![]() |
Re: Георгины
Цитата:
|
Георгины у нас растут в довольно влажном месте. Хотелось подождать с выкопкой хотя бы неделю, но дожди....
Клубни не выглядели как молодая картошка. Обычный темный цвет, чуть светлее старых клубней, но не на много. |
Цитата:
2 главный критерий при выкопке - сухие не особо напитанные водой клубни... если ждать по вашей рекомендации 15 октября, то могут быть проблемы с хранением(клубень натянет влаги по самое немагу), т.к. у нас начинается период осенних дождей при понижении температуры, а в ночь со среды на четверг и с четверга на пятницу будет вторая, более сильная, волна заморозков!:Search: посему... как раз после прекращения осадков(четверг, пятница), я и предложил копать... |
Наверное общих рекомендаций здесь быть не может - у всех все разное и почва, и климат и т.д., а кому-то просто по холоду копаться не хочется.
Я поделилась своим опытом. Уважаемый Садовник, а вы что специализируетесь по георгинам? |
Цитата:
|
Девочки-киевлянки! Кто был на Крещатике и видел георгины напротив ЦУМа (есть там закуточок возле кафешки)? Что это может быть за сорт? Таких огромных живьем еще не видела...Но очень хочется.
|
Все! Сезон георгин закрыт окончательно. За эту неделю уже все окончательно опустили "уши". Теперь копка, сушка и укладывание спасть.
|
Уважаемые знатоки георгин! Подскажите, пожалуйста... В сентябре подобрала в магазине два клубня георгин, которые собирались выбросить, сморщенные и сухие (видимо не проданные весной). Посадила их в горшки. Сейчас кустики где-то по 30 см. Вначале росли крепенькие, но постепенно становятся все более тоненькие и слабенькие - нехватает света. Как можно сохранить их до весны?
|
Ставьте под фитолампу на досвечивание. Суммарная длина дня должна составлять 11 часей. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
кагбэ не представилось до вясны...:sad::crazy::pardon: |
[QUOTE=садовник;731407]для этого растень сперва должно окончить вегетацию....:wink:
А если срезать черенки? |
И шо это дасть?:pardon:
|
В данном случае надо просто дотянуть до весны. Георгин очень хорошо размножается черенками. Эти длинные вытянувшиеся лучше срезать. Шейка и клубни должны быть засыпаны землей или торфом наполовину. Все появляющиеся ростки 8-10см черенковать , садить в песок или торф и под пакет или в тепличку. При увлажнении торфа клубень можно подкормить. На появление новых черенков уходит 2-3 недели и т.д. Клубень способен давать черенки при соответствующей т-ре и влажности всю зиму. Самые сильные черенки потом высаживаются в грунт, цветут раньше и обильнее клубней, но могут наращивать мелкие клубни, плохо хранящиеся зимой. Чтобы избежать этого, у нескольких растений обрывают цветки и направляют всю силу на образование клубней.
Если есть хорошая подсветка, из одного клубня можно вырастить на весну 15-20-30 молодых растений, все зависит от величины и состояния клубня. Все вышесказанное было проделано мной лично и не один раз...:smile: |
Большое спасибо за подсказки и помощь!! На сегодня ростки еще не вытянутые, а достаточно крепенькие (даже с бутонами). Пока пусть ростут. Как только начнут вытягиваться, буду отрезать и пытаться укоренить (кстати, был опыт укоренения черенков просто в стакане с водой). В дальнейшем буду прищипывать, останавливать рост. Даже если черенки не удастся сохранить, может клубень и перезимует....
|
Сегодня спасала свои далии. Теплая зима не проходит даром, земляной погреб не держит температуру. Даже не смотря на просушку корневищ. Придется ставить ценние сорта на черенкование.
|
Здравствуйте! Подскажите мне, садоводу нуличку, реально ли выращивать георгины на продажу не имея особого опыта, даже точнее говоря, не имея вообще никакого опыта?? приобрела 40 соток земли с неплохим домом и хорошим погребом, приезжаю туда только на летние каникулы, постоянно там не проживаю, но имею огромное желание переехать в село и зарабатывать деньги на выращивании цветов и чеснока:oops:. я сумашедшая, да?:oops:
|
Посадила клубни на весеннее черенкование
http://s019.radikal.ru/i642/1502/0c/aba1e745e443t.jpg Зимние черенки колосятся во всю уже http://s020.radikal.ru/i705/1502/99/5d40830538d5t.jpg ---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:57 ---------- Цитата:
И кто будет ими торговать и где? |
Георгины с цветами шаровидной формы хорошо сочетаются с другими растениями на Вашей клумбе - лилиями, пионами, однолетниками и .... Кусты не высокие, компактные, весь сезон усыпаны цветами. Отцветшие соцветия желательно убирать, это стимулирует растение образовывать больше цветов. Шарики - самые лучшие для срезки. В вазе стоят до 7 дней.
http://s020.radikal.ru/i707/1503/74/82f4fd076459t.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1503/bc/667a21542f8ct.jpghttp://i072.radikal.ru/1503/94/cfaa941f39d0t.jpg |
Моя бабушка недавно купила для меня корневище георгины, там такое широкое корневище с большим количеством клубеньков, вот на ближайших выходных собираюсь в открытый грунт посадить. Скажите перед посадкой имеет смысл уменьшать количество этих клубней? Чикать да? (О теории деления корневищ не ознакомлен)
|
рано высаживать, холодно еще
|
Цитата:
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ---------- И очень рано еще, они заморозков боятся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как прорастить? Поставить голые корни на солнечное место? И смотреть где почки? |
Цитата:
|
Цитата:
то что я хотел знать. а если клубень отвалился от шейки, значит это уже мусор и только выкидывать? |
Я в прошлом году проращивала, такие красивые были, а в земле стали задохликами, а перед этим сажала в землю, практически не пророщенные, так из них шикарные цветы получились.
|
я тоже не проращиваю. Бывает, до высадки сами ростки повыпускают.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |