Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Ph@ntom 08.03.2017 18:48

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

с новым модным ощущением себя, как цельной самодостаточной личности.

Илонка 09.03.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1009851)
Ой, дівчата... Сумніви - від здорового цинізму. Бо об'єктивно, зручніше (вигідніше, якщо хочете) зберегти сім'ю, бо ж за 15 років стільки всього разом пройдено, пережито і нажито. І є ще почуття, спільні діти, спільний дім, спільні плани.
З іншого боку - вже практично повна втрата довіри через постійну брехню і зради, періодичні проблеми з алкоголем та інші речі, на які я не можу ні вплинути, ні проконтролювати. Як тут давати ще один (вже далеко не перший) шанс...
Зрештою, можна було би змиритися і лишити все як є, вище писала - це рішення на поверхні і здається найзручнішим для всіх. Але я не знаю, наскільки ще мене вистачить.

А меня сеглдня не хватило...
Сама помагала соборать вещи...
Осталась одна с тремя детьми(4,7,10лет) и считаю, что быть тряпкой больше не стоит...
Жизнь продолжается... Может будет очень тяжело, но продолжается...
У меня есть три ангелочка ради которых есть смысл жить!

Кошка Ш. 09.03.2017 07:35

Илонка, в добрый путь! Нормально Вам будет, через год придет мысль "что ж я так долго тянула, надо было раньше гнать".

Сынуля 09.03.2017 12:19

Илонка удачи Вам и терпения! А еще сил, много сил душевных и физических.

Татьяна Bulavka 09.03.2017 14:29

Илонка, это только первый шаг! Впереди еще очень много. Сил Вам и решения всех вопросов в Вашу пользу!

пятница 09.03.2017 16:32

несколько дней не заходила в тему, немного утеряла нить
напомните,плз, Фантом, куда собралась переезжать Ваша вторая вторая половина

а то вот попалось
Цитата:

В Об'єднаних Арабських еміратах за позашлюбний секс затримали громадянку України та її нареченого з Південної Африки. Про це інформує BBC.

Як зазначається 27-річну Ірину Нохай і 29-річного Емліна Калвервела затримали після візиту до лікаря. Жінка відчувала біль у животі і звернулась до медичного центру. Лікар встановив вагітність і повідомив представників влади. Секс поза шлюбом є незаконним в ОАЕ.

afinna 09.03.2017 16:51

Насколько помню в 1997 году был запрет въезда в эмираты НЕЗАМУЖНИХ дам до 30 лет)) посмеялись тогда. Замужним можно.

Ph@ntom 09.03.2017 18:22

BORKED

и выдыхаем..

ya 09.03.2017 18:44

нда...

upd: попередній пост відредаговано, це була моя реакція на нього

did_Panas 09.03.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1010855)
и выдыхаем..

:good:, а голос в бек вокалістки то взагалі =@.
Але це вже не в тему і мабуть краще сюди http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=2152&page=112

Ажен 09.03.2017 20:06

Ілонко, дівчата (та й чоловіки теж) ділюся: https://www.facebook.com/?stype=lo&j...-XuzG-fxZ27mIt
хай може бути важко, але воно все одно дОбре!!!!

ya 09.03.2017 20:08

Женя, скопіюйте лінк, навівши курсор на дату повідомлення, бо дає просто сторінку фейсбука без конкретики :)

Pretty.N 09.03.2017 22:19

Музыка так себе, никакая.

Ажен 09.03.2017 22:31

https://www.facebook.com/pureezoterika/?fref=ts Чот не получается... но еще опишу - из этой странички "Видео" - мудрые советы от макса Фрая... ну милота же!!!

ya 10.03.2017 01:16

як скопіювати лінк в фейсбуку

Ажен 10.03.2017 07:20

третья попытка... https://www.facebook.com/pureezoteri...4162943600079/

Ярина, благодарю!

Elly 10.03.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1009808)
итог - печален. с какой стороны не глянь....

Мне кажется, что итог подводить рано. А промежуточные итоги - это всего лишь уроки, легкие ли, тяжелые ли - но уроки :wink:

esadiba 11.03.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1011021)
третья попытка... https://www.facebook.com/pureezoteri...4162943600079/

Ярина, благодарю!

Тяжелая для понимания философия

Iris_ka 13.03.2017 16:55

А я очень легко восприняла. Первый пункт пытаюсь воплотить в жизнь. Стало маме хуже, интересно, наверное я такая сильная, что и эту нагрузку могу выдержать. Мое терпение безгранично. Со стороны мысли вроде бы уродливо выглядят, но сам не зацикливаешься на плохом, а как будто проходишь мимо.

irina s 13.03.2017 17:05

Помню, что когда ухаживала за мамой, были такие странные чувства- как будто она- мой ребенок и все просто: покормить, помыть, переодеть усадить- поддержать в сидячем положении и т.п. Думаешь о выполнении необходимого и нет места отчаянию. Как-то так. Извините, не в тему.:oops:

desatka 16.03.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1009808)
я, когда лет 10-12 назад от денег рыгать хотел, часто думал, а чем вот за все это, в итоге придется заплатить ?
и по итогу-
- ощущение просто просраных лет
ну и....оно того стоило ?

Думаю, что стоило. Это плата за мудрость и хорошо, когда впереди есть время для очередной попытки жить лучше.
Хотела бы я что-нибудь изменить в тех двух браках, что у меня были и есть? Нет, потому, что это была плата за ситуацию моих родителей и моё собственное непонимание. Другой вопрос: откуда так много непонимания жизни? Моя бабушка по материнской линии родила 11 детей из которых в младенчестве умерло 4, на войне 1, в блокадном Ленинграде 3 включая деда. Родительская усадьба была разрушена до основания новой властью, имущество отобрано. К окончанию войны от семьи осталась только бабушка, моя мама и мой дядя без гроша в кармане. И они строили свою жизнь как могли в ситуации тех времён. Дяде очень повезло с тем, что он познакомился с женщиной, которая любила жизнь: хорошие вещи, хорошую еду и много чувственных телесных ощущений. Они прожили вместе очень интересную жизнь , родили двух сыновей. И в этом я с marchell согласна – если женщина чувственно поджигает мужчину, то он ради этого чувства горы свернёт. Но женщины вырастают в разных семьях и не у всех есть наследственная или приобретённая чувственная сторона. Те девочки, о которых я писала, как раз из таких семей, вернее из осколков семей. У одной папа-юрист с тремя семьями в Киеве и он не считает нужным общаться с дочерьми от разных жен, и это накладывает отпечаток на дочерей. У другой родители-переселенцы сконцентрированы только на выживанием, у третьей папа-буддист, пропадающий в Индии по полгода, пока мама убивается на работе. Эти девочки искали во встречах со своими парнями то самое тепло и поддержку, которое не получили в своих семьях. Хотя, по идее, должно быть наоборот.
К чему все эти слова. Возможно к тому, как мы передаём своим детям технологию счастливой жизни. Искать правильного человека мало, ну вот ты нашла/нашёл правильного человека, а что нужно ей/ему для счастливой жизни, есть ли это в тебе, можешь ли ты это отдать ?

ya 16.03.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1014009)
Моя бабушка по материнской линии родила 11 детей из которых ... умерло ... в блокадном Ленинграде 3 включая деда.

дід -- це ж її чоловік, а не дитина?

пс. а пост хороший :good:

jull 16.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1014009)
Дяде очень повезло с тем, что он познакомился с женщиной, которая любила жизнь: хорошие вещи, хорошую еду и много чувственных телесных ощущений.

Вот тоже заметила, при хорошей еде и среди хороших вещей чувственность как-то сама приходит))

desatka 17.03.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1014079)
дід -- це ж її чоловік, а не дитина?

пс. а пост хороший :good:

Да, я всё время путаюсь в цифрах, 4 в младенчестве, 4 с родителями в Питере, значит на войне 3. Мама даже имен не помнила, хотя я очень хотела
знать, чтобы заказывать панихиды, но увы :pardon:. А дядька, очень жизнерадостный человек, выучился на бухгалтера и всю жизнь проработал при армии. После войны в Берлине, потом много лет на Кубе и несколько лет в Монголии. Сейчас они с женой совсем старенькие живут на роскошной даче под Питером. Свадьбы, серебряную, золотую, бриллиантовую отмечали с размахом в лучших ресторанах.

ya 17.03.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1014099)
Вот тоже заметила, при хорошей еде и среди хороших вещей чувственность как-то сама приходит))

базис & надбудова :smile:

але це все за умови спокійних стосунків, а не нервів та сутичок

Iris_ka 18.03.2017 19:35

Цитата:

при хорошей еде и среди хороших вещей чувственность как-то сама приходит))

А я знаю много случаев, когда и хорошая еда есть, и хорошие вещи, но быстро проходит любовь и браки распадаются.

Орыся 18.03.2017 20:07

Потому что люди потребители...

СаДом 20.03.2017 00:45

Цитата:

Одна из вещей, которую вывел из опыта собственной жизни: постоянная нехватка денег разрушает семьи (элементы роскоши и загрантурпоездки тут не рассматриваются, нехватка на элементарное). Причем семьи - по всем направлениям родства.
И почти никто не признает в этом причину размолвок. Что плохо, потому что определение источника проблемы - на 50 процентов её решение.

Я понимаю, что причина не единственная (ведь богатые семьи распадаются аж бегом). Но в моем понимании - где то на третьем-четвертом месте :wink:

Сынуля 21.03.2017 10:51

Правильно, ведь "с милым рай и в шалаше" очень кратковременное явление.

vitaya 21.03.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1015864)
постоянная нехватка денег разрушает семьи

ключевое здесь "постоянная".
Если не предпринимаются попытки к изменению ситуации в лучшую сторону, чтобы второй половинке было уютно или уют понимают по разному, то ситуацию меняют кардинально, расставанием.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.