Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

садовник 03.02.2012 15:22

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от грандик (Сообщение 325349)
Я укутал белыми мешками-неправильно?:bye:

агроволокно белое №60! -правильно.... ещё правильней -садить районированные для нас сорта..:pardon:

Shoni 03.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от грандик (Сообщение 325349)
Прочитал все посты но ответа не нашёл-так чем лучше укутывать если персик высотой 2.5м? Cосед -крафт бумагой но она тёмная наверно нагревается на солнце. Я укутал белыми мешками-неправильно?:bye:

Лучше всего материей которая шла на изготовление мешков (мешковиной) сейчас её продают для обматывания комов при выкопке деревьев.

пятница 03.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 325412)
Лучше всего материей которая шла на изготовление мешков (мешковиной) сейчас её продают для обматывания комов при выкопке деревьев.

Саша, у вас обновился сайт?:good:
Подснежник,наконец, стал виден :roll:

Andrey_ 06.02.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 325274)
Здравствуйте. Не хочу Вас расстраивать по поводу Золотого Юбилея, но у меня на даче(восток Буковины) в зиму 2009/10г. он благополучно скончался. Хотя рядом посажен Ред Хейвен -тот не так сильно пострадал. Плодов не было, но остался жив.

Моему зю лет 20 так, а редхевен больше четырех лет не прожил.:cry:

Shoni 07.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 325468)
Саша, у вас обновился сайт?:good:
Подснежник,наконец, стал виден :roll:

Да я ещё некоторое время с ним (сайтом) поработаю, добавляю статьи в рубрику "публикации", потом выставлю ещё новинки и блог.

Дмитринат 11.02.2012 00:23

Re: Абрикос, слива, алыча, персик

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 300801)
в Одессе фермер американскую технологию обрезки применяет

вот эта ссылка, кого интересует http://dachnik-odessa.ucoz.ru/news/2011-02-06-13

marchell 15.02.2012 22:31

персик

Цитата:

похоже и на плодовую гниль, и на монилиоз...
Здесь пишут, что монилиоз: http://colxoz.com/monilioz-plodovyx-kultur/

садовник 15.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 333297)
Здесь пишут, что монилиоз: http://colxoz.com/monilioz-plodovyx-kultur/

так это был шо тест-проверка?:twisted:

Andrey_ 16.02.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 333079)
А как называется эта болезнь на персике, не подскажите?:twisted:

Надо больше обрабатывать фунгицидами, какие бы грибки это поражение плодов не вызывали.

marchell 16.02.2012 06:39

Цитата:

так это был шо тест-проверка?
садовник, та не, какая проверка,:wink: просто изучал ветку и наткнулся на это: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=868 где человек просит фото, и нигде не видел.:pardon: Вот я и спросил, может по той ссылке, что я в прошлом посту давал "ерунду" пишут?:%)

Cеpгей 18.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 333351)
где человек просит фото, и нигде не видел.:pardon: Вот я и спросил, может по той ссылке, что я в прошлом посту давал "ерунду" пишут?:%)

Когда речь идёт о монилиозе, лучше уточнять: первичный это (увядание цветков и побегов) или вторичный (плодовая гниль).

afinna 18.02.2012 17:18

marchell, соглашусь с незабвенным предыдущим оратором)), таки похоже на монилиоз второй стадии))
первая-увядание, выглядит так
http://chudo-ogorod.ru/wp-content/up.../09/135882.jpg
Цитата:

Вспышка монилиального ожога (монилиоза) на персике возможна, если в период цветения была дождливая или сырая погода. При этом буреют, а затем быстро отмирают цветки, завязи, древесина. При сильном развитии болезни гриб проникает в побеги, ветви, вызывая их отмирание. На пораженных частях растений во влажную погоду образуются серые мелкие бархатистые подушечки споро-ношения гриба, возбуждающего болезнь
вторая -ваше фото
http://s7.postimage.org/pwnvzet2f/19f10331c0.jpg
Позже они "мумифицируются" , кое-какие упадут, а что-то останется на дереве..необходимо ВСЕ собрать ..и долой.
Все косточковые поражаются, персики реже(по моим наблюдениям), а может потому, что больше им уделяем внимания" танцы с бубнами")), тк абрикосы у нас, в принципе, беспробленые, а сливы..как и персики..фифти-фифти..

marchell 18.02.2012 17:51

Цитата:

соглашусь с незабвенным предыдущим оратором
Ну дык и я ничё супротив не имею.:pardon: Просто в том посту, на который я ссыль давал, человек не разделял стадии, а имел виду, что не видел на персике ваще.:wink:

Титтан 18.02.2012 18:31

А о чем вы спорите? "Монилио́з, монилиальный ожог, плодовая гниль..."(С) Википедия.
Оба названия есть синонимы.

afinna 18.02.2012 18:34

не спорим)) кто-то утверждал, что персики не болеют))
Цитата:

вплотную был в персиковых садах на херсонщине. Увядания веток на персике не видел***нескроменая прозьба посмотреть будующей весной на усыхающие от монилиоза ветки персика. Лучше фото***
никогда не видел монилиоза на персике.

korunovivan 28.02.2012 10:08

подскажите нам персики редхевен и кийвский раний у нас будут плодоносить?не юг все таки

marchell 28.02.2012 12:13

Цитата:

подскажите нам персики редхевен и кийвский раний у нас будут плодоносить?не юг все таки
Эти сорта даже в Киеве растут, тем боле будут расти в Харьковской области.:good: Я прошлой осенью Редхейвен у себя посадил.:wink:

Cеpгей 29.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от korunovivan (Сообщение 340837)

Конечно будут плодоносить, если только морозов не будет.

SVER4OK 29.02.2012 19:52

Уважаемые форумчане, выращивал ли кто у себя сорт персика Фрост? Особенно меня интересует, как он себя чувствует на севере Украины, т.к. климат северной части Украины хоть чуточку ближе к климату Беларуси.

Cеpгей 01.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 334700)
не спорим)) кто-то утверждал, что персики не болеют))

Я подразумевал первичный монилиоз. Такого увядания побегов, как на вишне и абрикосе - на персике не встречал :pardon::pardon::pardon:

садовник 01.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Cеpгей (Сообщение 342018)
Такого увядания побегов, как на вишне и абрикосе - на персике не встречал

да... но зато вторичное поражение с лихвой переплёвывает первичное.. просто оно не так заметно в массе листьев...:oops:

Анико 01.03.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от korunovivan (Сообщение 340837)

Свои РХ и КР посадил (10-12 лет назад) осенью, а первый снег выпал в середине января после декабрьских морозов 30-32град и что...? Весной оба деревца распустили не только почки но и бутоны, а живем мы не самом севере Украины. Оба сорта морозоустойчивые, но главное -- какими они входят в зиму, крепкими или ослабленными.

Cеpгей 01.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 342367)
30-32град и что...? Весной оба деревца распустили не только почки но и бутоны, .

Плодовые почки персика гибнут при -24.
Никакого урожая после -32 быть не может, это рыбацкие байки.

Mykola 02.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Cеpгей (Сообщение 342403)
Плодовые почки персика гибнут при -24.
Никакого урожая после -32 быть не может, это рыбацкие байки.

Если бы это было так, то у меня никогда бы не было персиков. Поэтому Вы ошибаетесь.:no:

елена.п 02.03.2012 14:07

... я поддержу Сергея, дело в том что за последние 8 лет, морозов доходящих до -30-35 не было даже у нас (север Сумской обл)исключение этот год, поэтому вы и были с персиками,... я свой Редхейвен посадила в 99г., тогда мне действительно не повезло, до 2004 у нас были морозы -35, плодов так и не дождалась, убрала, после этого пошел период мягких зим, с максимальным показателем -25(для нас), у вас естественно будет теплее, и поэтому говорить однозначно "вы ошибаетесь" нельзя, о чем и подтвержают официальные данные
Цитата:

Морозостойкость плодовых деревьев по убывающей будет выглядеть так: яблоня – вишня – слива – груша – черешня – абрикос – персик – миндаль. Начало такого ряда занимают сорта яблони сибирской и уральской селекции, для которых зимние критические температуры составляют –45… 50 оС. Среднерусские сорта могут выдерживать –35… 40 оС. Вишня выносит отрицательные температуры
–35…40 оС, слива –30…35 оС, груша и черешня, персик –25…30 оС

Mykola 02.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 342840)
... у вас естественно будет теплее, и поэтому говорить однозначно "вы ошибаетесь" нельзя, о чем и подтвержают официальные данные

Не стану спорить по поводу официальных данных, но у меня низинная местность и практически ежегодно хоть на одну ночь температура опускается ниже -30, и тем не менее персики цветут и плодоносят без какого-либо укрытия.

Andrey_ 02.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 342821)
Если бы это было так, то у меня никогда бы не было персиков. Поэтому Вы ошибаетесь.:no:

Вы измеряли температуру на участке с плодоносившими после -30 морозов персиками?
Если так, то прошу написать еще раз сорта и какая у вас агротехника. :smile:

черешенка 02.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 342868)
Не стану спорить по поводу официальных данных, но у меня низинная местность и практически ежегодно хоть на одну ночь температура опускается ниже -30, и тем не менее персики цветут и плодоносят без какого-либо укрытия.

Это же прорыв в селекции!!!:Yahoo!: Срочно запатентуйте новые сорта, или уличный градусник поменяйте:D

marchell 02.03.2012 18:16

Re:вишня

Цитата:

температура опускается ниже -30
Сомнительно, однако.:wink: Веду учёт уже давно, за последние лет 10, по крайней мере у меня в районе участка температура опускалась дважды (по годам) до отметки -27 градусов. В обоих случаях персиков увы не было. В этом году коллеги писали в районе моей дачи было -32 не единожды, т.ч. переживаю уже за сами деревья. Кстати, у меня одно дерево больше 10 лет (краснощёкий), и 2 дерева молодых (лесостепной и редхейвен) Вот в этом году и посмотрим на результаты перезимовки.

Cеpгей 02.03.2012 19:22

При наших -23 этой зимой - живых плодовых почек на персиках я так и нашёл...:shock:

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.