Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

VARIKA 25.08.2011 23:21

Re: между нами, девочками

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 260180)
Отэто опять пошарился и сделал вывод - с точки зрения мадамов хужее свекра могёть быть тока его сын, вписаный у их паспорт... :cool:

Глупости.
Я, вон, сижу ногти крашу, а муж за собой тарелку помыл.:roll:
Краткое предисловие. Я в декрете четыре года, вот сейчас на подработку устроилась. Ну, и понятное дело, мама дома, все дела домашние на ней. Особенно посуда. После ужина кто в семь часов что-то съест/попьет и посуду в раковину. Кто позже. К тому времени, как мне идти спать - опять гора посуды на кухне.:sad: Решила исправить ситуацию.
Семья в сборе, говорю:"Так, у меня для вас новое правило."
Муж тут же:"Я против...":D
Я рассмеялась и продолжаю:"Нет, слушайте."
Муж опять:"Я против, я чувствую это ни к чему хорошему не приведет...":ROFL:
В общем правило заключается в том, что последний раз я мою посуду после ужина, а потом кто что поел, тот эту посуду за собой и помыл. Вроде бы и не существенно, а на самом деле существенно.:pardon:
Вот и сейчас, десять часов вечера, муж поужинал (поздно пришел) и помыл за собой посуду.:roll::roll::roll:

СветикЗам 25.08.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 260239)
...В общем правило заключается в том, что последний раз я мою посуду после ужина, а потом кто что поел, тот эту посуду за собой и помыл. Вроде бы и не существенно, а на самом деле существенно.:pardon:...

:good:Правильно! Это очень хорошее правило, демократичное для всех членов семьи.:smile:

VARIKA 25.08.2011 23:27

Ага, а то понаставят, понаставят.
Теперь еще и что бы к моему приходу с работы на кухне был порядок, что бы я на ночь глядя то же с посудой не возилась. Но это больше к дочке относится.

Fleur 26.08.2011 06:56

Варя, купите посудомоечную машину и вы забудете об этих горах посуды:D и нервы будут целее и ваши и ваших домочадцев

Нина 26.08.2011 09:43

Мне все время было очень интересно услышать ответ на один влпрос по поводу пользования посудомоечной машиной,но стеснялась его спросить. Вот скажите, как вы пользуетесь машиной,если грязные 2-3 тарелки и вилки, моете вручную или ждете,когда машина заполнится грязной посудой?

Татьяна Тройни 26.08.2011 09:48

Ниночка, 2-3 тарелки мою под краном.Вернее, не я, а муж или дедушка или сын. У меня правило ещё раньше было оглашено: пока я готовлю в процессе-я мою, после еды- не я.:D

Нина 26.08.2011 10:11

Таки да, но у меня после еды только 3-4 тарелки--семья небольшая.

Fleur 26.08.2011 10:55

Нина, посудомойку нужно покупать в первую очередь в ту семью, где остро стоит вопрос "Кому мыть посуду?":D А если серьезно, то я считаю, что посудомоечная машина, такая же необходимая вещь в семье, как стиральная машина и пылесос.

СветикЗам 26.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 260325)
Нина, посудомойку нужно покупать в первую очередь в ту семью, где остро стоит вопрос "Кому мыть посуду?":D

С этим утверждением полностью согласна, НО! Я не представляю семью из 2-х человек, где посуду собирают в течение 3-х дней (так как едим утром и вечером дома) и потом моем в посудомойке. С бельем как-то понятно, оно собирается в течение недели в корзину, потом перестирывается. Белье запахов и мошек не даст за столь короткий срок, а вот посуда засохнет и т.д. Как быть?:pardon:

Elly 26.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 260339)
С этим утверждением полностью согласна, НО! Я не представляю семью из 2-х человек, где посуду собирают в течение 3-х дней (так как едим утром и вечером дома) и потом моем в посудомойке. С бельем как-то понятно, оно собирается в течение недели в корзину, потом перестирывается. Белье запахов и мошек не даст за столь короткий срок, а вот посуда засохнет и т.д. Как быть?:pardon:

А еду тоже раз в три дня готовите? Посудомойка ведь не только для тарелок и чашек - преимущественно для мисок, кастрюль, сковородок и прочих причиндалов для готовки.:smile: Кроме того, насчет "засохнет" в посудомойках есть кнопочка "замачивание", если будет мыться вечером, утром достаточно нажать эту кнопочку и ничего до вечера не засохнет))

Fleur 26.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 260339)
Я не представляю семью из 2-х человек, где посуду собирают в течение 3-х дней (так как едим утром и вечером дома)

Так вас же никто не неволит покупать посудомойку... Каждый волен поступать так, как ему удобно.Мой совет по покупке посудомойки относился конкретно к Вариной ситуации.По моему, в нынешней жизни и так проблем достаточно, чтобы еще портить нервы из за не вовремя вымытой посуды.

YuliaUA 26.08.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 260301)
как вы пользуетесь машиной,если грязные 2-3 тарелки и вилки, моете вручную или ждете,когда машина заполнится грязной посудой?

По моему, уже во всех моделях есть режим "пре-полоскание". Т.е. полоскание перед мойкой.
У меня небольшая машина на 9 приборов. Я ставлю 2-3 тарелки и вилки в машину, этот режим отрабатывает за 5 минут, смывает сильной струей. Посуда остается в машине и ждет след. добавки грязной посуды до заполнения. За сутки обычно машина заполняется. С учетом банок, кастрюль, судков, лотков и проч.

утя 26.08.2011 15:46

Так есть маленькие, прям настольные модели. Но у нас на 4х взрослых+малявка посудомойка точно раз в день работает. А то и 2, если готовлю чуть больше. И вопрос полной раковины (что больше всего собственно и раздражает:smile:) отпадает сам собой. Если только приучить всех посудку прятать сразу.

К-я 26.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 260239)
Глупости.
Я, вон, сижу ногти крашу, а муж за собой тарелку помыл.:roll:

Канешно глупости! :D
Маи сабалезнивания мужу... :D

---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 260221)
они упрямые, даже когда сами понимают, что не правы, не признают своих ошибок. Вот!:twisted:

1. Муж усегда прав! :twisted:
2. Если не прав - читай п.1!!! :D

VARIKA 26.08.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 260344)
А еду тоже раз в три дня готовите? Посудомойка ведь не только для тарелок и чашек - преимущественно для мисок, кастрюль, сковородок и прочих причиндалов для готовки.:smile:

Я наверное еще не созрела для покупки посудомоечной машины, т.к. нахожу отмазки.:pardon:
Когда готовлю кушать, много, то миску, сковородку и терку могу использовать несколько раз для разных продуктов. Потерла яйцо, помыла, потерла морковь, помыла и т.д. Это сколько мне терок на день нужно?:D

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 260358)
Так вас же никто не неволит покупать посудомойку... Каждый волен поступать так, как ему удобно.Мой совет по покупке посудомойки относился конкретно к Вариной ситуации.По моему, в нынешней жизни и так проблем достаточно, чтобы еще портить нервы из за не вовремя вымытой посуды.

Не, ну вы не думайте, что у нас постоянно горы грязной посуды стоят. И скандалов у нас нет.
У нас кухня проходная, ходить весь день любозреть грязную посуду - такого нет.
На счет вечернего мытья - это дело принципа.
И потом, пока что и для дочки мытье посуды - трудотерапия. Ничего, полезно.
А то и стиралка автомат, и посудомоечная машина, и еще что-то....
Имхо.

Elly 27.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 260517)
Это сколько мне терок на день нужно?:D

Одну. Я терку очень редко использую, у меня рабочий инструмент - нож, который в посудомойке мыть не рекомендуется))) А мисок несколько, и вода по счетчику))
Цитата:

И потом, пока что и для дочки мытье посуды - трудотерапия. Ничего, полезно.
А то и стиралка автомат, и посудомоечная машина, и еще что-то....
Имхо.

Действительно, что-то обнаглели совсем :ROFL: РубЕль им и на речку :twisted:

Pretty.N 27.08.2011 10:50

А если к примеру, что-то пригорело на дне кастрюли, посудомойка это отмоет?

Bella 27.08.2011 10:53

Рубелем же гладили. Разве не так?:pardon: Помню у бабушки хранился в кладовке.

НАТАЛИНА 27.08.2011 11:22

Ага, лучше с валеком на речку :D
http://www.korobushka.ru/index.php?categoryID=82

СветикЗам 27.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 260553)
...Действительно, что-то обнаглели совсем :ROFL: РубЕль им и на речку :twisted:

Elly, а действительно, смех-смехом, но моя бабушка им гладила постельное. Ей, почему-то, очень нравилось льняное постельное выглаженное именно этим способом. Помню еще тяжелый черный утюг, который она разогревала на печке. Современным же, электрическим, она гладила только шелковые ткани, которые можно было припалить случайно чугунным и всякие там рюшики на моих платьях:oops:

Elly 27.08.2011 13:32

А я и про глажку, не только про стирку))) Смех по другой причине, между нами, девочками)) Надо еще ткацкие станки для правильного воспитания дочек найти))

НАТАЛИНА 27.08.2011 14:03

И посадить вышивать приданое и складывать в таку велекену скриню))))))))

Fleur 27.08.2011 20:22

Цитата:

Не, ну вы не думайте, что у нас постоянно горы грязной посуды стоят. И скандалов у нас нет.

Да я ничего такого и не думаю... просто для меня, из всей домашней работы, мытье посуды, до покупки посудомойки, было самой ненавистной необходимостью :evil:, хотя естественно из грязной посуды не ели :D И я уверена, что это не лучший вариант воспитания трудолюбия у детей, привлечением к мытью посуды.

VARIKA 27.08.2011 22:32

Дамы, я что-то не понимаю, или с юмором чё-то у меня.
Что плохого в том, что девочка 13-ти лет два раза за день помоет посуду?
Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 260606)
Надо еще ткацкие станки для правильного воспитания дочек найти))

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА (Сообщение 260613)
И посадить вышивать приданое и складывать в таку велекену скриню))))))))

А я шить и вязать умею. Вышивать немного.

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 260686)
:D И я уверена, что это не лучший вариант воспитания трудолюбия у детей, привлечением к мытью посуды.

А как воспитывать трудолюбие, если не привлекать к домашним делам?

В общем я не поняла, что, только у меня дочка посуду моет. Помогать маме - это не модно?:pardon::pardon::pardon:

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Ага, а еще она у меня уборку делает, по мелочи кушать готовит и траву в ОГ прорывает.
Короче, тиран я...

Анна С. 27.08.2011 23:02

И ничего не тиран... Моей как 13 будет - надеюсь уже будет уметь посуду мыть. Пока в её компетентности убирать игрушки и на своём столе всякое-разное.
А пока у нас так:D
http://s61.radikal.ru/i174/1108/46/162967aa2f63t.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1108/d2/a9a28f306f3ft.jpg

VARIKA 27.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 260755)
Пока в её компетентности убирать игрушки и на своём столе всякое-разное.

:D, ага, у нас это обязанности Мелкой.:D

larissa 28.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 260731)
Короче, тиран я...

Варя, да Люда- Fleur, совсем о другом хотела сказать:wink: мы все тогда тираны и тиранши:crazy::D только с разным уклоном в тирании:D

Fleur 28.08.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 260731)
Что плохого в том, что девочка 13-ти лет два раза за день помоет посуду?

Варя, вы уж извините, если вас расстроили мои посты..., но я думала, что у вас только маленькая дочь, ведь вы о ней все время рассказываете. Ну а 13-летняя, конечно уже может быть помощницей, но... по собственной инициативе :D, но для этого нужна правильная мотивациия со стороны родителей. ИМХО.

VARIKA 28.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 260799)
Варя, вы уж извините, если вас расстроили мои посты..., но я думала, что у вас только маленькая дочь, ведь вы о ней все время рассказываете.

Да ну, я не обижаюсь.
У меня двое дочерей: младшая 4 года и старшей через две недели исполнится 13 лет.
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 260799)
для этого нужна правильная мотивациия со стороны родителей. ИМХО.

А вот с этого места подробнее, пжл.

Света(клубника) 28.08.2011 17:33

С детства приучала и сына и дочь, теперь племяшку к домашнему труду. Сыну 26 лет - умеет и вкусности приготовить и суп сварит. Жене помогает. Он и брюки сам себе подрубит на машинке. Про девченок вообще не говорю- и шить и вязать и все остальное. Машина дело хорошее, но деток надо учить всему, в жизни все пригодится .

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.