Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

ярило 03.08.2012 13:43

Re: Его величество газон

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 408586)
уважаемый чайник.... а для каких целей вам тот газон сдался?:twisted: типа шо вы собираетесь делать на ём?... из не дешёвых - травосмеси от фирмы КВИНТ!:good:

зачем собственно стоко вопросов задавать, тогда для чего вообще люди сеют газон...
квинт, так квинт, хорошо, где они можно узнать или тоже поступят вопросы зачем оно мне
сразу отвечу - представьте себе поеду и куплю:D

larissa 03.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от ярило (Сообщение 408612)
зачем собственно стоко вопросов задавать, тогда для чего вообще люди сеют газон...

на самом деле цели разные бывают. Да и требования к различным газонам у разных людей разные.:pardon: Кому-то просто нужна лужайка, кому-то футбольное поле, кому надо задернить сад. Т.е. в зависимости от цели и выбирают соотношение цены и качества.

ярило 03.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 408616)
на самом деле цели разные бывают. Да и требования к различным газонам у разных людей разные.:pardon: Кому-то просто нужна лужайка, кому-то футбольное поле, кому надо задернить сад. Т.е. в зависимости от цели и выбирают соотношение цены и качества.

конкретизирую:
особых требований к газону я не предъявляю
участков два - один солнечный для активного детского отдыха в 2-3 сотки
другой пока тоже солнечный, там деревья молодые - но далее станет тенистым, хочу там покрыть, чтоб сорняков было поменьше
ещё есть совсем тенистая зона с хвойниками разными, солнце там бывает только на закате, тоже думаю между ними просеять травку - что в таких условиях лучше?

larissa 03.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от ярило (Сообщение 408635)
конкретизирую:
особых требований к газону я не предъявляю

посмотрите последние несколько последних страниц темы:wink: на различных фото видны "разные варианты не предъявляю":pardon:
Цитата:

участков два - один солнечный для активного детского отдыха в 2-3 сотки
другой пока тоже солнечный, там деревья молодые - но далее станет тенистым, хочу там покрыть, чтоб сорняков было поменьше
из смесей в которых я уверена на сто процентов, в которых нет кормовых злаков.
фирма "ТУРФЛАЙН"- для первого участка-" Спорт". Для второго смесь- выбирайте любую по описанию , которая Вам подходит и смешивайте ее с " Шедоу". Пропорция зависит от интенсивности затенения потом.

ярило 03.08.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 408647)
спасиба, девачка, за стописяттысячапервый раз ответа...:crazy::razz:и на скока вас фатить?

форум вроде для того и существует чтоб вопросы задавать и обмениваться мнениями...
почитать всё с начала у меня лично не хватает терпения и времени, но не это главное
первые страницы датируются 2009 годом - за это время многое поменялось, я по мнению других спецов и даже себя сужу, что то что хвалилось и считалось идеалом ещё год назад в последующем показывает свои негативы и находится более оптимальное предложение или решение
вот за этим я и спрашиваю
кому не хочется отвечать или лень повторять - игнорируйте
я ж спрашиваю лично Ваш опыт выращивания газона

Olga Energizer 03.08.2012 15:09

Re: Его Величество газон

Читайте с 27 -
у меня вопросы такие же как у Вас - все ответы нашла там - девочки задавали такие же вопросы. Отвечать не могу - не достаточно опыта и знаний. Планировала посев травы на весну - не получилось - буду сеять осенью и читаю тему - готовлюсь по второму разу.

Gala081962 13.08.2012 10:55

Через какое время можно сеять газон после обработки сорняка Ураганом?

людасик 14.08.2012 16:30

Лариса,прошу у Вас помощи.Прочитала темку ,но видимо это не для таких как я понятливых.Я в Севастополе,жара Крымская,в этом году та ещё.Перед домом посеяла "фирма"травку Willis спорт,мне не понравилась,очень жесткая,не яркая а пятнами с устюками(как я поняла это райграс,его там много).На осень хотим засеять за домом участок соток 7,под фруктовыми (пока маленькие,осенью посаженные) деревьями:персик,абрикос,вишня,хурма,черешня,яблон и.Думала(на форуме начиталась) засеять Орнаментал+шедоу,НО в Севастополе таких смесей не нахожу,в ТД Лето нет,советуют смесь Scotts .И вот я опять задумалась,что засеять и где купить.Нужно качество,цена не смутит.Заранее всем спасибо.

larissa 14.08.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 410971)
Через какое время можно сеять газон после обработки сорняка Ураганом?

Гала, через 2 недели. Я делаю две обработки через " провокацию"- полив. Тогда наверняка все лежащие сверху сорняки погибают

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от людасик (Сообщение 411396)
советуют смесь Scotts .

:good: если не смущает цена- професиональная смесь:good: только внимательно почитайте о подходящих почвах для каждой смеси. Их там не так много.:wink: Лично я не пользовалась никогда этими смесями.:pardon: Удобрения же этой фирмы- супер.:good: Но и цена тоже:D

viki:) 15.08.2012 08:44

Хочу написать отзыв об удобрении Активин от Валагро. Удобряла еще в начале июля -полностью оправдало ожидания - газон стал изумрудно-зеленым, без пятен, жару перенес хорошо:good: Очень советую всем! Цена - да, высокая за упаковку, но там же почти 23кг, т.е. в пересчете на сотку/кг - почти такая же, как и другие удобрения.

Gala081962 15.08.2012 09:18

Тоже очень понравилось это удобрение, а еще Тренер ( весна) и так же от Валагро.

larissa 15.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 411575)
Хочу написать отзыв об удобрении Активин от Валагро.

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 411584)
Тоже очень понравилось это удобрение, а еще Тренер ( весна) и так же от Валагро.

совершенно поддерживаю все что сказано:good: более равномерного и длительного действия удобрения у других марок нет.:pardon: Нет ни скачков в росте, ни пятен- там больше- там меньше, и если написано срок действия 3 месяца- то так оно и есть. Очень сбалансированное удобрение:good:

Gala081962 15.08.2012 12:21

Лариса, коль затронулся вопрос удобрений, хочу у Вас спросить, при закладке газона я буду вносить нитроамофоску, планирую сеять где-то числа 5-10 сентября, а вот нужно ли будет в зиму вносить комплексные удобрения Активин с формулой 9-16-14 на молодой газон.
Спасибо!!!

viki:) 15.08.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 411623)
совершенно поддерживаю все что сказано:good:

Так оно и покупалось по Вашему совету:Rose: (на предыдущих страницах форума), и совету Садовника. Нашему газону 2 года, но это первый раз он выглядит так хорошо после удобрения, уже есть с чем сравнить:good:

larissa 15.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 411633)
а вот нужно ли будет в зиму вносить комплексные удобрения на молодой газон

Гала. нет не нужно больше ничего удобрять. Только перед самой зимой " Максимом" провести профилактичскую обрабоку от снежной плесени. Стартовой нитроаммофоски предостаточно в этом году

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 411643)
Нашему газону 2 года, но это первый раз он выглядит так хорошо после удобрения, уже есть с чем сравнить:good:

еще удобрения Scotts тоже очень достойные. Но там другой принцип выделения минералов, и больше зависит от температуры, чем от влаги. Ну и цена тоже- достойная.:D Но если газон с автоматическим поливом то " картинка" тоже хорошая:good: Во всяком случае очень отличается от результата с другими всякими разовыми удобрениями, не зависимо от фирмы производителя.

Helena 22.08.2012 17:04

Готовим участок для газона, но возник вопрос как определить кол-во вносимого песка при перекопки.
В прошлом году один кусочек подготовили и засеяли, но возникли такие проблемы-
земля очень сильно трескается, хоть и полив достаточный. Песок не вносили (не знали...

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

Лариса, может мне тоже сделать фото почвы? (смотрю на фото Gala081962- не пойму так же у меня или нет...)

Surchiha 22.08.2012 18:33

Подскажите, хочу в дырки на газоне подсеять маргаритки или клевер, когда лучше сеять - сентябрь или оставить на весну?

afinna 22.08.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 413697)
Подскажите, хочу в дырки на газоне подсеять маргаритки или клевер, когда лучше сеять - сентябрь или оставить на весну?

клевер дырками не ограничится)) пройденный этап..ежели, действительно, газон, а не лужок подразумеваете..потом беготня с линтуром "как извести клевер" ..

Helena 23.08.2012 10:48

А это моя земля:
http://s017.radikal.ru/i400/1208/39/fcb9abc0a433t.jpg
это политая
http://s018.radikal.ru/i504/1208/79/b9f00d353c19t.jpg

Посоветуйте как определиться с кол-вом вносимого песка при перекопки?

larissa 23.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 413848)
А это моя земля:
Посоветуйте как определиться с кол-вом вносимого песка при перекопки?

просто песком Вы проблему не решите:pardon: На таком грунте надо делать газон с дренажем. Я скажу как правильно, а Вы уже сами решайте бу или не бу .
Снять 40 см почвы, положить слой песка 10 см , сверху смесь из Вашей почвы 30%+ луговой чернозем 30% и остальная часть песок ( речной). Насыпайте уровень на 4 -5 см выше нулевой отметки. Это усадка. Пролив- стимуляция роста сорняков- гербицид Раундап или другой аналог, еще одна стимуляция- смотрим что проснулось опять. В зависимости выбираем гербицид, или для двудомных или злаковых. Обработка. ждем 2-3 недели и далее све как всегда.
По другой схеме на Вашей почве ничего толкового не вырастит. Обязательно будут проплешины и весной будут трещины и ямы от вспучивания грунта.

Helena 23.08.2012 12:41

Ой-ой-ей...
Лариса, спасибо за подробный ответ.
Вы меня наповал... Шо ж делать то - гравийный сад))

Процесс со снятием грунта и т.д. очень трудоемок и затратет, да и вряд ли я найду у нас нормальный луговой чернозем. Смотрю что продают, то же что и у нас завезено (так думаю).
Я надеялась на подбор правильной травосмеси.

larissa 23.08.2012 22:20

Цитата:

Смотрю что продают, то же что и у нас завезено (так думаю).
Я надеялась на подбор правильной травосмеси.
так, Нелена, я запуталась:oops: Вы сказали что это ваш грунт. Какая глубина такого грунта? Или это привозной грунт? Какой слой его? И что на самом деле на глубине 30 см? Каким был основной грунт до завоза этого?

Surchiha 24.08.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 413720)
клевер дырками не ограничится)) пройденный этап..ежели, действительно, газон, а не лужок подразумеваете..потом беготня с линтуром "как извести клевер" ..

да, это скорее лужок, чем классический газон :smile: так когда сеять клевер и маргаритки?

Mellory 28.08.2012 11:02

larissa, подскажите мне пожалуйста. собираюсь сеять газон в сентябре. у меня он будет занимать примерно 50 кв.м., находится на солнце, но есть небольшой участок в тени. газон для отдыха, ходьбы босиком и чтоб на нем играл ребенок. сначала хотела спортивный газон, но прочитала, что и другой для этих целей подойдет. главное, чтоб трава была мягкой. скажите пожалуйста, подойдет ли мне Турфлайн Орнаментал. и сеять нужно из расчета, который указан на коробке?

larissa 28.08.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 414817)
larissa, подскажите мне пожалуйста. собираюсь сеять газон в сентябре. у меня он будет занимать примерно 50 кв.м., находится на солнце, но есть небольшой участок в тени.

основной газон где? на открытом солнце? Тогда Орнаментал не совсем то. В составе меньше засухоустойчивых злаков. Т.е. в период жары будут появляться желтоватые пятна с сухими остатками. Даже интенсивный полив не помогает.
Цитата:

газон для отдыха, ходьбы босиком и чтоб на нем играл ребенок. сначала хотела спортивный газон, но прочитала, что и другой для этих целей подойдет. главное, чтоб трава была мягкой. скажите пожалуйста, подойдет ли мне Турфлайн Орнаментал. и сеять нужно из расчета, который указан на коробке?
при такой нагрузке, я все же склоняюсь к варианту " спорт". Газон же не каждый год делается. Надо думать о том, что маленькие детки становятся побольше:wink: и потом любят побегать с мячем, например. Или еще какие-то другие забавы. Можно еще посмотреть на смесь " спортмастер" Нормы зависят от грунтов и смеси. Спортивные смеси лучше 4,5-5,0 кг на сотку + старт азотное удобрение . Норма зависит от самого удобрения и времени внесения.

Mellory 28.08.2012 13:18

larissa, да, основная часть на открытом солнце. и у нас довольно засушливо летом.
я забыла написать, что это дача, на которой мы бываем раза 3-4 в неделю, т.е. такая экспуатация не каждый день.
а спорт-мастер это тоже Турфлайн? она будет мягкая?
стартовое удобрение брать какой-то определенной фирмы или не играет роли?

Helena 28.08.2012 16:37

Лариса, а стартовое азотное удобрение когда вносить?

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 413991)
так, Нелена, я запуталась:oops: Вы сказали что это ваш грунт. Какая глубина такого грунта? Или это привозной грунт? Какой слой его? И что на самом деле на глубине 30 см? Каким был основной грунт до завоза этого?

Грунт привозной, глубина точно неизвестна-до метра-0.80, где-то так...
Родной грунт глина, жерства.

larissa 28.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 414911)
Лариса, а стартовое азотное удобрение когда вносить?.

сразу при посеве. Сейчас лучше нитроаммофоску, если ранней весной- можно мочевину. Сейчас мочевину не лучший выбор.

.
Цитата:

Грунт привозной, глубина точно неизвестна-до метра-0.80, где-то так...
Родной грунт глина, жерства.
мда:sad: только дренаж спасет ситуацию. Нелена, Вы не спешите сейчас новый газон сеять. Попробуйте сейчас подсеять мятлик луговой ( желательно импортный) по старому газону. По идее он должен выдерживать такие почвы и не выпадать. Единсвенное что может получиться, будут слегка отличаться по цвету пятна первые пару лет. Но это не очень заметно. И посмотрите весной, как будет выглядеть этот газон. Другого более экономного и рационального варианта не знаю. Ничего больше в голову не приходит:pardon:

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 414856)
larissa, да, основная часть на открытом солнце. и у нас довольно засушливо летом.
я забыла написать, что это дача, на которой мы бываем раза 3-4 в неделю, т.е. такая экспуатация не каждый день.

тут три в одном- солнце+сухость+ нагрузка.
Цитата:

а спорт-мастер это тоже Турфлайн? она будет мягкая?
фирма таже, только серия более новая. нормальная, не переживайте:D
Цитата:

стартовое удобрение брать какой-то определенной фирмы или не играет роли?
простую нитроаммофоску. Можете самую дешевую, там только гранулы покрупнее, чем у той , что подороже.

Mellory 28.08.2012 20:58

а сколько надо нитроаммофоски на 50 кв.м ? хоть примерно? у меня чернозем, а под ним песок.

larissa 28.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 414969)
а сколько надо нитроаммофоски на 50 кв.м ? хоть примерно? у меня чернозем, а под ним песок.

норма 3-4 кг на сотку. Если чернозем- только настоящий чернозем, а не " черного цвета торфяная смесь" то можно меньше.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.