![]() |
Re: Малина
...не рано сади, мне в прошлом году Бобырь тоже прислал смородину и малину, где-то в конце марта, снег лежал, но рыхлый, начинал таять...отгребла, ямки выкопала(на малине даже почки снизу зеленые были) все принялось на "ура"...
|
Цитата:
|
...:shock: ...аааа!!!, я уже и забыла, ....точно, в декабре тоже садила, но тож без снега:D
|
Лена, сажала в мерзлую землю? А сверху ничем не укрывала (купила у Бобыря на выставке ягодники, теперь ношусь с ними, как дурень со ступой)?
|
...Людочка, в прошлом году она была не совсем мерзлая, отбила лопатой см 5-6 , а дальше рыхлая...в этом году наверное этот номер не пройдет, говорят земля сильно промерзла...еще один способ, делала и не один раз...все что приходило зимой ,зарывала в сугроб(завернутое в сахарный мешок), сохранялось до дня посадки супер...
|
Цитата:
|
С сугробами проблема, в январе я думаю, что можно было копать, а сейчас не знаю, попробую.
|
У меня тоже вдоль малины растет щавель, самый обычный - малина за него не вылазит.
|
осенью при посадке Лячки отрезала кусок корня и в блистере с землей всю зиму хранила на балконе
в январе осмотрела (никаких признаков прорастания), сполоснула, присыпала смесью торфа и земли, поставила на лоджию пару недель назад опять вытащила, состояние такое же, поменяла грунт на смесь торфа и кокоса,внесла в комнату сегодня увидела первую белую точку,надеюсь, это "ОНО":Yahoo!: |
Цитата:
|
Да, Полана (Поляна)- это ремонтантный сорт польской селекции.
А я хочу спросить за сорт Ритаж, что это за зверь такой? Гугль ничего не гуглит, может я название сорта с ошибкой написала? Мне хотя бы знать ремонтантный он или обычный-двухлетний. А может кто о нем и побольше чего знает? |
Цитата:
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:30 ---------- Малинолюбы, у кого растет Туламин, как он эту зиму пережил? где-то прочитала про его "наималиновейший из всех малиновых" вкус, хотела раздобыть и посадить, но смутила заявленная низкая морозостойкость. |
Цитата:
|
Кто выращивал сорт Полана.поделитесь впечатлениями и результатами
|
Подскажите что за сорт
В каталоге Бобыря есть АП – 32, поиском не нашел, не подскажите что за сорт и стоит ли брать? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Я выращивала. Но посколько сорт промышленный, то из своей коллекции убрала. У меня на первом месте вкусовые качества.
|
Сегодня вытащила из прикопа саженцы ремонтантной малинки для посадки и почти у всех отслоилась вся кора, так что стал виден зелёный камбий..:pardon: Это плохо?
|
Цитата:
|
Корешки сохранились прекрасно, на это пожаловаться не могу.:good:
Подземных почек на корне много:Yahoo!:Бум уже в этом году с малинкой? |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, хотел бы услышать Ваш совет по поводу выбора сортов (особенно Анюты).
Хочется выбрать по такой схеме (чтобы они не дублировались по своим качествам): 1. Красная: а) 3-4 сорта ремонантная (2-3 с хорошими вкусовыми качествам, а один из них с большой урожайностью - промышленный - нашел Полка - может есть лучше); Пока выбрал: Полка, Брусвяна, Бриллиантовая. Как варианты: Брусиловская, Геракл, Брянское диво, Брусиловский стандарт, Примара (эти 2 что-то дороже в 2 раза и еще не дозвонился есть ли в наличии) б) 3 - не ремонантная (ранняя, средняя и позняя - правда не знаю есть ли смысл брать познюю - там уже и ремонантная поспеет): рання-средняя: Лачка, Крепыш, Изобильная, Феномен, Гордость России позняя: Глен эмпл 2. Желтая: а) ремонантная (пока 1 выбрать из этих): Fall gold (рем.) (золотой дождь), Ярославна, Утрення роса б) обычная: Желтый гигант Спасибо всем, кто сможет помочь :smile: |
Как по мне, некоторые ремонт. сорта,выбранные Вами, незаслуженно раскручены коммерцией. Все они у меня либо еще есть, либо были. Больше всего мне нравится Люлин.Этого сорта в вашем списке нет. На моей земле он самый урожайный, красивый и вкусный.Почитайте о нем. А взять его можно в институте садоводства.
|
Утренняя роса, по моему очень неплохой сорт, детвора её первой сносит. Малыши наверное самые непредвзятые дегустаторы.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я раньше делала выбор ТОП -5 лучших жёлтоплодных сортов. Это сорта, которые растут у меня, в моих условиях, на моей земле. Также помните, что вкусовые пристрастия у всех нас разные, поэтому мой выбор не есть истиной в последней инстанции для всех. Это все лишь мой выбор. Кроме того, я не ослеживаю дотошно урожайность и о транспортабельности ягоды могу делать лишь гепотетические выводы, т.к. практики "возить ягоды на расстояния" не имею. 1. Золотая росса - моя любимица. 2. Оранжевое чудо 3. Злата есенная 4. Золотые купола 5. Утренняя роса. Причём первых 4 сорта подходят только для личного употребления. 1 и 2,3 - самые сочные и нежные ягоды. 5- более грубая мякоть. Их всех Оранжевое чудо - самая быстропортящаяся ягода. Иногда, кажется,что и от росы страдает.Если дожди, то вся ягода порченная.Ягоды у этого сорта самые крупные. 1,2,3,4,5 - урожайность на примерно одинаковом уровне. Осыпаемость на одном уровне у 1,2,3,4. Но у 1,4 ягода, падая на землю, не разбивается, остаётся целенькой, можно спокойно собрать с земли ( у меня мульча, поэтому ягода чистая) и через несколько дней после опадания. У Утр. росы спелые ягоды дольше держатся. Утр. роса на фоне первых чётырёх сортов по вкусовым проигрывает - кислее и преснее .но тем не менее она вкусна. Особенность всех жёлтоплодных сортов - чем более зрелая ягода, тем она вкуснее. Определить цвет полной спелости у каждого сорта надо просто научиться путём проб. |
Люлин-болгарский сорт.
|
Как, по мне, Геракл невкусный. Сухая ягода. Я еге выкорчевала.
Феномен вкусный и урожайный. Ягода крупная. На вкус ягоды влияет агротехника и погода |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |