Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

serjiok 27.07.2015 16:52

Re: Огурец

если стал похож на дыню - то сняли вовремя.
если еще похож на огурец - значит рано.

Городовой33 27.07.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 809014)
Здравствуйте! Хотела бы поблагодарить Тирран за семена огурца:Rose:, плоды очень сладкие,безшыпые , с тонкой кожицей,семена малюсенькие, хоть год и не огуречный, но огурчики есть. Только у меня вопрос к тем кто тоже сажал этот огурец, сняла один на семена, а семян в нем очень очень мало, это с одной стороны очень хорошо, он долго не перерастает , но хочется развести сорт.
Это особенность сорта, или я его рано сорвала?

Більше місяця незриваю,ждати довго треба пока визріє насіння .Взагалі зрілий огірок може і сам відвалитися .

Ирен 28.07.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 809009)
По описанию очень на Воробей похоже .Перед посевом каждому названию присваиваю № записываю в тетрадь ,на каждом стакане цыфру пишу ,схему грядки в тетрадь и всегда могу найти кто где.Зозулю можно и так узнать ,салатний сорт почти беэ колючек.

Спасибо!
Воробей не сажала.Значит не Зозуля. Может отпишется тот, кто сажал Ласточку.А за спешкой некогда было нумеровать.Но в следующем году обязательно сделаю!

---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:27 ----------

Вообще хочу поблагодарить всех участников форума, которые помогли мне (и не только) вырастить огурчики! Заправленная грядка, какие-то семена в землю, что не взошло досаживала выращивая в опилках.Было описание такого метода на форуме.
Очень понравилось.Как только появились семядольки - в землю.Для подстраховки накрывала пластиковыми стаканчиками на несколько дней. Но думаю можно было и не накрывать. Кормила куряком и сброженой травой. От тли обрабатывала актарофитом. И вместе с помидорами фитофермом. А вот кабачки вовремя от тли не обработала. Результат- все заболели мозаикой.

пятница 28.07.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 809014)
Это особенность сорта, или я его рано сорвала?

насколько я помню , бабушка семена с "жупляков" собирала, т.е. с сильно переросших и хорошо полежавших

Ludmila 28.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Ирен (Сообщение 808998)
Здравствуйте!
Сажала в этом году огурцы по рекомендациям форумчан. Сорта тоже покупала по отзывам на форуме. Но проблема в том, что все перепутала, т.к. досаживала в грядки. Пожалуйста подскажите название гибрида- выглядет так:окрашен не равномерно.Возле места крепления к стволу- зеленый, потом осветляется и к носику почти белый. Если перерастает - не горчит, не желтеет и остается очень вкусным. Может Ласточка или Зозуля?

Ласточка - обычный короткоплодный огурец, а Зозуля - сначала тоненький длинный, когда по толщине сравняется с Ласточкой, длинна будут в 2 раза больше, его не с кем не спутаешь. А посветление огурца указывает на заболевание вирусное, наблюдаю такое на своих огурцах "в мешках".

Ирен 28.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 809305)
А посветление огурца указывает на заболевание вирусное, наблюдаю такое на своих огурцах "в мешках".

На одной грядке растут несколько гибридов. Листва выглядит здоровой. Но светлые только эти несколько кустов. Всмысле зеленцы на них.Может они и болеют. Но цветут и плодоносят:%)

пятница 28.07.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 809305)
. А посветление огурца указывает на заболевание вирусное, наблюдаю такое на своих огурцах "в мешках".

не обязательно
есть куча сортов с белым "носом"
вернее, раньше было
мы такие выращивали, не вспомню названий
а сейчас, в основном, равномерно зеленые,гибриды особенно
..
а про огурцы в мешках обидно :sad:

fialkanata 28.07.2015 16:54

Мои огурцы в ведрах и в мешке. У тех, что в ведрах, стебли уже опущены 2 раза. В мешке некоторые тоже уже опускала. В общем, довольна.
http://s017.radikal.ru/i400/1507/2b/ad7d4820ec9ct.jpghttp://s017.radikal.ru/i442/1507/13/aa0c6d041c87t.jpghttp://s017.radikal.ru/i437/1507/fa/04ae58330321t.jpg
А это огурцы под стеной дома, уже полезли на крышу, подвязываю веревочками.
http://s57.radikal.ru/i156/1507/98/bc58752b86e7t.jpg

Городовой33 28.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Ирен (Сообщение 809330)
Листва выглядит здоровой. Но светлые только эти несколько кустов. Всмысле зеленцы на них.Может они и болеют. Но цветут и плодоносят:%)

Красиві огірочки а колір то сортова особливість ,колір міняється в залежності від освітлення, температури та віку рослини .

Ludmila 28.07.2015 18:02

Одни и те же огурцы, в теплице и на улице - белеют только те, которые на улице.

Городовой33 28.07.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 809490)
Одни и те же огурцы, в теплице и на улице - белеют только те, которые на улице.

Навіть якщо і нехворіють то ростуть значно гірше ніж в теплиці ,в мене різниця дуже велика.
http://i.piccy.info/i9/a438b9fd9116f...103575_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-28-19...40x180-r/i.gif

Floribunda 28.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Ирен (Сообщение 808998)
. Может Ласточка или Зозуля?

Ласточка - это ж гибрид! так что собирать семена - это еще та рулетка:pardon:

Манюня 29.07.2015 09:30

Скажите, огурцы можно сейчас обработать ХОМом? или уже поздно. Созревшие плоды я сняла.

http://i.piccy.info/i9/02b3668ba9a41...G_0862_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-29-06...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/a9976afe97aed...G_0863_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-29-06...40x180-r/i.gif

Ludmila 30.07.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 809420)
а про огурцы в мешках обидно :sad:

Не обидно. Уже законсервировала огурцы 4 способами, и для всех родственников, соседям даю, салаты делаю. Устала. Огурцов хватит.

Городовой33 30.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 809998)
Не обидно. Уже законсервировала огурцы 4 способами, и для всех родственников, соседям даю, салаты делаю. Устала. Огурцов хватит.

А на ринок ? Теж раніше набивався незнав куди залишки подіти.Садив менше і всеодно бували дні коли незнав куди подіть . Став садити в 2 рази більше і всі проблеми зникли ,все що можна на базар.

irysska 06.08.2015 19:14

Покажу свою тепличку для огурчиков.
http://s014.radikal.ru/i329/1508/8d/716cdff8e4f2.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1508/f1/42e22de56e74.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1508/a5/50a75e6633b8.jpg

Длина 3 метра, ширина примерно 2,1 метра Агроволокно плотностью 30, уже ему второй сезон, с кусков сшито.
Каркас сварен из обычных труб на 1/2 дюйма. Теплица разборная, т.е. на зиму она будет снята. В землю забита арматура сантиметров по 30,а на неё уже одеты трубы каркаса.
Перёд теплички закрывается, я обычно закрываю , но не полностью - до земли остаётся сантиметров 40 (на фото открыто на проветривание, пока я на даче).

sashko 08.08.2015 22:30

Предлагаю новейшее biosredstvo-universal))) на огурце...
Самое безопасное и одно из самых лучших, на сегодняшний момент BIO-средств.

BOMBA
Сыворотка 2л + 10 мл йода + 1 ст. ложка клея ПВА + 1 ч. ложка геля для душа
(в моем случае - Discover Sicilian Dream) + 40мл Актофита (ДВ Авермектин) или 20мл Натургард - Биорейд (ДВ Матрин) + 8 л воды

Innulya_one 08.08.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 812947)

BOMBA
(в моем случае - Discover Sicilian Dream) + 40мл Актофита (ДВ Авермектин) или 20мл Натургард - Биорейд (ДВ Матрин) + 8 л воды

и от чего сие снадобье применяется?
что такое Актофит и Натургард?

serjiok 08.08.2015 22:56

Цитата:

BOMBA

Результат есть?
Кратность обработок?

Елка 09.08.2015 21:34

Цитата:

+ 1 ст. ложка клея ПВА + 1 ч. ложка геля для душа

кто напал на огурцы?:%) хотите чтобы он приклеился и рассмотреть получше?
у меня все огурцы желтые-думаю это от Биорейда, клещ никуда не делся.
Жарковато для этого препарата ...имхо бесполезен он сейчас:pardon:

sashko 09.08.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 812959)
Результат есть?
Кратность обработок?

Результат?!
У всех погорели, у нас половина стоят зеленые)))

Было две обработки вперед Сыворотка+йод
Биорейд+сыроватка
и четыре дня назад, Бомбой!))))

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 813114)
у меня все огурцы желтые-думаю это от Биорейда, клещ никуда не делся.
Жарковато для этого препарата ...имхо бесполезен он сейчас:pardon:

Биорейд работает хорошо в жару!
Нужно, только попасть прямо на клеща!
Также и на трипса... Для этого, Елка, нужно иметь опрыскиватель
высокого давления 4 атм, и брызгать ПОД ЛИСТ! Если не хотите держать ручками каждый листик растения)))))))

ПВА меняет цвет раствора с соломенного на сиреневый!
Думаю, наверное и меняется формула препарата...)))
Можете, Елка, тоже попробовать, вместо ПВА - овсяный клейстер...

fialkanata 10.08.2015 06:54

У меня огурцы стоят зеленые и с завязями. Клеща нет и в помине. Обрабатываю раз в 5-6 дней Актофитом + полив только теплой водой. Даю в воду немного азота, чтоб носики не закручивались. Вроде нормально.

иннуся 10.08.2015 10:08

о мешках.
понравилось. в каждом по три растения. удобно поливать тем, кто наезжает раз в неделю. ставлю уличный рукомойник и открываю на минимум.

Innulya_one 24.08.2015 15:33

SOS!
У кого есть положительный результат борьбы с белокрылкой в теплицах ?! Высадила огурчики на второй оборот ,а их атакует белокрылка. Обрабатывала уже (пока еще нет завязей) и актарой,и конфидором.А ей все ни по чем!Делитесь,кто как борется с ней?

serjiok 24.08.2015 18:17

желтые клейкие листы пробовали?

Городовой33 24.08.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 816978)
SOS!
У кого есть положительный результат борьбы с белокрылкой в теплицах ?! Высадила огурчики на второй оборот ,а их атакует белокрылка. Обрабатывала уже (пока еще нет завязей) и актарой,и конфидором.А ей все ни по чем!Делитесь,кто как борется с ней?

Карбамід (сечовина)0,5кг на 100літрів води помити під тиском рослини ,причому саме низ листя ,через два дні повторити процедуру .Можна просто хлодною (з скважини )водою теж нормально допомогає але водою (холодною ) потрібно 3-4рази .

Вера 24.08.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 816978)
SOS!

Инна, а препарат "Дачник" не пробовали? Очень хорошие отзывы именно по борьбе с белокрылкой.

Мама Вани 24.08.2015 21:31

У меня то же после Актофита результата небыло, после Актары, поголовье уменьшилось. Надо дважды а то трижды это делать. У меня заросли, джунгли в теплице, обмыть не выйдет. Еще разочек Актарой пройдусь, а там нехай подавиться эта белокрылка. У меня как то она везде на участке.

Innulya_one 24.08.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 816994)
Карбамід (сечовина)0,5кг на 100літрів води помити під тиском рослини ,причому саме низ листя ,через два дні повторити процедуру .Можна просто хлодною (з скважини )водою теж нормально допомогає але водою (холодною ) потрібно 3-4рази .

Вони в мене(огiрки) викоханi:smile:,поливаються тiльки теплою водою.Що ж з ними буде пiсля холодноi ванни:shock:,да ще й 3-4 рази,вони ж захворiють точно.Нi,таких екстремальних методiв я боюсь.Будемо мити карбамiдом пiд тиском,в мене обприскувач Маролекс,думаю достатньо такого тиску?

садовник 24.08.2015 22:19

мочевина белокрылке к левой пятке...:pardon:
тут нужОн яд посильнее... коонфидор годится, актофит тоже, но обрабатывать нужно в ссаиую жару с интервалом в 7 дней..:good:
можно. если ещё нет завязей пройтись актеликом, но тоже часто..:wink:

Innulya_one 24.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 817022)
тут нужОн яд посильнее... коонфидор годится, актофит тоже, но обрабатывать нужно в ссаиую жару с интервалом в 7 дней..:good:

Олег,так написала ведь выше,что обрабатывала уже и актарой,и конфидором(с интервалом 5 дней)-не помогло.Завтра пройдусь актеликом.Пока только 4 листа,завязи удалены-хоть бы актелик помог.

Городовой33 25.08.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 817022)

Малувато ядів перерахували ,список для білокрилки набагато більший.Коли фермер все це гівно виливає він хоче грошей заробити ,коли людина для себе вирощує то ці яди їй дуже потрібні для нормального функціонування організму.Білокрилка гине під струменями холодної води ,яйця теж .Можна і теплою під тиском ,але процент загиблих комах незначний ,карбамід підсилює ефект .Це не яд і незнищує 100% білокрилки але після 2-3 обробок вона зникає на 2-3 тижні і ніяка задня п,ятка їй недопомогає .Багато ядів фальсифікат від якого вона ще краще себе почуває.Окрім того у мене в теплиці завжди джмілі іноді бджоли ,горобці і всякі мухоловки збирають корм для молодняка .Сьогодні поливав бачив жабу .http://i.piccy.info/i9/45fb952ec1778...103574_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-25-10...40x180-r/i.gif
де вони всі будуть якщо їх регулярно годувати отрутою.

садовник 25.08.2015 13:59

ну-ну..потом раскажете всем как после такого душа с перогомпорозом бороться..:wink:
Если бы все так было просто, то про белокрылку и не вспоминали.:pardon:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 817025)
Олег,так написала ведь выше,что обрабатывала уже и актарой,и конфидором(с интервалом 5 дней)-не помогло.Завтра пройдусь актеликом.Пока только 4 листа,завязи удалены-хоть бы актелик помог.

Конфидор часто низзя..актофит мона.:smile:

Innulya_one 25.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 817114)
ну-ну..потом раскажете всем как после такого душа с перогомпорозом бороться..:wink:
Если бы все так было просто, то про белокрылку и не вспоминали.:pardon:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Конфидор часто низзя..актофит мона.:smile:

Сегодня прошлась Актеликом,больше химии применять нельзя-завязи уже будут.И так актелик попал на еще старые плодоносящие плети-очень не хочу есть химию.Так что дальше борьба с белокрылкой будет только на липкие желтые картонки(хоть я в них и не верю).

садовник 25.08.2015 14:22

Чтобы ловить на липучку, плети нужно постоянно встряхивать, спугивая бабочку..без этого кина не будет..
Актофит не системник, хорошо смывается с готовой продукции..
Можно попробовать еще чем-то мыльным.. мо дегтярным или зеленым мылом..:wink:

Innulya_one 25.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 817126)
Чтобы ловить на липучку, плети нужно постоянно встряхивать, спугивая бабочку..без этого кина не будет..
Актофит не системник, хорошо смывается с готовой продукции..
Можно попробовать еще чем-то мыльным.. мо дегтярным или зеленым мылом..:wink:

В раствор Актелика,натерла старющего хоз.мыла(выпуск 80-х)-такое аж темно корич.цвета,тоже подумала,что может и оно хоть чуточку сработает.Актеликом в теплице не пахнет,зато мылко хозяйственное...:crazy:
Бум трусить плети и ловить:D.

садовник 25.08.2015 18:37

А разве актелик с мылом совместим?!:shock: кагбэ не пожгло...:%)

Gusenitsa 25.08.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 817179)
:Bravo:

:no:
Дык, есть же правила совместимости пестицидов!
Хозяйственное мыло, в отличие от зелёного, имеет щелочную реакцию. :pardon:
И, скорее всего, эффективность актеллика будет существенно снижена. :pardon:

Городовой33 25.08.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 817114)
Если бы все так было просто, то про белокрылку и не вспоминали.:pardo

Незбираюсь я нізчим бороться ,огірки родять з кінця квітня по сьогодняшній день ,щеплені вони в мене :bye:

Innulya_one 25.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 817172)
А разве актелик с мылом совместим?!:shock: кагбэ не пожгло...:%)

а где написано,что Актелик не совместим с мылом? брызгала утром,сейчас ходила смотрела состояние-все нормуль,ничего не пожжено:smile:

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 817181)
:no:
Дык, есть же правила совместимости пестицидов!
Хозяйственное мыло, в отличие от зелёного, имеет щелочную реакцию. :pardon:
И, скорее всего, эффективность актеллика будет существенно снижена. :pardon:

печально :cry:(это я,если вдруг будет щелочная реакция).Хотя никакого осадка не было.А где Вы черпнули информацию,что Актелик нельзя смешивать с мылом?

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.