![]() |
Re: Сорта картофеля, отзывы...
(Купила на выставке пару кг Ред Скарлет. Как выбирала - нужен был ранний, неболявый и красный)
Кілька років вирощував цей сорт.Бульби гарні-червоні,блискучі.Але в моїх умовах швидко виродився. Як на мене, то набагато цікавіший сорт Белароса.І під Ваші вимоги підходить. |
Цитата:
|
Цитата:
Белароси точно не було, а потрібен був ранній сорт, так що вирішила спробувати Скарлет. хіба що на осінь можна буде помінятись, як хтось буде не проти) |
А кто выращивал картофель с семян? Когда сеять надо?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:00 ---------- Цитата:
Если взять средний посадочный клубень 60-80гр.То у него поперечный диаметр может быть больше 4см.Т.е. вы правильно заметили,что поверхность клубня будет на свету:twisted: .Если высаживать мелкие клубни(20гр),например суперэлиту.то тогда такая посадка возможна для быстрого прорастания и получения раннего урожая.Но здесь правильно рекомендовано выше ,нужно будет последующее окучивание.Сорт довольно неплохо переносит засуху,дает хороший урожай,в кулинарии относится к салатным сортам,т.е для жарки,супов и борщей.:friends:: |
Случайно у соседки заметила вот такую картошечку. Сорт старый,со слов бабушки
Возможно,кто-то знаком с этим сортом? Цветения не видела, да и хозяйка не помнит откуда она у нее взялась. Пару десятков выпросила,очень уж интересненькая. http://s013.radikal.ru/i325/1601/ea/1137d4fa2cf1x.jpg |
Чи вирощував хто картоплю з фіолетовою та розовою мякоттю ? І звідки вона прийшла цікаво
---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:37 ---------- І на смак |
..а вы темку прочитайте, тут все ответы на ваш вопрос))
|
Цитата:
|
Цитата:
О боязни.Напомню,что картофель с традиционной мякотью приживался более 100лет, а в России он поначалу вообще считался "чертовым яблоком".А сегодня есть "знатоки",которые абсолютно не зная о происхождении цветной картошки,заявляют, что она трансгенная,что сродни заявлению в свое время церковников о "чертовом яблоке". Поэтому не приходится удивляться,что для поколения людей, воспитанных на картофеле преимущественно с белой мякотью,даже желтая не воспринимается(хотя она полезнее белой).не говоря о фиолетовой или красной.:friends: |
Доброго дня. Прошу вибачення якщо пишу не там, але не знаю куди треба. Маю бажання придбати насіннєвої картоплі, але окрім як пересилки поштою нічого не можу знайти:Search:. Якщо хтось має або знає де придбати, підкажіть будь-ласка в Харкові чи передмісті. В першу чергу цікавлять ранні сорти, але і іншим буду радий:good:. П.С.Репродукція не має значення
|
2001 году привезли из Калифорнии вот такую вкусную Чудо картошку с белей-белой мякотью
http://s020.radikal.ru/i701/1603/c0/c62a946eaca3.jpg Привезли 3 штучки на развод (она крупная, более 20см длиной). Садили ее лет 12 подряд - надеялись,что акклиматизируется у нас. Ан нет! Оказалась настоящей патриоткой. Из года в год выростали пышные кустики, никогда не цвели, но давали исправно по 3-4, уже небольших, картошечки. ))) А вспомнила о ней потому, что наконец-то нашла как она называется - это "Rassed Burbank". Может кому интересно?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю вкусную картошечку! Эталоном по вкусу для меня является Адретта и Иван да Марья (или Горбачевка, Кр. шапочка, Пьянычка)! Но у нас в Запорожье на рынке их можно встретить не часто. Потому покупаю Санте, похожа на Адретту, но уступает ей по вкусу, в ней больше влаги и она не такая сахарная на разломе, когда сваришь. Часто за сорт Иван да Марья на рынке выдают сорт Пикассо из-за их внешнего сходства. Но отличить их легко - у Пикассо кремовая мякоть, у Иван да Марья - белая. А еще недавно для себя открыла сорт "Колетта" (Лимонка), с желтой мякотью, но очень вкусной и нежной. Особенно вкусным получается из нее пюре.
|
Ольга, а по вкусу Пикассо и Иван да Марья сильно отличаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается цвета кожуры,то она в период созревания -красная. Если сорт прошел всю стадию вегетации, а это где-то среднепоздний сорт, то клубни приобретают цвет от красноватого до коричневатого оттенка. Правда у меня сорт привезен не с его родины Америки, а с Польши,может он при воспроизведении в Польше адаптировался и приспособился к европейским условиям.:friends: |
Цитата:
Может это что то меняет? Вот полное название и краткое описание: RUSSET BURBANK NEWLEAF- умеренно ранний гибрид картофеля американской фирмы Монсанто, широко применяется при производстве чипсов, картофеля фри. Клубни его довольно большого размера, имеют белую мякоть и характерную коричневую кожуру, по форме длинные и овальные. Содержание сахаров несколько выше, чем у отечественных аналогов. |
Цитата:
Все генномодифицированные сорта пишутся с добавлением словосочетания-NEWLEAF(новый лист)т.е новый лист,который не ел колорадский жук. Я уже писал,что в России есть модифицированный украинский сорт Луговская с приставкой Новый лист. Возможно сорт RUSSET BURBANK[U] NEWLEAF имеет коричневую кожуру,а RUSSET BURBANK имеет красноватую кожуру. Поэтому может возникать путаница .когда упоминается только название сорта,не добавляя для разновидности этого сорта NEWLEAF.:friends:: |
Цитата:
|
Если не важна репродукция и не очень важно как называется, я иногда покупаю на поесть, а потом не ем а сажаю:pardon:Даже в захудалых АТБ и иже с ними бывает неплохая картошка. Если хорошо разбираетесь в сортах "на вид", скоро мой "любимый" Сельский вестник в своем магазине начнет продавать по 3кг фасовку или Зеленый Свит, который напротив Ю.вокзала - эти более ответственные..
|
Пробовали разные сорта, но остановились (пока) на Розаре, нравиться вкус и на вид красивая, как виноградная косточка. Как-то оставили картошку в мешках в сарае, потом стали убирать в погреб, мама дорогая больше половины сожрали мыши, а на грядках медведка грызет. Тирас, как то не могу определиться нравиться или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я попробую в этом сезоне сорт "Луговской". Сказали мне, что ну очень ранний сорт. Что скажете о нем, кто уже садил?
|
На нашому піску сама рання картопля була Мінерва, дійсно десь на 40 день були великі клубні, але була дуже хвора на паршу і погано показала себе при зберіганні у погребі.
|
Цитата:
Дело в том,что сорт Луговской не был не только очень ранним,но не был и просто ранним и даже среднеранним.Это среднеспелый, наш старый украинский сорт,долгое время был сортом -эталоном в среднеспелой группе,введен в Реестр сортов .....Украины еще в 1987 г. :friends: ---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 13:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |