![]() |
Re: Его Величество газон
Цитата:
|
Мы свой газончик в субботу прочесали. Выглядит вполне прилично. Проплешины есть, но не связанные с зимой. Кроты напакостили или мы что-то копали. А так все Ок!
Потом пошли хозяйский газон чесать - а там снег еще не везде сошел :Search: Покрутились, с роз сняли укрытие и отложили чесалку на неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году удобряла газон в дождь, польским Флоровитом. Получила критику от садовника, что могла пожечь траву. Слава Богу, обошлось. Но, отсюда вопрос: сейчас место, где рос газон напоминает болото, вчера стаял последний снег и всю ночь лил сиьнейший дождь, вода просто стояла, впитываться было некуда. Сейчас пока не капает, но очень-очень сыро, чем в таких условиях помочь траве, чтобы не навредить. :pardon:
|
Цитата:
|
Олег, спасибо, ходить- понятное дело:no:, только смотрим. Может хоть хто-то типа нитроаммофоски кинуть?
|
Цитата:
поспешность нужна сами знаете для чего.....:wink: п.с. и ваше об чом глагол?!:shock: када оптимальнее всего кормить травку, до чесания аль после?:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые садоводы! Поскажите, подойдёт ли в качестве нейтрализатора кислотности почвы под газон Доломит-Импекс (CаО+MgО)? Несколько лет использую его в качестве нейтрализатора кислотности для своих узких грядок, доволен данным продуктом.
|
Хочу местами пересеять или подсеять свой т.н. газон или скорее задернение. Почва - песок, дожди часто выпадают где-то неподалеку, до нас не доходят. Тени нет. То есть нужна жароустойчивая смесь.
Нашла в продаже несколько смесей, не знаю на какой остановиться, прошу совета знатоков. Трава газонная Солнцелюбивая (Sun, пр-во Дания) состав: 15% - Райграс пастбищный 25% - Овсяница красная 55% - Овсяница тростниковая 5% - Мятлик луговой (в другом источнике состав этой же смеси почему-то другой: 40%-Овсяница тростниковидная 40% -Овсяница красная супер 10%- Мятлик луговой 10%- Райграс многолетний) Трава газонная Barenbrug, влагосберегающая состав: 80% Овсяница красная 10% Райграс многолетний 10% Мятлик луговой Трава газонная Светолюбивая (пр-во вроде бы Голландия) состав: 70% oвcяницa тростниковая; 10% paйгpac пacтбищный мнoгoлeтний; 20% oвcяницa кpacнaя |
По совету larissa для своего песка, ветров, неравномерного полива брала Газонная трава DLF Trifolium SUNSHINE (САНШАЙН), фирма квинт..в Киеве, высылают-продают "сколько надо". Газон закладывали осенью, вчера супруг покосил-чудо, как хорош..зеленый-зеленый))
http://f3.s.qip.ru/cMfvUpTQ.png |
Цитата:
|
осенние фотки есть в теме)), после стрижки не фотала в субботу..
|
Девочки, посоветуйте что-нибудь насчет ограничительной пластиковой ленты для газона. Жду-жду, пока обвалятся на нее цены, а они не валятся, по прежнему порядка 9-10 грн в пересчете на метр погонный, в зависимости от ширины. А мне надо мнооого метров..
Кто и чем спасается сегодня от нашествия газона на цветник? |
Цитата:
|
Газончик из под снега вышел совсем как сено...почесали его...ноооо всё равно он такой не красивый...А может газонокосилкой его коротко постричь и пусть новая травка растет? Так делают?
|
А я под удар газон подведу, если мох поблизости разведу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылку не даю, стесняюсь быть неправильно понятой, но если очень надо, дам :D |
Цитата:
|
Лариса.я не спорю.я просто констотирую факт газону это понравилось.намного больше чем раньше кемира люкс весна.
|
Меня вообще мой газон с каждым годом радует всё меньше и меньше. Проплешины, мох, кроты... :cry:
Если не поливать - горит, если поливать - мох прёт. Удобряю, досеваю, прочёсываю... Вот единственное с аэрацией проблема. Но блин, а кто ж в природе его аэрирует?.. :Search: Но прям не знаю, что и делать... :( жаль расставаться с мечтой о газоне. |
Вы меня не пугайте.
После аццких 11 соток, засеянных в этом месяце мне не хотелось бы думать, что ближайшие 10 лет меня ждёт мох и проплешины, а затем он подохнет. Лариса, неужели в наших условиях нельзя иметь приличный (например, на твёрдую 4+) гвзон без особых проблем хотя бы лет на 20? П.С. Кротов готова терпеть...что ж поделаешь :) Вот интересно http://www.vsegazony.ru/stati/_/ |
Цитата:
Цитата:
|
Элина можно вопрос к вам?? вы пишите что нельзя сеять по свеженасыпанной земле?? а как в подсеве тогда? посоветуйте.. мы то же изаначально неправильно выбрали смесь, и поэтому образовывались проплешины... сейчас подсеваю. но что то это уж очень тяжело. даже супер смеси не все всходит...
|
Цитата:
|
ЭХ у мня то же собака иногда очень любит газон....
|
Ну вот, собсно, десятилетний со всеми огрехами, вчера кошеный. Дорастет опаздывающая травка и неровности со вторым весенним покосом уйдут
http://s003.radikal.ru/i201/1304/8a/a04e1ca35cbct.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Линию плавную сделать можно - допустимая впадина на 30м.длины - 20см нормально будет? Натяну шпагат промеряю. Там раньше был холм с возвышенностью в центре. Так было лучше, но очень трудоемко теперь выравнять.
|
Цитата:
|
Лариса, я не пойму когда лучше подъсеить, помогите разобраься!!!!!
газон посеяли- 2-2.5 недели назад, трава как Вы рекомендова DLF Trifolium SUNSHINE (САНШАЙН), частично есть пустоты. Косить наверное надо будет дня через 3. Так что покосить, а потом подъсеять? а как тогда косить в следующий раз, ведь вновь подсеянная травка будет еще маленькая и слабенькая???? и еще вопрос под деревьями- большими, какую лучше травосмесь «ШЕДОУ» или ? |
Цитата:
|
Цитата:
шо ж мне везде сеять SUNSHINE (САНШАЙН)???? |
У меня смесь саншайн и какой-то эко. Газон наполовину в солнечном месте, наполовину в тенистом. Если бы в тенистое место ежегодно не рухал снег с крыши, вообще бы не было вопросов. Мне кажется, шедоу скорее для глубоко тенистых мест и более влажного климата. Но это предположение. А саншайн и под деревьями будет хороша. имхо
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |