расползается вверх. На остальных фото я не вижу какие именно побеги поражены. По аналогии с первой фото просмотрите сами и примите решение. Но повторяю, вырезать надо до корневой шейки, иначе толку не будет. В таких побегах обычно сердцевина уже коричневая. |
Ларис! Вы волей неволей стали моим личным гуру!:smile: я не скажу , что мои розы всегда в прекрасном состоянии (мы стараемся как можем) , но читая ваши коментарии , я понял (только сейчас):cry:, что покупая розы (где угодно) нужно максимально низко обрезать хотелки, чтобы максимально обезопасить свои розы от болезней, и прийдя домой не просто мокнуть у воду , а и обработать хорошими фуцыками:smile:
|
Цитата:
А замочить в фунгициде никогда не вредно. Я считаю, лучше перебдеть:D Во всяком случае ржавчину, некоторые виды грибных заболеваний, можно предотвратить. п.с. а обрезка это вообще святое дело. :DИ дело даже не в болячках. Это правило уравновешивания вершков и корешков. Те корешки, которые отвечают за питание и питье, погибают за 6-7 мин. Т.е. наличие " бороды" , и рассказок что это показатель развитой корневой системы- это глупость. Особенно это относится к разным видам лаксы и другим похожим подвоям. |
Цитата:
larissa - я поняла...спасибо. |
А сколько Топсина М сыпать на ведро? Правда у меня он 2010 года выпуска., но там срок хранения стоит 3года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Я недели две назад полностью на ноль, оставила только один побег высотой 1 почка, обрезала одну розу, прошлогодней осенней посадки. Просто замучилась лечить, ничего, уже выдала пару толстеньких и молодых побегов из почек замещения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все такое вырезала, хотя и не знала, что это перезимовавшая ЧП. Зря не побрызгала на зиму железным купоросом :oops:. Моя тяга к экологичности дорого обходится розам и плодовым, действительно много болезней обнаруживается в самом старте вегетации. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас опрыскать свои розы Хлорокисью меди, которые сильно заболели черной пятнистостью, и в какой пропорции делать раствор? Одной обработки пока должно хватить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Основания кустов почистил, вырезал все загущающие побеги,...а что побеги болеют тоже чп-даже не знал....на них тоже черные точки могут быть?(думал, только листья), и вырезать до того места, где уже нет черных точек? Розы уже покормил.... Стараюсь обильно поливать, но получается раз в неделю, в лучшем случае.... Поливал только вечером, но строго землю, а не на листья. Почему нужно только утром? У меня не скажу чтоб чп сильно разгулялась, сильно поразила некоторые кусты, которые должны бы быть неболеющими или малоболеющими-Augusta Luise (рядом Chippendale абсолютно здоров), Flammentanz, Jubilee Celebration, Golden Celebration, William Shakespeare 2000, Nina Weibull, Pomponella. А если чередовать обработки, напр. 3 раза с интервалом в неделю, разными препаратами (ХОМ, Топсин М, Фундазол или другие)-есть хорошие шансы вылечить? |
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. Поищи Рекс-Дуо:wink: |
Добрый день! Большая просьба к знатокам помочь определить что с моей розой. Был большущий куст (плетистая), ей уже 9 лет. А в этом году заболела, даже новых побегов не дает с мая, листья иссыхают в пергамент, концы побегов тоже. На фото видно еще и беленькие точечки.
Буду благодарна за помощь. http://i024.radikal.ru/1207/8a/60a6c9a77fe5t.jpg |
Похоже клещ паутинный - распоясался, сейчас его время.
|
Спасибо за быстрый ответ! А из-за него может так сильно страдать растение? Она почти загнулась уже. И именно паутинок, как на фото в сети, на ней нет. Актара, Конфидор помогут? Очень спасти хочется.
|
Я Актеликом все сосуще-ползущее гоняю.
Они очень не любят влагу, а недавние температурные режимы + 40 и сухотища способствовали увеличению популяции . Обработайте от насекомых фирменным коктейлем со стимуляторами пропорции приведены на 10 литров воды Мегафол 25гр+ плантофол(20:20:20) 25гр+ максикроп 25гр + прилипатель 1 пакет+ актелик |
Цитата:
|
Спасибо, пойду изучать. А его не надо с прилипателем. Совсэм одын?
|
Цитата:
|
Ой, ну ребята, не надо Би-58:cry:
пожалейте опылителей ... да и себя. |
Цитата:
п.с. а актелик шо фиалками пахнить, не?:crazy: |
Конечно выбор всегда остается за нами, но сия дрянь в Европе запрещена.
|
Цитата:
п.с. мона падумать, шо актелик это мёд!!!! таже дрянь, которая тожа в европах не применяется...:pardon: |
|
..хлороз, возможно из-за переувлажнения...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/18300a7802fd5...C03295_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-21-12...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/0332b0e9e3988...C03296_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-07-21-12...40x180-r/i.gif Вот такое нашла на Польке.:cry:Если сейчас эту ветяку срезать ,она успеет до зимы очухаться? Или осенью отрезать?Ветка эта растёт и цветёт. |
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |