![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
О! Лида,хорошо что про агастахе напомнили. Всем остальным в саду уже "посолила". :wink:
|
Цитата:
можно и проще.. покласть семена в морозилку до марта... тока не забудьте перед тем завернуть все пакетики с семенами в п/этиленовый кулёк(шоб не отсырели от мороза).. |
А если уже высажены в ОГ в ноябре? аквилегия, дельфиниум... есть вероятность, что взойдут?
|
Цитата:
|
Олег,с колокольчиками тоже можно такую же процедуру произвесть? Такие у них семена-пыль. А сорта хорошие, хочется вырастить...
|
Цитата:
|
Да, способ наиболее приемлемый никак не выберу:oops:
|
Цитата:
это в какую морозилку рекомендуецца...в смысле, при какой Т? А то у меня - 18, шота стремно хотя клубника (базарная) 3 дня вполне выдержала и чудно взошла потом |
Цитата:
|
В первый раз все стремно, я никада еще не морозила семена.
|
Цитата:
|
Ну шо ж бум пробовать морозить семена.
|
прасците, есси глупость спрошу...
а можно дельфы, аквилегии и колокольцы посеять позже марта? чтобы уйти от досвечивания... |
Цитата:
у меня подруга (Десна,песок, привозной чернозем, солнце целый день) никогда и ничего из цветуще-декоративного не сеет в квартире (хоть одно,хоть много-летники) если ч/з рассаду, то на разводной грядке в ОГ ну, может прикрыть чем-то, хотя я такого не помню т.е. это явно позже марта я бы даже сказала, что это практисски май |
Цитата:
а какой вид аквилегии?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня получил очередную партию семян из СВ. В этот раз я по 50% заказал однолетников и многолетников.
В прошлом году успех был очевиден , от накопившего опыта (своего и других форумчан). В этом году намечена работа над ошибками прошлого года. Совсем не получилось с Кодонопсисом клематисовидным всхожесть отличная но молодые сеянцы очень капризны. (чувствительны к переувлажнению и наоборот, к недостатку света и прямым солнечным лучам, к перепадам температур и сквознякам) Ну и конечно с дельфиниумами новозеландскими ничего не получилось . А всего лишь потому что буквально не отходил от них , и очевидно переувлажнил взошли 3 штуки и тут же полегли. |
Цитата:
она живет с конца апреля на даче |
Уваж. коллеги, выращивал ли кто из семян кортузу (Cortusa matthioli)? Есть ли шанс? или не стоит оно того?
|
Цитата:
|
Цитата:
А что тут еще читалось?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
усё делать , как и при выращивании примул:crazy: |
Цитата:
|
ну что, уже можно сеять и на балкон?
|
Цитата:
вы(в значении все)...гарантировать тут я ничо не магу...:pardon: у меня сия растень живёть и здрастуеть..ростил с семян..:cool: ---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:43 ---------- Цитата:
даю... монаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!:Yahoo!: |
:kiss:, дорогой
а то я еще партию жду из сид-шопа кого из новеньких мона выпхать на мороз? Гвоздика травянка Бриллиант Седум (очиток) Азарина Астра ново-бельгийская 'Арабис 'Бергения (Бадан) Буддлея Давида |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |