Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Гендальф 27.06.2012 00:27

Re: Розы в дизайне сада

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 395122)
Уважаемые форумчане, я снова к вам за советом.
С кем вы сочетаете Spirit of Freedom?
Если ее посадить (посередине) в компании с William Shakespeare 2000, Agnes Schilliger, Claire Rose и Darcey Bussell-будут смотреться? Для меня главный вопрос в том, что цветки Spirit of Freedom глубоко чашевидные, а всех остальных-более в форме розеток.
Прошу вашей помощи!

У меня сидит рядом с Young Lucidas.
Agnes Schilliger потеряется рядом со Спиритом, ИМХО, цветки мельче, куст не так быстро нарастает. ШЕкспир - нормуль. Остальных в жизни не видел

Марлена 27.06.2012 00:31

Володя, есть мнение насчет Spirit , что куст медленно развивается, что можете сказать?

larissa 27.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 396533)
Володя, насчет Spirit мнения, что куст медленно развивается, что можете сказать?

Лен, он в ширину дольше нарастает чем в ввысь, Он в первый год уже имел побеги выше метра. Но их было мало. И сейчас такой-же стоит. Долговязый и худой.

Гендальф 28.06.2012 01:12

http://s018.radikal.ru/i504/1206/70/22deceac053at.jpg

Олександр 02.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 396388)
Олександр, где вы накопали Clairе Rose? Красотка!

Лена, я еще не "накопал", а только в планах (на эту осень). Не найду в Украине-передадут друзья с России....
П.С. Ко мне-на "ты"!

Олександр 04.07.2012 17:42

Уважаемые форумчане, как вы думаете, будут ли сочетаться между собой Crown Princess Margaretha и Gentle Hermione?

Олександр 01.08.2012 17:49

Дорогие форумчане, прошу вас, покритикуйте план мого нового розария. Меня немного смущает, что будут рядом James Galway, Winchester Cathedral и Mariatheresia, все они светлих тонов, боюсь, чтоб не сливались в одно, из-далека. Также у меня вопрос-не будет ли скучным такой розарий (я люблю яркие тона, но здесь собрал те сорта, что тоже мне очень нравятся). Может, каких-то акцентов добавить? Клематисов невысоких, до 1,5 м. (синих?) Места предоставлю композиции, сколько нужно. Очень прошу вашей помощи!!!!!!
https://picasaweb.google.com/1132673...98398621733378
Или скажите, что итак все хорошо! :)

Марлена 01.08.2012 19:35

Саша, Агнес Ш. такая разложистая розочка, пять штук займет мнооого места. Да и Mariatheresia не малышка. На др. форумах отмечают ее способность расти выше 1,5м. Winchester С. и James Galwey не сольются, но последний быстрее набирает крупные размеры. У меня так было, не знаю, как у других.

Олександр 07.08.2012 01:49

Друзья, помогите еще, пожалуйста, в таком вопросе, как вы думаете, не сольются ли издалека розы Winchester Cathedral и Claire Rose, если будут посажены рядом? (Claire Rose на фоне Винчестера)

larissa 08.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 409449)
Друзья, помогите еще, пожалуйста, в таком вопросе, как вы думаете, не сольются ли издалека розы Winchester Cathedral и Claire Rose, если будут посажены рядом? (Claire Rose на фоне Винчестера)

Саша, не сольются, но лучше не так. В некоторые годы могут быть одной высоты. Ты опиши, что и как ты планируешь вообще. Тогда можно будет точнее сказать.

Олександр 09.08.2012 03:08

Ларисс, вот здесь https://picasaweb.google.com/1132673...98398621733378 хочу Jascues Cartier поменять на Claire Rose, и Винчестера посадить поближе к ним.

larissa 09.08.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 410063)
хочу Jascues Cartier поменять на Claire Rose, и Винчестера посадить поближе к ним.

Саша, при таком расположении я бы одного Винчестера заменила на Lichfield Angel. Тогда будет лучшая связка по переходу. Можно и не менять, а просто во втором двойном кружечке разместить Lichfield Angel. На мой взгляд, так будет лучше в плане сочетаемости и формы куста и цветового решения.

Олександр 09.08.2012 17:31

off Ларисса, благодарю за помощь и за интерессную идею, действительно поменяю одного Винчестера на Lichfield Angel.
А Lichfield Angel каким в ширину растет?

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Еще, Ларисса, не будет ли Lichfield Angel слишком ярким в этой довольно спокойной по цветам композиции?..

larissa 09.08.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 410204)
off Ларисса, благодарю за помощь и за интерессную идею, действительно поменяю одного Винчестера на Lichfield Angel.
А Lichfield Angel каким в ширину растет?

Саша ,эта роза просто близнец Claire Austin, разница только в цвете. Ангел-белый цвет с оттенком топленого молока, все остальное практически одинаковое, и форма куста, и форма цветка.

Цитата:

Еще, Ларисса, не будет ли Lichfield Angel слишком ярким в этой довольно спокойной по цветам композиции?..
какой-же он яркий.:%) Он более спокойный чем Винчестер. Чистый белый цвет- это всегда резко. А вот " с налетом" всегда мягче.

Олександр 10.08.2012 00:43

Ларисса, у меня нет Claire Austin, и не планирую ее (говорят, очень плохо дожди держит, хотя на самом деле, она меня еще просто не "зацепила") Тому о ширине ее не знаю:pardon: Я планирую Claire Rose посадить.

larissa 10.08.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 410285)
Ларисса, у меня нет Claire Austin, и не планирую ее (говорят, очень плохо дожди держит, хотя на самом деле, она меня еще просто не "зацепила") Тому о ширине ее не знаю:pardon: Я планирую Claire Rose посадить.

Ангел, роза универсальная в плане цвета. Высота куста около 1.20 и ширина около 90-100 мм. Форма раскидистая.

Олександр 18.08.2012 04:49

В одном розарии мне получается посадить рядом Mary Ann и Ventilo. Как вам такое соседство? Меня напрягает (по фото и описаниям), что у них разная форма цветков... А что думаете вы, форумчане, по этому вопросу?

Lionel 18.08.2012 10:15

А не хочете спробувати Ventilo i Augusta Luise...?

Олександр 18.08.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 412501)
А не хочете спробувати Ventilo i Augusta Luise...?

Augusta Luise у меня уже растет в другом месте....

lesta2 18.08.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 412477)
В одном розарии мне получается посадить рядом Mary Ann и Ventilo. Как вам такое соседство? Меня напрягает (по фото и описаниям), что у них разная форма цветков... А что думаете вы, форумчане, по этому вопросу?

Мне кажется, что не очень, так как форма куста, цветка у них разная, и цветок они держат тоже по-разному: у Ventilo он поникает под собственной тяжестью и куст разложистый, а у Mary Ann все торчком и ветки, и цветок.
Попробуй c Ventilo посадить Frencis Blaise - по-моему они из одной серии Generosa.

Олександр 19.08.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 412689)
Попробуй c Ventilo посадить Frencis Blaise

Хороший вариант, но она немного высокая туда, где мне надо. Она до 1 м. наростает?
Да и Mary Ann тоже не знаю, куда бы посадить... Мне "портит малину" то, что она прямостоячая... Но уже заказана и очень красивая:pardon:
Посоветуйте что-то!:O:

Олександр 19.08.2012 16:09

Прокомментируйте, будьте добры:
https://picasaweb.google.com/1132673...52250484834274
https://picasaweb.google.com/1132673...53948753511394
Jubilee Celebration, Rouge Meillandecor и William Shapespeare 2000
Мне больше нравится второй вариант, хотя возможно, туда Роуж никак не вписывается. В эту композицию планирюю еще добавить белые многолетники.

Викса 19.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 412792)
Jubilee Celebration, Rouge Meillandecor и William Shapespeare 2000

Rouge Meillandecor в обеих вариантах воспринимается как чужеродное :pardon:.
Но коллажи технически получились классные :good:.

Oza 16.10.2012 18:12

Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, на каком минимальном расстоянии можно посадить розы Lavender Lassie, Westerland и Sympathie треугольником? 2м хватит?

Марлена 16.10.2012 18:20

Оля, 2м. хватит,но, боюсь, что Lavander Lassie будет компании этих двух ярких девушек невыгодно смотреться. К ним желтую, лососевую, абрикосовую.

инга15 25.10.2012 16:27

Посоветуйте- какого цвета посадить борд. розы на фоне метельчатых гортензий? Есть- желтая, оранжевая,бело-розовые, красные

Марлена 25.10.2012 18:51

Бело-розовые, красные.

Вика 25.10.2012 18:56

если гортензии без розовинки, а чисто белые,то я б посадила к бордовым жёлтые :smile:

Марлена 25.10.2012 19:06

Вика, они не бордовые, они- бордюрные:D

Вика 25.10.2012 19:10

:D Всё равно что-то тянет меня на жёлтые)))наверное розовыми наелась:D

Марлена 25.10.2012 19:42

Я сама удивилась, когда увидела сколько желтых роз посадила. Но сейчас усиленно "кушаю" красные.

шерка 26.11.2012 17:06

Коллективный разум, помогите подобрать "задник" для шраба Bon Chance, нашла высоту ему дают 1,20-1,50 м. Видится что то декоративно лиственное - приблизительно такой же высоты, разреженное, с темной крупной листвой. Все это должно находиться на фоне французского окна. Накидайте названий:oops::Rose:

Викса 29.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 450000)
Коллективный разум, помогите подобрать "задник" для шраба Bon Chance

У меня тоже эта розочка... Пока придумалось в качестве фона или девичий виноград (если сажать под стеной дома), или туя Смарагд - если не под домом. Но ваш вариант тоже очень любопытен :Rose:.

шерка 29.11.2012 18:57

Вик, я уже определилась:smile:, черноплодная рябина

Викса 29.11.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 451730)
Вик, я уже определилась:smile:, черноплодная рябина

Скажу честно - неожиданно :smile:.

шерка 29.11.2012 20:23

выбор был определен по следующим критериям - т.зеленая кожистая листва, ранее цветение симпатичными беленькими шапочками, куст достаточно гармоничной формы, если за ним следить. Осенью очень нарядная листва и черненькие ягодки, которые достаточно долго сохраняются.http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1440&bih=727
Если бы не окно, то скорее всего это был бы дерен красный "Компресса" http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1440&bih=727

Ирина X 02.12.2012 17:13

Прошу совета розоводов и розолюбов! Планирую парадную клумбу, как я понимаю, регулярного(условно) стиля. Форма - круг, разделенный посередине извилистой дорожкой на две равные части (вид сверху - инь-янь). Основа клумбы - розы. В центре самых широких мест обоих половинок - туя (может Смарагд или подобная? Нужна высота 3м - макс. 4м. и ширина максимум 2м), затем по центру к узкой части 3шт. можжевельники пирамидальные(Blue arrow?или Skyrocket?) с максимальной шириной 1м. А вот по краю клумбы будут розы. Или в один ряд, или в два ( сходя в 1-н к узкому краю), но шахматкой. Мне думается, что для такой клумбы больше подойдут чайно-гибридные розы. Или остинки? шрабы? Подскажите!:%) Может я что-то не учитываю и весь план - бред?

Марлена 02.12.2012 17:18

Ира ,помнится мне схема такой клумбы, но она была в широких частях со статуэтками амурчиков ,там были розы и лаванда. Т.е. размер клумбы небольшой. Какой диаметр твоей?

Ирина X 02.12.2012 18:25

Лен, а ссылки на эту клумбу с амурчиками нет?:oops: Я прикидывала, что с туями должно быть не меньше 12м. в диаметре.

Марлена 02.12.2012 18:29

Ира, я попробую или схемку нарисовать, или скан сделать. Но поискать надо.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.