Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

ТАМАРА 17.05.2011 17:58

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Мой Бельведер тоже оказался не жильцом:pardon: Обидно, из одной полученной и мертвец:cry:

Ирина X 17.05.2011 18:35

Мой голландский Бельведер -т.т.т. пошел в рост, но...! беда подкралась незаметно :evil: муж со своей газонокосилкой продрался мимо и сломал 2 молоденьких побега! :cry: А просыпаться не хочет Астрономия, и чего ей не хватает? :pardon:

larissa 17.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 228946)
муж со своей газонокосилкой продрался мимо и сломал 2 молоденьких побега! :cry:

пролейте обильно Вива... должна выжить... у этого сорта есть много почек замещения...

Bella 17.05.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 228911)
А у кого он выжил, отзовитесь? Просто для статистики...
Seafoam тоже тормозит.

У меня живой. На одной ветке побег около 10 см .Нет никаких признаков жизни на Robuste. На срезе вроде бы живая, проливала вивой, теперь закончилась сегодня радифармом полила, пока снова не докуплю.Пойду еще веточки по укорачиваю.

larissa 17.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 228952)
Пойду еще веточки по укорачиваю.

а зачем, они же окучены? это в самом начале...перед посадкой... надо было делать... сейчас...по прошествии столько времени от посадки... все что роза не сможет вытянуть... уже сухое...

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 228952)
Нет никаких признаков жизни на Robuste.

а она корнесобсвенная была или привитая?

Bella 17.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 228955)

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

а она корнесобсвенная была или привитая?

Это из голландского заказа, я, к своему стыду, не знаю.:oops:

larissa 17.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 228967)
Это из голландского заказа, я, к своему стыду, не знаю.:oops:

это я к тому, что все корнесобсвенные, а были такие розы нескольких сортов...пока спят... и не только у Вас... живые...но не растут... почему не знаю...:pardon:

Bella 17.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 228971)
это я к тому, что все корнесобсвенные, а были такие розы нескольких сортов...пока спят... и не только у Вас... живые...но не растут... почему не знаю...:pardon:

Спасибо, обнадежили. Пусть спят сколько влезет, лишь бы проснулись бодрыми и здоровыми. Вивой, наверное, и дальше поливать, вреда не будет?

larissa 17.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 228974)
Вивой, наверное, и дальше поливать, вреда не будет?

вреда не будет...однозначно:D

Fleur 17.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 228814)

точно магу сказать шо шота вместо Блу Ривер... бо лезить побег аки от ругозы.. светло/зенёненькие морщинистые листики..:shock:

Повторяю свой пост №20 из темы " Голубые розы"для всех у кого посажена Blue River

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 77024)
Хочу предупредить форумчан заказавших Blue River. Что бы не повторили мою ошибку. Весной я посадила эту розу, вместе со многими другими. Покупала в хорошем садовом центре с ОКС. Все принялись нормально, пустили побеги ,а эта "ни тпру, ни ну". Наконец то появилась былиночка с листочками. Смотрю, а листики точно как у шиповника. :shock: Я подумала, что это поросль . Взяла и оборвала эту веточку. Больше она до "тямы" не пришла. Потом, позже я снова была в этом же с/ц. Они не проданные розы высадили в горшки. Все розки, как розки, а одна группа горшков "без слез не взглянешь". Спрашиваю "Что это у вас за заморыши ?" Мне отвечают - " Blue River ". А листики на этих заморышах ну точь в точь, как на моей былиночке были. :o Я так расстроилась, что сама, своими руками розку погубила. :cry:
Так что имейте в виду, что эта розка из тех, с которыми нужно поняньчиться . Но все же, несмотря на это, я ее тоже заказала. Слабость у меня к "голубым" розам. :kiss:

Мелисса 17.05.2011 20:11

Люда, т.е. у Блу Ривер листья, как у ругозы?

Мелисса 17.05.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 229001)
Молодые листочки в начале роспуска -да , как у ругозы, а дальше не знаю. Взрослый куст не видела живьем.

Кажеться, у Жени Синильги есть. Надо ее допросить:D
Вот нашла в сети с листикамиhttps://lh3.googleusercontent.com/_4...iver%2B-TH.jpg

тут еще. правда, листва какая-то больная
https://lh4.googleusercontent.com/_4...River%2520.jpg

елена.п 17.05.2011 20:50

...у меня такая же история с листиками на Blackberry Nip, Люда, это я её взяла по твоему, меж прочим совету:D, значит у тебя она должна быть, выручай...она это или нет?

Мелисса 17.05.2011 21:03

Насмешило еще одно фото с какого-то форума с подписью: "Здесь должна была быть Блю Ривер. Совершенно понятно, что это шиповник"
https://lh6.googleusercontent.com/_4...8/шиповник.jpg

Fleur 17.05.2011 21:16

Лена, я не помню какие листочки при роспуске у Blackberry Nip. Попаду на дачу, посмотрю, но у меня уже кустик хорошо облиственный. Но если у тебя действительно Blackberry Nip, то не пожалеешь и будешь меня добрым словом вспоминать.:D

Да, Мелисса, именно такие листики были и на моей погубленной розке и на тех, что я видела в горшках в садовом центре. Только цвет листьев зеленый с голубизной, а не салатовый.

Мелисса 17.05.2011 21:41

Вот такая Блу Ривер у меня
https://lh4.googleusercontent.com/_4...8/IMGP4181.JPG https://lh4.googleusercontent.com/_4...8/IMGP4178.JPG

Fleur 17.05.2011 21:52

Лида, а у меня никакой в этот раз нет. Моя из этого заказа не проснулась... Все, больше ее покупать не буду, видно не моя это розка, раз уже в третий раз " кирдык" с нею.

sinilga 17.05.2011 21:53

Если поможет,вот прошловесеннее фото с нашей набережной.
http://s008.radikal.ru/i304/1105/0d/2a1981df4f66t.jpg
Завтра сфотографирую свою,я ее получила осенью в заказе на ФЛО

sinilga 17.05.2011 21:55

И Blackberry Nip завтра сфотографирую,она из нашего весеннего заказа,Люда хвалила-мне захотелось

Мелисса 17.05.2011 22:02

Жена, у молодых побегов Блу Ривер есть сходство с ругозами, не помнишь?

sinilga 17.05.2011 22:09

Я не обращала внимания,завтра гляну на свою,а на днях ради такого дела дойду до набережной

akruka 17.05.2011 23:36

У меня из весенного голандского заказа молчит только Sommerwind. Торчит из земли зеленый пенечек и все. Саженец был слабый. Долго сидели Моцарт и Ред Балерина, но уже покезались ростки с листиками. Хочу поделиться опытом: на последней выставке купила уцененную розку Эрик Таберли, приличный саженец, но без единой почки. Просто зеленые побеги и даже намека на почки не было. Я побоялась сажать его. Отмачивала в Виве дней 10 - что то микроскопичское появилось, не почка, а один зачаточек. Завернула корни в мокрую тряпку и пакет, пакет на голову и положила( именно положила горизонтально) в передней. Через 10дней развязала - 4 хорошие почки. Посадила, посмотрим , что будет дальше. Я уверена, что если бы я его сразу посадила - не пошел бы.

Ирина X 18.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 228950)
пролейте обильно Вива... должна выжить... у этого сорта есть много почек замещения...

Лариса, конечно, полила! :friends: У нее еще 2 росточка остались, поменьше, вот и уцелели, косилка рядом прошла:wink: Но я теперь буду стоять барьером между розами и косилкой, пока мой благоверный будет нарезать круги по газону :twisted:

nisa 18.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 228911)
А у кого он выжил, отзовитесь? Просто для статистики...
.

Мой, мой Belvedere выжил!!! :Yahoo!:Причем быстрее остальных голландцев выпустил почки. А вот Моzart приказал долго жить, жаль...

YuliaUA 18.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от nisa (Сообщение 229166)
Мой, мой Belvedere выжил!!! :Yahoo!: А вот Моzart приказал долго жить, жаль...

И мой Belvedere живой и красивый. И Моzart тоже :pardon:
Я в заказах запуталась уже. Может и не тот заказ. Мои голландцы осеннего заказа и осенней посадки.

iness 18.05.2011 12:48

А мой Бельведер молчит. И очень нехорошо молчит. Вивлю и радифармлю. Все остальные - т-т-т.

Nata 18.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 229169)
Мои голландцы осеннего заказа и осенней посадки.

Не, я ж выспрашиваю про последний (весенний) заказ, чтобы понять, это таки я его уморила, или и шансов не было...

sinilga 18.05.2011 14:22

Мелисса,Лида,я не стала фотографировать потому,что у обеих роз нормальные обычные побеги,обе из осеннего заказа на ФЛО

Мелисса 18.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 229242)
нормальные обычные побеги

Значит у нас рыбий мех http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...e/girl_sad.gif

sinilga 18.05.2011 14:31

Или у меня пересорт

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.