![]() |
Re: Розы в дизайне сада
Цитата:
Agnes Schilliger потеряется рядом со Спиритом, ИМХО, цветки мельче, куст не так быстро нарастает. ШЕкспир - нормуль. Остальных в жизни не видел |
Володя, есть мнение насчет Spirit , что куст медленно развивается, что можете сказать?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
П.С. Ко мне-на "ты"! |
Уважаемые форумчане, как вы думаете, будут ли сочетаться между собой Crown Princess Margaretha и Gentle Hermione?
|
Дорогие форумчане, прошу вас, покритикуйте план мого нового розария. Меня немного смущает, что будут рядом James Galway, Winchester Cathedral и Mariatheresia, все они светлих тонов, боюсь, чтоб не сливались в одно, из-далека. Также у меня вопрос-не будет ли скучным такой розарий (я люблю яркие тона, но здесь собрал те сорта, что тоже мне очень нравятся). Может, каких-то акцентов добавить? Клематисов невысоких, до 1,5 м. (синих?) Места предоставлю композиции, сколько нужно. Очень прошу вашей помощи!!!!!!
https://picasaweb.google.com/1132673...98398621733378 Или скажите, что итак все хорошо! :) |
Саша, Агнес Ш. такая разложистая розочка, пять штук займет мнооого места. Да и Mariatheresia не малышка. На др. форумах отмечают ее способность расти выше 1,5м. Winchester С. и James Galwey не сольются, но последний быстрее набирает крупные размеры. У меня так было, не знаю, как у других.
|
Друзья, помогите еще, пожалуйста, в таком вопросе, как вы думаете, не сольются ли издалека розы Winchester Cathedral и Claire Rose, если будут посажены рядом? (Claire Rose на фоне Винчестера)
|
Цитата:
|
Ларисс, вот здесь https://picasaweb.google.com/1132673...98398621733378 хочу Jascues Cartier поменять на Claire Rose, и Винчестера посадить поближе к ним.
|
Цитата:
|
off Ларисса, благодарю за помощь и за интерессную идею, действительно поменяю одного Винчестера на Lichfield Angel.
А Lichfield Angel каким в ширину растет? ---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- Еще, Ларисса, не будет ли Lichfield Angel слишком ярким в этой довольно спокойной по цветам композиции?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Ларисса, у меня нет Claire Austin, и не планирую ее (говорят, очень плохо дожди держит, хотя на самом деле, она меня еще просто не "зацепила") Тому о ширине ее не знаю:pardon: Я планирую Claire Rose посадить.
|
Цитата:
|
В одном розарии мне получается посадить рядом Mary Ann и Ventilo. Как вам такое соседство? Меня напрягает (по фото и описаниям), что у них разная форма цветков... А что думаете вы, форумчане, по этому вопросу?
|
А не хочете спробувати Ventilo i Augusta Luise...?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй c Ventilo посадить Frencis Blaise - по-моему они из одной серии Generosa. |
Цитата:
Да и Mary Ann тоже не знаю, куда бы посадить... Мне "портит малину" то, что она прямостоячая... Но уже заказана и очень красивая:pardon: Посоветуйте что-то!:O: |
Прокомментируйте, будьте добры:
https://picasaweb.google.com/1132673...52250484834274 https://picasaweb.google.com/1132673...53948753511394 Jubilee Celebration, Rouge Meillandecor и William Shapespeare 2000 Мне больше нравится второй вариант, хотя возможно, туда Роуж никак не вписывается. В эту композицию планирюю еще добавить белые многолетники. |
Цитата:
Но коллажи технически получились классные :good:. |
Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, на каком минимальном расстоянии можно посадить розы Lavender Lassie, Westerland и Sympathie треугольником? 2м хватит?
|
Оля, 2м. хватит,но, боюсь, что Lavander Lassie будет компании этих двух ярких девушек невыгодно смотреться. К ним желтую, лососевую, абрикосовую.
|
Посоветуйте- какого цвета посадить борд. розы на фоне метельчатых гортензий? Есть- желтая, оранжевая,бело-розовые, красные
|
Бело-розовые, красные.
|
если гортензии без розовинки, а чисто белые,то я б посадила к бордовым жёлтые :smile:
|
Вика, они не бордовые, они- бордюрные:D
|
:D Всё равно что-то тянет меня на жёлтые)))наверное розовыми наелась:D
|
Я сама удивилась, когда увидела сколько желтых роз посадила. Но сейчас усиленно "кушаю" красные.
|
Коллективный разум, помогите подобрать "задник" для шраба Bon Chance, нашла высоту ему дают 1,20-1,50 м. Видится что то декоративно лиственное - приблизительно такой же высоты, разреженное, с темной крупной листвой. Все это должно находиться на фоне французского окна. Накидайте названий:oops::Rose:
|
Цитата:
|
Вик, я уже определилась:smile:, черноплодная рябина
|
Цитата:
|
выбор был определен по следующим критериям - т.зеленая кожистая листва, ранее цветение симпатичными беленькими шапочками, куст достаточно гармоничной формы, если за ним следить. Осенью очень нарядная листва и черненькие ягодки, которые достаточно долго сохраняются.http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1440&bih=727
Если бы не окно, то скорее всего это был бы дерен красный "Компресса" http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1440&bih=727 |
Прошу совета розоводов и розолюбов! Планирую парадную клумбу, как я понимаю, регулярного(условно) стиля. Форма - круг, разделенный посередине извилистой дорожкой на две равные части (вид сверху - инь-янь). Основа клумбы - розы. В центре самых широких мест обоих половинок - туя (может Смарагд или подобная? Нужна высота 3м - макс. 4м. и ширина максимум 2м), затем по центру к узкой части 3шт. можжевельники пирамидальные(Blue arrow?или Skyrocket?) с максимальной шириной 1м. А вот по краю клумбы будут розы. Или в один ряд, или в два ( сходя в 1-н к узкому краю), но шахматкой. Мне думается, что для такой клумбы больше подойдут чайно-гибридные розы. Или остинки? шрабы? Подскажите!:%) Может я что-то не учитываю и весь план - бред?
|
Ира ,помнится мне схема такой клумбы, но она была в широких частях со статуэтками амурчиков ,там были розы и лаванда. Т.е. размер клумбы небольшой. Какой диаметр твоей?
|
Лен, а ссылки на эту клумбу с амурчиками нет?:oops: Я прикидывала, что с туями должно быть не меньше 12м. в диаметре.
|
Ира, я попробую или схемку нарисовать, или скан сделать. Но поискать надо.
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |