![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
|
Цитата:
|
КОЛОКОЛЬЧИК СРЕДНИЙ (CAMPANULA medium) это двулетник или многолетник, и ТОЛЬКО за счёт естественного обновления?
|
Хотела на этот сезон из семян альпийцев получить всходы в плошке в ОГ-только не помеха ли им такие морозы?
|
Вера, наверное, нет. Потому что я внесла с мороза несколько плошек, и на 3-5 день (ттт) начали наклевываться
|
Цитата:
всех заношу? а Примулу тоже занести или оставить до естественного потепления на балконе? и куда всех, на стеллаж? Там сегодня +18, ночью +16 |
Цитата:
|
Цитата:
(пабижала обратно сносить на лоджию) Олег, а потом, кроме Т, кого на подоконник, а кого под досветку, можно еще раз затурканной женсчине?:cry: обещаю в следующем году уже не переспрашивать :roll: итак, я правильно рассовала? 1.Хоста , Буддлея,Примула (накрыла от света),Агастахе,Астра НБ,Рогатая Фиалка , Гейхера +18 + 20, подоконник 2.Бадан,Лаванда + 22+25 под досветку,к перцам :kiss: |
Цитата:
|
Re: Бузульник
Подскажите пожалуйста,когда сеять бузульник на рассаду и как правильно сеять?
очень мне понравился этот цветочек,а как россить его и не знаю. |
Re: Бузульник
Цитата:
в домашних условиях заствить прорасти семена бу сложно... :pardon: |
Купила семена мака восточного. На пакете - рекомендация сеять в ОГ в мае-июне. Про стратификацию ничего не сказано. Может, половину посеять под снег? откопать сугроб до земли, а потом опять закопать. Имеет смысл?
|
Я тоже сбираюсь сеять семена со стратификацией.Но чтобы контролировать процесс,буду сеять в плошки,ставить в прохладное помещение и сверху подкладывать снег. Можно и на улице так же делать. Иначе семена"уйдут" в неизвестном направлении,когда снег стает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. в ЭДСРе сатрели? 3. на такие вопросы уже и в детском садике ответить смогуть...:razz: 4. пасатрите тута: http://flower.onego.ru/other/camp_med.html |
Кейн, этот колокольчик- двухлетка. В рекомендациях пишут, что можно сеять в плошки рано весной, можно в грунт в апреле-мае, а можно и в июле. Я первые свои семена сеяла весной под пленку, а потом свежесобранные семена высевала после их сбора, когда спадала жара. Они хорошо всходят и к зиме уже были жизнеспособные сеянцы. Рассаживала на ПМЖ весной. Колокольчик вырастает высоким, точно не меряла, но у меня см.80, наверное, были. Сейчас не сею их, больше нравятся многолетки и не такие высокие.
|
Посажены семена лапчатки Мисс ВилМол. Из всех семян пока взошел только 1. Они были по пленкой. Сейчас росточек начинает вытягиваться. Я его досвечиваю вечером. Как поступить, пикировать росток отдельно, а здесь ждать, что еще какой нибудь взойдет или можна и не ждать?
|
Цитата:
лапчатка всходит долго.. посему плошку не выкидувать, и ждать:pardon: |
Цитата:
патаму и переспросила, жалко ж загубить под сапой случайна:cry: |
Цитата:
|
Еле сделала фото.Вы уж меня не сильно :mad:, я ж только учусь растить. Они стояли в темноте и я денек ( или пару:oops:) не заглянула. Вот теперь вытянулись. И всего их три. http://s018.radikal.ru/i523/1202/05/025bf081f36dt.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1202/0d/2e503793c178t.jpg Что с ними дальше делать, ну никак не пойму. |
Цитата:
|
Таня,сейчас их досвечивать и тепличка желательно, прозрачный пакет можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:02 ---------- Досвечиваю, в тепличку прийду и сразу их помещу. Я почему хотела их убрать из этой емкости, ведь других нет, а проращивать в темноте, а я ж на свет вынесла ---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:04 ---------- Подсыпать могу, но остальным пробиваться тяжело будет. А ни у кого нет фото росточков лапчатки, чтоб их в лицо знать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная ссылка!!!:Rose: У меня пока не разбереш, нужно чтоб еще пару листиков появилось, тогда можна будет сравнивать.
|
Цитата:
Теперь понятно, за что бороться при посеве различных семян. Даже оба вида лаванды даны.:smile: |
Нашла интересную ссылку:
Сейте семена правильно! Рекомендации по посеву семян. http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=327 Здесь подробно и про цветы и про овощи. Продублировала в теме "Рассада как судьба". Если нельзя в двух темах давать одну ссылку, тогда прошу модераторов удалить, сорри. Надеюсь, кому-то будет полезной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень нравится раздел Садовника "Технология выращивания некоторых многолетних растений из семян через рассаду . Рекомендации фирмы Бенари". Сейчас, наверное, один из самых популярных на форуме. Жаль только, что про стратификацию ничего там нет. Поэтому по каждому растению приходится рыть информацию в и-нете, а там все очень противоречиво, в одном месте необходима с-я, в другом - сеют без.... Может, существует какое-то общее правило относительно стратификации - например, "однолетние стратифицировать не нужно, многолетники - все обязательно, двухлетки.... и т.д."? Очень хотелось бы иметь общий алгоритм.
|
Цитата:
по двулетникам такое правило имеется.. их всех нужно сеять на рассаду в период: середина мая-середина июня... если же вам дрстались семена двулеток поздно(декабрь, январь, февраль, то посеять можно на рассаду в помещении(без стратификации).. в этом случае цветение в год посева может и не случиться. однолетники стратифицировать НЕТ необходимости...:smile: |
Цитата:
( А то сижу над космеей и душистым табаком, пасьянсы раскладываю :D.) |
Подскажите, пжлста, какие из перечисленных можно сеять сразу в ОГ, а какие только через рассаду:
1.катанахе 2.мимулюс 3.прунелла |
мимулюс-однолетка,сеять через рассаду
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |